Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Арманический футарк T288776

Join the forum, it's quick and easy

Лунный дракон
Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится администрацией.

Арманический футарк T288776
rozhdestvenskiy-kolokolchik-animatsionnaya-kartinka-0094
новогодние украшения web.a.net

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Свистелка
Арманический футарк Icon_minitimeСегодня в 08:38 автор Гобика

» Юмор в картинках
Арманический футарк Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 20:02 автор Гобика

» Единая инквизиция зажигает костры (Бирюков, Полынь)
Арманический футарк Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 17:04 автор Гобика

» Преступление против человечества
Арманический футарк Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 09:10 автор Эмилия

» Плоская земля | Почему нельзя принимать религии?
Арманический футарк Icon_minitimeПн Дек 04 2023, 08:19 автор Эмилия

» Фантастические твари и где они обитают 1,2,3 (2016-2022)
Арманический футарк Icon_minitimeВс Дек 03 2023, 12:32 автор Гобика

» Не фотошоп - природа!
Арманический футарк Icon_minitimeЧт Ноя 23 2023, 19:43 автор GEBO

» Америка такая Америка))))
Арманический футарк Icon_minitimeСб Ноя 18 2023, 08:14 автор Гобика

» Худесский лабиринт на Кавказе
Арманический футарк Icon_minitimeВт Ноя 14 2023, 07:43 автор Гобика

» Дракула. 1992 ужасы, фэнтези
Арманический футарк Icon_minitimeПт Ноя 10 2023, 11:53 автор KuZeN

» Руководство Ворона : Племенной эмбиент, шаманские барабаны : Музыка для медитации
Арманический футарк Icon_minitimeСб Ноя 04 2023, 16:54 автор Огнея

» Музыка которая понравилась.
Арманический футарк Icon_minitimeСб Ноя 04 2023, 14:55 автор Эржика Баторий

» Самайн - дни вне времени
Арманический футарк Icon_minitimeВс Окт 29 2023, 18:43 автор Эржика Баторий

» В Госдуме обсуждают запрет "волшебной" деятельности
Арманический футарк Icon_minitimeСб Окт 28 2023, 14:03 автор Триникси

» Минобороны РФ показало видео тренировки по ответному ядерному удару
Арманический футарк Icon_minitimeСр Окт 25 2023, 18:52 автор Снежинка Майя

» Приближается Самайн
Арманический футарк Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 17:18 автор Володар

» Традиции, обряды, заговоры, ритуалы на Самайн
Арманический футарк Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 16:09 автор Гобика

» Древний маг Яромир убирает современных недоучек
Арманический футарк Icon_minitimeПн Окт 16 2023, 06:48 автор Триникси

Луна

глобус

анализ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

Jakub@, Алиса Чудесная, Гобика

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (415) здесь было Вт Дек 05 2023, 20:32
тихий снег

курсор
<script src="//gig-life.ru/s/web/Demo/1/demo_8/snowcursor.min.js" type="text/jаvascript" charset="UTF-8">script>

Арманический футарк

Перейти вниз

Арманический футарк Empty Арманический футарк

Сообщение автор Зачарованная Вс Ноя 15 2020, 16:04

Теории Гвидо фон Листа
Арманический футарк — это современный рунический ряд, который создал Гвидо фон Лист — немецкий исследователь рун и известный оккультист, основатель школы рунической магии. Он считал, что существовал первоначальный рунический ряд состоящий из 18 рун. Его тянуло к природе и к языческой культуре Германии. В тридцать лет он увлекся историческими памятниками и народным бытом. Он привлекал друзей участвовать в языческих ритуалах.  В 54 года он начал слепнуть и ему сделали операцию, после чего он прозрел. Но те 11 месяцев, которые он прожил в темноте, ему ничего не оставалось делать, как о любимой германской нации и ее языке. Это было в 1903 году,  когда ему пришло видение о 18 рунах истинного арийского алфавита. Так возник восемнадцати рунный футарк, который получил название Арманического. Арманы — это облагороженное название древних германцев. Количество рун в футарке, а именно число 18 свидетельствует об их неразрывной связи с германской мифологией. Ведь 18 — это два раза по 9, а число 9 для древних германцев было священным числом. Идеи Гвидо фон Листа о великом  прошлом армано-немцев нашли своих сторонников и уже в 1904 году образовалось «Общество Листа», которое занималось изучением великогерманского прошлого. Появилось много учеников и последователей данной теории. Но были также недобросовестные исследователи, которые решили, что это хорошее средство для достижения политических целей.

Когда началась первая мировая война, Лист был рад ей, как и другие эзотерики XX века. Им казалось, что война, уничтожив старый мир, пробудит у людей духовное начало, заставит отбросить все низменное и проявить свои лучшие качества. Что послужит становлению на Земле светлого нового общества.  Но в отличие от Алистера Кроули, который мечтал о возрождении всего человечества, Лист мечтал лишь о возрождении германской нации, к которой причислял и австрийскую. Веря в то, что жизнь нации подчиняется числу 9, он отсчитывал девятилетние циклы от начала первой мировой войны. И получал годы, когда должны были произойти решающие события для Германии (1923, 1932, 1941…)

Арманический футарк
Созданный Листом 18 рунный футарк оказался плодотворной основой для развития новых методик и техник работы с рунами. Особенность этих рун состоит в философском толковании и практическом использовании. Количество рун в футарке не позволяет делить их на Этты, поэтому традиционные привязки в них не учитываются (энергетические — магнетические, обратимые — необратимые, прямые — перевернутые). Но при этом учитываются руны лунного и солнечного круга. Луна по-немецки мужского рода, а Солнце — женского. Поэтому к Солнцу относится все, связанное с женским началом (Инь), а к Луне — все, связанное с мужским началом (Ян). Наоборот, по отношению к тому, как мы привыкли.
Арманический футарк Luna-i10
У каждой руны лунного круга есть соответствие в круге солнечном и эти руны часто похожи по конфигурации. Таким образом мы имеем ян-иньские пары рун, что позволяет точнее  учитывать значение каждой руны при гадании и магических операциях.

Руны арманического футарка подразделяются на три пути: путь Фрейра, путь Одина, путь Тира.

Фрейр — бог плодородия и творчества. Это путь создания ценностей в материальном плане или каком-то другом. Но творчество требует жертв, поэтому древние празднества во времена Фрейра всегда сопровождались жертвоприношением. Это путь художников, которые легко рискуют всем нажитым для осуществления своих целей. Сейчас не требуется приношение жертв с пролитием крови, но принести жертву в душе, сделав бесповоротны шаг, придется. (Фа. Ур, Торн, Ос, Рит, Ка, Гибор).

Один — главный бог германо-скандинавского пантеона. Его путь — это путь здравого размышления, осознания всего происходящего и делания выводов. Это путь ученых ил простых людей, которые однажды продумали свой путь и теперь живут по нему. (Хагаль, Нод, Ис Ар, Зиг, Ман, Ир).

Тир — Марсианское божество , покровитель войн и конфликтов. Это чисто мужское лунное божество. (Тюр, Бар, Лаф, Эх).

Характеристика рун и применение
Фа: руна Фа приносит удачу, я верю, она мне принесет удачу.

Ур: зная значение руны Ур, я познаю себя, а познав себя, познаю и весь мир.

Торн: не бывает жизни без смерти, не бывает смерти без жизни.

Ос: сила моего разума освобождает меня от пут времени.

Рит: я — мой Род (Право), сей Род неприкосновенен, поэтому и я неприкосновенен, так как я являюсь частью Рода.

Ка: я могу делать то, что я хочу делать.

Хагаль: оберегая внутреннюю сущность, я могу управлять собственной судьбой.

Нод: используй неудачи, не сражайся с ними.

Ис: с руной Ис я та единица, которая порождает множество.

Ар: дай мне гореть истинным огнем.

Зиг: творческий разум приносит победу.

Тюр: могущество разума устанавливает порядок.

Бар: исполняя желания, руна Бар дает новую жизнь.

Лаф: научись управляться с парусами, потом путешествуй по морям.

Ман: один мир или множество миров, все равно они созданы мной.

Ир: будь всегда на самом верху Мирового Древа.

Эх: вся любовь мира объединяется в Боге.

Гибор: будь Богом.

Знание рун, считают и современные исследователи, помогает направить энергию космоса в необходимые энергетические центры (чакры), а это помогает вернуть здоровье. Поэтому при лечении недугов и во времена Третьего рейха советовалось обращать внимание на особенности своего здоровья и, следовательно, заниматься больше упражнениями, которые воздействуют на слабые центры.

Темя — Фа, Хагаль, Бар.

Лоб — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Горло — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Сердце — Ос, Ар, Ир.

Солнечное сплетение — Торн, Рит, Ис, Зиг, Ман, Эх.

Живот — Ур, Ка, Тюр, Нод, Лаф, Гибор.

Крестец — Фа, Хагаль, Бар.

Несколько рунических формул:

Арманический футарк Formul10
Зачарованная
Зачарованная

Дата регистрации : 2015-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз