автор Эмилия Вт Апр 07 2020, 00:37
Тата ОлейникУ меня есть аккаунт на фейсбуке. Там часто бывает очень ...ммм.. оживленно. Иногда меня спрашивают — что у меня в ленте водится и зачем. Рассуждают о гигиене личного пространства и об этике. О том, что нужно банить, банить и еще раз банить.Я обычно отвечаю, что моя лента - тренажер смирения. (А те, кто хоть раз был у меня дома, те знают, что про гигиену со мной бессмысленно. Да и про этику, в общем, тоже. )
А лента у меня прекрасная и очень разносторонняя, и воспитывающая твердость духа.Бывало я прочитаю что-нибудь такое живенькое про фаллоцентричных хреномразей, скажем. Или про то, что капиталистические либерасты нас коронавирусом травят. И рука такая — цоп за клавиатуру и уже хочет указывать гражданам их правильную ступеньку на эволюционной лестнице. А я на конечность сурово смотрю, так что она в воздухе повисает и только растерянно пальцами шевелит.- Палитра мнений, -говорю я. - Богатый калейдоскоп суждений. Давай не будем вмешиваться в цивилизационный процесс, а просто восхищенно понаблюдаем.Благодаря этому подходу на моей странице иногда сталкиваются существа из параллельных вселенных, не имеющие шанса на встречу в иных условиях.
Суровые челябинские фермеры - с гламурными геями, радфемки — с ведическими сталинистами, православные пастыри с епископами Макаронного Монстра. (И это еще я самые мягкие варианты беру, поверьте, бывают и комбинации покошмарнее.)
Тогда происходят всякие интересные химические реакции.
Которые мне, как энтомологу человеческих граней, оказываются весьма драгоценны.Так что не надо писать мне письма с вопросом «почему эта тварь у тебя в друзьях»? Не потому, что я в восторге от ее привычки топить котят по пятницам, поверьте. (Кстати, забавно, что вышеуказанная тварь уже неоднократно задавала мне этот же вопрос по вашему поводу). И нет, просто подписаться на Сатаниилу Вельзевуловну - недостаточно, потому что все самое любопытное у Сатаниилы Вельзевуловны происходит в подзамочных постах.
У всех свои приоритеты. Кто-то тут собирает союзников и единомышленников. Совершенно ничего против своих единомышленников не имею, они по определению — светочи разума и благородства, разумеется, — но лично мне, наоборот, некомфортно тусоваться все время в одной корзинке с себе подобными. Потому что возникают всякие опасные иллюзии о том, что все прогрессивное человечество именно вот это думает о вот этом вот кирпиче и только так с ним поступает. Потому что все три тысячи ваших френдов так сказали и даже отфоткались в инстаграме. В то время как в реальности с кирпичами все обстоит куда как сложнее.
И мне важнее видеть все течения, все волны и потоки, чем сидеть в сухом и комфортном месте с мешком на голове.
Я же все-таки журналист и литератор, почти настоящий. Мне надо.
(Нужно бы по большому счету, конечно, завести аккаунты еще вконтакте и в «одноклассниках», но все-таки я не настолько литератор.)
Вчера в 16:23 автор Триникси
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси