Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги T288776

Join the forum, it's quick and easy

Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги T288776
rozhdestvenskiy-kolokolchik-animatsionnaya-kartinka-0094
новогодние украшения web.a.net

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Свистелка
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСегодня в 10:17 автор Триникси

» Юмор в картинках
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 20:02 автор Гобика

» Единая инквизиция зажигает костры (Бирюков, Полынь)
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 17:04 автор Гобика

» Преступление против человечества
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 09:10 автор Эмилия

» Плоская земля | Почему нельзя принимать религии?
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 08:19 автор Эмилия

» Фантастические твари и где они обитают 1,2,3 (2016-2022)
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeВс Дек 03 2023, 12:32 автор Гобика

» Не фотошоп - природа!
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeЧт Ноя 23 2023, 19:43 автор GEBO

» Америка такая Америка))))
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСб Ноя 18 2023, 08:14 автор Гобика

» Худесский лабиринт на Кавказе
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeВт Ноя 14 2023, 07:43 автор Гобика

» Дракула. 1992 ужасы, фэнтези
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПт Ноя 10 2023, 11:53 автор KuZeN

» Руководство Ворона : Племенной эмбиент, шаманские барабаны : Музыка для медитации
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСб Ноя 04 2023, 16:54 автор Огнея

» Музыка которая понравилась.
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСб Ноя 04 2023, 14:55 автор Эржика Баторий

» Самайн - дни вне времени
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeВс Окт 29 2023, 18:43 автор Эржика Баторий

» В Госдуме обсуждают запрет "волшебной" деятельности
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСб Окт 28 2023, 14:03 автор Триникси

» Минобороны РФ показало видео тренировки по ответному ядерному удару
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeСр Окт 25 2023, 18:52 автор Снежинка Майя

» Приближается Самайн
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 17:18 автор Володар

» Традиции, обряды, заговоры, ритуалы на Самайн
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 16:09 автор Гобика

» Древний маг Яромир убирает современных недоучек
Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 06:48 автор Триникси

Луна

глобус

анализ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (415) здесь было Вт Дек 05 2023, 20:32
тихий снег

курсор
<script src="//gig-life.ru/s/web/Demo/1/demo_8/snowcursor.min.js" type="text/jаvascript" charset="UTF-8">script>

Алексей Похабов: Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги

Участников: 2

Перейти вниз

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Empty Алексей Похабов: Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги

Сообщение автор Ariana Пт Сен 29 2023, 13:04

Алексей Похабов - победитель 7-го сезона «Битвы экстрасенсов». После проекта он основал центр развития личности «Арканум», где открывал людям путь внутренних трансформаций и энергетических преображений. Два года назад Алексей покинул Центр и ушел «в свободное плавание». А этим летом приехал в Крым, на мыс Бугаз в Судаке, с группой людей...

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Scre6300

Интересовало буквально все: зачем приехал известный экстрасенс, что будет происходить на мысе, можно ли узнать свою судьбу в ходе общения? Но Алексей уже с первых минут разбил мои надежды на существование потусторонних сил и магических способностей.

Только красивая легенда

- Я читала один из ваших постов, где вы писали, что мест силы не существует, а есть люди, которые наделяют эти места неким смыслом. Вы знаете, что Крым славится своими местами силы?

- Когда-то я верил, что существуют аномальные зоны, при нахождении в которых могут произойти чудеса. Но позднее, когда заинтересовался наукой, разобрался, что это всего лишь когнитивное искажение. Если мы копнем в историю, обнаружим, что древние люди создавали эти святые места: они находили место и по каким-то признакам считали его священным, проводили там ритуалы. И далее это место начинало обрастать легендами и мифами, оказывая влияние на психику. Но, к сожалению, здесь нет никакого волшебства.

- Очень непривычно слышать это от эзотерика.

- Эзотерика в прошлом. Когда-то я был заядлым эзотериком, называл себя экстрасенсом и верил во все, что изучаю. Но были случаи, которые пошатывали мою веру. Например, сканирую я человека, что-то рассказываю, у него глаза округляются. Я попал в точку. Применяю те же методы к другому человеку и все мимо. Почему? Если мы внимательно посмотрим на наш мир, тут все работает по законам. И если что-то случается, у этого есть объяснение. А в эзотерике такого нет. Я хотел найти формулу, чтобы эзотерическая практика работала в 100% случаях.

Например, если человеку дать аспирин, его химический состав будет влиять на состояние. Таковы законы химии. Когда эзотерик начинает утверждать, что мысль материальна, он может подключиться к космическим каналам Вселенной, что тело может излечиться позитивным мышлением, что существуют места силы, которые приносят удачу, и т.д. - будьте добры доказать это.
Неожиданное признание

- Что же вам помогало проходить испытания в «Битве экстрасенсов»?

- Чтобы вы понимали, «Битва экстрасенсов» не является передачей, где цель - выявить людей со сверхспособностями. Для этого есть «Премия имени Гарри Гудини», в которой используется научный подход к проверке экстрасенсов. И еще ни один участник не прошел испытания. Гарантирую, я бы тоже провалил. В «Битве экстрасенсов» очень много подсказок.

Например, мне нужно рассказать, что в конверте. Я настроился, у меня пошли картинки в голове, начинаю рассказывать. За камерой сидит сотрудница шоу, которая следит за моими действиями: «Алексей, а вы больше ничего не видите?». Этот вопрос, конечно же, не попадает в монтаж, а я понимаю, что пошел не туда. Благодаря этим подсказкам, реакциям на лице ведущего, я выходил на верный ответ. В конце концов, есть прямые подсказки. 

Хотя тогда я искренне верил в свои способности. Мне многое удавалось. Например, человека в багажнике я нашел сам. Именно это навело редакторскую группу на мысль, что я тот, кого желательно довести до финала. Они красиво меня монтировали, оставляя правильные слова и ответы. Одно финальное испытание было полностью слито. Каюсь. (Задумывается.) Когда-нибудь я сделаю полное разоблачение на самого себя. 

Испытания, которые мне удавались, вселяли в меня веру, что я обладаю силой. Ко мне обращались люди, я помогал им. Но уже тогда меня начинали преследовать мысли, почему это не работает на 100%. В эзотерике нет законов, объясняющих это. Это мир грез, в который люди убегают в силу своих жизненных трудностей. И я таким был, но пришлось повзрослеть и признать, что это мир фантазий. Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana
Ariana
Ведьма Полнолуния, Хозяйка

Дата регистрации : 2013-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Empty Re: Алексей Похабов: Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги

Сообщение автор Ariana Пт Сен 29 2023, 13:08

То есть никакого магического дара нет?

- Абсолютно нет. У человека может быть шизотипическое расстройство, которое он принимает за дар. 

Болезненное пробуждение

- Смотрели документальный фильм «Идущие к черту»?

- Крутой проект. Здорово, что он вышел. Когда я его смотрел, испытывал некий трепет, понимая, что мое имя связано с «Битвой экстрасенсов» и это коснется меня, моего заработка, хотя я уже начинал уходить в сторону науки. Тогда он сильно пошатнул мой бизнес. Я себе признался, что заблуждался, не скрываю этого. И больше не пытаюсь нести эзотерическую чушь. Теперь я полностью на стороне науки. Я слушаю лекции ученых, профессоров, это в 100 раз интересней, чем эзотерика.

Ariana
Ariana

Алексей Похабов:  Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги Empty Re: Алексей Похабов: Я пропагандировал фантазии и получал за это неплохие деньги

Сообщение автор Ariana Пт Сен 29 2023, 13:12

- Что планируете в ближайшее время?

- Я очень хочу разобрать одного эзотерического автора с точки зрения науки. Как наберусь знаний, сделаю. Хочу развивать свое сообщество, создавать новые проекты, переводить людей из эзотерики к научному мышлению. Я больше 10 лет пропагандировал эзотерику и теперь считаю своим долгом вывести людей оттуда. Я не пытаюсь обесценить свое прошлое, я искренне считал, что давал толковую эзотерику, которая работает и отличается от ритуалов с зельем и заклятьями. Но, в конце концов, я обнаружил, что преподавал бред, хоть и качественный.

- Не было разочарования, проделав такой путь в качестве экстрасенса?
           - Было. Просыпаться от собственных иллюзий, самообмана - очень болезненно. Моя психика цеплялась за прошлое, но тут вопрос стоял, что тебе дороже - истина или нарисованная в голове картинка. Знаете, удобно перекладывать ответственность на порчу, плохую энергетику, ретроградный Меркурий. Два года назад я почувствовал, что хочу знать истину. Я ушел из «Арканума» и сейчас собираюсь с силами и мыслями, чтобы создавать нечто новое. Расставаться с иллюзиями больно, но ты получаешь несоизмеримо больше, приобретая реальность, пусть даже без волшебства. 

Ariana
Ariana

Сообщение автор Аскольд Сб Сен 30 2023, 11:05

Ну вот, наконец-то прозвучало первое, правдивое интервью относительно шоу "Битва экстрасенсов". Сделаем вид что удивлены его словам)))
Аскольд
Аскольд

Дата регистрации : 2015-02-13