Поиск
Последние темы
анализ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых системAriana, black_hole97, Аскольд
Больше всего посетителей (354) здесь было Вт 6 Янв 2015 - 22:36
У тебя будет все, но не будет меня.... Для размышления.
Участников: 2
Страница 1 из 1
У тебя будет все, но не будет меня.... Для размышления.
Почему люди ведут с себя близкими так безответственно и безобразно?
Наверное потому, что им кажется, что там,
в будущем, будет кто-то, кто будет любить еще сильнее.
Поэтому и не уважают чувства.
А так не случается. Никогда. Ну разве что, за редким исключением.
У меня был одноклассник, который жил с бабушкой. Он называл ее домашним тираном из-за гипер опеки: она зорко следила, чтобы он ходил в шапке и всегда был сыт.
Он мечтал вырваться из-под ее контроля. И получил со временем желанную свободу. Крепко встал на ноги, несмотря на то, что окружающие прочили ему судьбу неприспособленного к трудностям бытия бабушкиного внучонка.
Но ни одна женщина в его жизни не попросила его надеть шапку. Им было не важно - тепло ему или холодно. А что до сытости - при его достатке предполагались рестораны, омары и лобстеры. И ни одна из его избранниц не испекла ему пирожков или блинов. Просто так, по велению души. Все только чего-то просили, требовали, клянчили. Пользовались доброй, щедростью.
Я читала книгу "Птица счастья", написанную Викторией Токаревой. И была в ней такая фраза:
"У тебя будет все, но не будет меня".
Она заставила меня вздрогнуть и поежиться. Задуматься о глубоком смысле, скрытым за словами.
Эти слова говорил девушке молодой скульптор. У него была сильная зависимость от стакана, а у нее - от него. Она любила его всем сердцем. Он понимал - долго он не проживет. А его Ксения - талантливая художница. Она далеко пойдет.
Так и случилось. У Ксении появилось все: признание, деньги, выставки картин, просторная квартира вместо комнаты в коммуналке. Но не стало его - того, кто наполнял все это смыслом. И никто не смог его заменить.
И в жизни так часто случается: мы душой стремимся к равновесию, к гармонии, а судьба, дает нам что-то, но тут же отбирает другое. Не бывает все и сразу, к сожалению.
А нужны ли нам блага и места под солнцем, если радость от их обладания нельзя разделить с самыми родными и близкими?
Мы придумываем себе большие цели, мечты и потихоньку они начинают сбываться. Особенно, если сильно в них верить и прикладывать усилия.
Но потом, как часто бывает, слишком поздно говорить "спасибо" тем людям, которые сделали нас сильными и настойчивыми.
Одноклассник мой лучше бабушку свою омарами бы накормил и руки ей бы целовал, но ее уже нет в живых. И вся его роскошь служит другим людям.
Правда, у него родилась дочка и он назвал
ее именем своей бабушки.
Жизнь продолжается....
Наверное потому, что им кажется, что там,
в будущем, будет кто-то, кто будет любить еще сильнее.
Поэтому и не уважают чувства.
А так не случается. Никогда. Ну разве что, за редким исключением.
У меня был одноклассник, который жил с бабушкой. Он называл ее домашним тираном из-за гипер опеки: она зорко следила, чтобы он ходил в шапке и всегда был сыт.
Он мечтал вырваться из-под ее контроля. И получил со временем желанную свободу. Крепко встал на ноги, несмотря на то, что окружающие прочили ему судьбу неприспособленного к трудностям бытия бабушкиного внучонка.
Но ни одна женщина в его жизни не попросила его надеть шапку. Им было не важно - тепло ему или холодно. А что до сытости - при его достатке предполагались рестораны, омары и лобстеры. И ни одна из его избранниц не испекла ему пирожков или блинов. Просто так, по велению души. Все только чего-то просили, требовали, клянчили. Пользовались доброй, щедростью.
Я читала книгу "Птица счастья", написанную Викторией Токаревой. И была в ней такая фраза:
"У тебя будет все, но не будет меня".
Она заставила меня вздрогнуть и поежиться. Задуматься о глубоком смысле, скрытым за словами.
Эти слова говорил девушке молодой скульптор. У него была сильная зависимость от стакана, а у нее - от него. Она любила его всем сердцем. Он понимал - долго он не проживет. А его Ксения - талантливая художница. Она далеко пойдет.
Так и случилось. У Ксении появилось все: признание, деньги, выставки картин, просторная квартира вместо комнаты в коммуналке. Но не стало его - того, кто наполнял все это смыслом. И никто не смог его заменить.
И в жизни так часто случается: мы душой стремимся к равновесию, к гармонии, а судьба, дает нам что-то, но тут же отбирает другое. Не бывает все и сразу, к сожалению.
А нужны ли нам блага и места под солнцем, если радость от их обладания нельзя разделить с самыми родными и близкими?
Мы придумываем себе большие цели, мечты и потихоньку они начинают сбываться. Особенно, если сильно в них верить и прикладывать усилия.
Но потом, как часто бывает, слишком поздно говорить "спасибо" тем людям, которые сделали нас сильными и настойчивыми.
Одноклассник мой лучше бабушку свою омарами бы накормил и руки ей бы целовал, но ее уже нет в живых. И вся его роскошь служит другим людям.
Правда, у него родилась дочка и он назвал
ее именем своей бабушки.
Жизнь продолжается....
Гость- Гость
Re: У тебя будет все, но не будет меня.... Для размышления.
Да уж. А в наше время, в основном, такие отношения, потребительские. Пустить пыль в глаза кому-то, что-то доказать кому-то. А в душе пустота. У нас чучки такие, особенно сойка и кошка. Обе Ариану нищебродками называли. Потому что обе потребляди, заменили искусство магии потреблядством.
Дата регистрации : 2014-12-19
Некоторые и не практикуют особо. А лишь интересуются слегка. Домохозяйная магия.. где приворот читанет... Из книги Степановой.. один разочек. Где читала где недочитала... А на форуме сказала все что подумала, как хотела.
Последний раз редактировалось: Гэндальф (Вс 15 Ноя 2020 - 0:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Магией либо живут либо никак. Магия это жизнь. Не зря названа газета кстати Степановой. С умом. Магия жизнь. Оно так и есть.
Гость- Гость
Это образ жизни и вера. Это всегда с тобой , а не от случая к случаю. И не в деньгах выражается успех! Не для всех деньги главное в жизни. Но наши околомагические домохозяйки иного мнения.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27

» В России будет внутренний интернет по типу китайского, магия будет под запретом после бафометов азовцев*
» Юнг К. Г. Воспоминания, сновидения, размышления
» Как понять, что меня приворожили
» Мир, окружающий меня, это фантазия или реальность?
» Меня не существует. Беседы о буддизме
» Юнг К. Г. Воспоминания, сновидения, размышления
» Как понять, что меня приворожили
» Мир, окружающий меня, это фантазия или реальность?
» Меня не существует. Беседы о буддизме
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: