Истребляющие врагов светом из глаз, монстры порой встречаются не только в кино и комиксах
Истребляющие врагов светом из глаз, монстры порой встречаются не только в кино и комиксах. Редкое, но уникальное качество может быть даровано и обычным людям.
Человек - существо дневное, и ночная жизнь представляется ему большей частью полной опасностей. Кто не пугался, заметив в темноте устремлённые на него горящие глаза? Пусть это даже наша собственная кошка.
У животных, активных в ночное время, свечение глаз - обычное явление, оно помогает им хорошо видеть в темноте. Фольклор испокон веков наделяет светящимися глазами разных ночных чудовищ, оборотней и т. п. Собирая сведения о свечении глаз у гоминоидов (человекообразных существ), я столкнулся со случаями свечения глаз и у людей. Феномен оспаривается представителями академической науки как невозможный на основании приводимых ими данных о строении глаза. В частности, они ссылаются на отсутствие в глазах человека отражающего слоя, который есть у многих ночных животных. Но среди рассказчиков о загадочном свечении попадаются и вполне авторитетные лица с научным образованием, то есть факты достоверны. Приведу наиболее содержательные наблюдения.
Выстрел в горах
Профессор Теодор Хуббелл рассказал историю, невольным участником которой он оказался.
«Вечером 4 июля 1937 года, во время экспедиции Зоологического музея Мичиганского университета в западную Оклахому, я с электрическим фонариком искал новые экспонаты насекомых для своей коллекции в верхней части маленького каньона на склоне горы Блэк Меза. В нашу группу входили В. Ф. Блэр из лаборатории генетики млекопитающих и два его брата.
Около 22.30 я услышал жужжание неизвестного мне насекомого и стал к нему подкрадываться. Оно замолчало. Как обычно в таких случаях, я выключил фонарик, сел на камень и стал ждать, когда насекомое снова даст о себе знать.
Неподвижно сидя в темноте, я заметил Блэра, поднимающегося по каньону с головным фонарём. Причём видел я, конечно, только фонарь, который крутился туда-сюда будто сам по себе: идущий по тропе Блэр проверял свои ловушки на мелких зверьков.
Спокойно наблюдая за ним, я обратил внимание, что фонарь часто поворачивается в мою сторону. Я не придал этому значения. Я был уверен, что я совершенно невидим.
Когда Блэр оказался от меня примерно в 40-60 футах, он направил на меня полный свет. Я подумал, что теперь-то он меня точно видит. Я было хотел что-то сказать ему, когда прямо мне в лицо грянул выстрел. В эту секунду я как раз полез в карман за сигаретами - это спасло мне зрение, а может быть, и жизнь! Ведь Блэр целился мне прямо в глаз, а стрелок он был отменный. Я получил 15 дробинок в лицо, шею, ухо и поднятую руку с сигаретой. Подозреваю, что, поднимая руку, я немного отклонил голову, и основной заряд прошёл у меня над плечом. Меня дотащили до лагеря, переправили в город.
Через несколько месяцев я был совершенно здоров. Блэр объяснил мне, что, будучи ещё далеко внизу, он заметил глаза, светящиеся тёмно-красным светом. Он выслеживал меня, предположив, что ему, возможно, попался, горный лев. Мои глаза были видны на расстоянии в четверть мили, а вблизи сияли так ярко, что Блэр даже при свете головного фонаря не разглядел контуров моего тела.
С тех пор со мной случилось много чего странного, причём по рассказам я понял, что мои глаза светились иногда сильно, иногда более тускло, иногда совсем едва. Во время своих обычных ночных походов за насекомыми я заметил за собой необыкновенную способность видеть в темноте мелких насекомых. Не могу сказать, следствие ли это феноменальной адаптации к слабому свету, наличия в моих глазах чего-то вроде отражающего слоя, называемого тапетум, или же просто дал о себе знать богатый опыт при остром зрении».
Голубые лучи Амалы и Камалы
Пастор Сингх, настоятель сиротского приюта в индийском районе Миднапор, опубликовал дневник своих многолетних наблюдений за жизнью и развитием двух девочек, Амалы и Камалы, найденных в 1920 году в волчьем логове. Младшей было тогда около двух лет, старшей - семь-восемь.
Вот что пишет Сингх.
«В течение всего дня глаза у них выглядели обычно, но казались чуть припухшими, как после сна. Однако после полуночи они широко открывались и светились в темноте особым голубым светом, как это бывает у кошек и собак. И вы видели только это свечение, теряя контуры всего окружающего.
Впервые я был потрясён этим зрелищем 20 декабря 1920 года: ночью девочки стали ползать на четвереньках, а их глаза загорелись голубым светом. Это происходило с ними только по ночам, в темноте. Но стоило внести в комнату любой источник света, как свечение исчезало. Вообще ночью они видели лучше, чем днём.
Во время длительной болезни, но даже и после относительной адаптации они предпочитали затемнённое помещение. Они совершенно не переносили света в больничной палате. При любом освещении начинали плохо себя чувствовать, что сейчас же было заметно по выражению их лиц и глаз. Старались отвернуться от света, жмурили веки. Поэтому двери их комнаты всегда дополнительно завешивались. И всё равно при появлении даже малейшего источника света они всегда забивались в самый тёмный угол. Когда мы приближались к ним и они поворачивали лица в нашу сторону, мы видели, что контуры их тел для нас исчезали и видимыми оставались лишь две пары голубых огоньков. Впрочем, нас не особо волновала эта необычная способность сестёр - они унаследовали её от волков. Я и сам часто наблюдал нечто подобное, встречая диких животных в джунглях. Да и дома тоже - ведь известно, что и кошки, и собаки отлично видят в темноте.
3 января 1921 года обнаружилось, что в самую тёмную ночь, при полном отсутствии видимости, когда возможная активность человека становится нулевой, Амала и Камала легко передвигаются даже по неровному ландшафту и способны обнаружить присутствие взрослого человека, ребёнка, животного, птицы».
Сингх обобщил свои наблюдения следующим образом:
«Мне не под силу объяснить феномен свечения, хотя я часто замечал его в глазах этих девочек. Я проконсультировался у доктора Сарбат-хикари, однако и он не нашёл явлению должного объяснения. Я не счёл возможным отвезти девочек в Калькутту для офтальмологического исследования, так как мне претила мысль о сенсационных публикациях истории их обнаружения. Ведь тогда мы не смогли бы удержать толпы любопытных и порядок в приюте очень бы пострадал. Кроме того, мне не казалось, что какие-либо объяснения вообще окажутся востребованы».
Можно сделать лишь один вывод: человек (или, по крайней мере, некоторая часть людей) имеет генетическую предрасположенность к развитию в глазах неких структур, способных излучать из глаз свечение. Не может же возникать и развиваться то, для чего отсутствуют соответствующие гены. Конечно, мнение Сингха о том, что девочки получили необычную способность видеть в темноте от волков, нужно понимать чисто метафорически. Их родили не волки. Это качество выработалось у них под влиянием волков-воспитателей в тёмной норе-пещере и при ночном образе жизни.
Дети продемонстрировали поразительную способность адаптации к необычно тяжёлым условиям жизни, в которых они очутились. А вот волосяной покров, подобный волчьему или гоминоидному, на их теле при жизни среди волков не образовался. Это говорит об отсутствии у детей к тому генетических возможностей.
Вс Ноя 24 2024, 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Сб Ноя 23 2024, 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси