Поиск
Последние темы
анализ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Праздник сатанизма. Европа отбирает детей украинских беженцев
+2
Триникси
Missuri
Участников: 6
Страница 1 из 1
Праздник сатанизма. Европа отбирает детей украинских беженцев
Украинский политолог Дудчак заявил, что в Европе идет борьба с человеческим родом
Власти Европы отбирают детей из семей украинских беженцев. Поводом может стать любой голословный донос истинного европейца. Бороться с ювенальной системой дорого и почти невозможно. Дипломаты Украины даже не пытаются помочь соотечественникам: с момента принятия статуса беженца они должны полностью подчиниться законам принимающей стороны.
Европейские ювенальные службы все чаще отбирают детей у украинских беженцев. Их полностью или частично лишают родительских прав и запрещают видеться с ребенком, не говорят, что с ним и где он находится, рассказало украинское издание «Страна.ua».
В полицию, по словам пострадавших, может донести любой местный житель. Даже если просто заподозрит, что с ребенком как-то не так обращаются. До сведения властей непременно доведут и случаи, когда с детьми громко разговаривают или — того хуже — одергивают при посторонних.
Опять отобрали детей у украинцев беженцев.
Стрим: у наших беженцев в Португалии отобрали троих детей - сказали, что лучше позаботятся
Власти Европы отбирают детей из семей украинских беженцев. Поводом может стать любой голословный донос истинного европейца. Бороться с ювенальной системой дорого и почти невозможно. Дипломаты Украины даже не пытаются помочь соотечественникам: с момента принятия статуса беженца они должны полностью подчиниться законам принимающей стороны.
Европейские ювенальные службы все чаще отбирают детей у украинских беженцев. Их полностью или частично лишают родительских прав и запрещают видеться с ребенком, не говорят, что с ним и где он находится, рассказало украинское издание «Страна.ua».
В полицию, по словам пострадавших, может донести любой местный житель. Даже если просто заподозрит, что с ребенком как-то не так обращаются. До сведения властей непременно доведут и случаи, когда с детьми громко разговаривают или — того хуже — одергивают при посторонних.
Опять отобрали детей у украинцев беженцев.
Стрим: у наших беженцев в Португалии отобрали троих детей - сказали, что лучше позаботятся

Missuri- Сообщения : 1362
Дата регистрации : 2013-12-12
Re: Праздник сатанизма. Европа отбирает детей украинских беженцев
Об отобранных детях и отношении к нашим людям в ЕС - Володимир Паньчак
20 лет прожил в Европе, возмущается западными "ценностями"
20 лет прожил в Европе, возмущается западными "ценностями"

Стрим: крик о помощи из Европы - опять отобрали украинского ребенка

27.07.2022 В 19:37
На Западе из семей массово забирают несовершеннолетних россиян и украинцев
Несколько десятков детей отобрали у украинских беженцев в Европе за последние месяцы ювенальные службы. Под предлогом того, что здесь им будет лучше.
Речь идет не только о выехавших из зоны ведения боевых действий украинцах, но и о россиянах, в одночасье ставших врагами всему миру. Тут мы в одной упряжке, пожалуй.
Поэтому наши дети тоже больше не наши. А сейчас это вообще все безнаказанно происходит...
В прессе прошла информация о россиянке Елене Лонг, которую «временно превентивно лишили родительских прав» в Испании, заявив, что две ее дочери, 7 и 9 лет, на самом деле приемные, от «убитых украинцев». Об этом якобы рассказала социальным службам одна из девочек. «МК» попытался разобраться в этой нашумевшей истории...
Малышей изымают из семей под любыми предлогами. Хорошие, здоровые дети с европейской внешностью всегда в цене. Схема известная и обкатанная еще на славянках, которые когда-то выходили замуж за европейцев, а после развода годами пытались вернуть общее потомство.
Чаще всего им это не удавалось. Законы ЕС суровы. При нынешних же обстоятельствах это и вовсе бесполезно.
К сожалению, такова обычная практика — и то воспитание, которое у нас, в России или на Украине, считается нормальным, в странах ЕС может быть названо неприемлемым и даже представляющим угрозу для жизни и здоровья. Родителей могут обвинить в чем угодно: что дети слишком шумные и причиняют беспокойство окружающим, что взрослые делают им замечания. Шлепок по попе может легко превратиться в уголовное преследование за домашнее насилие.
Социальные службы в каждой стране Германии, Норвегии, Финляндии, Испании имеют свои названия и особенности, но в целом круг их полномочий весьма обширен, они безнаказанно могут влезть в любую семью, даже полиция не вправе вмешиваться.
На Западе из семей массово забирают несовершеннолетних россиян и украинцев
Несколько десятков детей отобрали у украинских беженцев в Европе за последние месяцы ювенальные службы. Под предлогом того, что здесь им будет лучше.
Речь идет не только о выехавших из зоны ведения боевых действий украинцах, но и о россиянах, в одночасье ставших врагами всему миру. Тут мы в одной упряжке, пожалуй.
Поэтому наши дети тоже больше не наши. А сейчас это вообще все безнаказанно происходит...
В прессе прошла информация о россиянке Елене Лонг, которую «временно превентивно лишили родительских прав» в Испании, заявив, что две ее дочери, 7 и 9 лет, на самом деле приемные, от «убитых украинцев». Об этом якобы рассказала социальным службам одна из девочек. «МК» попытался разобраться в этой нашумевшей истории...
Малышей изымают из семей под любыми предлогами. Хорошие, здоровые дети с европейской внешностью всегда в цене. Схема известная и обкатанная еще на славянках, которые когда-то выходили замуж за европейцев, а после развода годами пытались вернуть общее потомство.
Чаще всего им это не удавалось. Законы ЕС суровы. При нынешних же обстоятельствах это и вовсе бесполезно.
К сожалению, такова обычная практика — и то воспитание, которое у нас, в России или на Украине, считается нормальным, в странах ЕС может быть названо неприемлемым и даже представляющим угрозу для жизни и здоровья. Родителей могут обвинить в чем угодно: что дети слишком шумные и причиняют беспокойство окружающим, что взрослые делают им замечания. Шлепок по попе может легко превратиться в уголовное преследование за домашнее насилие.
Социальные службы в каждой стране Германии, Норвегии, Финляндии, Испании имеют свои названия и особенности, но в целом круг их полномочий весьма обширен, они безнаказанно могут влезть в любую семью, даже полиция не вправе вмешиваться.

Не буду копировать всю статью, только подзаголовки. Сказать, что эвропа пробила очередное дно - мало что сказать. ЭТО НЕ ЛЮДИ И НЕ ЗВЕРИ, ЭТО НЕЧТО НЕИЗВЕСТНОЕ - МУТАНТЫ!!!!
Как в Европе у украинских беженцев отбирают детей
Как в Европе у украинских беженцев отбирают детей
«Неадекватная» мать
С сыном разговаривать только через гугл-переводчик
«Отдают двум папам»

Европейская реальность, что является поводом для югентамта изъять ребёнка из семьи. У Украинок в Германии отбирают детей европейская мечта в действии
Девушки и женины из Украины никогда не понимали разницу между жизнью в Украине и жизнью в Евросоюзе. В Украине на детской площадке они могли курить и выпивать пиво, так же подзатыльник любимому ребенку для украинки не избиение, а вот в Евросоюзе это уже преступление. Русскоязычный блогер рассказывает каких рахманов достигли изъятие детей в Германии, предупреждает украинок быть более вежливыми и отвечать за своих детей.
Детей забирают у украинок
По неофициальным данным в Германии уже изъято более семидесяти пяти детей у украинских беженцев. Есть сведения, что на украинок стучат те, кто предоставил им жилье. Все дело в том, что в Германии, каждый знает, ребенок не должен кричать и баловаться, беспокоить своим поведением соседей и вообще мать не может оставить ребенка до двенадцати лет одного. В Евросоюзе есть определенный закон, где большой перечень того, что можно и того, что нельзя. Если за составление ребенка в припаркованном автомобиле одного в Польше выписывают штраф и предупреждение, а вот в Германии или Норвегии ребенка сразу заберут. Никакие оправдания не будут выслушаны, и многие мамаши могут и не узнать где находятся их чада.Девушки и женины из Украины никогда не понимали разницу между жизнью в Украине и жизнью в Евросоюзе. В Украине на детской площадке они могли курить и выпивать пиво, так же подзатыльник любимому ребенку для украинки не избиение, а вот в Евросоюзе это уже преступление. Русскоязычный блогер рассказывает каких рахманов достигли изъятие детей в Германии, предупреждает украинок быть более вежливыми и отвечать за своих детей.

заплатили за эвроинтеграцию своими детьми....
оно того стоило? интегрироваться с этими моральными уродами??? неужели вы до сих пор хотите в эвросоюз, даже после этого?????
Я видела ролик, где мамаша возмущается, что у нее забрали ребенка. При этом больше всего её возмущало, что донесли на неё люди, которые их приняли в свою квартиру. Она просто ещё не поняла, что назад она его не получит.
Я живу в Италии 20 лет. И однажды в Риме встретила украинку, у которой по доносу забрали ребенка. Она уже два года пыталась его вернуть. Но я сразу поняла, что у неё НИЧЕГО не получится. Потому что, чем больше мама бегает по разным инстанциям, тем больше у нее расшатывается нервная система. Она превращается в неврастеничку, и ей уже никто ребенка не отдаст

Я видела ролик, где мамаша возмущается, что у нее забрали ребенка. При этом больше всего её возмущало, что донесли на неё люди, которые их приняли в свою квартиру. Она просто ещё не поняла, что назад она его не получит.
Я живу в Италии 20 лет. И однажды в Риме встретила украинку, у которой по доносу забрали ребенка. Она уже два года пыталась его вернуть. Но я сразу поняла, что у неё НИЧЕГО не получится. Потому что, чем больше мама бегает по разным инстанциям, тем больше у нее расшатывается нервная система. Она превращается в неврастеничку, и ей уже никто ребенка не отдаст

Три немецкие истории
Елена из Днепра вместе с двумя сыновьями остановилась в немецком интернате семейного типа, но потом сменила его на лагерь для беженцев: там обещали условия получше. Буквально через несколько дней к женщине приехали представители ювенальных служб.
Оказалось, кто-то пожаловался: якобы украинка не смотрит за младшим четырехлетним сыном, плохо его кормит и слишком эмоционально реагирует на бытовые трудности. Проверять ничего не стали, просто забрали ребенка из песочницы, где тот играл.
Суды никакого результата не дали: за последние семь месяцев Елена видела мальчика лишь три раза. Сейчас у женщины хотят забрать и старшего 16-летнего сына. Украинские дипломаты в помощи отказали: беженка обязана подчинятся немецкому законодательству.
Киевлянка Оксана приехала в Германию с девятилетним сыном. Украинцам выделила комнату молодая семья. Спустя три месяца у мальчика начались сильные боли в животе. Врачи заявили, что с ребенком все в порядке, ему нужно просто больше гулять и пить обезболивающее.
Женщина свозила сына на родину, и там оказалось, что у него эрозивно-язвенный гастрит. Елена пролечила ребенка в течение месяца, после чего они снова вернулись в Германию. Боли в животе возобновились, а доктора-немцы опять настаивали, что мальчик здоров.
Поздно вечером полиция выбила дверь и забрала ребенка[color:1072=rgba(0, 0, 0, 0)]: врачи пожаловались, что мать чрезмерно занимается лечением сына и сама спровоцировала у него боли. Сейчас он в интернате, и надежд вызволить мальчика оттуда пока никаких нет. Консульство в помощи отказало.
Елена из Северодонецка и ее девятилетняя дочь несколько месяцев прожили в лагере для беженцев. Девочка плохо засыпала, и мать решила обратиться к местному психологу. Ребенка оставили в клинике для наблюдения, а так как он разволновался — вызвали сотрудников ювенальных служб.
Суд частично лишил мать родительских прав и разрешил увидеться с дочерью лишь спустя две недели. Девочка была вся поцарапанная, на лице синяки, практически не разговаривала. Врачи заявили, что она сама себя била.
После этого Елене вообще запретили видеться с дочерью. Женщина не знает, где находится ее ребенок. Известно лишь, что ее лечат и дают какие-то психотропные препараты. Украинка настроена бороться за девочку и вернуться на родину

Гобика- Куратор
Дата регистрации : 2013-02-26
Многие люди убедились в том, что про Европу говорили правду. Они столкнулись с ювенальной юстицией, не всем нравятся уроки «секс-просвета» в школах. Но вы же хотели в Европу? Значит, принимайте все по списку, там нет такого — это беру, это не беру.
Александр Дудчак
украинский политолог, экономист
По европейским нормам все в порядке. Если беженцы хотят добиться справедливости, с их точки зрения, украинское консульство не поможет. Оно никогда не рискнет выступать против европейских ценностей — ведь Украина так хочет в ЕС.
Александр Дудчак
украинский политолог, экономист
По европейским нормам все в порядке. Если беженцы хотят добиться справедливости, с их точки зрения, украинское консульство не поможет. Оно никогда не рискнет выступать против европейских ценностей — ведь Украина так хочет в ЕС.

Гобика- Куратор
Борьба с родом человеческим
Дудчак отметил, что уже не раз слышал истории, связанные с изъятием детей у украинских родителей и пропажей подростков, которых родственники отправляли за рубеж без сопровождения, а теперь не могут разыскать.
«Трудно понять, зачем отнимать детей, которых даже не отдают в семьи, а оставляют в интернатах. Ну, а в чем смысл пропаганды ЛГБТ, которая противоречит физиологии человека? Они продвигают совершенно человеконенавистнические идеи, легализуют зоофилию и педофилию — какой в этом смысл?» — спросил политолог.
Он отметил, что сегодня европейский родитель рискует получить срок уже за то, что попытается отговорить своего несовершеннолетнего ребенка менять пол. Подобные нападки на нормальных людей можно сравнить с сатанизмом — борьбой с родом человеческим.
«Все в рамках одной политики: уничтожения человека как вида. Кому-то хочется сократить численность населения на планете», — заключил Дудчак.

Гобика- Куратор
Забрали детей по доносу учителей
- Тут так себе относились к русским, - признается Елена. – Моя дочь из-за болезни в 9 лет выглядит на 7, из-за этого ее начали донимать дети. Доходило до того, что даже били в живот. А после начала спецоперации все стало еще хуже.
Учителя начали рассказывать детям, что русские – убийцы, враги, злые. Учили их, что украинцы бедные, они страдают, им надо переводить деньги. Меня это возмущало, ведь мой отец этнически украинец, а я плачу за процесс обучения, а не за то, чтобы моим детям рассказывали о том, какие мы убийцы и весь остальной бред. К счастью, я смогла объяснить своим детям, что все не так, как говорят учителя.
К самой матери учителя никаких претензий никогда не высказывали, при встрече улыбались и общались вежливо. В целом родители заплатили за обучение детей в этой школе 30 тысяч евро. Они и предположить не могли, что директор школы сделает донос в службу опеки.
- В тот день все было совершенно обычно, - вспоминает в разговоре с "КП-Петербург" Елена. - Я с 8 до 10 утра была в школе на открытых занятиях, никто даже глазом не моргнул, что такая гадость готовится. Я ушла, после этого мне позвонили по телефону на работу и заявили: «Можете не забирать своих детей из школы, они изъяты, вас заочно лишили родительских прав».
Звонок поступил с закрытого номера, сама школа мои номера заблокировала. Никакого официального уведомления я так и не получила. Школа ушла на каникулы, а ее директор не отвечает на звонки, дверь тоже не открывает.
Остальным родителям, которые нас знают, стали поступать письма с угрозами - «Не суйте свой нос в чужой вопрос». Все прошло без суда, просто взяли и забрали детей прямо из школы.
- У меня забрали детей по двум причинам. Во-первых, потому что я русская, из-за спецоперации они нас ненавидят, - негодует Елена. – Во-вторых, они зарабатывают деньги на детях, потому что Каталонии Евросоюз выделяет помощь для детей, оказавшихся в сложной ситуации. За каждого ребенка они получают 68 тысяч евро. Плюс 8-10 тысяч евро на содержание детей ежемесячно. Их задача удержать моих дочерей как можно дольше.
ВОТ ТАКИЕ ВОТ ОНИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, ЗА КОТОРЫЕ ТАК СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТ ЕВРЕЙ ЗЕЛЕНСКИЙ.
- Тут так себе относились к русским, - признается Елена. – Моя дочь из-за болезни в 9 лет выглядит на 7, из-за этого ее начали донимать дети. Доходило до того, что даже били в живот. А после начала спецоперации все стало еще хуже.
Учителя начали рассказывать детям, что русские – убийцы, враги, злые. Учили их, что украинцы бедные, они страдают, им надо переводить деньги. Меня это возмущало, ведь мой отец этнически украинец, а я плачу за процесс обучения, а не за то, чтобы моим детям рассказывали о том, какие мы убийцы и весь остальной бред. К счастью, я смогла объяснить своим детям, что все не так, как говорят учителя.
К самой матери учителя никаких претензий никогда не высказывали, при встрече улыбались и общались вежливо. В целом родители заплатили за обучение детей в этой школе 30 тысяч евро. Они и предположить не могли, что директор школы сделает донос в службу опеки.
- В тот день все было совершенно обычно, - вспоминает в разговоре с "КП-Петербург" Елена. - Я с 8 до 10 утра была в школе на открытых занятиях, никто даже глазом не моргнул, что такая гадость готовится. Я ушла, после этого мне позвонили по телефону на работу и заявили: «Можете не забирать своих детей из школы, они изъяты, вас заочно лишили родительских прав».
Звонок поступил с закрытого номера, сама школа мои номера заблокировала. Никакого официального уведомления я так и не получила. Школа ушла на каникулы, а ее директор не отвечает на звонки, дверь тоже не открывает.
Остальным родителям, которые нас знают, стали поступать письма с угрозами - «Не суйте свой нос в чужой вопрос». Все прошло без суда, просто взяли и забрали детей прямо из школы.
- У меня забрали детей по двум причинам. Во-первых, потому что я русская, из-за спецоперации они нас ненавидят, - негодует Елена. – Во-вторых, они зарабатывают деньги на детях, потому что Каталонии Евросоюз выделяет помощь для детей, оказавшихся в сложной ситуации. За каждого ребенка они получают 68 тысяч евро. Плюс 8-10 тысяч евро на содержание детей ежемесячно. Их задача удержать моих дочерей как можно дольше.
ВОТ ТАКИЕ ВОТ ОНИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, ЗА КОТОРЫЕ ТАК СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТ ЕВРЕЙ ЗЕЛЕНСКИЙ.

Гобика- Куратор
Дата регистрации : 2014-12-19

Гобика- Куратор

Гобика- Куратор
Как только Украина вышла из-под защиты России, на нее сразу же накинулись европейские стервятники.

Гобика- Куратор
Не только детей, но еще и мужей, и земли. Всё отняла европа.

Эмилия- Оракул Игральных карт
Дата регистрации : 2013-01-30
Эмилия- Оракул Игральных карт
Дата регистрации : 2013-01-30

Гобика- Куратор

Гобика- Куратор
Нормалёк! Чтоб отвести внимание от кражи украинских детей геропейцами, обвинили в этом Путина! И молчок о том, что творится с украинскими матерями, У КОТОРЫХ НАГЛО ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ В ГЕРОПЕ!
Вот в какой мир вы вошли, украинцы! Вы этого хотели - вы это получили!
Вот в какой мир вы вошли, украинцы! Вы этого хотели - вы это получили!

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27
Ответ России Гаге
Следственный комитет России: в отношении прокурора и нескольких судей Международного суда (МУС) в Гааге было возбуждено уголовное дело.
Речь идет о Кариме Хане, прокуроре МУС, который запросил ордеры на арест российского президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, а также о судьях Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айтале и Серхио Херардо Угальде Годинеса, выдавших эти ордеры.
По данным следствия, в отношении судей Международного уголовного суда в Гааге расследуется дело по таким же статьям о заведомо незаконном заключении под стражу (часть 2 статьи 301 УК) и подготовке к нападению на иностранных государственных деятелей (часть 1 статьи 30 УК, часть 2 статьи 360 УК).
Следственный комитет России: в отношении прокурора и нескольких судей Международного суда (МУС) в Гааге было возбуждено уголовное дело.
Речь идет о Кариме Хане, прокуроре МУС, который запросил ордеры на арест российского президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, а также о судьях Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айтале и Серхио Херардо Угальде Годинеса, выдавших эти ордеры.
По сообщению российского ведомства, Хан подозревается в совершении преступлений по статьям, связанным с привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности и незаконным обвинением в особо тяжком преступлении, а также подготовке к нападению на иностранных государственных деятелей, находящийся под международной защитой, с целью ухудшения международных отношенийСледственный комитет утверждает, что преследование президента Путина и детского омбудсмена Львовой-Беловой "является заведомо незаконным, поскольку не имеется оснований для их привлечения к уголовной ответственности."
По данным следствия, в отношении судей Международного уголовного суда в Гааге расследуется дело по таким же статьям о заведомо незаконном заключении под стражу (часть 2 статьи 301 УК) и подготовке к нападению на иностранных государственных деятелей (часть 1 статьи 30 УК, часть 2 статьи 360 УК).

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27

Огнея- Школа современной магии
Дата регистрации : 2013-02-17
Госдума создала сегодня парламентскую комиссию по расследованию преступлений киевского режима против детей Донбасса.

Гобика- Куратор
Немецкий посол обрадованно сообщила, что украинские дети уже не вернутся на родину
Сегодня
464 прочитали

За прошедший год в Германию переехали миллионы украинцев, и в скором времени многие из них, в особенности дети, будут полностью интегрированы в немецкую систему.
Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Она обрадованно сообщила, что многие из этих детей останутся в Германии навсегда, потому что им будет сложно снова переезжать в новую страну и опять приспосабливаться к новым реалиям.
[/size]
Сегодня
464 прочитали
За прошедший год в Германию переехали миллионы украинцев, и в скором времени многие из них, в особенности дети, будут полностью интегрированы в немецкую систему.
Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
[size]«В Германии живёт около миллиона украинцев. Это очень помогло немцам понять, что такое Украина. Те украинцы, которые живут в Германии, украинские дети, которые идут в немецкие школы – это очень хорошо. Это помогает объяснять немцам мысли Украины, и за что Украина борется», – болтала Фельдгузен.
Она обрадованно сообщила, что многие из этих детей останутся в Германии навсегда, потому что им будет сложно снова переезжать в новую страну и опять приспосабливаться к новым реалиям.
[/size]
«Думаю, это лето будет очень важным моментом. Потому что дети, которые уже пробыли целый год в немецкой школе, если они проведут там ещё год, им будет очень сложно снова сменить систему. Потому что есть разница между немецкой и украинской системой образования.Я слышу от многих, что они хотят вернуться на Украину с детьми. Но это будет очень индивидуальным решением, часть украинцев – точно остаётся в Германии, и это хорошо», – добавила посол.

Гобика- Куратор

» Идеала больше не существует: в ЕС у украинских беженцев отбирают детей и не выплачивают обещанных пособий
» "Ребенка увезли прямо из песочницы". Почему в ЕС украинских беженцев лишают родительских прав и забирают детей
» Писающая Европа
» Миллионы украинских паспортов оказались недействительными
» Европа на коленях вслед за Америкой
» "Ребенка увезли прямо из песочницы". Почему в ЕС украинских беженцев лишают родительских прав и забирают детей
» Писающая Европа
» Миллионы украинских паспортов оказались недействительными
» Европа на коленях вслед за Америкой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: