Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Рябина T288776

Join the forum, it's quick and easy

Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Рябина T288776
Последние темы
» Чем выше ваша вибрация — тем сильнее вы раздражаете других
Рябина Icon_minitimeВчера в 16:23 автор Триникси

» Свистелка
Рябина Icon_minitimeВчера в 10:45 автор Триникси

» Юмор в картинках-2
Рябина Icon_minitimeЧт Ноя 21 2024, 17:10 автор Чахлик Невмирущий

» Женская энергия и живот
Рябина Icon_minitimeЧт Окт 24 2024, 16:40 автор Алиса Чудесная

» Как наши предки следили за своей энергией
Рябина Icon_minitimeЧт Окт 24 2024, 16:39 автор Алиса Чудесная

» В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете оккультных услуг.
Рябина Icon_minitimeСб Окт 12 2024, 19:01 автор Ангелиада

» Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Рябина Icon_minitimeПт Окт 04 2024, 11:33 автор Триникси

» ЧИСТКА. СВЕЧИ С ТРАВАМИ И ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Рябина Icon_minitimeПн Сен 30 2024, 16:41 автор Venera

» Материнский заговор оберег на солдата
Рябина Icon_minitimeПн Сен 30 2024, 16:36 автор Venera

» Ведьмы-одиночки, объединяйтесь!
Рябина Icon_minitimeПн Сен 23 2024, 14:09 автор Ariana

» Кристаллы и травы Мабона: 22 для ваших ритуалов осеннего равноденствия
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 21:52 автор Триникси

» Осенние боги и богини: 14 божеств урожая и загробной жизни
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 21:44 автор Триникси

» Магия тыквы: 12 способов использовать тыкву в своей практике
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 21:29 автор Триникси

» Благословения, символы и заклинания Мабона для Зачарованного равноденствия
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 21:20 автор Триникси

» 55 ВЕСЕЛЫХ языческих занятий осенью Плюс мощные ритуалы
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 20:17 автор Триникси

» Как провести Ритуал благодарности на Мабон
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 19:28 автор Триникси

» Обряды, ритуалы и способы празднования Мабона, Осеннего равноденствия
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 19:23 автор Триникси

» Ритуал изобилия на Мабон (осеннее равноденствие)
Рябина Icon_minitimeСб Сен 21 2024, 19:05 автор Триникси

Луна

анализ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 339, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 338 :: 1 поисковая система

Триникси

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (434) здесь было Чт Окт 31 2024, 08:23
курсор
<script src="//gig-life.ru/s/web/Demo/1/demo_8/snowcursor.min.js" type="text/jаvascript" charset="UTF-8">script>
котик

Счастливого Хэллоуина
мышки

Счастливого Хэллоуина
тихий снег

новогодние украшения web.a.net

Рябина

Участников: 3

Перейти вниз

Рябина Empty Рябина

Сообщение автор Ariana Сб Фев 09 2013, 20:53

Рябина

C рябиной эзотерическое учение деревьев связывает руны Наутиз и Альгиз.На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства. Кроме того, считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки. Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают,- а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта (некоторые исследователи полагают, что на Севере такое рябиновое ожирелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи). Рябина – cамый лучший союзник для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana
Ariana
Магесса
Магесса

Дата регистрации : 2013-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рябина Empty Re: Рябина

Сообщение автор Даурия Чт Янв 21 2016, 13:12

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.)

Сбор и заготовка
Собирают зрелые плоды в августе-октябре, до наступления заморозков. Лучше всего срезать секаторами или ножами щитки (кисти) с плодами и лишь перед сушкой очищать их от плодоножек и посторонних примесей. Нельзя срубать и обламывать ветви.
Сушат плоды в сушилках при температуре 60–70 градусов в русских печах, хорошо проветриваемых помещениях или под навесами. Срок годности плодов — 2 года. Вкус сырья — горьковато-кислый, аромат слабовыраженный. Свежие плоды сохраняются всю зиму при температуре 1–2 градуса или замороженными.
Листья и цветки заготавливают во время цветения, сушат в тени, в хорошо проветриваемых местах. Срок годности листьев и цветков — 1 год.

Применение в народной медицине
Рябину используют как слабительное, мочегонное, кровоостанавливающее, витаминное и нормализующее обмен веществ средство при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, лечения незаживающих ран и переломов. Она неплохо помогает при диабете, ревматизме, цинге, геморрое, дизентерии, подагре, отеках, ожирении, спазмах сосудов головного мозга, ревматизме и общей слабости.
Существует поверье, что пребывание вблизи рябины нейтрализует любые болезни.

Применение в магии
По поверьям, рябина обеспечивает магическую защиту от колдовства и предсказания. Также к ее помощи прибегали при необходимости нейтрализации воздействия чар.
Древесину дерева использовали в ритуальных целях для изготовления разного рода инструментов и построек, ограждающих животных и продукты от возможной порчи.
Считается, что взаимодействие с рябиной способно разбудить женскую сексуальность.

Психические свойства рябины
1. Рябина поможет снять с ребенка порчу, которая несет несчастье окружающим его людям и животным. Такой ребенок обычно гоним в обществе. Окружение как будто чувствует то, что он является носителем негативной энергетики, и воздерживается от контактов с таким ребенком.
2. При взаимодействии с рябиной второй центр освобождается от программ ведьм, случайно или сознательно запущенных в его пространство для уничтожения. При этом первый центр активизируется вслед за вторым и эффективно вытесняет магические сети.
3. Пространство человека выравнивается таким образом, что он даже получает ощущение роста, как будто тело выпрямляется, преодолевая ранее сгорбленное состояние.
4. Рябина вытесняет структуры кристаллического характера из области ног.
5. Область центра тела наполняется светом.
6. Голова освобождается от тяжелых мыслей и воспоминаний.
7. Сознание «вытаскивается» из пространств, связанных с прошлыми событиями, местами жительства и когда-то знакомыми людьми. Это стимулирует способность эффективно решать жизненно важные задачи.
8. Исчезает страх перед неизвестностью. Человек становится адекватным и способным принять правильное решение.
9. Человек, который решил серьезно взаимодействовать с рябиной, получает шанс стать лидером в том направлении, которое выберет его разум.
10. Она поможет выпутаться человеку, который однажды сделал неправильный шаг, — решил через трансформацию памяти своего прошлого опыта воздействовать на течения событий в будущем. Попытки таких изменений дают энергетические «откаты», которые могут запросто загнать инициатора таких действий в учреждение, где любят халаты с длинными рукавами.

Перспективы массового применения
1. Рябина способна обеспечить стабильное радостное, приподнятое настроение у большого количества народа.
2. Стимулирует «выталкивание» проблем из области сердца у детей, что способствует их здоровью и активной позиции в познавании мира.
3. Искусство будет процветать.
4. Отдых или проживание на природе станет нормой для большинства людей.
5. Она поможет человеку осуществлять свой выбор в жизни. Многие из нас наивно полагают, что они свободны. Это далеко не так. Наши привычки, эмоции, мысли достались нам от наших предков. Они управляют людьми, делают за них выбор. В итоге человек не только не может управлять собственными психическими процессами, он даже, когда получает выкладку с доказательствами «марионеточности» своего поведения, кивает головой, но внутренне не доверяет сказанному. Многие не понимают, что же происходит на самом деле. Становятся заложниками в чужой игре.

Рябина, конечно, не сможет полностью освободить психику человека от управления, но поможет ощущать правильность действий и делать выбор в нужную сторону.

Сочетаемость с другими растениями
Береза, копытень, ясень, тимьян, тростник.

Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2015-11-20

Рябина Empty Re: Рябина

Сообщение автор Огнея Ср Дек 21 2016, 01:23

Это дерево обладает уникальными способностями: оно обостряет интуицию, защищает от сглаза, порчи, всего злого. Кроме того рябина помогает женщине обрести чувственность, научиться получать радость от любовных утех. Рябина особенно покровительствует женщинам после сорока лет. Для таких женщин она раскрашивает зрелый период жизни яркими красками, дарит вторую молодость. Чтобы найти с деревом общий язык, нужно съесть пять рябиновых ягод и сказать: 

"Как ты во мне, так и я в тебе, стала родная, не чужая, помогай мне, рябина-матушка, как дочери любимой, как сестре родимой. Аминь." 

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОРЧИ И СГЛАЗА 

Если чувствуете себя неуютно, не по себе вам, не ровен час на вас сглаз или порча. Подите к «своей» рябине вечерком, попросите у нее защиты. Повесьте связку своих ключей от дома на рябиновую ветку, пусть повисят, пока вы заговор сделаете, это очень важно. Обнимите ее ствол, прижмитесь к ней всем телом и скажите такие слова: 

"Не я лечу, не я заговариваю, а матушка красная рябина. Она лечит, умывает, заговаривает, правду на помощь призывает с небесными силами, с алой зарей, с вечерней звездой. Я к рябине приду, ключ железный найду да до дому пойду. Запру дверь тремя замками, тремя чугунными крюками, подопру ухватами, заложу лопатами. Никто замки не откроет, крюки не снимет, ухваты не выбьет, лопаты не поднимет. Никто рабе Божьей (имярек) не навредит ни в пиру, ни в миру, ни в дому. А слово мое будет крепко!" 

После сказанного снимите ключи с ветки, поцелуйте ствол рябины и идите домой, не оглядываясь. Как придете, заприте изнутри двери на все ключи, на все замки, посыпьте у порога четверговой соли, выпейте стакан простой воды, перекреститесь и ложитесь спать. Домашних попросите, чтоб в этот день никуда из дому уже не выходили и никого не пускали. Но о заговоре им ничего не рассказывайте. 

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ СНЯТЬ С СЕБЯ ГРУЗ ТЯЖЕЛЫХ МЫСЛЕЙ 

Лучшее время для этого заговора — середина осени. Идите к «своей» рябине, обнимите ее, погладьте ствол. Скажите: 

"Как пойду я выйду в чисто полюшко. Как по полюшку разгуляюся, закружусь — заблужусь, у рябины окажусь. А рябинушка стоит — не качается, зимы дожидается. Ты помоги,рябинушка, рабе Божей (имярек) пустьссердца — тяжесть, с души — камень, из мыслей — тревога, как с тебя осенние листья, падут, назад не прирастут. Пусть падут в землю остывшую, пусть лежат они там, леденеют, меня тревожить не смеют. Аминь." 

После соберите облетевшие с рябины листья и, унеся их подальше от дерева, киньте в какую-нибудь яму. Сверху накидайте земли или песка, уйдите с того места, не оборачиваясь. 

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КТО ВРАГ, А КТО — ДРУГ 

Заговор делается в начале осени. Идите к «своей» рябине, поздоровайтесь с деревом, обнимите его, потом скажите: 

"Здравствуй, рябинушка, здравствуй, матушка. Пришло к тебе дите неразумное, недогадливое. Подскажи, матушка, кто мне друг, а кто враг. Кто за меня в огонь, а кто — меня не тронь! Кому верить, с кем не браниться, а кого прочь сторониться. Кого мне самой беречь, а от кого свой дом стеречь. Всю правду мне поведай, родимая, на врага — раскрой глаза, к другу — протяни руку. Аминь." 

Сказав это, осторожно отломите несколько веточек рябиновых и отнесите домой. Поставьте их дома в воду, как букет. Как ваш рябиновый букет завянет, так от вас все лжедрузья и отвалятся, останутся только те, кто по-настоящему вам преданы. 

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ПРИВАДИТЬ МУЖЧИН 

Встаньте на утренней заре, повяжите голову своим любимым платком и идите к «своей» рябине. Обнимите ее, приласкайтесь и скажите: 

"Встану, благословясь, под рябинушку, обращусь в сторону восточную. С восточной стороны встает заря утренняя, восходит красно солнышко. Заливает оно мою рябинушку светом розовым, перламутровым. А пусть и я, раба Божия (имярек), буду краше ясного солнышка, белее светлого месяца, румяней зари вечерней и утренней, стройнее моей рябинушки-красавицы. И как глядят дубы да клен, вязы да тополя в лесу на мою подруженьку, так пусть бы и на меня смотрели все добрые молодцы, мужики да парни. И стремились бы ко мне, и робели бы меня, и глаз отвести от меня им чтоб было невмочь, и без меня не могли бы и жить, и быть. Будьте мои слова крепки да лепки. Ключ, замок, на платке узелок. Аминь." 

Как скажете, снимите с головы свой платочек, завяжете его в узел на рябиновой ветке и пойдете домой, не оборачиваясь.

Школа современной магии
Школа современной магии

Дата регистрации : 2013-02-17

Права доступа к этому форуму: