Потомки древних индейцев используют такие уксусы постоянно, добавляя их в пищу, в основном, в салаты. Потому как одно из основных положений науки о траволечении говорит о том, что большинство хронических заболеваний начинается с плохого пищеварения.Если вы не можете переварить пищу и извлечь питательные вещества, необходимые организму, то как вы можете иметь хорошее здоровье?
Еще травники утверждают, что многие проблемы с пищеварением вызваны «синдромом дефицита горечи». Не удивительно, вкус горьких трав нравится далеко не всем... А вот лекари Мексики (да и не только Мексики) настаивают горькие травы на уксусе и настоятельно рекомендуют ежедневно добавлять его в еду. Даже от самого вкуса горечи активируется вся пищеварительная система, вызывается слюноотделение, активизируются желудочные ферменты, которые помогают переваривать белки, и стимулируется выработка желчи для переваривания жиров. Вот как много могут сделать горькие травы!
Мы тоже можем приготовить для себя такой уксус, соблюдая еще одно правило всех лекарей мира - использовать травы только своего региона. Считается, что они смогут обеспечить нас всем необходимым. Для данных целей нам нужны: одуванчик (корень), лопух (корень), артишок (листья), ромашка (цветы) и др. Достаточно будет даже одного растения.
Настаиваем растение на непастеризованном яблочном уксусе и употребляем ежедневно с едой.
Принцип приготовления одинаков для всех уксусов:
заполняем емкость на 2/3 травами, желательно свежими, можно и сухими (уменьшаем тогда объем до 1/3), заливаем до верха уксусом и ставим в темное место на две недели, периодически встряхивая. Не используйте металлическую крышку, т.к. уксус разъедает металл. Затем процеживаем и ставим в холодильник для хранения. Такой уксус желательно использовать в течение года.
Используем от 1 ч.л. до 1 ст.л. перед каждым приемом пищи или по необходимости.
Т.е. достаточно раз в год уделить время для приготовления уксуса на травах, чтобы обеспечить себя целебным средством на весь год!
Некоторые советуют «прикрыть» очень горький вкус добавлением таких трав, как мята, чабрец, душица, шалфей, а также добавить натертую кожуру лимона.
Кроме простых уксусных настоев, есть еще оксимели — комбинация трав с уксусом и медом. Известны они давно, еще с древности, и активно применяются в наше время. Можно съесть ложку меда при простуде, успокоить боль в горле, но оксимель имеет ряд преимуществ. Например оксимель с тимьяном ингибирует рост патогенов, является отхаркивающим средством, особенно при кашле с большим количеством слизи. Оксимель с шалфеем лекарственным и эхинацеей — уменьшение боли в горле, даже эффективнее, чем антисептик хлоргексидин с лидокаином. Оксимель с цветками бузины черной — для лечения инфекции верхних дыхательных путей, издавна применялся для лечения гриппа и простуды. Т.е. настой травы на уксусе с медом повышает антибактериальные и антивирусные свойства растения по сравнению с его водным настоем. И всегда под рукой, храниться может год и больше (но лучше использовать до года, как я упоминала).
Моя любимая заправка для салата: оксимель с розмарином, лимоном и шалфеем и оливковое масло. Меда добавляю на глаз, рекомендация травников — 1/4 стакана на 1,5 стакана уксуса.
Настаивать можно не только травы, но и плоды, специи, фрукты... Например, из ягод боярышника получается вкусный уксус, который имеет красивый красный оттенок. Используется для приготовления заправок для салатов. Одну чайную ложку можно принять перед едой для улучшения пищеварения. Готовится так: свежие плоды засыпаются в емкость полностью и заливаются яблочным уксусом (сушеных ягод — половину емкости), настаивается две недели, процеживается и хранится до года в темном месте (можно в холодильнике, но можно и без него, если небольшой объем).
И напоследок, в преддверии «сезона простуд» , рецепт Огненного Сидра от травницы Розмари Глэдстар. Это любимое зимнее средство травников во всем мире (конечно, с корректировкой состава под растения своего региона).
На 1 стакан рубленого репчатого лука (острого!):
0.5 ст. измельченный корня хрена
0,5 ст. тертого имбиря
0,5 ч.л. перца чили
2 ч.л. черного перца
2 ст.л. сушеного тимьяна
половина лимона
0,25 ст. меда
2 и 2/3 ст. яблочного уксуса
Готовится по приведенной выше схеме. Принимается по 1 ст.л. в день — для профилактики простуды и гриппа.
Источник:
https://www.livemaster.ru/topic/3399360-article-uksus-na-travah-osnova-zdorovya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси