Прочитала буквально на одном дыхании этот комический шедевр
Для поднятия настроения всем советую уделить несколько минут
«Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами Михаил Пореченков и 18-ый сезон «Битвы экстрасенсов!» Представляю вам наших экстрасенсов.
Экстрасенс Филипп. Потомственный колдун-хакер из древнего польского рода. Практикует телепортацию, левитацию и телекинез, а также усилием мысли устанавливает на компьютеры программное обеспечение и уничтожает вирусы (или если надо насылает…)
Экстрасенс Лисёнок из Москвы. Управляет временными и энергетическими потоками, превращает воду в мёд. Получила дар после укуса инопланетной пчелы, случайно привезённой из космоса с образцами грунта. Почёсывая затылок, входит транс и получает видения из космоса.
Эктрасенс Катариос из Екатеринбурга. Любит каждый день менять внешность, так что никто не знает, как она выглядит на самом деле. Читает мысли и эмоции окружающих людей. Впадая в транс посредством танца, читает будущее. Дипломированный маг и автор бестселлера «Как управляться с вашими детьми-индиго» .
Эктрасенс Ася из Санкт-Петербурга. Сетра-двойняшка одной из зачарованных, в роддоме была перенесена злым демоном из Сан-Франциско в Россию. Умело находит язык с потусторонними сущностями. Обнаруживает предметы на расстоянии, сканируя пространство.
Эктрасенс Илья. Маг-перевёртыш, перевоплощается в серого кота. Отличить его от настоящих котов можно по чёрной шапочке… Получил свои способности, когда на футбольном матче в него попал мяч. С тех пор на стадионе он впадает в экстаз и начинает предсказывать…
Сегодня у экстрасенсов будет следующее задание. Существует дом, в котором спрятан клад. Экстрасенсам предстоит определить местонахождение дома, а также, по возможности описать, что это за клад и в каком месте спрятан.. Итак, первой проходить испытание будет экстрасенс Ася.»
Ася начала водить руками по воздуху вокруг себя. «Я вижу… вижу… деньги!».
– Так, это очень, очень хорошо! – режиссер довольно потёр руки. – что ещё?
– Там много денег, целые горы!!! – экстрасенс продолжала ловить информацию. – Такое ощущение, что это целая комната до верху забитая купюрами!!!
– Стоп! – закричал режиссёр – это не тот дом!
– Почему? – возмутился Пореченков.
– Потому что вот за эти забором – режиссер показал рукой влево – находится банк!
Ася пожала плечами: «Простите, я уловила самое ближайшее расположение ценностей! Попробую ещё раз.»
Подошёл Пореченков: «Для облегчения задачи экстрасенсов в их распоряжении будет вещь из того самого дома»
Пореченков торжественно вложил в руки девушке огромный чёрный конверт. Конверт оказался не только большим, но ещё и очень тяжёлым. От неожиданности Асю повело в сторону телеоператора, она выронила конверт, и оператор рухнул на землю вместе с телекамерой.
-Стоп!!! – заорал режиссёр – что вы вытворяете?!!! Михаил! Разверните сейчас же! Что в этом конверте?!!!
Пореченков виновато снял конверт, внутри оказался старый кирпич.
– Что-о-о???!!! – режиссер чуть не свалился со стула – какого чёрта вы притащили кирпич?!!!
– Так надо! – развёл руками Пореченков – это часть эксперимента!
–Ладно, раз надо, тогда пусть будет, только уберите этот дурацкий конверт, а то вы мне всю съёмочную группу перебъёте!.. Ты как, в порядке? – он повернулся к оператору. Оператор кивнул, потирая шишку на лбу.
– Отлично, давайте следующего экстрасенса!
Вышла экстрасенс Катариос. Пореченков протараторил задание. «…в помощь вам мы даём вот этот предмет. – Ведущий вручил экстрасенсу кирпич. – Это камень из фундамента дома, который вам предстоит найти! Кстати, есть ещё кое-что… После нашего отъезда сообщили информацию, что дом таинственным образом начал рушиться… Авторы программы и хозяева дома будут благодарны экстрасенсам за раскрытие и этой загадки.»
Катариос расположилась в позе лотоса, обнимая кирпич и начала медитировать. Режиссёр минут 5 молча смотрел на девушку, потом подозвал кого-то из съёмочной группы: «Смотри, вот в этом месте добавишь спецэффектов… ну, там свет с небес, дымок… ну, короче, вы и без меня знаете!..»
Катариос открыла глаза:
– Высшие силы мне говорят, что дом завалился из-за того, что кто-то вынул кирпич из его фундамента!..
Пореченков затеребил воротничок рубашки:
– Х-хе-хе… интересно, кто были эти негодяи... вы этого не видите?
– Вижу, один высокий и худой, другой низенький в кожаной куртке и… ещё какой-то слегка лысеющий…
Пореченков прикрыл ладонью макушку:
– Спасибо, Катариос, это была очень ценная информация, до свидания!
– Зовите следующего экстрасенса, – послышался голос режиссёра – и припудрите ведущему плешку, а то блестит как хрустальный шар!...
Вышла экстрасенс Лисёнок.
– А можно я воспользуюсь маятником?
– Конечно, можно. - одобрил ведущий.
Лисёнок настроила маятник над кирпичом, и устройство начало мерно раскачиваться. «Я чувствую, что это далеко… и я вижу мужчину, который что-то зарывает в землю… - экстрасенс сосредоточилась на маятнике, не забывая почёсывать затылок. – а теперь я вижу, как мужчина падает!.....» Не успела Лисёнок закончить фразу, как два оператора свалились без чувств вместе с камерами.
– Сто-оп!!! – застонал режиссер – в чём опять дело???!!!!»
– Они загипнотизировались… - развёл руками звукооператор
– Что вы тут себе позволяете??!!! – режиссёр покраснел от гнева – сейчас же найдите мне нового оператора, а этих в палатку, и пусть дамочка их разгипнотизирует!!! Следующий! Экстрасенс Илья!
Тишина.
- Где экстрасенс Илья??!!!! - прорезал съёмочную площадку вопль режиссёра – Опять он опаздывает???!!!!
Четверо экстрасенсов перегляделись друг с другом и виновато пожали плечами.
- Сегодня футбол. – сообщила экстрасенс Ася. – наверное, он смотрит…
- Какой, чёрт возьми, футбол?!!! Вы тут надо мной поиздеваться вздумали?!!... Другого выводите!!!
Из шеренги вышел экстрасенс Филя. Закрыв глаза, сосредоточенно и глубоко стал дышать. Через 2 минуты он оторвался от поверхности земли и завис в воздухе, ещё через минуту в воздух вспарил кирпич. «Ого! – обрадовался режиссёр, зажёвывая яблоко, - хорошие спецэффекты! А полетать над съёмочной площадкой можешь?» Экстрасенс опустился на землю: «Вы меня сбиваете!»
- А про клад вы что-нибудь узнали? – поинтересовался Пореченков
- А можно позвонить другу? – спросил Филя.
У ведущего от такого напора «упала» челюсть:
- А вы передачи не перепутали? Это не в наших правилах!
- А что, пусть позвонит, ради эксперимента! – вмешался режиссёр – такого у нас на проекте ещё не было!
Ведущий протянул Филе мобильник:
- Кому будете звонить?
- Экстрасенсу Сане. Он нас морально поддерживает перед телевизором.
Филя вернулся через минуту.
- Ну, что сказал Саня? – подбежала к нему экстрасенс Ася.
- Он сказал: «Клад есть! Его не может не быть!»
- И всё?....
- А потом время закончилось.
- А вот и Илья! – закричала Лисёнок.
Все обернулись: к съёмочной площадке бежал запыхавшийся экстрасенс в чёрной шапочке.
- Ты где был? – нахмурилась Катариос.
- Сейчас матч идёт, Зенит играет! Из-за съёмок пришлось пропустить, так я хоть в букмекерскую заскочил, ставку сделал!
- Отставить разговорчики в строю! – гаркнул режиссёр. – Иди сюда, футболист, тебя одного ещё не снимали!
Илья вошёл в транс: «Я вижу…. вижу что-то круглое…… очень круглое и большое!....»
- На что это похоже? – заинтересовался ведущий.
- Не могу понять… - экстрасенс сосредоточенно двигал бровями – оно постоянно движется…
- А какого цвета? – не унимался Пореченков
- Чёрного!.. Н-нет!! Белого!.. Нет, кажется всё-таки чёрного!...
- Не волнуйся, Илья, мы с тобой! – крикнула экстрасенс Лисёнок.
- Я понял! – радостно вскрикнул Илья – оно чёрное с белым! Да!! И это…. это….это футбольный мяч! – на выдохе выдал экстрасенс.
- Что?! – вмешался режиссёр - в кладе прошлого века футбольный мяч?!
- Нет… виновато почесал ухо экстрасенс Илья – он на футбольном поле. Простите, не могу сосредоточиться, когда идёт матч, а меня там нет…
- Как мне всё это надоело!!! – завопил режиссёр. – никакой помощи от ваших экстрасенсов!!! - В Пореченкова полетел блокнот. – и никакой сенсации!!! Ни вам извержения молний, ни огненных шаров, ни превращения в драконов!!!!! Я разорюсь с вашим шоу!!!!
- Мы что клоуны?! – вмешался экстрасенс Филя.
- Действительно! – обиженно сказала экстрасенс Катариос. – мы работаем с тонкими материями, а не со спецэффектами! А вы нам ещё и мешаете!
- Всё! На сегодня съёмки окончены! Завтра снимем заново, и будьте добры подготовьте какую-нибудь сенсацию! – обратился он к ведущему.
Увернувшись от полетевшего микрофона, Пореченков растерянно развёл руками:
- Какую сесацию?.....
- Какую угодно! Например, пусть экстрасенсы найдут труп. Жанр детектива сегодня популярен! Ладно, сворачиваемся! – он начал махать руками съёмочной группе. – Завтра утром делаем ещё дубль с экстрасенсами, а после того, как они найдут клад, на том же месте снимаем документальный фильм о раскопках древнерусских кладов. И вообще, я не понимаю смысла вашей передачи! Если это битва экстрасенсов, то пусть экстрасенсы занимаются реслингом, а не маятниками машут!!! Никто не хочет меня слушать! – режиссёр смахнул скупую мужскую слезу. – Никому не интересны мои творческие идеи, брошу я это дело и уеду на дачу клубнику сажать…
Экстрасенсы оторопело глядели вслед удаляющимся телевизионщикам.
- Этот режиссёр просто псих! – нарушил тишину Илья.
- Возомнил из себя невесть что – согласился с ним Филя.
- Успокойтесь мальчики – улыбнулась Ася – он человек творческий, их легко обидеть!
- А по-моему, он просто хочет с нашей помощью найти клад и присвоить его – сказала Катариос.
- Согласна! – закивала Лисёнок.
- Смотрите! – воскликнула Ася – кирпич-то ещё висит!
Экстрасенсы обернулись: кирпич действительно продолжал парить в воздухе. Лисёнок взмахнула рукой, и он упал на землю, рассыпавшись в песок. Катариос послала к кучке песка воздушный поцелуй, и из неё прямо на глазах выросли алые цветы. Ася дунула на бутоны, они раскрылись, и оттуда выпорхнули золотистые бабочки.
- Девочки, браво! – восхищённо воскликнул Филя.
- Люди ждут от магии каких-то чудес, но при этом не замечают их у себя по носом! – Сказал Илья
- Смотрите, что я нашла! – Лисёнок держала в руках какую-то бумажку – похоже на карту!
Катариос взяла лист: - У меня было что-то похожее в видениях. Думаю, это ключ к тому, где находится клад!
- На обратной стороне написаны город и улица! – заметила Ася
- Похоже, бумагу потерял режиссёр. – сказал Илья.
Филя расплылся в загадочной улыбке: - А давайте опередим телевизионщиков, выкопаем клад и поделим!
Довольные экстрасенсы злорадно загигикали.
- Это нечестно! – сказала Ася. – Этот клад не принадлежит нам.
- Он не принадлежит и этому самонадеянному режиссёру, - возразил Илья. - Однако, если мы ничего не предпримем, завтра он с нашей помощью или без неё найдёт клад и присвоит!
- И так, кто за? – спросил Филя.
Все экстрасенсы поняли руки.
- Ася, и ты тоже?!
-Да…
- Отлично! на чём едем? Катариос, мы точно знаем, что у тебя есть машина!
- Есть, но сейчас она в покраске.
Лисёнок озадаченно почесала затылок:
-Зачем?...
- Прошлый конкурс на форуме был слишком лёгким, хочу перекрасить её в несколько цветов и оттюнинговать, это будет новым заданием.
- Ладно, какие ещё есть предложения? - сказал Филя.
- Ну… - Ася замялась. – У меня есть автобус..
- Ты ездишь на автобусе??!! – удивились экстрасенсы.
- Нет, не езжу… просто он у меня есть…
- А права у тебя есть?
- Нет…
- Как же мы поедем?...
- Я могу сесть за руль,– Предложил Филя. - но документов у меня с собой нет. Если бы было что-нибудь, по форме напоминающее права, я бы мог внушить гибэдэдэшнику, что это мои документы…
- У меня есть билет с футбольного матча, на который я не попал. – Грустно вздохнул, Илья, вытаскивая из кармана клочок бумажки. – Подойдёт?..
- Думаю да! О, тут даже чей-то портрет?
- Это Путин, он спонсор матча.
- Даже почти похож! Супер!
- Как это у тебя с собой оказался автобус? – Поинтересовались экстрасенсы, загружаясь в салон.
Ася смущённо улыбнулась: - А так, на всякий случай… я запасливая…
- Ребята, вы хоть посмотрели, куда мы едем? – развернула карту Катариос. – Дотуда полторы тысячи километров! Ехать дня три! Я не могу настолько оставить своих детей! В прошлый раз на пару дней уехала, так они материализовали из юрского периода динозавра и выпустили его на улицу!!....
- Ага, помню! – улыбнулся Илья – показывали по новостям!
Вмешалась Лисёнок: - Я могу попробовать сжать временной поток, в результате чего время пути сократится где-то до трёх часов.
- Было бы замечательно – обрадовалась Катариос – как раз, когда мы приедем, уже стемнеет, и можно будет остаться незамеченными.
- На тебя вся надежда, Лисёнок! - обратилась к коллеге Ася. – Постарайся, пожалуйста!
Экстрасенсы двинулись в путь.
- Что же, всё-таки, там за клад, задумчиво произнёс Илья, вглядываясь на мелькающие со скоростью света деревья в окне.
- Мне кажется, золото – ответила Ася.
- А я видела разнородные предметы – сказала Катариос. – Давайте, пока мы едем, будем медитировать и попытаемся узнать информацию о кладе.
Экстрасенсы дружно вошли в транс.
Первым нарушил тишину Илья:
– Мне отчётливо идёт буква «З»….
- Я же говорила, что там золото!! – радостно захлопала в ладоши Ася. – Давай, посмотри точно!
- З…….З…….Зе-е……Зенит чемпион!!! Зенит – Ямайка 5:0 !!!!!!!!!! – Илья принялся прыгать на кресле, стуча кулаками по груди – Да!! Да!!!! Да-а-а!!!!!!!!!!
- Опять ты со своим футболом! – расстроено хлопнула его по плечу Ася.
- Извини, просто я как раз на этот счёт сделал ставку!!!
- Ну вот, хоть один из нас уже разбогател… - отозвался из водительской кабины Филя.
- А кто вам мешает зарабатывать таким же образом? – обиделся Илья.
- Я пробовала выигрывать на скачках – ответила Катариос – но после того, как три раза подряд загребла весь призовой фонд, меня перестали пускать на ипподром.
- А я пробовала просканировать коробку с лотерейными билетиками, – Продолжила Ася – но оказалось, что нормальных выигрышей ни в одном из них нет! Обман! А что касается клада, то я правда чувствую что-то металлическое. Может быть, это не золото, а, например, серебро.
- А я вижу что-то блестящее, - не открывая глаз, поведала Катариос. – изумрудно зелёное, вижу, как оно переливается на солнце!
- Я тоже вижу блестящее – подхватил Илья – только белое. Наверное, бриллианты.
- Ах, брилланты… - мечтательно подняла вверх глаза Ася – Лисёнок, а ты что-нибудь видела?
- Не трогай её – одёрнула Катариос – пусть сжимает время.
- Ах, точно, точно…
Сосредоточившаяся на заднем сиденье в позе лотоса, Лисёнок не реагировала на внешние раздражители.
- А я, кажется, видел какие-то документы – послышался голос Фили. - Могу попробовать ещё раз заглянуть
- Не надо никуда заглядывать!!! Веди машину!!!!
- По расчётам, нам осталось ехать около часа. – Сообщила Катариос – Может, сделаем остановку на 5 минут, а то от медитации в сверхскоростном автобусе уже голова кружится.
– Идёт! – согласился Филя – и надавил на тормоза.
– Какая красота! – Ася выбежала из автобуса. – смотрите, цветочки!..
Лисёнок вышла из транса и, сладко зевая, потягивалась.
Справа метрах в 10 от автобуса начиналась лесополоса, слева было поле, а дальше – снова лес. Над полем быстро перемещался округлый объект.
- Смотрите: НЛО! – крикнула Катариос.
- А вон ещё одно! – показала пальцем вверх Ася.
- Да их тут дофига! – Илья схватился за голову. – Куда мы попали?!!!
- Кажется я знаю! – сказал Филя. – Мы в будущем! В астральных путешествиях я попадал в будущее и видел, что там многие летали на таких аппаратах! Скоро это будет также реально, как в нашем времени вот этот автобус.
- Лисёнок! – обернулась Катариос. – это твоя работа?!
- Упс… - Лисёнок растерянно почесала затылок: - Кажется, я перестаралась!
- Смотрите! Автомобиль будущего приземлился! – сообщила Катариос.
- Ага! И из него вышел гибэдэдэшник будущего! – заметил Илья.
- Ребята, а давайте валить отсюда, а? – Забеспокоился Филя. – Я слышал, что в будущем почти все владеют высшими психическими способностями, вряд ли я смогу запудрить ему мозги футбольным билетом.
- Все в автобус! – скомандовала Катариос – Лисёнок, выталкивай нас обратно!..
Прорезав пространственно-временной континуум, автобус с экстрасенсами через полчаса благополучно прибыл к месту назначения. На город уже упали сумерки.
- Мда-а… - Илья впечатленно потёр лоб – домик-то нехило перекосило… нужен же был им этот кирпич…
- Графские развалины в центре города… - Филя тоже был впечатлён.
- Барские развалины… - уточнила Катариос.
- Да-а уж… нам, жителям мегаполиса, такое редко удаётся увидеть… - почесала затылок Лисёнок.
- Как будем попадать внутрь?
- Дверь заперта – Ася заглянула в замочную скважину.
Раздался звон стекла.
- Упс… - отозвалась Лисёнок, - я случайно разбила стекло… но рама очень узкая… даже самая маленькая из нас не пролезет…
- Случайно?... Ну ты даёшь!
В мгновение Илья превратился в кота в чёрной шапочке и ловко заскочил в пробоину. Через минуту щёлкнул замок, и дверь открылась.
- Ур-ра-а! Молодец, Илья! – запрыгала Ася.
Экстрасенсы вошли внутрь. В доме была кромешная темнота.
- А хозяев здесь точно нет? – опасливо спросила Лисёнок.
Катариос хихикнула: - А ты бы стала жить в полуразвалившемся доме?..
- Ну-у... с кладом, пожалуй, – да!
- Вот бы фонарик! – мечтательно сказал Филя.
Ася вынула из сумочки фонарик и протянула коллеге.
Филя приятно удивился: - А ты молодец! Много чего у тебя ещё есть в сумочке?
- Да так…
- Все ищем подвал! – сказал Илья
Экстрасенсы бродили по дому, то и дело спотыкаясь и роняя вещи.
- Тут везде хлам разбросан, ничего не разберёшь! – отозвалась из соседней комнаты Катариос.
- Тихо! – скомандовал Филя. – Сюда кто-то идёт.
Экстрасенсы замерли.
За окном послышались чьи-то шаги, а потом стук в дверь:
- Откройте, милиция! Что тут у вас присходит?
- Вот,блин, попали… зашептала Лисёнок.
- Что делать-то, а? – испуганно пролепетала Ася.
- Вижу фразу на первой полосе «Комсомольской правды - сообщил Илья. – «Организованная группировка экстрасенсов-мародёров задержана сегодня ночью…»
- Забавно, – сказал Филя – не открываем и всё.
Тем временем мужчина продолжал колотить в дверь: - Я знаю, что там кто-то есть, я слышал смех! Открывайте, или я вызываю спецназ!
Экстрасенсы, затаив дыхание, прижались к стене.
- Спокойно, товарищи! – уверенно сказала Катариос. Прямо на глазах молодая женщина приняла облик милой старушки в платочке и, громко кряхтя, вышла в коридор.
- Кто там?.. – она открыла дверь.
- Доброй ночи! – На пороге стоял милиционер. – У вас всё в порядке?
- Всё было в полном порядке, пока вы не пришли и не разбудили меня!!
- Простите, пожалуйста… Я слышал шум, мне показалось, что к вам залезли грабители.
- Единственный, кто сюда влез без приглашения, так это ты! – бабушка была непреклонна. – Давай, отчаливай, а то я завтра пойду жаловаться твоему начальству!
- Не надо! – замахал руками милиционер – Простите, ради бога, за беспокойство!
Его взгляд упал на окно.
- У вас разбито стекло…
- Ну и что?! Душно мне было! – бабуля поставила руки в боки и грозно посмотрела на парня.
Милиционер снова недоверчиво взглянул на окно, потом поправил фуражку и отдал честь:
- Ещё раз приношу свои извинения! Спокойной ночи!
- Какое спокойствие! – проворчала Катариос, закрывая дверь. – Ходють тут всякие, спать мешають…
Когда Катариос, уже в первоначальном обличии, вернулась в комнату, все остальные экстрасенсы, скрючившись от смеха, валялись на полу.
- Гы-гы! Ну ты даёшь! – обратился к ней Филя – и часто ты так практикуешь?
- Не очень, смутилась Катариос, в основном в очереди в поликлинике или когда надо отделаться от надоевшего поклонника…
Ха-ха-ха!!! Научи нас!!! – схватившись за живот заливались смехом Ася и Лисёнок.
- Коллеги, я нашёл подвал! – послышался голос Ильи.
Экстрасенсы собрались вокруг покрытой слоем пыли крышки в полу.
Илья дёрнул за ручку:
- Заперто!
- А ты можешь в кого-нибудь ещё превратиться? – обратилась к нему Лисёнок. - Например, в таракана?
- Не-е… в таракана не могу! Я же начинающий маг, сжать своё тело до таких маленьких размеров пока мне не по силу!.. Извините!
- Я мог бы телепортироваться вниз и разведать, что там, да как… - Предложил Филя.
- Давай! – обрадовалась Катариос. - Посмотришь, может легче открыть изнутри…
Филя закрыл глаза и глубоко вздохнул. Постепенно его тело приобрело нерезкие очертания, затем стало прозрачным и растворилось, как дым. Повисла гробовая тишина.
- Где он?.. – чуть слышно прошептала Ася.
Илья постучал по крышке подвала:
- Эй, ты здесь? Как дела?..
- Я в порядке! – раздалось снизу.
- Ну, что там? – с нетерпением спросила Лисёнок.
- Не понял ещё! Темно! Фонарик не смог перенести с собой.
Крышка затряслась, когда экстрасенс попытался открыть её снизу.
- Нет, боюсь не выйдет! Заперто на замок. Правда, он болтается, можно было бы выбить…
- Эх, был бы у нас динамит!... – мечтательно вздохнул Илья. – Кто может его сделать усилием мысли?
- Ты что! Какой динамит! - испугалась Катариос. – Хочешь, чтобы мент вернулся? Что я ему скажу? Что это я чихнула?!
Лисёнок и Ася рассмеялись.
- Так что будем делать? – озадачился Илья.
- Филя, отойди-ка от входа. – скомандовала Лисёнок.
Далее она, разогнав руками энергетический поток, с криком «ки-я!!!» ударила ногой по крышке подвала. Крышка с грохотом провалилась вниз.
Когда облако пыли осело, Лисёнок увидела три пары ошарашенных, направленных на неё глаз.
- Э-э… а-а-а… - произнёс Илья.
- Где это ты так научилась? – восхитилась Катариос.
- Да так… - Лисёнок небрежно стряхнула пыль с рукава – занимаюсь спортом…
- А что там происходит? – крикнул снизу Филя. – Идите сюда и фонарик не забудьте!
- Я не полезу вниз! – захныкала Лисёнок – Я темноты боюсь!
- И я не полезу – сказала Ася – У меня подвальная клаустрофобия!!!
- Окна и двери крушить ты не боишься, а темноты – боишься? – лукаво прищурилась Катариос. – Ася, крышки на подвале уже нет, значит, это не замкнутое пространство! Пойдёмте!
- Я что-то нащупал. – сказал Филя – кажется, выключатель!
Раздался щелчок, и загорелась лампочка.
Экстрасенсы спустились в подвал. Это оказалось маленькое помещение около 10 квадратов. На стенах, поверх того, что когда-то было побелкой, висела паутина. На полу были свалены кипы старых журналов, газет и виниловых пластинок. В углу стояли лопаты, грабли и старая метла, в другом углу – поломанная табуретка.
- О! Тут как раз есть лопата! – обрадовался Илья.
- Ага, щас цветочки высадим… - сурово ответил Филя. – Посмотрите, пол-то бетоном залит! Что делать будем?
- Давайте, сначала определим, в каком месте будем искать, а потом решим, как. – предложила Катариос.
После сеанса медитации экстрасенсы сошлись на левом углу, где находился садовый инвентарь. Выбросив из угла лопаты, искатели снова задумались.
- Лисёнок почесала затылок: - Филя, а ты не мог бы телепортироваться туда, вниз?
- Под слой бетона? Ну да, спасибо…
- А есть ли там вообще что-то? – спросил Илья. Нам бы металлоискатель…
- Сразу бы сказал… - Ася вытащила из дамской сумочки металлоискатель.
Экстрасенсы, обалдев, переглянулись.
- Ты и металлоискатель с собой носишь??!!!
- Я же говорила, я запасливая! – улыбнулась Ася.
- А перфоратора у тебя там случайно нет? – пошутил Филя.
- Почему нет? – На асиной сумке снова зажужжала молния. – Сейчас найду.
Экстрасенсы опять переглянулись.
- Это не то… - на пол полетела компьютерная клавиатура… - это тоже не то… - из сумки были выброшены автомат Калашникова и газонокосилка… - и это нам сейчас не нужно... – под ноги экстрасенсам упал автомобильный аккумулятор… - вот он! – Ася гордо вытащила перед шокированными экстрасенсами перфоратор.
Илья закашлялся, попернувшись слюной.
- Девочки, что бы мы без вас делали… - растерянно сказал Филя, похлопывая Илью по спине.
Лисёнок схватила металлоискатель: - Давайте определим, где клад!
Металлоискатель сразу же проявил потрясающую активность.
- Ого! – Обрадовалась Катариос – Да там, похоже, целая «янтарная комната»!
- Девочки… - вмешался Илья. - рядом с вами горы металла…
Оглянувшись на сложенное в кучу содержимое асиной сумочки, Лисёнок бросила металлоискатель.
- Значит, будем рыть наугад!
Экстрасенсы взялись за дело. Филя и Илья поочереди орудовали перфоратором, а девочки оттаскивали вывороченные куски бетона в другой угол. Через 3 часа команда окончательно выдохлась. Тяжело дыша, Филя бросил перфоратор:
- Всё, надоело! Ничего здесь нет! Мы уже все без сил, а завтра с утра ещё и съёмка!
Катариос вяло ковыряла палкой в развороченном полу. Ася лежала в углу в обнимку с газонокосилкой. Лисёнок, подперев голову руками, задумчиво сидела на аккумуляторе.
- Может, режиссер всё придумал для красивой истории? – сказал Илья, вытирая пот со лба.
- Скорее всего! – согласилась Лисёнок. – А мы, дураки, купились!
- Ася, собирай потихоньку свои вещи, поедем по домам! – Филя вручил её перфоратор.
Катариос отколупнула очередной кусок бетона. «Ребята!!! Я вижу какой-то мешок!!!!»
Экстрасенсы кинулись к выкопанной яме.
- Точно, мешок!
- Тяните сильнее!!
- Здесь кусочек бетона ещё надо отбить…
Наконец, мешок был вытащен.
- Внутри что-то есть! – дрожащим голосом произнесла Ася.
- Да он тяжёлый! – сказал Илья
- Развязывайте же скорее, не томите! – с нетерпение воскликнула Лисёнок.
Наконец, мешок был развязан, а его содержимое со звоном высыпано на пол…
В подвале повисла длительная пауза. Пятеро совершенно обессиленных, грязных, и растрёпанных экстрасенсов, не двигаясь, с открытыми ртами смотрели на найденный клад….
…Лисёнок громко почесала затылок…
… Ася икнула и выронила из рук перфоратор…
… у Катариос стала меняться внешность каждые 2 секунды…
… Илья снова поперхнулся и закашлялся…
… Филя ватными руками постучал Илье по спине…
…Перед экстрасенсами лежали две пустые бутылки из-под водки, пять пивных бутылок, ржавый гаечный ключ, несколько погнутых гвоздей, и кучка рыбьих костей, завёрнутых в старую газету…
Ася подняла гаечный ключ: «Вот что металлическое я всё время чувствовала…»
«А я видела изумрудное и блестящее… бутылка ведь правда блестит на солнце…» - растерянно пролепетала Катариос
Илья обреченно вздохнул: «А я, получается, видел бутылку из-под водки…»
Лисёнок помяла ногой мешок: «Этот мусор оставили рабочие, которые заливали подвал бетоном! Я видела это во время медитации с маятником…»
«А я увидел эту старую газету и принял её за ценные документы!» - Филя со злостью ударил ногой по стене.
Стена затряслась, и с неё попадала штукатурка. Потолок перерезала трещина, и из щелей посыпался песок.
- Товарищи экстрасенсы!!! Мы повредили опору, сейчас дом рухнет! – опомнился Илья.
- Быстрее наружу! – закричала Катариос.
- Девушки, вперёд! – Филя чудом увернулся от упавшей с потолка доски.
Экстрасенсы бросились к выходу.
- Выход завалило! – закашлявшись от пыли, прокричала Ася.
- Я телепортируюсь наружу и постараюсь освободить его! – растворяясь в воздухе, сказал Филя.
Подвал наполнился пылью, стало трудно дышать и плохо видно. Со стены соскочила нависная полочка и упала Илье на ногу. «Чёрт!!! – скорчился Илья. – кажется, я сломал ногу!» Он попытался подняться, но упал без сил. «Уходите без меня! Спасайтесь!» - ослабшим голосом произнёс экстрасенс.
- Превращайся скорее в кота! – крикнула Катариос – Тогда я смогу вынести тебя!
Потолок заскрипел и провис, на голову сыпалась штукатурка, песок и обломки досок. Катариос схватила кота. Лампочка замигала, заискрила и погасла.
- Мамочка! – Ася и Лисёнок в ужасе вцепились друг в друга…
…Этой ночью сон жителей города был нарушен страшным грохотом… Двухэтажное старинное строение рухнуло, образовав в округе туман пыли…
…Воскресным вечером снова замигал яркими картинками телевизизор. Сразу после рекламы на экране появились пятеро замученных экстрасенсов и ведущий: «Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами Михаил Пореченков и 18-ый сезон «Битвы экстрасенсов!» Экстрасенсам в качестве задания предстоит пролить свет на жуткую историю, произошедшую с одним старинным домом. Сегодня ночью какими-то бездушными вандалами был варварски разрушен исторический памятник в центре города К…»
Занавес.
Автор Luna
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси