Чтобы удача весь год гостила в вашем доме, чтобы в родных стенах царили уют и мир между домочадцами, возьмите крашеное в луковой шелухе яйцо, восковой церковной свечой нарисуйте на нём крест, затем зажгите свечу и капните три капли воска в центр нарисованного крестика, произнося:
«Как яйцо этот воск принимает, так ко мне, рабе Божией (ваше имя), удача прибывает, в мой дом заходит, двери за собой затворяет, на все замки запирает, меня вовеки не покидает. Аминь».
Загасите свечу и уберите огарок в укромное место. Яйцо освятите, съешьте на Пасху, а скорлупки закопайте во дворе под деревом, читая «Отче наш».
Согласно традиции и церковным установлениям, пасхальные яйца красят или расписывают в Чистый четверг. Их разделяют на крашенки (яйца, отваренные в настое луковой шелухи или коры дуба) и писанки — разрисованные, расписанные от руки.
В последнее время нередко используют специальные термокартинки, но такие яйца не имеют сакральной силы и для мистических обрядов не пригодны.
Делая крашенки, положите сырые яйца в густой настой (отвар) коры дуба или луковой шелухи и варите вкрутую, читая особый наговор.
На дубовую кору: «Как ты, дуб, из малого жёлудя вырос, да силу обрёл немеряную, крепость несокрушимую, так пусть кора твоя хрупкому яичку отдаст силу да крепость. Во имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь, аминь, аминь».
На луковую шелуху: «Как луковка от врагов да ненастий пряталась, шкурками укрывалась, оберегалась да сохранялась, так пусть яичко сие меня, рабу Божию (ваше имя), от всех бед спрячет и убережёт. Во имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь, аминь, аминь».
Покрашенное и остуженное яйцо возьмите в левую руку и нашепчите на него: «Яйцо светлое, яйцо пасхальное, яйцо благословенное, все беды мои разбей, все неудачи одолей».
Яйца, разумеется, надо освятить в храме.
Во время пасхального застолья устройте старинную игру: с кем-то из гостей ударьте яйцом о яйцо. Если ваше заговоренное яичко останется целым, положите его на красивое блюдечко или специальную подставку и храните весь год как домашний оберег.
Сб Сен 07 2024, 16:15 автор AjNur
» Свистелка
Ср Сен 04 2024, 05:02 автор Leonard
» Рунические формулы
Чт Авг 29 2024, 06:55 автор Алиса Чудесная
» Защитный заговор на воду
Ср Авг 28 2024, 06:27 автор Venera
» Сила золота
Ср Авг 28 2024, 06:18 автор Venera
» Залог духовного здоровья
Вт Авг 27 2024, 13:03 автор Гобика
» Хождение босиком
Вт Авг 27 2024, 13:00 автор Гобика
» Тратака
Вт Авг 27 2024, 12:53 автор Гобика
» Транс-визуализация (метод кататимно-имагинативной терапии)
Сб Авг 17 2024, 19:38 автор Pascal
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Вс Авг 04 2024, 19:02 автор Ariana
» Мир Духов и Мир Людей. Алтарь Шамана
Сб Июл 27 2024, 17:03 автор Триникси
» Шаманы России вызывают дух "Олимпийского мишки"
Сб Июл 27 2024, 16:57 автор Триникси
» 5 типов ведьм
Сб Июл 27 2024, 14:42 автор Эржика Баторий
» Эльбрусская дева (призрак)
Чт Июн 20 2024, 12:25 автор Эмилия
» Юмор в картинках-2