11. Нужно ли использовать музыку во время медитации?
Наша повседневная жизнь и мысли о ней отвлекают нас, поэтому достичь концентрации внимания очень сложно. Музыка помогает достичь состояния медитации. Слушая спокойную музыку, мы замечаем позитивные изменения в нашем внимании, которое до этого было занято различными переживаниями и проблемами, а теперь стало более тонким и устойчивым. Таким образом, медитация становится спонтанной и непринужденной. Более того, раги и некоторые мелодии индийской классической музыки были созданы именно для того, чтобы пробудить тонкие энергетические силы внутри человека. Даже посредством их прослушивания вы сможете почувствовать усиление потока вибраций, которые без усилий приведут вас в более глубокое духовное состояние.
12. Что такое мантры, нужно ли их петь?
Слово "мантра" происходит от корневого слова "ман", которое означает "думать" или "медитировать". Мантра – это то, что произносится во время медитации. Это трансформация вибраций в особые звуки, которые оказывают прямое воздействие на наше внутреннее состояние. Произнося мантру, реализованная (просветленная) душа направляет духовную энергию на решение определенной цели, для которой и предназначается эта мантра. Мантры наиболее эффективны во время медитации. Например, когда найдена проблема или блокировка в каком-либо энергетическом центре, мантры могут быть использованы для его очистки и достижения состояния безмысленного осознания, в котором духовная природа человека начинает проявляться спонтанно.
14. Что нужно, чтобы начать медитировать?
Чтобы начать медитировать, вам необходимо найти тихое место. Также понадобится столик или полочка, на который ставится зажженная свеча. Эти предметы используются, чтобы помочь нашей медитации. Свеча дает огонь, который освобождает нас от проблем нашего левого энергетического канала. Если вы захотите сидеть на земле, то вам понадобится коврик. Если вы предпочитаете сидеть на стуле, убедитесь, что вам комфортно. Главное – это попытаться создать расслабляющую атмосферу, чтобы вы могли медитировать в спокойствии.
15. Что будет происходить, когда я буду медитировать?
Первое, что с вами произойдет – вы почувствуете прохладный ветерок на макушке головы (в энергетическом центре, который называется "Сахасрара") – или, по крайней мере, на ладонях. Также вы можете почувствовать жар или холод. Самое удивительное во время медитации – это пребывание в безмысленном состоянии, что означает спокойствие без мыслей. В этом состоянии вы наслаждаетесь настоящим. Если вы будете практиковать медитацию каждый день, то заметите, что ваши переживания о прошлом и будущем постепенно уйдут. Вы станете более деятельным, внимательным и здоровым, поскольку три нади (энергетические каналы) и семь чакр (энергетические центры) очищаются и обогащаются в результате ежедневных медитаций.
16. Нужно ли мне очистить свой разум?
Это, возможно, самая большая трудность для человеческого разума: перестать думать. Чтобы очистить разум, вы должны приказать своим мыслям уйти, отстранить свой мозг от дел. Вам просто нужно отпустить все беспокоящие мысли и сказать им: "Мы займемся этим позже". Достижение безмысленного осознания – цель медитации. Чтобы "отключить" мышление, нужно отдаться на волю своей собственной энергии Кундалини, позволить ей скорректировать ваше состояние. Просто говорите: "Не я делаю это".
17. Нужно ли мне концентрироваться?
Медитируя, вам не столько нужно концентрироваться, сколько очистить свое внимание. Если вам трудно сфокусировать свое внимание на чистых вещах, таких как ваша связь с Богом, тогда необходимо использовать другие приемы, чтобы замедлить мысли. Практика прощения – это один из способов очищения внимания. Другой способ – это поднять внимание в последний энергетический центр на темени головы, который называется Сахасрара. Если Вы замечаете, что во время медитации появляются мысли, просто верните внимание в Сахасрару и скажите про себя, в своем сердце: "Я прощаю всех, я прощаю себя".
18. Какие трудности возникают во время медитации?
Единственная известная трудность – это способность войти в медитативное состояние, избавиться от раздражающих мыслей. Для этого вы можете использовать некоторые приемы: например, прощение всех и себя, а также отстраненное наблюдение за потоком уходящих мыслей. Другой хороший работающий метод – это прослушивание медитативной музыки (например, классических индийских раг). Но когда вы слушаете музыку, старайтесь делать это не через уши, а посредством Сахасрары-чакры. Самодисциплина облегчает медитацию. Заведенный порядок медитировать дважды в день сам по себе с каждым днем облегчает вхождение в медитацию.
19. Могут ли дети медитировать?
Да, дети могут медитировать. В действительности, медитация удается детям даже лучше, чем взрослым, поскольку у них меньше условностей и проблем, которые могут помешать расслабиться. По этой причине дети могут быстрее войти в состояние медитации.
20. Должен ли я буду изменить свою жизнь?
Нет, для занятий Сахаджа Йогой вам не нужно искусственно изменять свой образ жизни, пока перемены не произойдут сами, без усилий. Образ жизни корректируется в соответствии с потребностями тела и Духа, что делает нашу жизнь по-настоящему комфортной и легкой. Вы обнаружите, что со временем нежелательные, разрушающие вас вещи сами уйдут из вашей жизни.
21. Как я научусь медитировать?
Наилучший способ научиться медитировать – это просто медитировать. Можно сказать, это "тренировка на рабочем месте" – это обучение через практику. Учиться медитировать – все равно, что учиться ходить. Слушая, как это делают другие или наблюдая за их восхождением, вы не приблизитесь к своей цели. Медитация – это то, что нам всем знакомо. Это внутри нас, как дыхание, сон или ходьба. Если вы хотите стать миролюбивым и жить в настоящем, то вы сможете медитировать. Вы будете в медитации еще до того, как подумаете об этом. Само ваше желание является ключом к медитации.
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси