Каббалистические беседы с Котом Бегемотом.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Дорогие друзья, в этой теме я, Кот Бегемот, объявляю о начале бесед со всеми теми, кто интересуется Каббалой.О Каббале, науке чудной,
Мы разговариваем вслух,
Дабы в туннелях безрассудно
Не испустить нам с вами дух.
Гость- Гость
Re: Каббалистические беседы с Котом Бегемотом.
Котик Бегемотик принимает гостей!
Гости у нас самые лучшие, самые красивые и самые любимые. Шуры-муры, присаживайтесь, уважаемые гости. Табуреточки в студию.
Гости у нас самые лучшие, самые красивые и самые любимые. Шуры-муры, присаживайтесь, уважаемые гости. Табуреточки в студию.
Гость- Гость
О Каббале можно говорить очень много, во всяком случае, Кот может говорить с вами о Каббале круглосуточно. Это его излюбленная тема для бесед. Если вы разбудите Кота среди ночи, он перечислит вам наизусть все названия сефир, туннели клиппот, а также магические соответствия сефирам и туннелям.
Поэтому мне, Коту, будет очень приятно поговорить с уважаемыми практиками магии а также с новичками на любую тему, которая касается Каббалы.
Начнем, друзья?
Поэтому мне, Коту, будет очень приятно поговорить с уважаемыми практиками магии а также с новичками на любую тему, которая касается Каббалы.
Начнем, друзья?
Гость- Гость
Это правда, что если соберутся десять евреев, в руках которых будет Тора и мотивация для преображения, мир измениться?
Так повествовал Лайтман, цитирую
Zoe33- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2015-07-23
В этой теме я, Кот Бегемот, буду проявлять исключительную любезность к своим гостям, отбросив в сторону уличный жаргон и кабацкие замашки. Ибо ибо Каббала наука для избранных, а избранные, как Кот надеется, могут понимать простую человеческую речь.
Гость- Гость
Мммм. Это образное, фигуральное иносказание. Оно подобно "расступившемуся морю" перед Моисеем и евреями. Безусловно, иносказание правдиво, но не стоит понимать его буквально.Zoe33 пишет:Это правда, что если соберутся десять евреев, в руках которых будет Тора и мотивация для преображения, мир измениться?
Гость- Гость
Да нет, Лайтман высказывался не фигурально, а конкретно. Человеческий Дух, индивидуально, ничего не стоит. Только собравшись в кучку (отсылка идёт на эгрегор, как собственно говоря и происходит, в небольших оккультных группах), можно собрать Божественную душу воедино.
Вопрос такой - испытывает ли Лайтман угрызения совести, по поводу украденной бутылки молока в магазине?
Вопрос такой - испытывает ли Лайтман угрызения совести, по поводу украденной бутылки молока в магазине?
Согласен с Вами по поводу эгрегоров. Но ответить на Ваш вопрос никак не могу, так как я Кот, а не уважаемый Лайтман. Откуда Коту знать о муках совести у уважаемого Лайтмана! К тому же, Кот ни разу не слышал о том, что уважаемый Лайтман мог оконфузиться кражей молока.Zoe33 пишет:Да нет, Лайтман высказывался не фигурально, а конкретно. Человеческий Дух, индивидуально, ничего не стоит. Только собравшись в кучку (отсылка идёт на эгрегор, как собственно говоря и происходит, в небольших оккультных группах), можно собрать Божественную душу воедино.
Но могу со всей уверенностью сказать, что наши дворовые алкоголики, а также завсегдатаи Красного и Белого нисколько не стесняются создавать свои эгрегоры, в которых собираются очень внушительными массами. И не стесняются присоединять в свои ряды новых алкоголиков. Им неведомы муки совести.
Гость- Гость
Кот знает, потому что спрашивал у соседей, не совестно ли им столько пить.
Гость- Гость
Алкоголь в оккультных кругах неприемлем. Я лично почитательница Уильяма Блейка, с удовольствием выкурю косячок и побеседую о каббале
Смотря в каких кругах. Я знаю о том, что многие маги имеют склонность к алкоголю.
Но я не о магах говорил, а о простых алкоголиках, которые создают зловещие эгрегоры и им не стыдно.
Но я не о магах говорил, а о простых алкоголиках, которые создают зловещие эгрегоры и им не стыдно.
Гость- Гость
Zoe33, Вы можете рассказать нам о трудах Уильяма Блейка? Думаю, что многим будет интересно так же, как и мне.
Гость- Гость
Я неверно высказался и хочу внести поправку. Маги внутреннего круга не могут быть алкоголиками, но маги внешнего круга могут выпивать. Я имел ввиду именно этих магов. И не уточнил, о каких магах говорили Вы, уважаемая Zoe33, потому что оккультные круги бывают разные. Магами склонны именоваться не только маги высших уровней посвящений, но и простые знахарки, ведуны, а также интересующиеся магией. Все эти люди с удовольствием называют себя магами, и грань между настоящими и ненастоящими магами тонка. Маги могут как взлетать так и приземляться.
Гость- Гость
Лайтману не бывает стыдно, но молоко он красть вряд ли будет - смысла нет. А стыдно не бывает, потому что в человеке нет вины. А почему нет вины, нужно внимательно читать и слушать Лайтмана (именно внимательно и без ЧСВ). Вопрос в правильном понимании истинного единства управления, а не бутафории под флагом "нет б-га кроме () и () пр. его)". Долдонят как попугаи, не понимая смысла сказанного. А единство значит единство - везде, всегда и всюду - без исключения и поправок на понимание.
Дата регистрации : 2013-01-27
Уважаемая Ариана, позволь оставить эту тему изысканной и любезной, как в старые добрые времена на ПЧМ, которые давно прошли.
Кот с удовольствием продолжит выражаться и обзываться вместе с тобой в любой другой теме.
Кот с удовольствием продолжит выражаться и обзываться вместе с тобой в любой другой теме.
Гость- Гость
Если не нами был создан эгоизм (зло), то почему нам должно быть за него стыдно? Просто задумайтесь над этим.
Кот Бегемот пишет:Уважаемая Ариана, позволь оставить эту тему изысканной и любезной, как в старые добрые времена на ПЧМ, которые давно прошли.
А я любезно и ответила ув Зое, что стыдиться нам нечего и не к лицу.
Мы в другой теме затрагивали вопрос о сефире Кетер. Очень интересно послушать мнение практиков, которые имели опыт работы с этой сефирой. Таумиэль является оболочкой, искажением этой сефиры, и ее демоны Сатана и Молох. Кто знает что-либо о прохождении через эту сефиру? Может быть, есть какая-нибудь литература?
Гость- Гость
Очень много интересных размышлений на тему искаженных сефир и туннелей. Кот сделал несколько очень важных ошибок, думая, что определенная клипа может исказить энергетику Кота. Допустим, сделать ее мягче или тверже. Это сложно объяснить, нужно чувствовать. Со временем я научился отличать один тоннель от другого, и тогда мне стало не по себе. Были ли у вас подобные эзотерические переживания?
Или это было горе от ума. Понимаете ли, объяснять непостижимое привычным отличительная черта новичков.
Или это было горе от ума. Понимаете ли, объяснять непостижимое привычным отличительная черта новичков.
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: