Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека D59540702f9e



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Тема Гэндальфа
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeСегодня в 11:20 автор Триникси

» В чем смысл существования мира и меня в нем. Вебинар
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 15:33 автор Ariana

» Самая сильная мантра Шивы.Shiva Mantra
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 13:16 автор Гобика

» Кала Бхайрава мантра
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 12:27 автор Ariana

» Top Bhavani Mantra - "Bhavani Ashtakam" Стотра на Деви Бхавани
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 11:51 автор Ariana

» Садгуру мантра, воспевающая чтобы удалить негативную энергию из вашего дома
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 11:30 автор Ariana

» Дханвантари махамантра исцеление
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 11:20 автор Ariana

» Позитивное очищение ауры Music Музыка 432 Гц
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 10:49 автор Ariana

» Пение тибетских монахов для глубокой медитации
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 10:44 автор Ariana

» Музыка для медитаций в прямом эфире
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 10:42 автор Ariana

» Магическая Музыка, Волшебный ВАСИЛЁК ЛЮБВИ ЗВЕЗДА
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 10:38 автор Ariana

» Кентавры
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeВчера в 10:01 автор Ariana

» Таро Зеленой Ведьмы Пентакли
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 23:30 автор Ariana

» Мощнейшая Мантра Исцеления Ом Со Хам
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 23:03 автор Огнея

» О "свободной" воле
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:21 автор Эрик Рождественский

» МАНТРА от порчи, сглаза, приворота, проклятия
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:14 автор Огнея

» Сильная Мантра от черной магии
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:07 автор Огнея

» Сильнейшая Мантра на Разушение Колдовства
СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:05 автор Огнея

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Перейти вниз

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Empty СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Сообщение автор Триникси в Вс Мар 01 2020, 14:18

В  I веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей "Естественной истории",  излагая накопленные в античности знания, описал "царя змей Василиска", который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом.

Впоследствии биологи назвали его именем род ящериц из семейства игуан, обитающих в Южной Америке, потому что у них, как и у мифического змея, был на спине гребень. Что же касается выражения "взгляд Василиска", в смысле "убийственный", то, хотя оно вошло во многие языки мира, это просто сказочный вымысел, считают ученые. И вообще ни одно живое существо не может своим взглядом вызвать смерть, утверждают они.  При всем уважении к науке не станем спешить с выводами, а посмотрим, нет ли фактов, свидетельствующих об обратном…

У многих народов символом смерти является череп с пустыми глазницами. Причем у этого образа есть скрытый смысл: он предупреждает, что  смерть  способны вызывать глаза живого человека. Об этом еще в XI веке писал основоположник врачебной науки, знаменитый Ибн Сина, он же Авиценна: "Часто душа влияет на чужое тело, например при воздействии дурным глазом".

А философ Фома Аквинский, причисленный к лику святых, пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии.

Позднее, в 1553 году, известный в то время европейский ученый Корнелиус  Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Тартарии, в Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".

Впрочем, помимо общих высказываний есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена. В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный  взгляд.

Тогда же, в 80-е годы, высокопоставленный чиновник Карстен перед смертью рассказал своим близким любопытную историю.

В то время он служил в колониальной администрации в Индии. Когда окончился сезон дождей, Карстен вместе с приятелями отправился на охоту, во время которой убил слона. И тут обнаружил, что не взял с собой специальный нож для вырезывания бивней. Не нашлось его и ни у кого из спутников.

Оставив слуг охранять охотничий трофей, англичане направились за ножом на ближайшую плантацию. Однако случилась непредвиденная задержка. Когда через три часа охотники вернулись, то обнаружили странную картину. Их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько  малорослых дикарей вырезали бивни у слона. Возмущенный Карстен приказал карликам-туземцам немедленно убираться прочь. Но те в ответ только  расхохотались. Слуги прогонять их отказались наотрез. "Это - муллу-курумбы. Их нельзя обижать. А то они нашлют смерть", - дрожа от страха, убеждали слуги-индийцы непонятливых англичан.

Это смехотворное объяснение привело Карстена в ярость. Будучи в расцвете сил, он рослый мужчина схватил предводителя курумбов , бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.

"Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а продолжал, не отрываясь, смотреть на меня, - рассказывал Карстен на смертном ложе. - От его взгляда я почувствовал тошноту. Потом на меня нахлынуло такое отвращение, что я отбросил его в сторону". Это странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Он высмеял нелепые страхи слуг, которые несли какую-то чушь про "змеиный глаз", а вечером сетовал приятелям на то, как трудно управлять "этим глупым и суеверным народом".

Но на следующий день, обычно встававший очень рано, Карстен еле-еле проснулся к полудню. К вечеру сильно разболелась правая рука, которой накануне он бил туземца.  А на третий день англичанин и вовсе слег: им овладела страшная слабость и какое-то странное "утомление" во всем теле.

Чиновника срочно отвезли к семье в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить не смогли. "Я чувствую себя так, словно в меня свинец влили вместо крови", - жаловался Карстен близким. Его состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, стала мучить бессонница, потом начались сильные боли. Здоровый, румяный, атлетически сложенный человек, Карстен за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.

Впрочем, в то время Карстен был не единственной жертвой "туземной магии" среди англичан, живших в Индии. Например, рассказывали об одном приезжем коммерсанте-европейце, который попытался силой овладеть индийской девушкой. Она якобы не стала отбиваться, а лишь так посмотрела на него, что тот потерял сознание. Когда же этого человека привели в чувство, оказалось, что у него парализованы ноги.

Естественно, что подобные случаи известны и ученым мужам. Но они объясняют их чувством вины и самовнушением, которые по тем или иным причинам овладевают жертвами. Однако такое объяснение не кажется убедительным, поскольку "взгляд Василиска" роковым образом действует не только на людей, но и на животных.

Об одном интересном факте, произошедшем в наши дни,  сообщила канадская газета "Канадиен трибюн". Во время охоты на 55-летнего Стива Мак-Келлана напала медведица гризли. "Лежа на земле, Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным ярости и отчаяния, уперся в глаза зверя. И странное дело - медведица замерла на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в ее глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что поступать так - только разжигать агрессивное животное. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громкий рев и рухнул на землю. Оказалось, что он мертв. Позднее при осмотре медведицы на ней не нашли даже царапины. И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу зверя".

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 1938
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Empty Re: СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Сообщение автор Триникси в Вс Мар 01 2020, 14:19

Можно заболеть от одного взгляда на больного человека
С этим странным феноменом сталкивались многие. Посмотришь на человека, который загибается от боли в животе, и у самого что-то начинает не по-хорошему урчать в желудке.

Или случайно заметишь, как коллега за сердце хватается, и у самого покалывать начинает слева.

Особенно этот феномен проявляется в больнице. Там, в окружении пациентов, вы вдруг находите в себе симптомы всех болезней, описанных в большой медицинской энциклопедии. Почему так происходит?

Этим вопросом задались Марк Шаллер и его коллеги из университета Британской Колумбии. Они провели такой эксперимент. В течение определенного времени медики добровольцам показывали фотографии, на которых были изображены люди с симптомами инфекционных заболеваний, сообщает журнал Psychological Science.

И просили участников опыта дать свою оценку просмотренным изображениям. Помимо этого, исследователи брали у них анализы крови до и после просмотра фотографий. И обнаружился необычный факт.

Оказалось, что иммунная система человека очень остро реагирует на микробов, даже если человек просто видит фотографии больных.

- У людей, которые смотрели на подборку изображений симптомов различных болезней, - объясняет суть открытия доктор Шаллер, - белые кровяные клетки при обнаружении бактерий в крови выделяют больше информационных молекул, запускающих иммунный ответ на угрозу.

Не поверив своим же результатам, ученые провели такой же опыт, только на этот раз показали добровольцам фото преступников, которые целились им прямо в лицо или пугали каким-то другим образом.

Зрителей эти картинки лишь слегка пугали – не более. И реакция белых кровяных телец на бактерии усиливалась только на 6% по сравнению с базовым уровнем. В то же время, фотографии чихающих людей, людей с повреждениями кожи, сыпью и другими признаками инфекционных болезней увеличивали реакцию на 23%!

Исследователи предполагают, что восприятие угрозы заражения может усиливать выработку гормонов, передающих сигналы иммунной системе. По их мнению, данная реакция могла возникнуть в ходе эволюции как один из дополнительных механизмов защиты от болезней.

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 1938
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Empty Re: СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Сообщение автор Триникси в Вс Мар 01 2020, 14:23

Почему завязывают глаза перед расстрелом?


На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчиненных. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел...


Приехавшая «скорая» констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: "Сердце ни с того ни с сего перестало биться. Будто кто-то взял и остановил его, как маятник у часов". Полковник милиции Василий Владимирович В. проводил расследование этого довольно необычного дела. Куда только не обращался следователь относительно «убийственного взгляда», но везде получал один ответ: "Науке факты убийства взглядом не известны..." 


Однако история изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета «Канадиен трибюн». На 55-летнего канадца Стива Мак Келлана во время охоты напала медведица гризли. Лежа на земле, "Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, уперся в глаза зверя. И странное дело — медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так — только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мертв...". На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти — мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя... 


Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. (Кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.) 


Однако оставим на время жуткие истории и обратимся к менее трагическим, но не менее загадочным случаям из нашего времени. 

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 1938
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Empty Re: СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Сообщение автор Триникси в Вс Мар 01 2020, 14:24

ОЧИ ЖГУЧИЕ

Многим знакомо это ощущение: кто-то смотрит в затылок. Оборачиваемся: «взгляд давит»... Ученые из американского университета Квинз решили экспериментально подтвердить или опровергнуть это расхожее представление. В экспериментах приняло участие более сотни добровольцев. Каждого усаживали посередине комнаты, и в его затылок в определенное время смотрел (или не смотрел) другой человек. И что же? Оказалось, что в 95 процентах случаев чужой взгляд ощущался достаточно четко. Большинство воспринимали его как мимолетное давление на затылок, будто дуновение ветерка. Вывод напрашивается единственный: глаза человека излучают некую энергию. Но какую? И всегда ли она безобидна, как легкий ветерок? 

Вот что рассказала учительница подготовительного класса одной из школ Бишкека. На уроке рисования малыш выхватил у своей соседки баночку с гуашью. Нет, она не бросилась на обидчика, не стала плакать. Только пристально посмотрела на его руку. И вдруг шалун с криком выронил краску. Подбежавшая учительница была поражена: на запястье у мальчика вздувался пузырь, как от ожога. "Чем она тебя обожгла? " «Глазами», ревел малыш... Когда шестилетняя девочка по просьбе исследователя сконцентрировала свой взгляд на его руке, он почувствовал довольно чувствительный укол. В чем дело? Неужели глаза способны испускать какие-то невидимые лучи? 

В 1925 году английский физик Ч. Росс поставил целую серию экспериментов. Испытуемые пытались воздействовать взглядом на миниатюрную металлическую спираль, подвешенную на шелковой нити. У многих получалось: взгляд заставлял разворачиваться спираль вдоль «лучей зрения». На этом основании ученый предположил, что глаз излучает электромагнитные волны. Стали искать механизм этого излучения. 

Свою гипотезу предложил советский радиофизик Б. Кажинский (1889-1962), многие годы посвятивший исследованиям телепатии и мысленного взаимодействия на расстоянии. Подтолкнуло его к этим исследованиям знакомство с В. Дуровым (1863-1934). В 20-е годы знаменитый дрессировщик не раз демонстрировал Кажинскому, как под пристальным взглядом людей животные выполняют мысленные внушения или впадают в состояние столбняка. При этом была замечена одна важная особенность: если отвести взгляд даже чуть-чуть в сторону от зрачков животного, оно тут же приходит в себя. 

На основании подобных наблюдений Кажинский пришел к выводу, что «лучи зрения» представляют собой узкие пучки биорадиационных излучений мозга. А роль своеобразных электромагнитных волноводов играют «палочки» сетчатки глаза, напрямую связанные с мозгом. С их помощью энергия, генерируемая мозгом, может концентрироваться и узконаправленно излучаться. 

Близких идей придерживаются и некоторые современные ученые. Доктор биологических наук профессор Ю. Симаков выдвинул гипотезу: "В сложно устроенных палочках сетчатки возникает что-то наподобие рентгеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками". Не этот ли лазер вызвал ожог на руке дошкольника из Бишкека? Не этот ли лазер вызывает пресловутые сглаз и порчу? 

Последние исследования в области так называемых дистантных взаимодействий показали, что многие из древних суеверий не так уж и беспочвенны. В частности, эксперименты, проведенные академиком В. Казначеевым в Институте общей патологии и экологии человека (Сибирское отделение Российской академии медицинских наук), убедительно показали, что лазерный луч определенного диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами совершенно изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если «лучи зрения» хоть в чем-то подобны лазерным, то не исключено, что и они способны переносить вирусные заболевания. Другими словами, для нашего организма дaлекo не безразлично, куда смотрим мы и кто смотрит на нас... 

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 1938
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека Empty Re: СИЛА ВЗГЛЯДА: смерть способны вызывать глаза живого человека

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения