Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Общение
Вчера в 21:55 автор Ангелиада

» Авиценна об элементах
Вчера в 21:24 автор Ангелиада

» Элифас Леви дает определение дьяволу как злу в самом человеке
Вчера в 21:21 автор Ангелиада

» Какие нафик темные боги и потусторонние силы?
Вчера в 21:05 автор Ariana

» Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.
Вчера в 15:38 автор Ariana

» Элифас Леви о привлекательности магии для глупцов
Вчера в 15:27 автор Ангелиада

» Парацельс о важности священного писания
Вчера в 15:23 автор Ariana

» Алистер Кроули о принципах природы и поклонении богам
Вчера в 14:51 автор Ангелиада

» Происхождение духов, лярвов , покойников как проецирование астрального света. Умерших существ нет вокруг нас, как полагают спиритуалисты
Вчера в 14:38 автор Ангелиада

» Чем лимон отличается от домового или Все мы маги от рождения
Вчера в 13:51 автор Ariana

» Если вам угрожают куклой вуду или Магия - это просто
Вчера в 08:58 автор Ariana

» Наша любимая музыка-2
Чт Ноя 16 2017, 16:32 автор Ariana

» Сатана не заложен в матрицу материального мира или Какие вещи мы можем наколдовать
Чт Ноя 16 2017, 15:31 автор Ariana

» Перекресток шизомагии или Не ходите дети в Африку гулять
Чт Ноя 16 2017, 15:26 автор Ariana

» Практикум по свечной магии (запись)
Чт Ноя 16 2017, 14:24 автор Assol

» ШОК!! Как выглядит квантовая картина мира!!!
Чт Ноя 16 2017, 13:47 автор Missuri

» Запись в Школу Знахарства Ангелиады
Ср Ноя 15 2017, 20:09 автор Ariana

» Причинно-следственных отношений нет или Почему Род не существует
Ср Ноя 15 2017, 11:00 автор Гобика

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 2 поисковых систем

Assol, Selista, Мираслава

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Астрология и магия. Зачем магу знания астрологии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Астрология и магия. Зачем магу знания астрологии

Сообщение автор Гость в Пт Янв 24 2014, 20:47

Астрология и магия всегда шли рука в руку, все маги, волхвы и чернокнижники были знакомы с астрологией.
  Из-за этого и сейчас многие, кто вообще не знаком с основами астрологии, обвиняют ее и относят не то к гаданиям, не то к магическим штучкам. Но кто чтобы не говорил, все-таки магию и астрологию надо различать. Современные астрологи причисляют астрологию к наукам, разрабатывают формулы чтения натальных карт и полностью абстрагируются от магии. Хотя и не всегда получается, все равно встречаются элементы, которые можно отнести и к магическому предмету.

 Но и маги или те, кто занимается магией совсем забыли об астрологии. В древние времена различали того кто занимается чисто астрологией, обычно такого человека называли звездочетцем (они и явились прародителями астрономии), и соответственно магов, которые, как ни странно чаще всего знали и астрологию. Зачем магам астрология? Да потому, что расчет времени для магических операций обязательно составлялся по положению звезд.

  Сейчас об этом забыли. И начинают говорить потом с апломбом, мол, та или иная магическая операция описанная там-то и там – чушь. А все потому, что время для данной операции не было подобрано или вообще не учитывалось.

  Что такое действие планет, это действие определенных энергий. Ведь магическая операция, это своего рода заказ или налаживание связи во вселенной. А эта связь может быть затруднена или искажена, или наоборот, в какой-то момент открывается целый шлюз, когда можно попросить о чем-то определенном и быстрее получить это.

  Обычное дело, прочитать заговор, например, о том, чтобы спокойно можно было что-то продать (товар, недвижимость или движимость, то бишь машину). Прочитал, а значит объявил о своем намерении, и… дело встало. А потому, что был маленький нюанс, во время чтения заговора Луна была в свободном уходе. А дословно, Луна в свободном уходе означает – ничего не произойдет, не будет никакого движения. То же касается заговоров о любви. Или как можно надеяться на то, что любовные ритуалы приведут к успеху, когда Венера (покровительница любви) находится в ретроградном движении, или находится в негативе к таким планетам как Луна, Марс, или она поражена.

Есть несколько видов магии и в каждом из разделов учитываются свои планеты или периоды. Самая распространенная – это деревенская магия, к которым относятся и заговоры. Для заговоров надо учитывать периоды Луны и лунные сутки. Для каждого периодалунного календаря соответствуют определенные направления магических ритуалов и заговоров. Есть дни, которые хорошо использовать для оздоровления, для любовной магии, а есть когда лучше вообще ничего не делать, когда лучше защитить дом или себя, а когда не читать заговоры направленные на другого из мести или просто чтобы ему навредить. Нельзя читать любовные заговоры, когда Луна находится в негативных аспектах с Венерой, как натальной (которая находится в натальной карте). Так и  транзитной, той которая сейчас на небе. В это время никакие заговоры (разве что от очень сильных магов и ведуний) не помогут сбыться или сбудутся, но не принесет это ничего хорошего. То же самое касается и Марса, когда, например. хотят сделать завязку на сексе. Негатив Марса и Луны даст потом сильную агрессию и, в случае успеха, к сожалению, потом перенапряжение и искажение марсианской энергии даст половое бессилие. Но к счастью, в большинстве случаев, неумение просчитать время, не дает просто никаких результатов.

  Особенно смешно читать комментарии от доморощенных магов, когда в ритуале написано. что надо дождаться, например, полнолуния, или новолуния или прибывающую Луну, и вот тут же комментарий – а можно  сейчас, а то мне ждать долго?  Дорогие мои, это не магия, это «я хочу». Нельзя заниматься магическими штучками и не понимать, что всему свое время. Для того, чтобы провести ритуал или правильно прочитать заговор, надо хорошо рассчитать время, это та помощь вселенной, без которой возможно, вообще ничего не произойдет. И никого не интересует, есть вас возможность ждать или нет, хочется Вам в полночь тащиться к перекрестку или нет. Это ваши личные проблемы. У вас есть выбор или вообще не заниматься этим, или положится на кого-то, кто за определенную платы сделает или сделать не вовремя и ждать, что будет – ничего или пойдет сильное искажение. Есть лунные дни, когда например, любая месть или злоба в магических ритуалах обернется большими неприятностями потом.

  Древние языческие обряды в основном были ориентированы на положение Луны и Солнца. Поэтому, если обряд относится к таим, то надо учитывать положение Луны, лунные сутки, положение Солнца. А Солнце бывает в определенных знаках ослаблено или, наоборот, усилено, так же в этих обрядах, часто имеет значение рассветных часов, заката Солнца или полуночи.

  Тем, кто практикует западную средневековую магию, надо учитывать так называемые косые часы (часы, которые отвечают определенной планете), и расположение 7 планет – Солнца, Луны,Меркурия, Венеры,  Марса, Юпитера иСатурна.  Имеет значение их расположение в знаках силы и слабости, в знаках вражды и в дружеских знаках, их взаимные аспекты. При таком раскладе магические определенные операции могли ждать месяцами и даже годами. Но при хорошей подготовке и правильном времени, такая операция может вознаградить с лихвой. Имеют значение и дни недели – они тоже отвечают определенной планете.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Астрология и магия. Зачем магу знания астрологии

Сообщение автор Гость в Пт Янв 24 2014, 20:58

Кто не знает, как в голивудских мистических фильмах главный герой или героиня,обязательно узрев очередной парад планет решает бороться со злом и спасти планету от него. В то время как оппонент, какой-то маг решает в этот день захватить мир. А что на самом деле нужно магу от астрологии?
Многие до сих пор относят астрологию к магии. Мол, магия и астрология тесно связаны. Современные астрологи полностью отрицают магическую подоплеку астрологии и открещиваются от нее. Если взять историю
астрологии, то можно понять почему магия и астрология связаны в одну связку. В средневековье ни один маг не мог не знать астрологию. Кстати, врач тоже. Знаменитый Авецена, которого современная медицина признает как врача в истории современной медицины, говорил, что без знания астрологии медицина ни на что ни годна. Медики до сих пор дают «Клятву Гиппократа», но мало кто знает что Гиппократ говорил и другое, где сказано, что плох тот врач, который не изучает астрологию и в работе не использует ее. Астрологию изучали и священники и до среднего средневековья церковь довольно благосклонно относилась к астрологии, есть даже епископы раннего средневековья, которые оставили трактаты и довольно ощутимый след в истории западной астрологии.

Астрологии в магии

Больше нам известно об использовании астрологии в магии.
Я бы сказала, что астрология и магия не совсем связаны, скорее магия, особенно средневековая, использовала знания астрологии в своих целях. Маг не делал ни одной операции не посмотрев на состояние планет на небе. Для деревенской магии достаточно было посмотреть положение Луны, остальные планеты в расчет как правило не брались. Средневековый же маг вычислял день, час, а иногда и минуты для своих операций. Особенным почтением пользовались не только парады планет ( как известно нам из голивудских фильмов), но и расположение тех планет, под чьей покровительственной энергией хотели провести магическую операцию. Эти планеты должны быть в силе, то есть находится в своем доме (точнее в своем знаке) или дружественном к ней. К этой планете не должно быть поражающих аспектов на момент операции. Такие аспекты забирают энергию и могут внести ненужные коррективы в исполнение задуманного, а то и вообще свести все на нет.


Гороскоп дня

Естественно, маг смотрел и на свой гороскоп на день операции. Ведь вполне возможно, что в этот день у него не очень удачный день и он не сможет получить и перенаправить ту энергию, на которую рассчитывал. В одни дни мы чувствуем себя не важно, не обязательно потому, что больны, просто день такой, в другие энергия из нас так и лезет. Еще в разборе своего гороскопа для мага довольно важно посмотреть на свою космограмму и выяснить какая стихия над ним властвует. Конечно, чисто интуитивно человек под стихией  Огня мало вероятно, что будет использовать воду в своих магических операциях, но бывает, неопытный решил попробовать какой-то прочитанный или кем-то рассказанный способ, а потом будет удивляться почему, все не так пошло. А все потому, что Огонь и Вода не совместимы, да еще в его космограмме мало выражена стихия Воды. Лучше использовать свою стихию, так как ту стихию, которая мало выражена у него, он чувствовать не будет.
Если же в магической операции все-таки есть элемент той стихии, которая мало выражена, то здесь на помощь может прийти астрология. Можно рассчитать время операции так, чтобы расположение планет усиливало данную стихию.

Для начинающих, чтобы не запутаться лучше начинать с учета положения Луны в знаках, ее фазы, учета убывания или прибывания. С этим учетом произносят заговоры, собирают целебные травы, лечат, снимают порчи, привораживают или проделывают что-то другое. Только очень сильные колдуньи могут пренебрегать положением Луны. Правда, в некоторых заговорах или советах все же сразу оговаривается положение Луны.
А вот для тех, кто читал Папюса, и решил практиковаться так же, наверное понял, что без элементарных знаний астрологии мало что получится. Если Вы вызываете гения или демона, например Меркурия, желательно так же посмотреть, а каков Меркурий в Вашем гороскопе, если он слаб, а сейчас на данный момент тоже мало выражен, или никак не связан с Вашим гороскопом, или связан, но с пораженными аспектами, то вся операция просто провалится. Мало рассчитать день и час Меркурия. У Вас просто не будет сил прочувствовать эту энергию и воспользоваться ею. То же касается и для изготовления талисманов, печатей, изготовления магического инструментария. Только очень сильный маг может немного пренебречь этим. Но таких очень мало, хотя многим и кажется что они хоть куда маги, но как правило это только их личное мнение. Даже сильные маги средневековья никогда не пренебрегали астрологией.

Время и день магической операции рассчитывали очень тщательно, с учетом многих факторов, как для расположения планет на небе на данный день, так и соотношения планет и своего гороскопа. Именно поэтому нужные дни выпадали не так уж часто и было время подготовится к данной церемонии. Что сейчас мало кто делает, а потом машут руками и говорят, что Папюс мало что дал или ничего не дал вообще. Без астрологии эти знания мало что и дадут. Так, что тот кто хочет изучать средневековую магию, без астрологии не обойдется.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Астрология и магия. Зачем магу знания астрологии

Сообщение автор AlisFrolova в Пт Авг 07 2015, 13:37

Зачем магам астрология? Да потому, что расчет времени для магических операций обязательно составлялся по положению звезд.
 
  Сейчас об этом забыли. И начинают говорить потом с апломбом, мол, та или иная магическая операция описанная там-то и там – чушь. А все потому, что время для данной операции не было подобрано или вообще не учитывалось.
 
  Что такое действие планет, это действие определенных энергий. Ведь магическая операция, это своего рода заказ или налаживание связи во вселенной. А эта связь может быть затруднена или искажена, или наоборот, в какой-то момент открывается целый шлюз, когда можно попросить о чем-то определенном и быстрее получить это.
 
  Обычное дело, прочитать заговор, например, о том, чтобы спокойно можно было что-то продать (товар, недвижимость или движимость, то бишь машину). Прочитал, а значит объявил о своем намерении, и… дело встало. А потому, что был маленький нюанс, во время чтения заговора Луна была в свободном уходе. А дословно, Луна в свободном уходе означает – ничего не произойдет, не будет никакого движения. То же касается заговоров о любви. Или как можно надеяться на то, что любовные ритуалы приведут к успеху, когда Венера (покровительница любви) находится в ретроградном движении, или находится в негативе к таким планетам как Луна, Марс, или она поражена.
 
  Есть несколько видов магии и в каждом из разделов учитываются свои планеты или периоды. Самая распространенная – это деревенская магия, к которым относятся и заговоры. Для заговоров надо учитывать периоды Луны и лунные сутки. Для каждого периода соответствуют определенные направления магических ритуалов и заговоров. Есть дни, которые хорошо использовать для оздоровления, для любовной магии, а есть когда лучше вообще ничего не делать, когда лучше защитить дом или себя, а когда не читать заговоры направленные на другого из мести или просто чтобы ему навредить. Нельзя читать любовные заговоры, когда Луна находится в негативных аспектах с Венерой, как натальной (которая находится в натальной карте). Так и транзитной, той которая сейчас на небе. В это время никакие заговоры (разве что от очень сильных магов и ведуний) не помогут сбыться или сбудутся, но не принесет это ничего хорошего. То же самое касается и Марса, когда, например. хотят сделать завязку на сексе. Негатив Марса и Луны даст потом сильную агрессию и, в случае успеха, к сожалению, потом перенапряжение и искажение марсианской энергии даст половое бессилие. Но к счастью, в большинстве случаев, неумение просчитать время, не дает просто никаких результатов.
 
  Особенно смешно читать комментарии от доморощенных магов, когда в ритуале написано. что надо дождаться, например, полнолуния, или новолуния или прибывающую Луну, и вот тут же комментарий – а можно сейчас, а то мне ждать долго? Дорогие мои, это не магия, это «я хочу». Нельзя заниматься магическими штучками и не понимать, что всему свое время. Для того, чтобы провести ритуал или правильно прочитать заговор, надо хорошо рассчитать время, это та помощь вселенной, без которой возможно, вообще ничего не произойдет. И никого не интересует, есть вас возможность ждать или нет, хочется Вам в полночь тащиться к перекрестку или нет. Это ваши личные проблемы. У вас есть выбор или вообще не заниматься этим, или положится на кого-то, кто за определенную платы сделает или сделать не вовремя и ждать, что будет – ничего или пойдет сильное искажение. Есть лунные дни, когда например, любая месть или злоба в магических ритуалах обернется большими неприятностями потом.
 
  Древние языческие обряды в основном были ориентированы на положение Луны и Солнца. Поэтому, если обряд относится к таим, то надо учитывать положение Луны, лунные сутки, положение Солнца. А Солнце бывает в определенных знаках ослаблено или, наоборот, усилено, так же в этих обрядах, часто имеет значение рассветных часов, заката Солнца или полуночи.
 
  Тем, кто практикует западную средневековую магию, надо учитывать так называемые косые часы (часы, которые отвечают определенной планете), и расположение 7 планет. Имеет значение их расположение в знаках силы и слабости, в знаках вражды и в дружеских знаках, их взаимные аспекты. При таком раскладе магические определенные операции могли ждать месяцами и даже годами. Но при хорошей подготовке и правильном времени, такая операция может вознаградить с лихвой. Имеют значение и дни недели – они тоже отвечают определенной планете.

Источник: П. Глоба "Гороскопический статус планет"

AlisFrolova

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Астрология и магия. Зачем магу знания астрологии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения