Шаманы во все времена хранили сакральные знания, недоступные другим людям. Особенно поражали своим образом жизни и миропониманием шаманы территории Перу.
Мало кто отважился познать их секрет. Удалось это антропологу Майклу Харнеру в 1956г. Известно, что шаманы используют в своих практиках особый вид напитка - аяуаска. И Майкл был, пожалуй, первым, кто отважился его испробовать на себе.
Однако одного напитка недостаточно, "связаться с духами", возможно лишь при сопровождении пения шамана, что выступает некой путеводной тропой. Погружаясь в такое состояние, происходит раскрытие самых глубинных слоев подсознания человека, в том числе страхов и переживаний.
Майкл Харнер удивил даже опытных шаманов. Никто не ожидал, что простому человеку станут доступны такие знания. В 1980 году он даже написал книгу, где подробно описал много интересного.
Одно из таких видений до сих пор поражает и будоражит умы многих эзотериков и исследователей.
"Теперь я был практически уверен, что ухожу. Когда я пытался смириться со своей судьбой, поток видений и информации усилился. Мне "сказали", что эти секреты предназначены и доступны лишь уходящим людям в процессе перехода. Носителей этих мыслей помню смутно, но эти воспоминания никогда не сотрутся полностью из моей памяти. Это гигантские рептилии, вяло покоящиеся в самых нижних глубинах задней части мозга человека, там, где он встречается с верхушкой позвоночника.
Затем они спроецировали передо мной визуальную сцену. Сначала они показали мне планету Земля такой, какой она была миллиарды лет назад, до того, как на ней появилась жизнь. Я увидел океан, бесплодные земли, ярко-голубое небо. Затем черные точки сотнями упали с небес и приземлились передо мной на бесплодный пейзаж.
Я видел, что это на самом деле большие, блестящие черные существа с короткими кожистыми крыльями как у птеродактилей и огромными китообразными телами. Их головы мне были не видны. Они плюхнулись на Землю, совершенно измученные поездкой, и, отдыхая, рассказали мне своего рода мысленным языком, что убегают от чего-то в космосе.
Они пришли на Землю, чтобы спастись от своего врага. Затем они показали мне, как они создали жизнь на нашей планете, чтобы спрятаться во множестве ее форм и замаскировать свое присутствие в них. Для меня все то великолепие создания и видообразования растений и животных - сотни миллионов лет деятельности - проходило в сильно ускоренном масштабе и с яркостью, какую невозможно описать.
Я узнал, что эти драконоподобные существа находились внутри всех форм жизни, включая человека. Они сказали мне, что именно они настоящие хозяева человечества и всей планеты. Мы - люди, были для них всего лишь вместилищами и слугами этих существ.
По этой причине они могли разговаривать изнутри меня. Позже, в тот же вечер, когда я возвращался в деревню племени на своем каноэ, я стремился узнать профессиональное мнение у самого мощного из индейских шаманов - слепого шамана, который за свою жизнь совершил множество путешествий в мир духов.
Я решил, что он подскажет, как истолковать мое видение в том мире тьмы. Я пошел в его хижину, взяв с собой блокнот и описал ему все, сегмент за сегментом. И я был ошеломлен. Все это уже было знакомо этому босому слепому шаману. Он получил это во время своих исследований того же скрытого мира, в который я рискнул войти. С этого момента я решил узнать о шаманизме все, что можно".
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси