Мабон. Также известен как День осеннего равноденствия и День благодарения ведьм. Это мощное, предельное время, которое приносит осенний сезон, а также баланс во многих аспектах нашей жизни. Многие практикующие духовность и магию любят отмечать этот шабаш, выполняя ритуалы, готовя вкусные блюда в день осеннего равноденствия и украшая свой дом осенним декором. Мне нравится называть Мабон шабашем перед праздниками, поскольку он, кажется, открывает двери для Самайна и Святок, которые скоро наступят! Простой способ привнести эти осенние флюиды - включить эти 20 кристаллов и трав Мабона в свои ежедневные ритуалы и на свой алтарь.
Сначала вкратце, что такое Мабон?
Мабон - валлийский термин, обозначающий викканский / языческий шабаш, который ежегодно отмечается в день Осеннего равноденствия, примерно 21 сентября в Северном полушарии и 21 марта в Южном полушарии. Осеннее равноденствие отмечается во всем мире, когда день равен ночи по продолжительности. Это означает, что это время равновесия.
Это также официальное начало осени ... отсюда и название "Осеннее равноденствие". Многие культуры и языческие религии празднуют Равноденствие по-разному, и вы даже обнаружите различия в том, как оно празднуется ковеном, группой, семьей и даже отдельным человеком. Как вы будете праздновать, решать вам! Один из простых способов почтить этот священный языческий день - включить кристаллы и травы Мабона в свою повседневную жизнь, ритуалы и на свой алтарь.
10 кристаллов Мабона для Вашего осеннего алтаря и ритуалов
Действительно, любой кристалл, который приносит равновесие, процветание, защиту и покой - отличный инструмент для использования на Мабоне. Но вот наши любимые кристаллы, камни и скалы Мабона:
1. Золотой камень (коричневые и красные разновидности)
Да, голдстоун - искусственный камень. Как бы то ни было, я добился с ним большого успеха во многих отношениях. И мне всегда нравится использовать его каждый день во время Мабона. Вот почему:
- Сверкающий оранжево-красно-золотой цвет вызывает основные вибрации Мабона. Подумайте о урожае.
- Выравнивает нашу сакральную чакру и пробуждает творчество и новые возможности
- Воздействует на нашу Корневую чакру и помогает нам заземлиться и сконцентрироваться, внося баланс в наши тела и жизни.
- Если их положить на алтарь или носить в кармане / сумочке, приносят процветание (помогают вам пожать посеянные семена).
2. Ирисная яшма
Я не думаю, что ирисная Яшма привлекает достаточное внимание в сообществе ведьм / язычников. Это замечательный кристалл Мабон, который можно поставить на алтарь, расставить по дому и использовать в ритуале осеннего равноденствия. Ирисная яшма бывает коричнево-коричневого и карамельно-коричневого оттенков. Сразу после того, как вы возьмете его в руки, вы поймете, что это действительно земной камень. Цвет идеально подходит для Мабона, а его свойства включают вдохновляющую радость, внутреннюю детскую работу и позитивную энергию. ВСЕ, что нам нужно употребить в здоровой дозе перед началом осеннего и зимнего сезонов.
3. Аметист: Кристалл Мабон для духовной работы
Прямо вокруг Мабона я начинаю встречать все больше духов из Потустороннего мира. Обычно они имеют происхождение от предков или Подземного мира. Это означает, что я вижу, слышу, обоняю мертвых и вижу сны о них. И по мере того, как мы погружаемся во тьму, эти переживания становятся все более и более распространенными в моей жизни. Кристалл, который я нашел особенно полезным в окрестностях Мабона и в эти темные времена года, - это аметист. Они усиливают интуицию, экстрасенсорные способности, и я обнаружил, что они помогают различать доброжелательных и злобных духов.
Аметист отлично подходит для интуиции и духовной работы в Мабоне.
4. Камни Ведьмы для защиты и гадания в Мабоне
Ведьмины камни, также называемые волшебными и дырявыми камнями, не являются кристаллами. Они не обязательно блестящие или красивые, но они являются мощным инструментом для осеннего сезона. Ведьмины камни - это камни, в которых прямо сквозь них проделано отверстие ... отверстие создается естественным путем при размывании камня водой. Пока со временем в нем не проделается отверстие прямо насквозь. Они пропитаны кельтским и скандинавским фольклором, и их очень удачно встретить в природе. Принесите свои камни ведьмы и положите их на свой алтарь в честь Мабона или повесьте рядом с входной дверью. Они защищают, а также полезны при заглядывании в Потусторонний мир.
5. Красная яшма
Первая причина, по которой я называю красную яшму кристаллом Мабона, заключается в том, что это БАЛАНСИРУЮЩИЙ элемент. Он уравновешивает энергию в физической, ментальной и духовной сферах. Вторая причина - его темно-красный цвет ... Опять же, он вызывает серьезные вибрации в день осеннего равноденствия. Красная яшма отлично подходит для выравнивания вашей корневой чакры с землей, заземления и укоренения в Матери-Земле в этот день осеннего равноденствия. Прекрасный камень, который можно положить на алтарь, подоконник или носить как амулет.
6. Сердолик
Перво-наперво, сердолик соответствует энергии Девы. И ... что ж, энергия Девы присутствует во всем шабаше Мабон, поскольку в Мабоне начинается сезон Девы. Во-вторых, сердолик - это кристалл Мабона, потому что он приносит гармонию ... усиливая уравновешивающий эффект Равноденствия в жизни человека. Не говоря уже о том, что это защитный камень, который помогает вспоминать прошлые жизни и работать. Все, что необходимо в осенний сезон.
7. Оранжевый кальцит
С приближением осени мы часто немного устаем от наших летних выходок. Оранжевый кальцит – средство от этого: он повышает энергию, как физическую, так и умственную. Это также отличный способ уравновесить наши эмоции. Кроме того, это оранжевый, еще один волшебный цвет для алтарей Мабона, центральных частей стола и декора.
8. Черный обсидиан
Черный обсидиан был одним из моих самых используемых камней на протяжении многих лет. А когда появляется Мабон, я использую его еще чаще! Он эффективен при защите вашего дома от злонамеренных бродячих духов, которые, как правило, часто появляются осенью и зимой. Он также защищает от обманщиков и темной магии. Просто поставьте его у входной двери или рядом с кроватью, если ночью вас мучают кошмары или нападают ведьмы. Он очень эффективен при гадании и работе с тенями. Обе практики соответствуют сезонам Мабон и Самайн .
9. Цитрин
Цитрин - это кристалл Мабон, который выравнивает и открывает наше солнечное сплетение. Он поддерживает солнечный свет, когда мы вступаем в период темноты. Он повышает энергию, креативность, самооценку и уверенность. А еще он привлекает процветание и успех в сезон сбора урожая.
10. Черный турмалин
Черный турмалин является камнем равновесия, когда дело доходит до нашего психического здоровья, и помогает снять стресс. Хорошо известно, что он является поглотителем энергии ... поглощающим негативную энергию в пространстве человека. Или, если носить, прикрепить к своей ауре. Помимо поглощения негатива, этот кристалл Мабон защищает от ночных кошмаров и психических атак.
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» Юмор в картинках-2
Ср Окт 16 2024, 11:15 автор Огнея
» Свистелка
Пн Окт 14 2024, 10:50 автор Ангелиада
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси
» Традиции празднования Мабона
Сб Сен 21 2024, 18:49 автор Ariana