Поиск
Последние темы
анализ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
9 августа - День Пантелеймона Целителя
Страница 1 из 1
9 августа - День Пантелеймона Целителя
9 августа на Руси празднуется День Пантелеймона. В этот день, по народным поверьям, святой Пантелеймон-целитель спускается на землю, чтобы наделить растения, растущие на полях и лугах, могущественной исцеляющей силой. Поэтому считается, что это день когда собирают травы, ведь лекарственные растения, собранные на Пантелеймона, способны избавить человека от любого недуга. Монахи, знахари и колдуны идут собирать лечебные травы в этот день на рассвете, вознося молитву Пантелеймону об исцелении всех страждущих.
Великомученик Пантелеймон родился в семье богатого язычника, а мать его, в тайне, была христианкой. Он был отдан в обучение известному врачу Евфросину и стал способным учеником. Предания гласят, что однажды юный Пантелеймон, увидев на улице ребенка, погибшего от укуса ехидны, стал молиться Христу о спасении чада. С твердым решением принять Веру, если его молитва будет услышана. Произошло чудо, мальчик ожил, и святой Пантелеймон принял Крещение.
Талантливый целитель Пантелеймон врачевал всех, но, в первую очередь, неимущих и заключенных в тюрьмах. Он лечил их кореньями и отварами трав, которые сам же и собирал. Ему приписывают открытие валерианы, ею он исцелял больных, слабых телом и душой. От корней валерианы к людям возвращались жизненные силы и покой. С тех давних пор и принято возносить молитвы Пантелеймону - первому чудотворцу-травнику в минуты телесных страданий.
«...Пантелей! Ты нас пожалей, свой чудесный елей в наши раны излей, в наши многие раны сердечные. Есть меж нами душою увечные, есть и разумом тяжко болящие, есть глухие, немые, незрящие, опоенные злыми отравами, - помоги нам своими ты травами!»
Святой великомученик Пантелеймон, которого на Руси называют Пантелеем, лечил с именем Господа на устах, чем вызывал страшную ненависть у языческих врачевателей. Они донесли об этом императору Максимиану в Рим. Пантелеймона-целителя предали пыткам, а затем обезглавили. Тело было предано огню. По преданию, из ран его сочились молоко и кровь, а маслина, к которой он был привязан – заплодоносила.
Тело Пантелеймона-целителя осталось невредимым и Христиане его тайно захоронили. Голова Великомученика, как святыня, хранится в монастыре на горе Афон. В памяти народной святой чудотворец- Пантелеймон остается помощником всех больных и страждущих. К нему они обращают свои молитвы в тяжелые дни болезни.
Великомученик Пантелеймон родился в семье богатого язычника, а мать его, в тайне, была христианкой. Он был отдан в обучение известному врачу Евфросину и стал способным учеником. Предания гласят, что однажды юный Пантелеймон, увидев на улице ребенка, погибшего от укуса ехидны, стал молиться Христу о спасении чада. С твердым решением принять Веру, если его молитва будет услышана. Произошло чудо, мальчик ожил, и святой Пантелеймон принял Крещение.
Талантливый целитель Пантелеймон врачевал всех, но, в первую очередь, неимущих и заключенных в тюрьмах. Он лечил их кореньями и отварами трав, которые сам же и собирал. Ему приписывают открытие валерианы, ею он исцелял больных, слабых телом и душой. От корней валерианы к людям возвращались жизненные силы и покой. С тех давних пор и принято возносить молитвы Пантелеймону - первому чудотворцу-травнику в минуты телесных страданий.
«...Пантелей! Ты нас пожалей, свой чудесный елей в наши раны излей, в наши многие раны сердечные. Есть меж нами душою увечные, есть и разумом тяжко болящие, есть глухие, немые, незрящие, опоенные злыми отравами, - помоги нам своими ты травами!»
Святой великомученик Пантелеймон, которого на Руси называют Пантелеем, лечил с именем Господа на устах, чем вызывал страшную ненависть у языческих врачевателей. Они донесли об этом императору Максимиану в Рим. Пантелеймона-целителя предали пыткам, а затем обезглавили. Тело было предано огню. По преданию, из ран его сочились молоко и кровь, а маслина, к которой он был привязан – заплодоносила.
Тело Пантелеймона-целителя осталось невредимым и Христиане его тайно захоронили. Голова Великомученика, как святыня, хранится в монастыре на горе Афон. В памяти народной святой чудотворец- Пантелеймон остается помощником всех больных и страждущих. К нему они обращают свои молитвы в тяжелые дни болезни.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27
Re: 9 августа - День Пантелеймона Целителя
помогите вернуть мне его(егора)люблю его не могу
Гость- Гость
я хочу узнать как ко мне относится он любит или нет?
Гость- Гость
хочу вернуть его очень сильно чтоб он вернулся
елена1985 пишет:я хочу узнать как ко мне относится он любит или нет?
Гость- Гость
Елена, обратитесь вот в эту тему
http://moondragon.forum2x2.ru/t6554p90-topic#12944
http://moondragon.forum2x2.ru/t6554p90-topic#12944

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27

» 9 Августа день почитания святого Пантелеймона Целителя
» 9 АВГУСТА ДЕНЬ ПАНТЕЛЕЙМОНА-ЦЕЛИТЕЛЯ, КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕГО ЖИЗНИ
» 4 августа - Марьин день, Мария Ягодница. День Марии Магдалины. Ходили в церковь
» 18 августа Евстигней-житник, Евстигнеев день, луков день
» 3 августа - День Онуфрия Молчальника, день пророка Иезикииля
» 9 АВГУСТА ДЕНЬ ПАНТЕЛЕЙМОНА-ЦЕЛИТЕЛЯ, КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕГО ЖИЗНИ
» 4 августа - Марьин день, Мария Ягодница. День Марии Магдалины. Ходили в церковь
» 18 августа Евстигней-житник, Евстигнеев день, луков день
» 3 августа - День Онуфрия Молчальника, день пророка Иезикииля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: