Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего D59540702f9e



Лунный дракон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Смешные животные (видео)
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeСегодня в 09:33 автор Гобика

» Свистим что хотим
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeСегодня в 01:42 автор Гэндальф

» Марья Моревна дочь Бабы Яги
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВчера в 22:28 автор Огнея

» Лесные звери и птицы фото
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВчера в 20:48 автор Ariana

» На якутском языке шаманка называется удаган
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВт Сен 22 2020, 11:42 автор Missuri

» Чтобы повысить самооценку, закройте рот внутреннему критику
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 18:47 автор Гобика

» 20 марта день равноденствия - магический день .
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 14:28 автор Зачарованная

» Нужна книга по практикам общества Туле
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeПн Сен 21 2020, 13:47 автор Dylan

» Как закрыть портал
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВс Сен 20 2020, 19:01 автор Гэндальф

» Домашние любимцы
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeСб Сен 19 2020, 12:12 автор Гобика

» Кокон человеĸa
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeПт Сен 18 2020, 11:39 автор Гэндальф

» Наши забавные питомцы
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВт Сен 15 2020, 23:20 автор Огнея

» Красота планеты
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВс Сен 13 2020, 12:49 автор Огнея

» В Приморском крае бушует Тайфун
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВс Сен 13 2020, 12:42 автор Ariana

» Верховный суд приравнял к участникам радикальных экстремистских и террористических группировок тех, кто насаждают воровские понятия
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeСб Сен 12 2020, 00:17 автор Ariana

» Багамы, Гаити,Гавайи, каннибалы....и болотные чучки
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeПт Сен 11 2020, 17:37 автор Ariana

» Лавровый лист в магии
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeЧт Сен 10 2020, 14:49 автор Огнея

» Helloween ambience
Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Icon_minitimeВт Сен 08 2020, 20:16 автор Триникси

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

chehov, Gold Man, Гобика

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего

Перейти вниз

Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего Empty Мир и мы – сочетание внешнего и внутреннего

Сообщение автор Гобика в Вт Апр 28 2020, 12:45

Вопрос: Как вы чувствуете, совершает ли человечество духовный прогресс?

Шри Чинмой: Человечество совершает прогресс на пути к предопределенной цели. Иногда мы замечаем тучи сомнений и сплошные несовершенства, но все это всегда будет с нами, пока мы не достигнем совершенного Совершенства. Каждый человек вышел из исходного пункта. И в забеге к Богу один человек может оказаться позади другого, но все мы бежим к одной цели. Прогресс совершает каждый человек. Во внешней жизни он может быть незаметен. Он станет заметен, только когда в нашей преданной жизни, жизни отречения Воле Всемогущего Отца вспыхнет яркий свет. Хотя на внешнем плане, так же как и на внутреннем, случаются беды, кризисы, войны и тому подобное, мы все равно совершаем прогресс.

Вопрос: Легко достичь самоомознания живя в миру, а не отвергая его?

Шри Чинмой: Некоторые духовные Учителя, и я в их числе, считают, что нет необходимости отвергать мир и жить отшельником. Надо принять мир без робости и в миру осознать Высшее. Мы не хотим вести жизнь человека, скрывающегося от действительности. Кто скрывается? Тот, кто чувствует, что совершил что-то всерьез плохое, или тот, кто боится. Мы не сделали ничего плохого, и мы не боимся окружающего нас мира. Если мы будем бояться мира, мы будем бояться всего.
Сейчас мы видим вокруг гигантский мир несовершенства. Мы стараемся укрыться от него, чтобы себя защитить. Но я хочу сказать, что враг гораздо опаснее современного мира – это не что иное, как наш собственный ум. Уходя в пещеры, мы не можем убежать от своего ума. Мы несем этот ум с собой – ум, полный беспокойности, зависти, путаницы, сомнений, страха и прочих небожественных качеств. Этот наш ум заставляет нас оставаться на поле битвы жизни. Если мы не справимся с собственным умом, живя в миру, что толку нам будет удалять из этого повседневного мира только свое тело?
Нам нужно жить здесь, в обычном мире, среди друзей. Но ведь мы легко можем выбрать себе друзей, и надо сделать это очень тщательно. Если мы хотим быть духовными, то большую часть времени надо проводить с духовными людьми. Если проводить большую часть времени с неустремленными людьми, их сознание проникнет в нас, и тогда осознание Бога и внутреннее просветление останутся для нас за семью печатями. Но если у нас будет должное руководство изнутри, если мы будем знать, что идем по правильному пути, и общаться с устремленными людьми, настанет день, когда нас наполнит божественность. Тогда мы сможем раскрыть миру свое внутреннее богатство, и тогда мы сможем общаться со всеми без исключения, предлагать им свои опыты, делиться ими, не подвергая опасности собственное духовное сознание.

Внутренний мир и внешний мир могут сосуществовать друг с другом, и в конечном счете это случится. Но нам надо понимать, что в самом начале духовного странствия нужно изменить приоритеты. Значит, теперь нужно уделять больше всего внимания внутреннему миру, а не внешнему. Нужно двигаться изнутри вовне, а не наоборот. Когда мы укрепимся во внутреннем мире, мы сможем снова обратить внимание на внешний мир. Сначала надо максимальную важность придавать внутреннему миру, а потом постепенно – внешнему, пока мы наконец не научимся любить и служить обоим мирам одинаково и одновременно. Когда мы полностью укоренимся во внешнем мире благодаря божественности, обретенной в мире внутреннем, тогда мы успешно соединим внешний мир с внутренним.

Внутренний мир – это семя. Внешний мир – это баньян. Сначала надо уделить внимание семени. Оно прорастает и постепенно превращается в баньян. Без семени не появилось бы дерево, а без дерева никогда не осуществилось бы то, чего мы ждем от семени. Так что поначалу важно семя. В конце важно дерево, потому что оно выросло из божественных истоков.

Внутренний мир – это душа, а внешний мир – это тело. Без тела душа не может проявлять. А без души тело не может осознавать. Если уделять внимание душе и позволить внутреннему существу наполниться светом души, мы сможем успешно входить в темноту, нечистоту и мрак внешнего мира и просветлять их. Когда же внешний мир будет просветлен, он сможет гармонично и дружески жить с внутренним миром.

Внешний мир – это лошадь. Внутренний мир – это наездник. Лошадь должна нести наездника, своего хозяина, к предназначенной цели. Если не будет наездника, чтобы вдохновлять, подгонять лошадь и направлять ее к цели назначения, лошадь будет добираться до цели очень долго, если доберется вообще. Так что наезднику нужна помощь лошади – тела, а лошади нужно руководство наездника – души.

В обычной жизни мы вечно недовольны, сколько бы у нас ни было материального добра, сколько бы у нас ни было внешней власти. В современном внешнем мире удовлетворения не найти, что бы мы ни делали, что бы ни говорили и чего бы ни достигли. Но сегодняшняя неудовлетворенность – это не постоянная реальность в нашей жизни и не может ею быть. Когда засияет и пробьется вперед свет внутреннего мира, удовлетворение само собой появится в нашем преданном уме и достигшем отречения сердце. Удовлетворения – вот чего мы хотим от своей жизни, не больше и не меньше. Мы обязательно достигнем удовлетворения, если будем погружаться глубоко внутрь и идти во внешний мир из мира внутреннего.

Из книги Шри Чинмоя «Пятьдесят лодок свободы к одному золотому берегу»

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 3233
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения