С точки зрения не академической физики, энергоинформационное поле – это торсионное поле, то есть, поле кручения. Гипотеза о существовании этого вида полей была выдвинута математиком Луи Картаном. Но вращение, которое имеют ввиду учёные, это процесс, происходящий на уровне, ещё более тонком, чем уровень элементарных частиц, с которым почти никто из специалистов по биоэнергии не работает, а выражение «раскручивание поля» применяется не в прямом смысле, а скорее, как образ. В конечном итоге что-то наверняка вращается, но практик, работающий с полем, не пытается осознанно инициировать процесс вращения, потому что в практическом опыте энергия воспринимается как вибрация. Энергия как вибрация особенно ощутима в тех частях тела, где проходят энергетические каналы. Древняя китайская медицина выделила 12 основных каналов и 8 резервных. Традиция работы с этими каналами сохраняется медиками, которые унаследовали это знание, и по сей день. В течение дня интенсивность вибрации в каждом из каналов меняется – в зависимости от того, какой орган и какой канал активнее работает в это время суток. Но в целом вибрацию можно ощутить всегда.
Мы можем не только почувствовать своё поле, но и увидеть его. При определённом навыке это оказывается не так сложно, хотя мастерство визуального познания развивается постепенно. Например, я могу видеть ауру своих рук, вижу движение энергии в небе, но значительно хуже вижу ауру окружающих живых объектов. Наверняка со временем и это придёт, просто пока не тороплю события и не развиваю эту способность, скорее, из опасения увидеть что-то такое, что потрясёт моё воображение и лишит покоя. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Тем не менее, некоторое понимание того, как существует поле, у меня уже есть. И тем, что мне стало понятно, мне хотелось бы поделиться с читателями.
Первая важная, на мой взгляд, мысль – размер поля зависит от мощности его носителя. Например, Мастер Цзи Сяоган, сидя на расстоянии нескольких метров от меня, легко проникает излучением, исходящим из пальцев рук, не просто в моё тело, но и в зону за телом. Аура пальцев проходит сквозь меня и растворяется где-то в глубинах пространства за моей спиной. Когда я разглядываю прозрачное свечение, исходящее из моих пальцев, мне кажется, что я вижу вращение внутри ауры, похожей на дымок. По крайней мере, явственно ощущается какое-то движение. Я спросила об этом феномене у наставника, и тот ответил, что в идеале аура должна быть плотной и восприниматься как неподвижная – в виде лучей. Во время занятий цигун или во время контакта с мастерами точечно-канального массажа она такой и бывает. Ну, или я просто лучше её вижу.
Форма поля может меняться в зависимости от интенсивности энергетического воздействия. Однажды во время практики работы с энергией я почувствовала сильное распирание в низу живота. Было ощущение, что энергия слабо проходит по переднесерединному каналу вверх. Мастер рекомендовал расслабиться и «отпустить» это ощущение. Через несколько минут состояние заметно изменилось, и мне стало легче. Появилось ощущение, что энергия излучается из нижнего энергетического центра во все стороны мощным потоком, и это было очень приятно. Из центра, находящегося за пупком, шла ощутимая и ровная вибрация, слегка распирающая тело, но наполняющая его теплом. Совершенно точно помню ощущение, как будто округлился и сильно выпятился живот. После практики я попросила разрешения у Мастера просто полежать на массажном столе, чтобы посмаковать «послевкусие» занятия и насладиться всеми оттенками переживаемых ощущений, телесных и эмоциональных. Когда удовольствие перестало удивлять, я как бы привыкла к состоянию наполненности внутри лона и вышла из массажного кабинета, мастер заметил: «Ты видела, какой у тебя был живот во время практики? Он был похож на светящийся мяч!» Видимо, я пропустила феерическое световое шоу, потому что лежала с закрытыми глазами, предаваясь наслаждению, и даже не попыталась посмотреть на то, что происходит с моей аурой. Впрочем, возможно, я бы мало что увидела в силу недостаточной развитости навыка. Однако замечание мастера потрясло: мяч – именно та форма, которую я чувствовала, не видя. И своими ощущениями с учителем я не делилась. Получается, можно не видеть, но достаточно точно чувствовать, значит, одна и та же информация может приходить в разных формах.
Ещё один потрясающий феномен – наше сознание способно преображать энергетические сигналы пространства и интерпретировать их самым причудливым образом. Есть некая универсальная форма энергии, которую человек способен воспринимать естественным образом – тогда «картинка» воспринимаемой информации будет максимально точной. Однако сознание может вмешаться в процесс восприятия и придать информации довольно странный вид. Чтобы пояснить, что я имею ввиду, расскажу о своей знакомой, с детства обладающей очень мощным аппаратом восприятия энергии-информации. Задатки были у неё от природы, но знакомая в подростковом возрасте общалась с какой-то странной женщиной, после чего вдруг начала видеть ещё более странные вещи. Например, если человек употреблял алкоголь, моя знакомая сразу видит у него рога. Долгое время этот феномен оставался для меня непонятным, потому что я общалась с разными людьми, обладающими высокой чувствительностью к восприятию энергий, но рога видела только одна женщина.
Убедительное объяснение мне дал ученик Мастера Цзи, профессиональный медик, специалист по китайской медицине и тренер нижегородской сборной по ушу Евгений Сергеевич Воронин. Дело в том, что мозг способен преображать полученную информацию и значительно влиять на визуализацию. Сами того не подозревая, люди могут получать установки извне или сами создавать «программы в сознании», которые могут участвовать в процессе визуализации. И тогда возникает индивидуальное восприятие определённых сигналов. Информация о том, что человек употреблял алкоголь несколько часов или дней назад, доступна чувствительным специалистам по работе с энергоинформационным полем. Мастер Цзи довольно точно может рассказать, что вы ели и пили недавно. Но ему эта информация приходит в универсальной и естественной форме – без зрительных метафор. Сознание может само выбрать метафору или принять картину мира, предложенную проводником учения. Как мне кажется, именно поэтому так отличаются представления о расстановке сил во Вселенной в разных религиозных системах. Однако, не будем затрагивать религиозные аспекты, отметим только, что специалисты, которые работают без идеологических фильтров, считывают одну и ту же информацию с энергетических носителей. Различия лишь в том, насколько тонкие нюансы подвластны тому или другому мастеру по работе с энергоинформационными полями.
Если понимать эту особенность восприятия поля, становится понятно, почему некоторые авторы описывают разные «странные» качества энергии. Как, например, автор вопроса, с которого начались наши размышления, воспринимает женскую энергию как сырую. Тем не менее, энергия может восприниматься органами чувств и вызывать определённые ощущения, с помощью которых можно оценивать качество энергии. Патогенная энергия, выходящая из 12 каналов, имеет характерные запахи. По запаху можно узнать, канал какого внутреннего органа открылся. Запахи не зависят от индивидуального восприятия, и если даже представители разных религиозных конфессий или философских учений чувствительны к восприятию энергий, то они воспримут одинаково одни и те же запахи. Но есть и субъективные оценки, существуют феномены, которые разные люди могут воспринимать по-разному. В этом случае уместно сказать «я так чувствую, я так воспринимаю».
Как мне кажется, не менее важным для понимания принципов действия энергии является вопрос направления движения. Многие источники рекомендуют сознательно поднимать энергию. Рекомендации выглядят так, как будто работа с энергией – обычное дело, не более сложное, чем чистка зубов, просто никто не знает, что её нужно куда-то самим поднимать. На самом деле, оказывается, поднятие энергии – процесс такой же естественный и не требующее усилий, как эрекция. Это природный процесс. Даже если мы не пытаемся сознательно управлять энергетическими процессами, она сама по себе поднимается вверх.
Но энергия двигается не только вверх, но и вниз. Таково свойство энергии, что более «тяжёлые фракции» опускаются вниз, а более «лёгкие» - поднимаются. Движение вверх и вниз – это природная функция, не требующая дополнительных усилий. Однако, если есть задача поднять энергию, она вполне осуществима – усилием сознания. Только для того, чтобы выполнить эту практику, мало понимать, куда нужно поднимать энергию, важно чувствовать движение энергии и иметь навык сознательного управления энергиями. К сожалению, описание техники поднятия не всегда приводит практикующего последователя к успеху. Зато если возникает хотя бы минимальное ощущение энергии, техника движения становится понятной без объяснений: стоит только поставить сознанию задачу поднять энергию, как она начинает подниматься. И в этом случае аналогия с мужской эрекцией кажется мне уместной: как только мужчина чувствует возбуждение, пенис начинает подниматься, и поднимать его с помощью специальных техник в принципе можно, но здоровому мужчине это в голову не приходит.
Ср Окт 09 2024, 10:46 автор Ангелиада
» Юмор в картинках-2
Сб Окт 05 2024, 11:14 автор Триникси
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси
» Традиции празднования Мабона
Сб Сен 21 2024, 18:49 автор Ariana
» Мабон. Осеннее равноденствие
Сб Сен 21 2024, 18:45 автор Ariana
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Чт Сен 19 2024, 19:08 автор Вадим
» Пятница 13
Пт Сен 13 2024, 18:39 автор Триникси