Описание: общение с растениями использует те же приемы, что и общение с животными, но действует немного по другим каналам, созвучным миру растений. Травы, цветы и растения обладают собственным сознанием, и это сознание готово связаться с нами и стать нашим партнером, если мы сможем его услышать. Современная мысль пытается убедить нас, что все наши знания о травах спорны или ошибочны, но любой врачующий травами знахарь скажет, что растение хочет быть вовлеченным в нашу жизнь и поведать нам о своих свойствах.
Мой первый опыт общения с растениями был довольно интересным. Посредством семинаров, включавших в себя работу с духами растений и их магическим и меди- цинским использованием, я научился «общаться» с растением, просто приближаясь к нему, входя в легкое медитативное состояние и имея твердое намерение получить его сообщение. Тысячелистник обыкновенный поведал мне о полезности своего цветочного экстракта, и, хотя растение не говорило словами, я смог подтвердить эту информацию, справившись о его свойствах у опытных практиков. С тех пор я узнал много полезной информации, как дяя медицины, так и для магии. Часть информации, пришедшей ко мне из зеленого мира, находит подтверждение в известных магических школах, а часть используется мною лично в моей практике.
Сообщения могут прийти в словах, картинках и в ощущениях тела. Все это способы общения с растением. Для того чтобы установить связь, можно представить вокруг себя и растения связывающие вас лучи света или совершить простые ритуалы и вызвать в памяти его образ. Это довольно просто — нужно просто сесть рядом с растением или деревом и подождать, когда его мир станет для вас открытым, не прибегая к формальным приемам или ритуалу.
Существует неразбериха в определении того, что именно с нами общается. Порой люди используют понятия «нимфы, феи, духи природы, стихии и растений» в качестве соответствующих эквивалентов. Данная магия фокусируется на живом сознании отдельного растения, называемом мной духом растения. Дух растения не только содержит в себе информацию о себе и своем медицинском и магическом применении, а также конкретные потребности и заботы самого растения. В процессе общения с ним вы узнаете, не нуждается ли оно в поливке, свете или удобрениях и довольно ли своими нынешними условиями. Я считаю, что подобное общение является первым шагом на пути построения взаимоотношений с растением. Благодаря миру растений вы сможете погрузиться глубже в эзотерические знания.
Сегодня в 12:40 автор Добрый Фей
» Свистелка
Вчера в 10:45 автор Триникси
» Юмор в картинках-2
Чт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий
» Женская энергия и живот
Чт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная
» Как наши предки следили за своей энергией
Чт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная
» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Сб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада
» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Пт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси
» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Пн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera
» Материнский заговор оберег на солдата
Пн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera
» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Пн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana
» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси
» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Сб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси
» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Сб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси
» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Сб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси
» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Сб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси
» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Сб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси
» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Сб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси
» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Сб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси