Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

Каким должен быть подлинный Маг? D59540702f9e



Лунный дракон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Посплетничаем))))
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВчера в 23:21 автор Ariana

» Сома-напиток богов
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВчера в 10:01 автор Гэндальф

» Легенды и Мистерии Самхейна
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВчера в 01:01 автор Гэндальф

» Сознание может существовать отдельно от мозга или быть побочным эффектом формирования Вселенной
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeЧт Окт 29 2020, 21:27 автор Триникси

» Осень - самое уютное время года
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeЧт Окт 29 2020, 15:27 автор Ariana

» Багамы, Гаити,Гавайи, каннибалы....и болотные чучки
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeСр Окт 28 2020, 19:12 автор Ariana

» ЮМОР В ОТКРЫТКАХ
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeСр Окт 28 2020, 15:09 автор Огнея

» Как осознанность снижает уровень насилия в семье и обществе
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeСр Окт 28 2020, 14:40 автор Огнея

» Высшее состояние осознанности не подразумевает наличие каких-либо эмоций
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeСр Окт 28 2020, 00:42 автор Огнея

» Домашние любимцы
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВт Окт 27 2020, 11:11 автор Ariana

» Лесные звери и птицы фото
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВт Окт 27 2020, 09:59 автор Ariana

» Простая практика и упражнение «Мне - хорошо»
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeПн Окт 26 2020, 17:26 автор Ariana

» Сказочная карта России
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeПн Окт 26 2020, 17:13 автор Ariana

» Слова Будды для избавления от тревожности
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeПн Окт 26 2020, 16:48 автор Ariana

» 7 буддийских коанов, ломающих мозг и освобождающих сознание
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeПн Окт 26 2020, 01:39 автор Ariana

» Три шага к осознанности
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВс Окт 25 2020, 10:43 автор Огнея

» А ты ещё ищешь себя?
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВс Окт 25 2020, 10:21 автор Огнея

» Иллюзия счастья
Каким должен быть подлинный Маг? Icon_minitimeВс Окт 25 2020, 09:54 автор Огнея

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Каким должен быть подлинный Маг?

Перейти вниз

Каким должен быть подлинный Маг? Empty Каким должен быть подлинный Маг?

Сообщение автор Валафар в Пт Янв 03 2014, 10:38

Автор статьи Эдгар Панмодеус (Магистр Ордена Стражей Врат Летучей Мыши).

Каким должен быть подлинный Маг? X3u
Первым и основным признаком настоящего Мага нужно считать его отношения к Всевышнему (Высшим Силам).

Если тот, кто называет себя Магом, заявляет при этом, что к духовному миру отношения не имеет, выдумывая при этом всяческие уловки, затуманивающие мозг, значит он не более, чем ловкий хитрец, желающий нажиться на тех, кто и есть Маг. Ввиду своей Веры и Знаний.

Три основополагающих принципа Вера, Воля и Воображение, создают тот сгусток Сил, который мы называем Магией. Что будет, если тот, кто называет себя Магом, не придерживается хотя бы одного из указанных параметров? А выводы делайте сами. И обязательно проверьте тех «учителей», кто рассказывает вам, что он Великий Маг, с помощью этого нехитрого теста. Стоит, однако учитывать, что они могут и притворяться верующими.

Тогда возникает вполне законный вопрос — Как человек может пользоваться Силами и их проявлениями, если он не верит в духовное?

Магия, как явление, присущее человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывающее до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара, оказывается, тем не менее, областью, мало понятной для очень многих людей. Одной из причин этого, казалось бы, странного факта служит то обстоятельство, что Мага, как правило, оценивают по его внешним признакам, по тому, как он практикует и сильно ли страшные и непонятные слова говорит при этом, насколько он необычен в личной и общественной жизни. Отсюда проистекает масса различных трактовок понимания, каким же дожжен быть Маг.

Поэтому вопрос о том, что представляет из себя Маг, какие признаки являются в нём определяющими, а какие — несущественными, требует особого рассмотрения.

Жизнь Мага имеет две стороны: внешнюю — как она представляется взгляду и воображению постороннего наблюдателя, и внутреннюю, которая открывается самому Магу и всем, кто рядом с ним, живущими в соответствии с духовными, этическими и иными принципами Магии.

С внешней стороны Магия представляет собой прежде всего мировоззрение, включающее в себя ряд положений (истин), без которых (хотя бы без одного из них) она теряет самое себя, вырождаясь или в клоунаду, самообман, профанацию и иные псевдомагические формы, являющиеся лишь продуктами ее распада, извращения, или в религиозно-философскую систему мысли, мало затрагивающую практическую жизнь Мага.

Магическое мировоззрение всегда имеет общественный характер и выражает себя в более или менее развитой организации (Ордене, Школе, Традиции) с определенной структурой, этическими нормами, правилами жизни своих последователей, заботой о будущем, вероисповеданием или иными взглядами, и т. д.

С внутренней стороны, Магия — это непосредственное участие Сил в жизни Мага. Но, наряду с бесчисленными фактами, Магия одновременно предоставляет каждому человеку и Магу средства проверки истинности своих утверждений, вполне конкретный путь личного познания мира и открывает неизведанные ранее грани духовного мира.

Как видите, Магия есть не что иное, как связующая нить между человеком и Высшими силами. Остальное от чрезмерно раздутого самомнения человека о себе. Мы можем использовать термин религия, но ввиду его негативной наполненности для большинства Магов, будем этого избегать, по возможности. Но, скажите мне, где в Магии не используются признаки религии?

Существует несколько точек зрения на происхождение слова Магия *
* Магия (лат. magia) — колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир- такое объяснение мы найдём в философском словаре (Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия,1983 г. — 840 стр.)

* Магия. Маг (от лат Magician или Magus)-Это слово произошло от «магх, маг», на санскрите «магха» -значит -  великий  человек, сведущий в эзотерическом знании. (Из теософского словаря (Е.П.Блаватская. Теософский словарь. — М.: Изд-во «Сфера» Российского Теософского Общества, 1994. — 576 стр.)

Этот термин, бывший некогда обозначением известности и отличия, теперь полностью лишён своего истинного значения. Такое понятие, как Маг — это синоним всего уважаемого и чтимого для человечества. Маг – это человек обладающий знанием и мудростью, сейчас же — это понятие унижено до эпитета, относимого к тому, кто является фокусником или же к тому, кто «продал душу дьяволу», — согласно взглядам духовенства и массы суеверных глупцов.

Сколь ни велико и необходимо почитание Сил в Магии, тем не менее, оно представляет собой лишь одно из чувств, присутствующих в отношении Мага к Силам. Маг – одно из самых независимых существ. Поэтому его мировоззрение, наряду с благоговением, несёт в себе и гордость перед Силами за проделанный труд, и соотнесение себя с Высшими и понимание равенства для всех существ во Вселенной.

Поэтому и Магию мы определяем как «Великую Науку»*
(*  «Великая Наука». Магия считалась священной наукой, неотделимой от религии, у самых древних и образованных народов. Магия является наукой общения с божественными, Надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы. В то же время магия  есть нечто сверхъестественное. Маги посредством жреческой теургии способны подниматься к более возвышенным и всемирным сущностям, и к тем, кто утвердился над судьбой.» )

- союз слияния человека с Абсолютом. «С тем условием мы и рождаемся, чтобы оказывать справедливое и должное повиновение порождающей нас Силе, Будучи связанными сим союзом благочестия, мы находимся в соединении с Таинством, от чего получила название и самая Магия… Так имя «Магия» произошло от союза Отождествления, которым Силы соединили с Собою человека…»

В Магии неизбежно присутствует духовное и Незримое, как бы ни пытались это отрицать некоторые из «Магов».

Что или кто понимается под духовным?

Духовное в случае с Магией — то любое божество, к помощи которого прибегает Маг. На этом зиждется сама Магия. И остальные варианты — лишь блуждания в темноте. Если Маг заявляет, что он своими силами, без помощи духовного составляющего, делает что-либо незримое, то какой же может быть разговор с этим человеком. Он кто угодно, но не Маг. Маг, жрец, священник и пр. это связующее звено между миром материальным и нематериальным.
Валафар
Валафар

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения