Я работала с разными людьми. Были среди моих клиентов и невероятно красивые и ухоженные люди, буквально жившие в фитнес-клубе и тратящие астрономические суммы на свою внешность.
Они блистали. Но у них, как и у обычных людей, была проблема: поврежденная самооценка (обычно мы говорим низкая или заниженная).
Да, писанные, ультраухоженные красавцы и красавицы имели проблемы с самооценкой. И люди финансово благополучные тоже имели такую проблему.
Они считали себя «уродливыми», «тупыми» и «никчемными».
От проблем с самооценкой не застрахован никто. Как же ее восстановить?
Путь к здоровой самооценке не представляется быстрым или легким.
Но с чего начинается этот путь? С выявления внутреннего критика.
Внутренний критик - это тот, кто говорит неприятные и даже болезненные вещи. Вроде, ты «тупой» или «страшный». «У тебя ничего не получится», «Ты никому не нравишься», «Ты неудачник» и т.д.
Внутренний критик есть у всех, но у кого-то он становится настоящим злодеем, который ждет любого промаха и наслаждается поражениями.
Внутреннего критика невозможно «убрать» с помощью карьерных достижений, пластических операций или нахождения любви всей своей жизни.
Он все равно продолжит твердить гадости: «Ты недостаточно хороша», «Ты все равно некрасивая, даже с пластикой носа» и тд.
Критик необъективен. Его задача - сделать вам плохо, разрушить вашу самооценку. И он найдет, к чему придраться, даже если вы будете безупречны.
Одно время я работала в фитнес-сфере, в которой принято и считается нормальным негативная мотивация через оскорбления. Через вот это вот: «Ты жирная свинья, давай работай».
Люди не понимали, что таким «подбадриванием» делают себе хуже.
«Мотивация» не работает, но сильнее повреждает итак низкую самооценку, а внутреннего критика делает крайне жестоким и беспощадным.
Личная история борьбы с внутренним критиком
Когда я была подростком, мой внутренний критик заявлял о себе в самые неприятные моменты, когда мне было грустно, обидно или больно.
Как-то я была очень расстроена. Явился внутренний критик. Он начал говорить неприятные вещи. Тогда я спросила у себя, (а вернее, у внутреннего критика), почему он это делает?
Почему не поддерживает меня в трудный момент, а наоборот, нагнетает? Мне было непонятно, как я могу быть врагом самой себе?
И знаете, внутренний критик ничего мне не ответил. Ему нечего было ответить.
Создайте свой новый внутренний голос: Сочувствующее «Я»
Я стала развивать у себя Сочувствующее «Я», внутренний голос, который наоборот, поддержал бы меня. Утешил, понял, принял, сказал теплые слова.
В качестве прототипа для сочувствующего «Я», я взяла фигуру и голос реально существующего человека, который поддерживал меня в трудные моменты. Сделайте тоже самое. Вспомните, кто был добр и искренен к вам?
Вы можете создать свое Сочувствующее «Я» и поддерживать самого себя в трудные моменты. Закройте рот внутреннему критику!
Анна Погребняк
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси