Поиск
Последние темы
анализ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 1 поисковая системаAriana
Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Вампиры и доноры друг друга стоят
+4
Эржика Батори
isabelle
Триникси
Гобика
Участников: 8
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вампиры и доноры друг друга стоят
Первое сообщение в теме :
Думаю, все наслышаны о таком явлении, как психологический вампиризм или энергетический вампиризм. В сети полно статей и роликов, описывающих повадки и признаки, так называемых, энергетических вампиров и средства борьбы с ними и защиты, причем от имени психологов.
Недавно жизнь подкинула мне повод об этом явлении задуматься. Делюсь результатами наблюдений и размышлений.
Пару дней назад я заболела — ни с того, ни с сего. Невралгией. Бывает? Нет, не бывает — я уже забыла, когда я болела в последний раз, даже простудой, а тут — вообще что-то непонятное… Поскольку я знаю, что большинство болезней от психосоматики, а особенно у меня, то когда это приняло уже угрожающие масштабы, я решила разобраться, откуда эта напасть на меня свалилась.
Разбираюсь. Внешне, вроде, все мирно, я не нервничаю. Переработала малость, да, но это не повод болеть. Зато на прошлой неделе в моей тихой жизни произошла пара событий, а именно встреч с людьми, которых я очень давно не видела. Причем оба раза осадок остался какой-то неприятный… На тихой глади и рябь видна, и это чувство от меня не ускользнуло, но я не придала ему значения, пока не заболела.
Болезнь моя осложнялась усталостью, головной болью, отвращением к работе + немотивированно плохим настроением, чего со мной тоже не бывает — года два точно не было! И вот тут можно связать одно с другим и сказать с облегчением: Они вампиры! Они высосали мою витальную энергию — и поэтому мне так плохо! Но не верю я в сказки про перетекание энергии от одного человека к другому по мистической причине вампиризма одного и донорства другого. И вообще в энергию не верю :)
Однако, факт налицо — силы куда-то делись, с душевным состоянием что-то случилось, и это как-то связано с конкретными людьми — симптомы в легкой форме начались уже во время общения с первым из них. Так что же произошло?
Обычно об энергетических вампирах пишут, что это люди больные, неспособные нормально жить, не третируя окружающих с помощью хитрых манипуляций — якобы от этого ни «энергию» получают. Смотрим — да, оба моих знакомых явно люди с проблемами. Да, самоутверждаются и внимания требуют. Невротики, в общем. Я таких много видала…
Становится ли легче этим «вампирам», когда удается провернуть удачную манипуляцию? Нет, не становится. Удовлетворение они получают, но не «энергию» и не решение проблем, которые с ними и остаются. Считается, что «питаются» они эмоциями и даже метод борьбы с вампирами предлагают — равнодушие. Но никаких эмоций у меня не было в моих случаях — ну вообще никаких, кроме удивления от неожиданной встречи.
Да, один пришел за моральной поддержкой, а другой — за физической помощью. Мотивация у обоих была нездоровая — а именно, использование ближнего, разной степени осознанности. Все это я понимала совершенно ясно, и с моей стороны оказание им помощи было актом сознательной доброй воли. Причем не только без эмоций, но даже без веры, что я «доброе дело» совершаю, потому что не доброе это дело — потакать чьему-то самоутверждению.
Однако внешне, формально я все-таки «повелась». Почему? По старой привычке. Могла посвети себя иначе — но не повела, потому что сходу не придумала, как. Расслабилась совсем, с нормальными-то людьми общаясь :) Куда же тогда делись мои силы и почему я аж заболела?
Думаю, все наслышаны о таком явлении, как психологический вампиризм или энергетический вампиризм. В сети полно статей и роликов, описывающих повадки и признаки, так называемых, энергетических вампиров и средства борьбы с ними и защиты, причем от имени психологов.
Недавно жизнь подкинула мне повод об этом явлении задуматься. Делюсь результатами наблюдений и размышлений.
Моя встреча с энергетическим вампиром
Разбираюсь. Внешне, вроде, все мирно, я не нервничаю. Переработала малость, да, но это не повод болеть. Зато на прошлой неделе в моей тихой жизни произошла пара событий, а именно встреч с людьми, которых я очень давно не видела. Причем оба раза осадок остался какой-то неприятный… На тихой глади и рябь видна, и это чувство от меня не ускользнуло, но я не придала ему значения, пока не заболела.
Болезнь моя осложнялась усталостью, головной болью, отвращением к работе + немотивированно плохим настроением, чего со мной тоже не бывает — года два точно не было! И вот тут можно связать одно с другим и сказать с облегчением: Они вампиры! Они высосали мою витальную энергию — и поэтому мне так плохо! Но не верю я в сказки про перетекание энергии от одного человека к другому по мистической причине вампиризма одного и донорства другого. И вообще в энергию не верю :)
Однако, факт налицо — силы куда-то делись, с душевным состоянием что-то случилось, и это как-то связано с конкретными людьми — симптомы в легкой форме начались уже во время общения с первым из них. Так что же произошло?
Обычно об энергетических вампирах пишут, что это люди больные, неспособные нормально жить, не третируя окружающих с помощью хитрых манипуляций — якобы от этого ни «энергию» получают. Смотрим — да, оба моих знакомых явно люди с проблемами. Да, самоутверждаются и внимания требуют. Невротики, в общем. Я таких много видала…
Становится ли легче этим «вампирам», когда удается провернуть удачную манипуляцию? Нет, не становится. Удовлетворение они получают, но не «энергию» и не решение проблем, которые с ними и остаются. Считается, что «питаются» они эмоциями и даже метод борьбы с вампирами предлагают — равнодушие. Но никаких эмоций у меня не было в моих случаях — ну вообще никаких, кроме удивления от неожиданной встречи.
Да, один пришел за моральной поддержкой, а другой — за физической помощью. Мотивация у обоих была нездоровая — а именно, использование ближнего, разной степени осознанности. Все это я понимала совершенно ясно, и с моей стороны оказание им помощи было актом сознательной доброй воли. Причем не только без эмоций, но даже без веры, что я «доброе дело» совершаю, потому что не доброе это дело — потакать чьему-то самоутверждению.
Однако внешне, формально я все-таки «повелась». Почему? По старой привычке. Могла посвети себя иначе — но не повела, потому что сходу не придумала, как. Расслабилась совсем, с нормальными-то людьми общаясь :) Куда же тогда делись мои силы и почему я аж заболела?

Гобика- Куратор
Дата регистрации : 2013-02-26
Re: Вампиры и доноры друг друга стоят
Честно говоря, все неофиты так себе. Даже поддержать некого.
Гость- Гость
Если кому-то в кайф просветляться через экскременты, да ради бога. Каждому своё))
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27
Объясните нам пожалуйста, неофитам, что подразумевается под Истинной Волей?
Но только без упоминания практических упражнений телемитов, когда они ежедневно спрашивают перед едой - голоден ли я.
Но только без упоминания практических упражнений телемитов, когда они ежедневно спрашивают перед едой - голоден ли я.
Ольга78- Практик
Дата регистрации : 2014-11-01
Истинная воля должна совпадать с желанием и любовью.Ольга78 пишет:Объясните нам пожалуйста, неофитам, что подразумевается под Истинной Волей?
Гость- Гость
Копрофагия це называется, а не просветление. Давайте называть вещи своими именами.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
А Вы знаете, что человек не ограничен какой-либо одной Волей, и может иметь их тысячи? Подлинных, которые исходят от нескольких субличностей.
Ольга78- Практик
Так какой же Вы неофит) если сами это знаете?Ольга78 пишет:А Вы знаете, что человек не ограничен какой-либо одной Волей, и может иметь их тысячи? Подлинных, которые исходят от нескольких субличностей.

Гость- Гость
Бегемотик понимаете, пообщавшись наверное с десяток телемитов, так и не поняла, что такое истинная Воля. Смысл конечно понятен, нечто духовное и индивидуальное... Но по факту, её никто не осознал и не почувствовал. Даже Олег Телемский заикается при ответе на подобные вопросы 

Ольга78- Практик
Кажется, я постиг этот смысл, но мне страшно оглашать. Есть такие вещи, о которых лучше помолчать.Ольга78 пишет:Бегемотик понимаете, пообщавшись наверное с десяток телемитов, так и не поняла, что такое истинная Воля. Смысл конечно понятен, нечто духовное и индивидуальное... Но по факту, её никто не осознал и не почувствовал. Даже Олег Телемский заикается при ответе на подобные вопросы
Мне кажется... она похожа на калейдоскоп...Воля.
Гость- Гость
Ольга78, посмотрите Тарковского "Сталкер", очень хороший фильм.
Гость- Гость
Подождите немного, помедитируйте, и постигните ещё одну тонкую деталь. Она действительно похожа на калейдоскоп, который вращает рука другой сущностиКот Бегемот пишет:Кажется, я постиг этот смысл, но мне страшно оглашать. Есть такие вещи, о которых лучше помолчать.Ольга78 пишет:Бегемотик понимаете, пообщавшись наверное с десяток телемитов, так и не поняла, что такое истинная Воля. Смысл конечно понятен, нечто духовное и индивидуальное... Но по факту, её никто не осознал и не почувствовал. Даже Олег Телемский заикается при ответе на подобные вопросы
Мне кажется... она похожа на калейдоскоп...Воля.

Fenix- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2016-04-07
Рука Бога.
Кот говорит о том, что воля Бога выражается и через людей, и через магов... и в мелочах. Кот немного в душе поэт.
Кот говорит о том, что воля Бога выражается и через людей, и через магов... и в мелочах. Кот немного в душе поэт.
Гость- Гость
Рука Бога ведет согласно уровню духовного развития человека. Кому-то в пору блюдечко с молочком, а кому и экскременты. Мда))))

Философский вечерок сегодня
Хоронзон явно не в духе от написанного.

Fenix- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2016-04-07
Да из огня да в полымя. Ватра прям на полонине.

Профуфырили элевсинские мистерии.
Эх... Кот с укоризной косится на терраКотовый форум.
(Там половина материала про Кота). Кот шесть тем насчитал.
Любовь! Любовь! Придумали свою любовь.
А если истинное желание совершенно не любовь?
Вот, к примеру, отловить Кота, разве это у некоторых не истинное желание?
Любовь Кот тоже уважает, но разве можно сравнить любовь с погоней за веселым и пушистым Котом?
Эх... Кот с укоризной косится на терраКотовый форум.
(Там половина материала про Кота). Кот шесть тем насчитал.
Любовь! Любовь! Придумали свою любовь.
А если истинное желание совершенно не любовь?
Вот, к примеру, отловить Кота, разве это у некоторых не истинное желание?
Любовь Кот тоже уважает, но разве можно сравнить любовь с погоней за веселым и пушистым Котом?
Гость- Гость
Ловить Кота и бегать за ним по горам, заборам и деревьям следует аккуратно, чтобы мама не заподозрила мальчика в страстном желании отловить Кота. Нужно стараться не испачкаться. При приближении мамы нужно делать вид, что ты не ловишь Кота, а вышел, к примеру, подышать свежим воздухом.
Два страстных желания: завести Кота и быть хорошим мальчиком борются друг с другом, и возникает две субличности.
Вот так детки начинают врать!
Два страстных желания: завести Кота и быть хорошим мальчиком борются друг с другом, и возникает две субличности.
Вот так детки начинают врать!
Гость- Гость
А про свое "истинное желание" и нет никаких тем. Одна только вроде бы?
Очень истинное и увлекательное желание.
Очень истинное и увлекательное желание.
Гость- Гость
Мы иногда похожи на такого злобного юзера:
Звонок злобного юзера сисадмину:
- Не могу войти в систему!
- Пароль правильно набираете?
- Ну конечно! Пять звездочек...
Звонок злобного юзера сисадмину:
- Не могу войти в систему!
- Пароль правильно набираете?
- Ну конечно! Пять звездочек...

Гобика- Куратор
Дата регистрации : 2013-02-26
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3

» Заговор на любовь в Рождество чтобы муж с женой сильнее любили друг друга
» Энергетические вампиры - кто они?
» Вампиры в литературе
» Вампиры народов мира
» Энергетические вампиры -- как защитить себя (видео)
» Энергетические вампиры - кто они?
» Вампиры в литературе
» Вампиры народов мира
» Энергетические вампиры -- как защитить себя (видео)
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: