Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

О Бабалон D59540702f9e



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Тема Гэндальфа
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 22:50 автор Гэндальф

» Приветствие
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 22:16 автор Ariana

» Помогает ли чеснок, лимон и имбирь от вируса?
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 21:58 автор Ariana

» Вирусы, грибки, бактерии погибают в дыму
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 18:37 автор Гэндальф

» Наши забавные питомцы
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 13:56 автор Гобика

» Как защититься от токсичных людей: 5 золотых правил психологии
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 13:03 автор Гобика

» Смешные животные (видео)
О Бабалон Icon_minitimeСегодня в 12:29 автор Missuri

» Дама с пауками на чакрах под ником Звезда Света
О Бабалон Icon_minitimeВчера в 14:00 автор Гэндальф

» Засохшее болото....
О Бабалон Icon_minitimeВчера в 00:02 автор Триникси

» Только конченная сволочь могла создать став "Вирус"
О Бабалон Icon_minitimeСб Апр 04 2020, 12:14 автор Гобика

» Коронавирус и Творец. Взгляд каббалиста
О Бабалон Icon_minitimeСб Апр 04 2020, 11:47 автор Гобика

» Сравнение духовного и материального миров
О Бабалон Icon_minitimeСб Апр 04 2020, 11:30 автор Гобика

» Позитивное мышление убивает психику человека?
О Бабалон Icon_minitimeПт Апр 03 2020, 15:32 автор Begonia

» Флейта, Табла и Тибетская Чаша, Чистые Положительные Вибрации
О Бабалон Icon_minitimeСр Апр 01 2020, 21:37 автор Ariana

» Экхарт Толле:О желаниях настоящих и мнимых
О Бабалон Icon_minitimeВт Мар 31 2020, 14:02 автор Ariana

» Избранные Мысли Ошо о Любви, Счастье, Просветлении и Смысле жизни. Аудиокнига
О Бабалон Icon_minitimeВт Мар 31 2020, 13:44 автор Ariana

» Внутренняя инженерия — создайте свою жизнь такой, как вы хотите
О Бабалон Icon_minitimeВт Мар 31 2020, 13:38 автор Ariana

» Роберт Адамс - Истинного Я нет. Сатсанг | Аудиокнигa | Адвайта
О Бабалон Icon_minitimeВт Мар 31 2020, 13:35 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 13 :: 2 поисковых систем

Эмилия

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

О Бабалон

Перейти вниз

О Бабалон Empty О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:01

О Бабалон Babalon1

Каждый из соискателей неизбежно соприкасался с Великой Матерью. Дух неотделим от Матери, в которой мы видим его олицетворение. Наша прародительница, благодаря которой мы зовемся Братьями и Сестрами, подарила нам плоть, с помощью которой мы чувствуем и идем по Пути, постигаем тайны земной мудрости и стремимся к Божественной. Она - Мать высшего экстаза, который дарит нам Вселенная, ожидающая путников на другой стороне Бездны. Мы дарим ей последнее земное и самое дорогое, что есть в нас - нашу собственную кровь; знак верности и почтения.

"Выйдите, о дети, под звёзды, и возьмите свою долю любви! Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость".

Бабалон рассматривается нами как Алая Леди, Великая Мать и Мать Мерзостей. Ее божественная форма – Святая блудница, и ее астрологические символы – Рак, Аркан «Возничий», в руках которого Чаша или Грааль, и Лев, Аркан «Вожделение». Ее супругом является Хаос, «Прародитель Жизни» и мужская ипостась Созидающего Принципа.

В более общем смысле, Бабалон отображает свободную женщину и полное выражение сексуального импульса.
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:02

Этимология
Имя Бабалон восходит к нескольким источникам. Во-первых, это слово производное от "Бабилон". Бабилон (или, в русской традиции, Вавилон) был столицей Месопотамии (более позднего порождения шумерской культуры). Хотя, если быть точным, с кроулианской Бабалон может быть соотнесена скорее шумерская богиня Иштар.
Второе возможное происхождение - енохианское слово BABALOND, которое переводится как "блудница". И это скорее всего, ибо восходит к собственному пониманию Кроули как богини Бабалон, так и ее места в магической системе Великого Зверя. Еще более вероятным эту версию делает увлечение Кроули енохианской магией.
Однако также есть и третье толкование. Возможно, Кроули избрал имя "Бабалон" именно из-за его каббалистического смысла. При смене букв английского алфавита слово "АЛ" занимает середину.
"БАБ" есть "дверь" либо "врата" (араб.).
"АЛ" - это Ключ Книги Закона, а так же каббалистическое имя Бога, которое переводится как "ОДИН" (иврит).
"ОН" - название египетского города, который греки именовали Гелиополисом, Городом Пирамид.
По гематрии, число Бабалон - 156, что также присутствует в енохианских досках Ди и Келли. (Здесь это имя соприкасается с Городом Пирамид, обозначая саму твердь, на которой он зиждится).
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:03

Бабалон как Врата в Город Пирамид
В рамках мистической системы Кроули, Адепт однажды достигает заключительной стадии, когда ему (либо ей) необходимо пересечь Бездну, величайшее вместилище Небытия и Распада. Обитатель ее – демон Хоронзон, и его задача – заманить Адепта в ловушку бессмысленности мира иллюзий. Однако, на другой стороне Пропасти находится Вабалон, которая призывает Адепта. Чтобы попасть туда - Адепт должен отдать себя ей всего без остатка. Символом этого акта становится пролитие его крови в ее чашу Грааля. Он оплодотворен в этой чаше, чтобы затем возродиться как Мастер и святой, обитающий в Городе Пирамид. Этот процесс прекрасно описан в 15-м Этире «Видения и Голоса»:
Пока танцор кружится, она поет странным, медленным голосом, постепенно ускоряясь: Смотри! Я собираю каждый чистый дух и окутываю его в одеяние пламени. Я слизываю жизни людские, и их души искрами летят из моих глаз. Я - величественная колдунья, вожделение духа, и своим танцем я собираю для матери Нюит головы всех их, крещеных в водах жизни. Я - страсть духа, пожирающего души людские, я приготовила пир для адептов, и те из них, кто вкусит от него, узрит Бога.
Идея, которую представляет Бабалон - это мистический идеал, стремление Одного стать Всем. Этот процесс непременно требует отказаться, отвергнуть абсолютно все, стать совершенно инертным ко Вселенной, позволить себе подвергаться любым событиям, растворяясь и теряя себя в потоках ощущений. Благодаря этому опыту мистическое приходит в непосредственный контакт с жизнью, творя вино Грааля, чистое понимание, порожденное чистым опытом. Этот процесс, несомненно, имеет свои аналогии в действии Владычицы ночи.
Бабалон описывается во многих телемитских текстах, но наиболее ярко в «Видении и Голосе», как часть видения, которое объясняет функцию Чаши:
«Пускай же он взглянет на чашу, его кровь перемешана внутри, ибо вино чаши - это кровь святых. Слава Алой Женщине, Матери Мерзостей Бабалон, что восседает на Звере, ибо она пролила их кровь в каждый уголок земной и о! она смешала ее в чаше своего порока.
Дыханием своих поцелуев она сдобрила ее, и кровь стала вином Таинств, вином Шабашей; и в Святое Собрание излила она кровь эту для ее почитателей, и столь опьянели они затем, что лицом к лицу созерцали они Отца моего. Так они достойно разделили Мистерии этого святого сосуда, ибо кровь есть жизнь. Так правит она от века до века, и благочестивых никогда не изнурят ее поцелуи, и своими убийствами и блудом она соблазняет мир. Внутри же проявлена слава моего Отца, который есть сама правда.
(«Видение и Голос», 12-ый Этир, А. Кроули.)
Но и в этом тексте призывание ее Имени как «Бабалон» не встречается вплоть до видения 10-го Этира, в котором оно используется для изгнания сил Хоронзона. Описание заклятия показывает, что Кроули удачно пересек Бездну и попал в сферу Бина, которая также сопоставляется с Бабалон.
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:03

Великая Блудница
Бабалон носит этот титул лишь потому, что не отвергает никого, и, кроме того, она требует большую цену – кровь и эго Адепта, которые тождественны его земной личности. Этот аспект Бабалон описан далее в 12-м Этире:
«Это - Мистерия Бабалон, Матери Мерзостей, и это - тайны её прелюбодеяний; ибо она отдалась всему сущему и разделила его тайну. И поскольку она пошла в услужение каждому, она стала хозяйкой всего. Вы ещё не можете понять её величия.
Прекрасна Ты, О Бабалон, и желанна, ибо отдалась ты всему живому, и твоя слабость покорила их силу. Ибо в этом союзе ты постигла понимания. Поэтому ты зовешься Пониманием, о Бабалон, Владычица Ночи!»
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:04

Алая Женщина как служение
Хотя Кроули часто писал, что Бабалон и Алая Женщина – это одно и то же, существует много отдельных примеров, в которых Алая Женщина предстает скорее как вместилище наиболее типичных или же физических проявлений вселенского женского принципа.
В примечаниях к Liber Reguli Кроули упоминает, что из «Богов Эона, Багряная Женщина и Зверь являются посланцами этих Богов на Земле». Затем он пишет в комментариях:
«Необходимо заметить, что Зверь - это определенный индивидуум, и в действительности сей человек — Алистер Кроули. Но Багряная Жена может сменяться в соответствие с необходимостью».
Из "Тангейзера" A. Кроули
Исида - ты, собой питаешь все:
Все ливни и солнца, все луны: что растет,
и что в ущербе,
Все звезды и потоки - жизни, смерти,
Секреты наслаждения и боли,
Ты мать и ты воркующее море
Земля и изобилие ее,
Жизнь, смерть, любовь, и ненависть, и свет, и тьма, все
возвращается к тебе,
К Тебе!
Я - Хатор, пред обнаженной красотой моей
Склоняется вся красота Вселенной,
Цветение, и горы, и рассвет
Плодов румянец, женщины, венец творенья,
Я - жрец, и жертва, и святыня
Любовь и жизнь божественности,
Жизнь, смерть, любовь, и ненависть, и свет, и тьма,
конечно же, мои, Мои!
Венера - ты, любовь и свет земли,
Богатство поцелуев, радость слез,
Бесплодные удовольствия, никогда не давшие рождения,
Бесконечное, бесконечное наслаждение, длящиеся годами.
Святыня ты, которую так долго вожделею,
Что это желание снедает меня точно невыносимый огонь.
Ты бяше песня, музыка, страсть, смерть на мою лиру, -
Мою лиру.
Я - Грааль и я слава теперь;
Я - пламя и топливо в твоей груди
Я - звезда Бога на твоем челе;
Я - королева, восхищенная и одержимая,
Скрой в себе сладкую реку и прими в себя море,
Океан любви, который должен охватить тебя,
Жизнь, смерть, любовь, ненависть, свет, тьма возвращаются ко мне -
Ко мне!
Личная Багряная Жена
Алистер Кроули верил, что многие из его любовниц сыграли космическую роль в исполнении пророчеств. Существует целый перечень женщин, которых он, так или иначе, именовал Багряными Женами. В частности, Кроули пишет:
«Роуз Эдит Кроули, в девичестве Келли, моя жена. Связала меня с Айвазом; см. "Равноденствие" 1,7, "Храм Царя Соломона". Не справилась, как об этом записано в другом месте.
Неясный случай, Мари Д'Эсте Стугре, в девичестве Демпси. Связала меня с Абулдизом, так что помогла с "Книгой 4". Не справилась из-за личной ревности.
Дженни Роберта Фостер, в девичестве Оливер. При- несла "ребёнка", про которого дальше в этой Книге. Не справилась из-за непорядочности.
Родди Минор. Связала меня с Амалантром. Не справилась из-за равнодушия к Работе.
Неясный случай, Мария Рохлина, в девичестве Лаврова. Вдохновила написать "Liber CXI". Не справилась из-за нерешительности.
Неясный случай, Берта Альмира Прикрил, в девичестве Брюс. Затянула с принятием обязанностей, так что освободила дорогу для №7.
Лия Хирсиг. Ассистировала мне в действительном посвящении; до сих пор на моей стороне, An XVII, Солнце в Стрельце. (P.S. и An XIX, Солнце в Овне)».
Многие современные телемиты верят что, существует образ Багряной Жены (так же, впрочем, как и Зверя), который может взять на себя любой маг, избравший этот путь.
Бабалон как Великая Мать
Во время Гностической Мессы, Бабалон упоминается в Символе Веры:
«И верую в единую Землю, нашу всеобщую Мать, и в единое Лоно, которым порождены все люди, и в котором они упокоятся, Тайное Тайных, имя же ее БАБАЛОН».
Бабалон сопоставляется с Бина на Древе Жизни, Сфирой, которая представляет собой Великое Море и богиню-мать Исиду, а также Бхавани и Маат. Более того, она представляет собой всех физических матерей.
В Объяснении к Символу Веры Гностической Мессе Сабазий и Елена Апейрон писали:
«БАБАЛОН, как Великая Мать, представляет собой МАТЕРИЮ, слово, которое получено от латинского слова "Мать". Она - физическая мать каждого из нас, та, которая дала нам материальную плоть, чтобы одеть наш голый дух; Она - Архитипическая Мать, Великая Йони, Лоно всего, что обретает жизнь через течение Крови; Она - Великое Море, сама Божественная Кровь, которая скрывает Мир и которая течет по нашим венам; и Она - Мать Земля, Лоно Всей Жизни, которую мы знаем».
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Ангелиада в Вс Янв 12 2020, 20:06

Бабалон в Книге Лжей
Бабалон часто описывается как жена, препоясанная мечем и восседающая на Звере, с которым отождествлял себя Алистер Кроули. Как писал Кроули, «Она едет верхом на Звере; страсть, существующую между ними, представляют вожжи в ее левой руке. В правой руке она высоко поднимает чашу, Святой Грааль, пылающий любовью и смертью. В этой чаше смешаны элементы причастия Эона» (Книга Тота).
49-тая глава Кроулианской Книги Лжей, называемая «Цветущая Уарата» ("Waratah-Blossoms"), также посвящена Бабалон:
Семь вуалей у танцовщицы гарема ЕЕ.
Семь имен и семь ламп у Ее ложа.
Семеро евнухов охраняют Ее с обнаженными мечами;
Ни один мужчина не приблизится к Ней.
В Ее кубке семь потоков крови Семи Духов Бога.
Семь голов Зверя, на котором Она восседает.
Голова Ангела, голова Святого, голова Поэта,
Голова Неверной Жены, голова Храброго Мужа,
Голова Сатира и голова Змеельва.
Семь букв в Ее святейшем имени, и это БАБАЛОН
(составлено по материалам Телемапедии, © перевод Сехмет)
© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.
https://www.oto.ru/cgi-bin/article.pl?io_pan/7/sekhmet2.txt
Ангелиада
Ангелиада
Администратор
Администратор

Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

О Бабалон Empty Re: О Бабалон

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения