Наверное, не для кого сегодня не является большим секретом, что человеческий организм с каждым годом подвергается негативным воздействиям, которые вызывают его загрязнение.
Существует множество методик, помогающих вывести из органов токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
Основная составляющая всех этих способов – натуральные продукты, созданные самой природой для нашего здоровья.
Вот из таких – то природных очистителей и варят кисели и компоты, которые не только скрашивают своим вкусом и ароматом дни и вечера, но и оздоровляют нас!
Некоторыми рецептами их приготовления мы и поделимся с Вами в этой статье.
Методика очищения организма киселями
Тыквенный кисель
Ингредиенты:
свежая тыква – 570 грамм,
картофельный крахмал – 50 грамм,
молоко – 500 грамм,
сахарный песок – 80 грамм,
сок ягодный (смородиновый или малиновый).
Рецепт приготовления:
Необходимо очистить тыкву и натереть её соломкой на мелкой тёрке. После этого разведите холодным молоком крахмал, влейте в тёплое молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения (но не кипятите).
Затем нужно добавить тёртую тыкву, сахар, соль, ванильный сахар и немного прогреть. Разлейте в ёмкости для подачи к столу и охладите. Подавать, добавив ягодный сок.
Овсяный кисель
Ингредиенты:
хлопья овсяные "Геркулес" – один полный стакан,
очищенная вода - два стакана,
свежее молоко - один стакан,
масло сливочное – один маленький кусочек,
соль и сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нужно залить крупу «Геркулес» тёплой водой и выдержать сутки под крышкой в тёплом месте. После этого процедите и приправьте смесь.
Варите на медленном огне (часто помешивая) до загустения. В приготовленный кисель кладут немного сливочного масла, а затем разливают в тарелки и охлаждают. Подавать кисель нужно с тёплым молоком, посыпанным сахаром.
Кисель из сухофруктов
Ингредиенты:
сухофрукты – 200 грамм,
вода (очищенная) - один литр,
сахарный песок – 100 грамм,
цитрусовая цедра - по вкусу,
корица, лимонный или клюквенный сок – немного,
крахмал - 3 ложки (столовые).
Рецепт приготовления:
Промойте сухофрукты в тёплой воде. Залейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте туда же сахар, специи, сухофрукты и доведите смесь до кипения. После этого варите кисель на маленьком огне до полного приготовления фруктов (они должные быть мягкими).
Разведите в воде крахмал, залейте его в кастрюлю и прогрейте смесь до прозрачного состояния (но не давайте киселю закипеть!). Снимите кисель с плиты и влейте в него сок.
Сб 11 Май - 20:57 автор Ariana
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пт 10 Май - 12:33 автор Марк
» Свистелка
Вт 7 Май - 19:36 автор Эржика Баторий
» Испортить врага взглядом
Чт 2 Май - 0:44 автор Банши
» Музыка которая понравилась.
Вс 14 Апр - 23:01 автор Ariana
» А вы бы хотели в СССР?
Сб 13 Апр - 21:04 автор Кот Бегемот
» Поздравление всех форумчан с праздником
Ср 13 Мар - 18:16 автор Гендальф
» В Индии обнаружили йогина, в -50 медитирующего в снегах Гималаев
Пн 4 Мар - 18:04 автор Jakub@
» Юмор о разном
Пн 26 Фев - 12:53 автор Снежинка Майя
» 7 Герметических Законов Вселенной
Вс 18 Фев - 16:33 автор Марк
» В России откроют академию шаманизма
Чт 25 Янв - 10:05 автор Снежинка Майя
» Потерянная душа
Ср 24 Янв - 16:13 автор Огнея
» Ээрены
Ср 24 Янв - 15:58 автор Огнея
» Псалом 108
Чт 11 Янв - 12:27 автор Leonard
» 12 фактов виртуальности нашего мира
Пт 5 Янв - 18:31 автор Банши
» Мантра Ом дам дургайе намаха
Пт 5 Янв - 10:02 автор Огнея
» Мантра Сарва мангала
Пт 5 Янв - 9:59 автор Огнея
» МахаКали стотрам
Чт 4 Янв - 19:22 автор Огнея