Я много раз слышала и читала о быстрой помощи святого Спиридона по молитвенной просьбе. Уже молчу о восторженных отзывах жителей острова Корфу, где покоятся его святые мощи вот уже 1700 лет в нетленном состоянии. Керкира или Корфу - это небольшой греческий остров, покровителем которого является святой Спиридон. Жители острова его просто обожают! А теперь послушаем, что говорят россияне о помощи Керкирского святого.
Павел ехал по дороге в своем стареньком автобусе, на эмблеме которого было видно грациозную газель. В салоне автомобиля все сиденья и пол были заставлены картонными коробками. Это были подарки для детского дома. Интернат находился в селе, далеко от крупных населенных пунктов, и туда редко приезжали спонсоры и чиновники, чтобы покрасоваться перед СМИ.
Директор детского дома Татьяна Юрьевна встретила Павла с распростертыми объятиями и счастливой улыбкой.
- Здравствуйте. Мы так рады, что вы приехали! Я уже и не надеялась. Хотела уже президенту писать. Ну, неужели детки наши зимой будут в тоненьких курточках ходить?
- Люди передали много зимней одежды и игрушек. Да дел-то, Татьяна Юрьевна. Кинул клич в группе города, что вы нуждаетесь в помощи. Собрал все вещи и сюда. Куда коробки ставить?
- Пойдемте, я вам покажу,- сказала и направилась быстрым шагом к крыльцу здания.
Когда все подарки были подарены, темноволосая директор интерната пригласила Павла к себе в кабинет пить чай.
- Спасибо большое. Я поехал. Мне ещё на работу нужно.
- Это Вам спасибо. Приезжайте к нам ещё.
Павел накинул куртку и вышел на улицу. Поздняя осень уже хозяйничала над природой. Деревья скинули свои желтые листья, а на небе зависла темная туча. Когда Павел вышел за высокий забор, то сильно удивился, увидев на том месте, где стояла его Газель пустое место.
«Не понял», - подумал он, и принялся обходить интернат со всех сторон. Через некоторое время ему начала помогать директор и завхоз.
- «Никогда такого не было. И что мы ваш автобус в ворота не загнали. Да и кто мог подумать. В селе народ тихий. Все друг друга знают. И камер наблюдения нет»,- говорила Татьяна Юрьевна, поправляя свой серый костюм.
Полиция приехала только через два часа.
- Сержант Костомаров. Что у вас случилось? Ага.. Так.. Петрыкин, иди дома обходи, а я начну писать протокол.
Еще через час стражи правопорядка развели руками и сказали ждать. Но ждать, похоже, придется долго.
«Местные не могли. Там дедушки, да бабушки старенькие в селе. Кто-то залетные скорее всего,» - твердил Петрыкин, поправляя свою шапку.
Павел позвонил своему другу Сергею и снова направился в кабинет к Татьяне Юрьевне.
Теперь времени у Павла был много, и он принялся пристально рассматривать владения директора. Его внимание привлекла большая икона, которая стояла на столе у стены.
- Заметили икону? Это Спиридон Тримифунтский. Наш главный помощник. Не смейтесь. Это правда. Вот помолишься ему, и сразу помощь не весть, откуда приходит. Вот отче Спиридоне Вас к нам прислал.
- Да уж, - поморщился Павел.
- Да вы сами ему помолитесь. По его молитвам много чудес совершается. И машина ваша вернется.
Прошло три месяца. Павел уже давно в мыслях попрощался со своей «ласточкой», как вдруг увидел книгу на прикроватной тумбочке со стороны жены. «Спиридон Тримифунтский. Житие и акафист». «Преследует он что ли меня», - подумалось ему. Открыл книгу и начал читать. Внутри у него возникло непреодолимое желание помолится святому. Прочитав акафист, он аккуратно положил книгу на место и отправился по своим делам.
На следующий день, на стационарный телефон раздался звонок. Павел взял трубку. На том конце хриплый мужской голос сказал:
- Здравствуйте. Могу я услышать Павла Пирогова.
-Да. Я вас слушаю.
- Как хорошо, что мы вас нашли. Когда вы будете платить за стоянку? Ваша машина уже три дня стоит у нас. Открытая. Там документы лежат.
- Скажите адрес. Я приеду и все заплачу...
Вчера в 17:23 автор Триникси
» Свистелка
Вчера в 11:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт 21 Ноя - 18:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт 24 Окт - 18:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт 24 Окт - 18:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб 12 Окт - 21:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт 4 Окт - 13:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн 30 Сен - 18:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн 30 Сен - 18:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн 23 Сен - 16:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб 21 Сен - 23:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб 21 Сен - 23:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб 21 Сен - 23:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб 21 Сен - 23:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб 21 Сен - 22:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб 21 Сен - 21:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб 21 Сен - 21:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб 21 Сен - 21:05 автор Триникси