Поиск
Последние темы
анализ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
3 июня Олёнин день
Лунный дракон :: ХРИСТИАНСКАЯ МАГИЯ :: ПРАВОСЛАВИЕ И МАГИЯ :: НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ :: Народный Календарь :: Народный календарь на июнь
Страница 1 из 1
3 июня Олёнин день
Приметы, заговоры и обряды действуют только 3 июня:
- Не плетут кос, иначе волосы станут ломкими, тусклыми, тощими, а судьба будет запутанной. Распустите волосы по плечам;
- Если утром сварить яйцо, скорлупу измельчить и разложить по углам дома, в таком доме будут царить взаимопонимание, дружба и мир;
- Нельзя обтирать от пыли лампы осветительных приборов, иначе жизнь ваша будет состоять из обманов, и разочарований;
- Нельзя с земли поднимать серьги. 3 июня больные люди могут скинуть на них недуг, подбросить на улицу, кто подберёт, тот примет на себя болеZнь;
- Не надевайте одежду тёмных цветов и расцветок, иначе начнутся ссоры, конфликты со второй половинкой;
- Ночной сон пустой.
- Услышать кукушку, к большой удаче. Cтук дятла, к финансовым проблемам;
Ритуал для семейного благополучия
Женщина должна набрать родниковой воды, из реки, или колодца, нашептать слова:"Святая Елена, к тебе обращаюсь. Прошу..."
далее своими словами надо просить, что вам необходимо для семейного благополучия: счастья, чтоб супруг был верен, или чтоб больше денег в дом приносил, крепче любил. Этой водой полейте домашние цветыПравославная церковь чтит память равноапостольных Константина Великого и Елены.
ЖИТИЯ РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА И ЦАРИЦЫ ЕЛЕНЫ
Святой император Константин (306–337), получивший от Церкви именование "равноапостольный", а во всемирной истории наименованный Великим, был сыном цезаря Констанция Хлора (305–306), правившего странами Галлией и Британией. Огромная Римская империя была в то время разделена на Западную и Восточную, во главе которых находились два самостоятельных императора, имевшие соправителей, одним из которых в Западной половине и был отец императора Константина. Святая царица Елена, мать императора Константина, была христианкой. Будущий правитель всей Римской империи – Константин – был воспитан в уважении к христианской религии. Отец его не преследовал христиан в управляемых им странах, в то время, как во всей остальной Римской империи христиане подвергались жестоким гонениям со стороны императоров Диоклитиана (284–305), его соправителя Максимиана Галерия (305–311) – на Востоке и императора Максимиана Геркула (284–305) – на Западе. После смерти Констанция Хлора сын его Константин в 306 году был провозглашен войсками императором Галлии и Британии. Первым делом нового императора было провозгласить в подвластных ему странах свободу исповедания христианской веры. Фанатик язычества Максимиан Галерий на Востоке и жестокий тиран Максентий на Западе ненавидели императора Константина и злоумышляли его низложить и убить, но Константин предупредил их и в ряде войн с помощью Божией разбил всех своих противников. Он молил Бога дать ему знамение, которое воодушевило бы его войско храбро сражаться, и Господь явил ему на небе сияющее знамение Креста с надписью "Сим побеждай". Сделавшись полновластным правителем Западной части Римской империи, Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа.
Отказавшись от язычества, император не оставил столицей империи древний Рим, бывший центром языческого государства, а перенес свою столицу на восток, в город Византию, которая и была переименована в Константинополь. Константин был глубоко убежден, что только христианская религия может объединить огромную разнородную Римскую империю. Он всячески поддерживал Церковь, возвращал из ссылки исповедников-христиан, строил церкви, заботился о духовенстве. Глубоко почитая крест Господень, император желал найти и самый Животворящий Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Для этой цели он направил в Иерусалим свою мать – святую царицу Елену, дав ей большие полномочия и материальные средства. Вместе с Иерусалимским Патриархом Макарием святая Елена приступила к поискам, и Промыслом Божиим Животворящий Крест был чудесным образом обретен в 326 году. Находясь в Палестине, святая царица многое совершила в пользу Церкви. Она приказала освободить все места, связанные с земной жизнью Господа и Его Пречистой Матери, от всяких следов язычества, повелела воздвигнуть в этих памятных местах христианские церкви. Над пещерой Гроба Господня сам император Константин повелел соорудить великолепный храм в славу Воскресения Христова. Святая Елена отдала Животворящий Крест на хранение Патриарху, часть же Креста взяла с собой для вручения императору. Раздав в Иерусалиме щедрую милостыню и устроив трапезы для бедных, во время которых сама прислуживала, святая царица Елена возвратилась в Константинополь, где вскоре скончалась в 327 году.
За свои великие заслуги перед Церковью и труды по обретению Животворящего Креста царица Елена именуется равноапостольной.
Мирное существование христианской Церкви было нарушено возникшими внутри Церкви нестроениями и раздорами от появившихся ересей. Еще в начале деятельности императора Константина на Западе возникла ересь донатистов и новациан, требовавших повторения крещения над отпадшими во время гонений христианами. Эта ересь, отвергнутая двумя поместными соборами, была окончательно осуждена Миланским Собором 316 года. Но особенно губительной для Церкви оказалась возникшая на Востоке ересь Ария, дерзнувшего отвергнуть Божественную сущность Сына Божия и учить о тварности Иисуса Христа. По повелению императора был созван в 325 году Первый Вселенский Собор в городе Никее. 318 епископов собрались на этот Собор, его участниками были епископы-исповедники в период гонений и многие другие светильники Церкви, среди которых – святитель Николай Мирликийский. Император присутствовал на заседаниях Собора. Ересь Ария была осуждена и составлен Символ веры, в который был внесен термин "Единосущный Отцу", навсегда закрепивший в сознании православных христиан истину о Божественности Иисуса Христа, принявшего человеческую природу для искупления всего человеческого рода.
Можно удивляться глубокому церковному сознанию и чувству святого Константина, выделившему определение "Единосущный", слышанное им в прениях Собора, и предложившему внести это определение в Символ веры.
После Никейского Собора равноапостольный Константин продолжал активную деятельность в пользу Церкви. В конце жизни он принял Святое Крещение, подготовившись к нему всей своей жизнью. Скончался святой Константин в день Пятидесятницы в 337 году и был погребен в церкви Святых апостолов в заранее приготовленной им гробнице.
Традиции, обычаи, поверья и приметы.
Олёна (Алёна) Длинные льны. Оленин день. Алёнкин день. Алёна-Льносейка. Алена Льняница. Алена Посевница. Константин Овсяник.
Святая Елена - покровительница льна.
На Алёну сей лен.
Посеешь лён на Алёну – будут длинные льны.
Длинные льны – Еленины косы.
На Алёну сей ранний лен и позднюю пшеницу.
Сеян лён у семи Алён.
Олёна — леносейка.
Алёны — длинные льны.
Приметы.
Лён сеяли в последнюю четверть луны, при тёплом ветре после полудня. Посеять лен при северном ветре, то вырастит жестким.
Кукушка закуковала - пора лён сеять.
Рябина зацвела - пора лён сеять.
На дубе почти все почки раскрылись – пора лён сеять.
Рябина обильно цветет – к урожаю льна.
Появились мухоморы – скоро пойдут белые грибы.
Сыроежки пошли раньше боровиков, то грибов в этом году не будет.
Сильные росы — к плодородию,
Над лесом взошел парной туман – к урожаю грибов.
Сколько звезд на небосводе ночном – столько хороших новостей в новом году.
Что можно делать?
Выбирали самого высокого человека в селении. Перед посевом льна завтракали употребляли продукты белого цвета.
Женщины «обманывали лен». При посеве женщина раздевается донага с тем расчетом, что лён, посмотрев на её наготу, сжалится над ней, решив, что женщина бедная – у неё даже рубашки нет, надо её пожалеть и лучше уродиться.
Для белизны и урожайности льна совершали обряд. Все женщины общины собирались, и каждая приносила с собой по два яйца. Хозяйки в мешок с семенами клали печеные яйца, а мужчина, который сеял лён, должен был подбросить эти яйца как можно выше. Чем выше яйца будут подброшены, тем выше вырастит лен.
Сеяли коноплю всей общиной, в один день, после обеда, в тихую погоду, без сильного дождя и ветра.
В местах, граничащих с Белоруссией, перед севом конопли хозяйка трижды объезжала на кочерге участок, предназначенный для конопли.
В Забайкалье коноплю сеяли с завязанными глазами, чтобы воробьи не поклевали семена.
Высаживали огородные и зерновые культуры - огурцы, овес, пшеницу.
Хозяйка, отыскивала старый лапоть, ногой волокла его на огород и, бросив на грядку с огурцами, говорила: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись». «Константину - огурцы, а Олене - льны».
Чтобы на огурцы не напала гусеница, их посадкой занимались натощак.
На Тамбовщине — второй посев льна и поздней пшеницы; начало раннего сева гречихи и последний сев проса.
На Среднем Урале лен и гречиху сеяли в день «Елены-лённицы».
Собрать скорлупу, мелко измельчить и посыпать по углам дома, чтобы в доме была благодать.
Скорлупы подсыпають в еду птицам, чтобы они хорошо неслись.
В этот день нужно одевать светлую одежду,
Гадание девиц на замужество
Девицы собирались после захода солнца у трех дорог и ждали, когда зайдет в жилище молодой человек. Кто заходил, тот и станет женихом одной из девушек. Еще девицы примечали, кто вошел такова и судьба у нее будет.
Старушка – выйдешь замуж старше себя и не по любви.
Женщина – выйдешь замуж, по расчету.
Девушка – выйдешь замуж по любви.
Девочка – выйдешь замуж за молодого по расчету.
Старик – выйдешь замуж за вдовца.
Мужчина – выйдешь замуж за разведённого.
Юноша – это твой муж и будет.
Мальчик- выйдешь замуж за молодого и по любви.
А затем ждали кто мимо пройдет, какая пара, чтобы узнать когда свадьба будет.
Пару молодых (юношу и девушку) – выйдешь замуж после Святой Троицы.
Женщину и мужчину – выйдешь замуж после Преображения.
Старика и старуху – выйдешь замуж после Покрова.
Что нельзя делать?
Нельзя сеять лен (в Новгородской губернии), так как он вырастит плох и неказист.
Нельзя на юге России было здороваться и отвечать на приветствия, «ломать шапки», иначе конопля на поле будет гнуться и ломаться.
Нельзя заплетать косы. Волосы надо расчесать и распустить, тогда они будут такими же, как и стебли льна, длинными и густыми.
Нельзя незамужним женщинам, после захода солнца сидеть дома.
Нельзя носить вещи темных цветов.
Нельзя поднимать сережки, которые вы обнаружили на земле.
Нельзя выбрасывать скорлупу от вареного и съеденного утром яйца
_________________
Я творец своей судьбы - иногда творю, иногда вытворяю.

Огнея- Школа современной магии
- Сообщения : 2745
Дата регистрации : 2013-02-17

» 4 июня – Василисков день. Василиск. Соловьиный день
» 27 июня — день Елисея, гречкосей
» 28 июня - день пророка Амоса
» 9 июня — Иоанн-исповедник, Федорин день
» 15 июня - Вьюн зеленый, Никифоров день.
» 27 июня — день Елисея, гречкосей
» 28 июня - день пророка Амоса
» 9 июня — Иоанн-исповедник, Федорин день
» 15 июня - Вьюн зеленый, Никифоров день.
Лунный дракон :: ХРИСТИАНСКАЯ МАГИЯ :: ПРАВОСЛАВИЕ И МАГИЯ :: НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ :: Народный Календарь :: Народный календарь на июнь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Вот такие откровения! А кто-то еще что-то говорит
» Кто кому гендер не разобрать
» Пожизненное за помощь диверсантам
» Эзотерики шутят
» Музыка которая понравилась.
» Если не закрыть совместными усилиями портал ада, планета может быть уничтожена
» Красивые места планеты
» Запад живёт по уголовным понятиям
» Индия инициирует кампанию по возвращению вывезенных Британской империей артефактов
» Франция: К черту ЕС!
» Наркотическое АДИЩЕ в США: вымирают целые города!
» Парад Победы 2023 - Красная площадь - Москва
» Бумеранг ненавистникам России
» ЖИТЕЛЯМ БРИТАНИИ И НОРВЕГИИ в красках описали, как они будут замерзать в темноте, не имея возможности купить кусок хлеба
» Америка принесла мужчин в жертву «гендерному равенству»
» Всемирная социалистическая революция!
» Карл Юнг «Ответ Иову». Вячеслав Савченко