Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

Начало духовной жизни D59540702f9e



Лунный дракон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Свистим что хотим
Начало духовной жизни Icon_minitimeСегодня в 01:42 автор Гэндальф

» Марья Моревна дочь Бабы Яги
Начало духовной жизни Icon_minitimeВчера в 22:28 автор Огнея

» Смешные животные (видео)
Начало духовной жизни Icon_minitimeВчера в 21:15 автор Ariana

» Лесные звери и птицы фото
Начало духовной жизни Icon_minitimeВчера в 20:48 автор Ariana

» На якутском языке шаманка называется удаган
Начало духовной жизни Icon_minitimeВт Сен 22 2020, 11:42 автор Missuri

» Чтобы повысить самооценку, закройте рот внутреннему критику
Начало духовной жизни Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 18:47 автор Гобика

» 20 марта день равноденствия - магический день .
Начало духовной жизни Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 14:28 автор Зачарованная

» Нужна книга по практикам общества Туле
Начало духовной жизни Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 13:47 автор Dylan

» Как закрыть портал
Начало духовной жизни Icon_minitimeВс Сен 20 2020, 19:01 автор Гэндальф

» Домашние любимцы
Начало духовной жизни Icon_minitimeСб Сен 19 2020, 12:12 автор Гобика

» Кокон человеĸa
Начало духовной жизни Icon_minitimeПт Сен 18 2020, 11:39 автор Гэндальф

» Наши забавные питомцы
Начало духовной жизни Icon_minitimeВт Сен 15 2020, 23:20 автор Огнея

» Красота планеты
Начало духовной жизни Icon_minitimeВс Сен 13 2020, 12:49 автор Огнея

» В Приморском крае бушует Тайфун
Начало духовной жизни Icon_minitimeВс Сен 13 2020, 12:42 автор Ariana

» Верховный суд приравнял к участникам радикальных экстремистских и террористических группировок тех, кто насаждают воровские понятия
Начало духовной жизни Icon_minitimeСб Сен 12 2020, 00:17 автор Ariana

» Багамы, Гаити,Гавайи, каннибалы....и болотные чучки
Начало духовной жизни Icon_minitimeПт Сен 11 2020, 17:37 автор Ariana

» Лавровый лист в магии
Начало духовной жизни Icon_minitimeЧт Сен 10 2020, 14:49 автор Огнея

» Helloween ambience
Начало духовной жизни Icon_minitimeВт Сен 08 2020, 20:16 автор Триникси

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 22 :: 2 поисковых систем

Гобика

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Начало духовной жизни

Перейти вниз

Начало духовной жизни Empty Начало духовной жизни

Сообщение автор Гобика в Вт Апр 28 2020, 12:44

Начало духовной жизни Scree202

Если нам кажется, что мы довольны тем, чем обладаем и чем являемся, то никакой нужды вступать в сферу медитации у нас нет. Причина, по которой мы начинаем заниматься медитацией, в том, что мы испытываем внутренний голод. Мы чувствуем, что внутри нас есть что-то светлое, что-то просторное, что-то божественное. Мы чувствуем, что мы отчаянно нуждаемся именно в этом, но пока у нас нет к этому доступа. Наш внутренний голод рождается из духовной потребности.

Медитация нужна нам, потому что мы хотим расти в Свете и получить осуществление в Свете. Если это именно то, к чему мы стремимся, если это то, чего мы жаждем, то духовность и медитация — это единственный ответ.

Лекция Шри Чинмоя "Духовность и медитация"

В этом мире многие придерживаются мнения, что духовность не может дать гармоничной жизни, но я скажу, что они сильно ошибаются. Именно духовность и может предложить нам реальную жизнь, гармоничную жизнь, полезную жизнь. Кто полезен? Тот, кто знает Истину и кто умеет применять ее в повседневной жизни. Духовный человек – это тот, кто стремится познать Истину сегодня, открыть Истину завтра и применить Истину послезавтра во всей своей многообразной деятельности. Духовный человек – это тот, кто доходит до самого корня Истины, ибо он знает, что, если нет корня, не может быть и дерева. А корень Истины – любовь. Духовный человек медитирует не только ради себя одного – он медитирует ради всех без исключения. Он медитирует ради своих родных, ради каждого человека на земле. Его жизнь полна любви и посвящения.

Каждый человек достигает Высшей Истины по-своему. Одному, возможно, будет легче достичь Истины путем посвященного служения, любя Бога в каждом человеке, видя и чувствуя божественность в человечестве. Другому захочется погрузиться глубоко внутрь и сначала достичь Источника, а потом трудиться на земном плане. Оба поступают правильно. Но тот, кто не устремляется и не желает устремляться ни в какой форме, – тот, кто бесполезен для общества, – либо глуп, либо погибшая душа.

Каждому ищущему нужно чувствовать, что он просто обязан осознать Высочайшее. Но каждый ищущий должен знать, что право на осознание Бога, на осознание Высшей Истины не принадлежит, да и не может принадлежать исключительно какому-то отдельному человеку. Достичь Высочайшего суждено всем. Но есть путь, который приводит ищущего к его Цели очень быстро, и это путь сердца. Если мы освободим сердце от лишнего и радушно встретим вечного Гостя, нашего вечного Возлюбленного, Он войдет и осуществит в нашей повседневной жизни предназначение Своей собственной Трансцендентальной Реальности. Другой путь, путь ума, длиннее и труднее. Но если мы сможем привести ум к безмолвию, то в нас тоже смогут бесконечным потоком войти Покой, Свет, Блаженство и Сила.

Все мы ищущие. В своей внутренней, духовной жизни мы уже преодолели миллионы миль. Хотя мы можем временами пасть жертвой своих животных качеств и позволить себе ссориться, драться и совершать другие негативные поступки, мы все же не растим в себе животное и не ценим его. Мы знаем, что на самом деле хотим от жизни покоя, света и блаженства. Животное в нас отыграло свою роль, и сейчас свою роль играет человеческое в нас. Мы надеемся, что превзойдем сегодняшние человеческие качества и преобразуем их в божественную Реальность. Когда мы медитируем, мы чувствуем, что это больше не надежда, а определенность. Когда мы медитируем глубоко, сильно, в самой глубине сердца мы чувствуем, что нет такого, что было бы невозможно сделать. Мы выросли из животного царства и точно так же должны вырасти из человеческих слабостей, несовершенств, ограниченности и рабства.

В Западном мире медитация распространена не так широко, как молитва, но я хочу сказать, что молитва и медитация – как два родных брата. Если одухотворенно молиться, получишь то, что дает нам медитация. Когда мы молимся, мы чувствуем, что нечто изнутри, из самой глубины, из самых сокровенных уголков нашего сердца поднимается все выше и выше. И мы чувствуем, что есть тот, кто слушает нашу молитву, или тот, кто принимает нас на пике высоты нашего устремления. Когда мы медитируем одухотворенно, преданно, в полном безмолвии, мы чувствуем, что к нам в сердце нисходит божественный Гость, чтобы повести, просветлить, усовершенствовать нас и осуществить внутри нас собственную Трансцендентальную Реальность. Мы чувствуем, что Бесконечное входит в конечное ради взаимного осуществления.

Из книги Шри Чинмоя «Пятьдесят лодок свободы к одному золотому берегу»

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 3232
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения