Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Рецепты на яблочный спас T288776

Join the forum, it's quick and easy

Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Рецепты на яблочный спас T288776
rozhdestvenskiy-kolokolchik-animatsionnaya-kartinka-0094
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПн Апр 22 2024, 21:50 автор Кот Бегемот

» Свистелка
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeСб Апр 20 2024, 13:03 автор Кот Бегемот

» Музыка которая понравилась.
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeВс Апр 14 2024, 21:01 автор Ariana

» А вы бы хотели в СССР?
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeСб Апр 13 2024, 19:04 автор Кот Бегемот

» Юмор в картинках-2
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeВс Мар 31 2024, 14:56 автор Триникси

» Поздравление всех форумчан с праздником
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeСр Мар 13 2024, 17:16 автор Гендальф

» В Индии обнаружили йогина, в -50 медитирующего в снегах Гималаев
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПн Мар 04 2024, 17:04 автор Jakub@

» Юмор о разном
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПн Фев 26 2024, 11:53 автор Снежинка Майя

» 7 Герметических Законов Вселенной
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeВс Фев 18 2024, 15:33 автор Марк

» В России откроют академию шаманизма
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeЧт Янв 25 2024, 09:05 автор Снежинка Майя

» Потерянная душа
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeСр Янв 24 2024, 15:13 автор Огнея

» Ээрены
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeСр Янв 24 2024, 14:58 автор Огнея

» Псалом 108
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeЧт Янв 11 2024, 11:27 автор Leonard

» 12 фактов виртуальности нашего мира
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 17:31 автор Банши

» Мантра Ом дам дургайе намаха
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 09:02 автор Огнея

» Мантра Сарва мангала
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeПт Янв 05 2024, 08:59 автор Огнея

» МахаКали стотрам
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeЧт Янв 04 2024, 18:22 автор Огнея

» МахаКали мантра 216 раз
Рецепты на яблочный спас Icon_minitimeЧт Янв 04 2024, 18:20 автор Огнея

Луна

глобус

анализ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем

Ariana, KuZeN, Кот Бегемот, Эрик Рождественский

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (415) здесь было Вт Дек 05 2023, 20:32
курсор
<script src="//gig-life.ru/s/web/Demo/1/demo_8/snowcursor.min.js" type="text/jаvascript" charset="UTF-8">script>

Рецепты на яблочный спас

Участников: 3

Перейти вниз

Рецепты на яблочный спас Empty Рецепты на яблочный спас

Сообщение автор Quinn Вс Авг 16 2015, 13:12

Рецепты на яблочный спас V7d37k
Второй Спас в народе называется яблочным или Спас на горе. Это самый главный Спас. До наступления этого дня нельзя было раньше есть никаких плодов. По древнему церковному обычаю, заповеданному ветхозаветным пророком Моисеем, в праздник Преображения благословляют виноград и колосья пшеницы. В древней христианской и в Русской Православной Церкви обычай освящать плоды садовые и полевые приходился как раз на конец года - сентябрь (считался новолетием), когда собирали плоды (яблоки, мед, пшеницу, елей, воск).

Только после освящения и благословения овощей и фруктов их разрешается употреблять в пищу. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды мелки, зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком, созревают; так и человек в земной жизни некрасив, греховен, но по мере нравственного развития преображается, проникается светом Божиим, освящается святыми таинствами, духовно созревает. Самый же главный плод - наше духовное преображение.

В народе этот праздник известен как "Спас второй", "Спас яблочный" или "Спас на горе". С этого времени после освящения начинали есть плоды и фрукты, богатые люди наделяли плодами бедных, больным высылались на дом. Не исполнившие старого обычая становились людьми, недостойными общения. Колосья и семена нового хлеба после освящения сохраняли до следующего сева. Этот день - первая встреча осени. В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами - всем, чем одаривает огород и лес. Тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла).

По преданию в этот день Иисус явил ученикам свою божественную природу. Взяв с собой апостолов Петра, Иакова и Иоанна, Спаситель возвел их на гору и преобразился перед ними: Его одежды сделались блистающими и белыми, как снег, после чего апостолы увидели пророков Илию и Моисея, которые стали беседовать с Христом. Затем, как сказано в Евангелии, "явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: сей есть сын мой возлюбленный, Его слушайте".

Считается, что сегодняшний праздник напоминает людям о необходимости духовного преображения.

В народе этот день зовется  Яблочным Спасом, поскольку именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Предыдущий Спас, Медовый, отмечался 14 августа.

В календаре земледельца  Яблочный   Спас  упоминается как встреча осени, потому что приблизительно с этого дня становились холоднее вечера.

Существует такое поверье, что именно в день яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая. И загаданное при этом желание обязательно исполнится. В день яблочного Спаса пекут яблоки, блины, пироги с яблоками, грибами и ягодами, всем, чем одаривает сад, огород, лес. Этот день - первая встреча осени (осенины).

Яблочный пирог

Требуется:

2 стакана муки,
50 грамм рома,
50 грамм воды,
100 грамм растительного масла,
10 яблок,
1/2 стакана толченого миндаля,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. варенья.

Способ приготовления. Замесите крутое тесто из рома, воды, растительного масла и муки. Как можно тоньше его раскатайте. Кислые яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю. Добавьте к яблокам толченый сладкий миндаль, сахар, любое варенье. Варите 10 минут. Затем остудите, намажьте получившейся массой тесто и сверните его в трубочку, затем сверните трубочку в кружок и положите на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой печи до готовности.

Яблочно-абрикосовый суп

Требуется:

2 стакана абрикосов,
1/2 стакана сахара,
500—600 г яблок,
6 ст. л. картофельной муки, разведенной 2/3 стакана воды,
пряности,
1 стакан красного виноградного вина,
4 ст. л. меда.

Способ приготовления. Зрелые абрикосы освободите от косточек, залейте 2 стаканами воды и варите, пока они не станут мягкими. В полученное пюре добавьте стакан воды, сахар, яблоки, нарезанные дольками. Как только суп закипит, влейте разведенную картофельную муку и, помешивая, доведите до кипения. Для аромата добавьте цедру лимона, корицу, гвоздику. Затем влейте виноградное вино и положите мед. Суп рекомендуется подавать охлажденным.

Слоеный яблочный пирог

Требуется для теста:

300 грамм муки,
200 грамм сливочного масла,
1/2 стакана воды,
1/4 ч. л. соли,
1/4 ч. л. уксуса.

Для начинки :

1 кг яблок,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. панировочных сухарей,
1/2 ч. л. корицы,
1 яичный желток.

Способ приготовления. Муку просейте и смешайте с порубленным сливочным маслом (можно также использовать маргарин). В воду добавьте уксусную кислоту (или сок лимона). Быстро замесите тесто. Затем поставьте вымешенное тесто на 2—3 часа на холод. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и сложите в 3—4 раза.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте маленькими кусочками. Тесто разделите на две части, разрезав его острым ножом. Осторожно раскатайте одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, положите на предварительно смоченный холодной водой противень, посыпьте панировочными сухарями и выложите поверх теста яблоки. Начинку присыпьте сверху смесью корицы и сахара. Сверху положите вторую часть теста. Защипните края. Смажьте пирог маслом, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре около 30 минут.

Яблочные лепешки

Требуется:

250 г муки,
125 г масла,
1 яйцо,
4 ст. л. сахара,
корица,
1 пакетик ванильного сахара,
1/3 стакана клюквы (можно заменить соком 1/2 лимона),
мармелад,
яблоки.

Способ приготовления. В просеянную муку добавьте растопленное масло, пряности, клюкву или сок лимона и яйцо, взбитое с сахаром. Замесите тесто и на час поставьте в холодильник. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На один кружок положите ломтик яблока, в центр которого поместите мармелад, и накройте вторым кружком теста. Хорошо защипните края.

Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и выпекайте при умеренной температуре, пока лепешка не станет золотистой. Готовые лепешки обсыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу лепешки можно как горячими, так и холодными.

Кисель из свежих яблок

вода 1 литр
яблоки 500 г
клюква 50 г
сахар 125 г
крахмал 50 г

Инструкция: Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мякости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.

Салат с яблоками

Требуется:

5 кислых яблок,
3 моркови,
1 небольшой корень хрена,
5 ст. л. яблочного сока,
2 ст. л. сахара,
соль.

Способ приготовления. Морковь и хрен измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Немного посолите. Яблоки очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Все соедините и перемешайте. Сахар смешайте с яблочным соком и полейте салат. Рекомендуется употреблять сразу же после приготовления или до подачи к столу держать в темном месте.

Печеные яблоки с мясом и сыром

8 яблок
сок 1 лимона
соль, перец
2 луковицы
по 1 пучку петрушки и майорана
400 г смешанного фарша
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
150 г сыра

Инструкция: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана.

Курица в яблоках

куриные окорока 4 шт.
сливочное масло 100 г
лимон 1 шт.
яблоки 4 шт.
соль, перец, специи

Инструкция: Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком и ставим на ночь в холодильник. Перед выпечкой на ножки одеваем яблоки, из которых вытащены все зёрна. Ставим в духовку запекаться до румяной корочки.

Моченые яблоки

Требуется:

1/2 л ржаного солода,
4 л воды,
1/4 ч. л. соли,
300 г сахара,
3 кг яблок.

Способ приготовления. Ржаной солод смешайте с холодной водой и оставьте на сутки. Затем прибавьте соль и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь и поварите 2 часа. Затем процедите и добавьте сахар. Залейте горячим отваром чисто вымытые яблоки и поставьте их на несколько дней в теплое место. Через неделю перенесите в подвал.

Первые 5—6 дней проверяйте уровень жидкости — при необходимости доливайте. Через 8—9 дней переместите яблоки в холодное место (но не ниже 0 градусов). Готовы яблоки через 35—40 дней.

Приятного вам аппетита ;кисс;
Quinn
Quinn

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2015-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты на яблочный спас Empty Re: Рецепты на яблочный спас

Сообщение автор valerie33 Вс Авг 16 2015, 13:18

Какая вкусная тема, Quinn, как раз к праздникам**yu*
valerie33
valerie33

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2015-05-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты на яблочный спас Empty Re: Рецепты на яблочный спас

Сообщение автор Мунира Сб Авг 18 2018, 18:44

wtv
Мунира
Мунира

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2015-03-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты на яблочный спас Empty Re: Рецепты на яблочный спас

Сообщение автор Гость Сб Авг 18 2018, 18:50

Считается, что если в день празднования Яблочного спаса на Вас 2 раза сядет муха, то вскоре Вас ожидает удача, а любое желание, загаданное во время поедания яблока, обязательно сбудется

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения