Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Что такое йога? T288776

Join the forum, it's quick and easy

Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Что такое йога? T288776
rozhdestvenskiy-kolokolchik-animatsionnaya-kartinka-0094
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Что такое йога? Icon_minitimeВчера в 13:31 автор KuZeN

» Музыка которая понравилась.
Что такое йога? Icon_minitimeВс Апр 14 2024, 21:01 автор Ariana

» Свистелка
Что такое йога? Icon_minitimeВс Апр 14 2024, 11:57 автор Кот Бегемот

» А вы бы хотели в СССР?
Что такое йога? Icon_minitimeСб Апр 13 2024, 19:04 автор Кот Бегемот

» Юмор в картинках-2
Что такое йога? Icon_minitimeВс Мар 31 2024, 14:56 автор Триникси

» Поздравление всех форумчан с праздником
Что такое йога? Icon_minitimeСр Мар 13 2024, 17:16 автор Гендальф

» В Индии обнаружили йогина, в -50 медитирующего в снегах Гималаев
Что такое йога? Icon_minitimeПн Мар 04 2024, 17:04 автор Jakub@

» Юмор о разном
Что такое йога? Icon_minitimeПн Фев 26 2024, 11:53 автор Снежинка Майя

» 7 Герметических Законов Вселенной
Что такое йога? Icon_minitimeВс Фев 18 2024, 15:33 автор Марк

» В России откроют академию шаманизма
Что такое йога? Icon_minitimeЧт Янв 25 2024, 09:05 автор Снежинка Майя

» Потерянная душа
Что такое йога? Icon_minitimeСр Янв 24 2024, 15:13 автор Огнея

» Ээрены
Что такое йога? Icon_minitimeСр Янв 24 2024, 14:58 автор Огнея

» Второй исход
Что такое йога? Icon_minitimeПт Янв 12 2024, 18:31 автор Снежинка Майя

» Псалом 108
Что такое йога? Icon_minitimeЧт Янв 11 2024, 11:27 автор Leonard

» 12 фактов виртуальности нашего мира
Что такое йога? Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 17:31 автор Банши

» Мантра Ом дам дургайе намаха
Что такое йога? Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 09:02 автор Огнея

» Мантра Сарва мангала
Что такое йога? Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 08:59 автор Огнея

» МахаКали стотрам
Что такое йога? Icon_minitimeЧт Янв 04 2024, 18:22 автор Огнея

Луна

глобус

анализ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 63 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (415) здесь было Вт Дек 05 2023, 20:32
курсор
<script src="//gig-life.ru/s/web/Demo/1/demo_8/snowcursor.min.js" type="text/jаvascript" charset="UTF-8">script>

Что такое йога?

Перейти вниз

Что такое йога? Empty Что такое йога?

Сообщение автор Гобика Вт Апр 28 2020, 09:56

Что такое йога? 202118_900

Что такое йога? Йога— это язык Бога. Если мы хотим разговаривать с Богом, нам надо выучить Его язык.

Что такое йога? Йога — это то, что раскрывает тайну Бога. Если мы хотим узнать тайну Бога, нам надо вступить на путь йоги.

Что такое йога? Йога — это Дыхание Бога. Если мы захотим смотреть Оком Бога и чувствовать Его Сердцем, если мы захотим жить в Мечте Бога и знать Реальность Бога, если мы захотим овладеть Дыханием Бога и, наконец, если мы захотим стать Самим Богом, йога позовёт нас.

Йога — это союз. Это союз отдельной души с Высшим «Я». Йога — это духовная наука, которая учит нас, как можно осознать Высшую Реальность в самой жизни.

Принять жизнь и исполнить предназначение Божественного в себе здесь, на земле, — вот что нам надо сделать. Этого можно достичь, лишь преодолевая свои человеческие ограничения. Йога говорит нам, насколько мы продвинулись на пути к осознанию Бога. Она также говорит нам о предназначенной нам роли в космической Драме Бога. Высшее слово йоги в том, что каждая человеческая душа — это божественный представитель Бога на земле.

Теперь давайте уделим внимание практическому аспекту йоги. Существуют разные виды йоги: Карма-йога, путь действия, Бхакти-йога, путь любви и преданности, и Джнана-йога, путь знания. Эти три вида считаются самыми важными видами йоги. Есть и другие значительные типы йоги, но они либо являются ответвлениями этих трёх, либо тесно связаны с ними.

Эти три направления служат тремя основными вратами во Дворец Бога. Если мы захотим видеть и чувствовать Бога самым сладостным и самым глубоким образом, то нам надо практиковать Бхакти-йогу. Если мы захотим осознать Бога в человечестве, совершая бескорыстное служение, то нам надо практиковать Карма-йогу. Если мы захотим осознать мудрость и величие трансцендентального «Я» Бога, то нам надо практиковать Джнана-йогу.

Неизменно одно. Эти три пути ведут нас к осознанию своего «Я» в осознании Бога и к осознанию Бога в осознании своего «Я».

 

Источник: Шри Чинмой, Йога и духовная жизнь: путешествие души Индии

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.

*ku*
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 4976
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Что такое йога? Empty Re: Что такое йога?

Сообщение автор Гобика Вт Апр 28 2020, 09:57

Какова цель йоги?

Из йоги и духовной жизни мы можем обрести покой ума, божественную радость, божественную любовь и чувство истинного свершения. На Земле мы многое совершаем и чувствуем, что достигли чего-то. Затем, спустя несколько лет, мы чувствуем, что наше достижение было лишь исполнением какого-то желания, которое не принесло нам чувства полного удовлетворения. Но если мы следуем духовной жизни и внутренней дисциплине йоги, то в каждое мгновение мы испытываем истинное чувство удовлетворения, чего бы мы ни достигли внешне. Внешне мы, возможно, ничего не достигли или не получили никакого признания, но внутренне мы чувствуем, что наша жизнь молитвы и жизнь медитации сама по себе является настоящим достижением и свершением.

Во внешней жизни, если мы видим, что наши действия увенчались успехом, то чувствуем, что чего-то достигли. Если же успеха нет, то мы чувствуем, что не достигли этого. Но в духовной жизни поражение, равно как и успех, являются достижениями, потому что и то, и другое — формы опыта. Йога — это непрерывный внутренний марш, и в каждый миг, когда мы маршируем к своей цели, мы свершаем для Бога и для себя нечто, что будет храниться постоянно в нашем внутреннем существе.

Высшая цель йоги — воспринять истину и свет здесь, на земле. Человек и Бог едины, но в настоящее время человек не осознает своей внутренней божественности. Мы любим Бога и нуждаемся в Боге, но наша любовь и потребность в Боге не являются постоянными и сознательными, несмотря на то, что мы изучаем и практикуем духовность. Мы прочитали десятки книг на тему существования Бога, но Бог все еще не является для нас живой реальностью. Все мы — инструменты Бога, но мы — несознательные инструменты.

Занимаясь йогой, мы погружаемся глубоко внутрь и непосредственно видим и чувствуем свои взаимоотношения с Богом. Занимаясь йогой, мы начинаем чувствовать, что Бог стоит в нашей жизни на первом месте. Внутри Бога мы начинаем видеть человечество, а внутри человечества — Бога. Внутри Божественности мы видим устремляющееся человечество, а внутри человечества мы видим проявляющуюся Божественность. Вот что йога делает для нас. Она поднимает наше сознание к высочайшему плану и приносит Свыше бесконечный свет, покой и блаженство, чтобы наша жизнь темноты, нечистоты и несовершенства могла быть поднята, просветлена, усовершенствована.

Йога означает сознательное единство с Богом, или Богоосознание. Это — цель йоги. Душа, осознавшая Бога, — это тот, кто каждое мгновение осознает Бога и Реальность Бога в своей жизни. Он осознает свое единство с Богом даже в процессе своей многообразной деятельности. Для него Бог — это постоянная практическая Реальность.

 

Источник: Шри Чинмой, Йога и духовная жизнь: путешествие души Индии

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.

*ku*
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 4976
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Что такое йога? Empty Re: Что такое йога?

Сообщение автор Гобика Вт Апр 28 2020, 09:58

Все ли могут практиковать Йогу?

Да, Йогу может практиковать каждый, независимо от возраста. Но мы должны понимать, в чем состоит Йога на самом деле. К сожалению, на Западе многие полагают, что Йога — это определенные позы и дыхательные упражнения. Это досадная ошибка. Эти позы и упражнения — лишь предварительные и подготовительные уровни, ведущие к концентрации и медитации, которые в свою очередь могут привести нас к более глубокой, более высокой и более полной жизни.

Йога не является чем-то неестественным, ненормальным или неземным. Это нечто практичное, естественное и спонтанное. Сейчас мы не знаем, где находится Бог и как Он выглядит. Но, практикуя Йогу, мы сможем видеть Его непосредственно. Так же как в материальном мире мы достигаем успеха постоянно практикуясь в избранной деятельности, так и в духовном мире, практикуя Йогу, мы достигаем своей Цели из целей — Богоосознания.

Из книги Шри Чинмоя "За пределы внутрь: философия внутренней жизни"

Кто может заниматься йогой?
Кто может заниматься йогой? Ты можешь заниматься йогой. Он может заниматься йогой. Я могу заниматься йогой. Все люди без исключения могут заниматься йогой.

Готовность к духовности можно определить по своему чувству единства, желанию достичь единства. У самой крошечной капли есть право считать безбрежный океан своим собственным или взывать о том, чтобы океан стал её собственным. Так же происходит с отдельной душой и Универсальной Душой.

Где Бог, и где я? Бог — на третьем этаже, а я — на первом этаже. Я поднимаюсь на второй этаж. Он спускается на второй этаж. Мы встречаемся. Я не забываю омыть Его Стопы слезами восторга. А Он не забывает поместить меня в Своё Сердце бесконечного Сострадания.

Что такое йога? Йога — это победа над собой. Победа над собой — это осознание Бога. Тот, кто занимается йогой, убивает одним ударом двух зайцев: он упрощает всю свою жизнь, и он получает свободный доступ к Божественному.

В сфере йоги невозможно притворяться. Наше устремление должно быть истинным. Вся наша жизнь должна быть истинной. Для преданного устремлённого нет ничего невозможного. Его шаги направляет высшая Сила. Несокрушимая Воля Бога — вот его самая надёжная защита. Как бы долго или сколько бы раз он ни заблуждался, у него есть полное право вернуться в свой собственный духовный дом. Его устремление — поднимающееся ввысь пламя. Оно не дымит, ему не нужно топлива. Это дыхание его внутренней жизни. Оно ведёт его к берегам Золотого Запредельного. Устремлённый парит на крыльях своего устремления в сферах Трансцендентального.

Бог Бесконечен, и Бог Вездесущ. Для настоящего устремлённого это больше чем просто вера. Это Реальность — единственная, без другой.

Теперь давайте сфокусируем внимание на духовной жизни. Ошибочным является представление о том, что духовная жизнь — это жизнь аскетизма и терновое ложе. Нет, никогда! Мы пришли из Блаженства. В Блаженство мы вернёмся со спонтанной радостью жизни. Это кажется трудным потому, что мы угождаем своему эго. Это кажется неестественным потому, что мы не расстаёмся со своими сомнениями.

Осознание Бога — это цель нашей жизни. Это также наше самое величественное наследие. Бог — это наш Отец и одновременно наша Мать. Как Отец Он наблюдает; как Мать Он творит. Словно дети, мы никогда не перестанем требовать внимания своей Матери, завоёвывать её Любовь и Милость. Как долго сможет мать не обращать внимания на плач своего ребёнка? Давайте не будем забывать, что если и есть на земле кто-то, кого все люди могут считать полностью своим, своим собственным, то это Материнский аспект Божественности. Она — единственная сила нашей зависимости; она — единственная сила нашей независимости. Её Сердце, обитель бесконечности, вечно открыто каждому человеку.

Теперь нам надо познакомиться с восемью значительными шагами, ведущими ищущего к его предназначению. Эти шаги таковы: Яма, самоконтроль и нравственное воздержание; Нияма, строгий контроль за поведением и характером; Асана, различные позы тела, помогающие нам войти в более высокое сознание; Пранаяма, упорядоченное дыхание для сохранения контроля над умом; Пратьяхара, отказ от жизни чувств; Дхарана, фиксация сознания на Боге и участие в этом всех частей тела; Дхьяна, медитация, неутомимый скорый поезд, спешащий к цели, и Самадхи, транс, завершение танца Природы, полное слияние индивидуального сознания с бесконечным Сознанием Трансцендентального Всевышнего.

Йога — это наш союз с Истиной. Существует три развивающихся стадии этого союза. На первой стадии человек должен почувствовать, что он нужен Богу так же сильно, как Бог нужен ему. На второй стадии человек должен почувствовать, что без него Бог не существует ни секунды. На третьей, и высшей, стадии человек должен осознать, что он и Бог не только вечно есть Одно, но они также равны, пронизывают всё и всему несут осуществление.

Источник: Шри Чинмой, Йога и духовная жизнь: путешествие души Индии

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.

*ku*
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 4976
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Что такое йога? Empty Re: Что такое йога?

Сообщение автор Гобика Вт Апр 28 2020, 10:02

Требуют ли Йога и медитация отказа от всех религий?

Медитация не противоречит какой-либо религии. Религии нечего сказать против медитации, потому что истинная религия — это осознание Бога. Среди моих учеников есть католики, протестанты и иудеи. Настоящий устремленный, вступивший на путь духовности и Йоги, безо всяких проблем может оставаться в своей религии. Я не прошу своих учеников отказываться от религии. Настоящая Йога не требует отказа от какой-либо религии. Если ученики остаются в своей религии и практикуют духовную жизнь, они быстрее быстрого способны бежать к цели. Их собственная религия дает им постоянную уверенность в том, что они делают.

В физическом проявлении каждая религия подобна дому. Вам приходится жить в каком-то доме, вы не можете оставаться на улице, ибо мир может не нуждаться в вас или быть к вам неприветливым. Но приходит время, когда ваше сознание расширяется, и вашим домом становится весь мир. И тогда вас уже не связывают рамки какого-то определенного дома. Вы принимаете все религии и, в то же время, идете за пределы религий и достигаете сознательного единства с Богом. Каждая религия подобна реке, но, когда река впадает в океан, роль реки на этом заканчивается. В этот момент река чувствует, что она стала самим океаном, стала единой со своим источником. Так что, религия подобна реке, а Богоосознание — океану.

Если вы следуете какой-то религии, вы на пути к своему предназначению. Но если вы хотите достичь высшей, абсолютной Истины, тогда вам необходима концентрация, медитация и созерцание. Это не значит, что вы не будете ходить в церковь или синагогу. Нет! Но глубоко в сердце вы должны чувствовать внутреннюю потребность бежать к своей Цели быстро, еще быстрее, очень быстро. А это значит, вы должны практиковать внутреннюю жизнь, жизнь самодисциплины и медитации.

Если же, практикуя Йогу, вы захотите оставить свою религию, в этом нет ничего плохого. Ибо ваша цель — осознать Бога, Который воплощает все религии и, в то же время, намного выше их. Йога обнимает все религии и идет за пределы религий. Йога ведет к осознанному единству с Богом. Когда вы едины с Богом, вы едины со всем. Поэтому искатели бесконечного Света и Истины могут, если хотят, идти за пределы религиозных барьеров. Если они хотят лишь нескольких мгновений света, истины, покоя и блаженства, они могут оставаться в своих религиях. Но если им нужна высшая Истина, Богоосознание, тогда им нужно сознательно превзойти религию.

В Йоге дышит Самоосознание. Самоосознание воплощает Совершенство. За Совершенством следует абсолютное проявление Бога.

Настоящая Йога и жизнь идут рядом. Если вы захотите разделить их, у вас ничего не получится. Йога и жизнь неразделимы, как Творец и Его творение.

Йога направляет жизнь к переживанию существования. Это можно назвать теоретическим переживанием. Йога направляет жизнь к исполненности существования. И это всегда практическое переживание.

Из книги Шри Чинмоя "За пределы внутрь: философия внутренней жизни"

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.

*ku*
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 4976
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения