Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    D59540702f9e



Лунный дракон
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Почему с возрастом начинаешь все больше ненавидеть окружающих
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 20:59 автор Гэндальф

» Как поддерживать равновесие материального и духовного. Вебинар
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 18:02 автор Ariana

» Смешные животные (видео)
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 14:00 автор Триникси

» Свистим что хотим
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 13:56 автор Триникси

» Кто отвечает за эмоциональное насилие в семье?
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 12:03 автор Огнея

» Тест: кем бы ты была в Древнем Египте
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСегодня в 08:31 автор Ariana

» Багамы, Гаити,Гавайи, каннибалы....и болотные чучки
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeВчера в 22:58 автор Ariana

» Колдуны Мали (Африка)
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeВчера в 22:30 автор Ariana

» Египетские боги: Хнум
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeВчера в 13:48 автор Триникси

» Египетские боги: Хех
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeВчера в 13:26 автор Триникси

» Египетские боги: Гор
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeВчера в 13:01 автор Триникси

» Египетские боги: Хапи
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 22:42 автор Триникси

» Наши забавные питомцы
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 17:25 автор Гобика

» Опасные сувениры, которые лучше не покупать
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 14:03 автор Гобика

» Как сильно сглазить.
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 13:51 автор Гэндальф

» От обрата.
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 12:45 автор Гэндальф

» Ячмень на глазу сделать.
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 12:43 автор Гэндальф

» Чтобы молоко у скотины пропало.
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Icon_minitimeСб Авг 08 2020, 00:02 автор Гэндальф

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Триникси

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?

Перейти вниз

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Empty Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?

Сообщение автор Ariana в Пт Июл 03 2020, 00:36

Аннотация

Даже Гарри Поттер обернулся против собственного создателя из-за того, что она не желает верить в возможность превращения мужчины в женщину с помощью «волшебного заклинания».

Странная ситуация сложилась на Западе в плане борьбы за равенство полов. Известного писателя и автора любимых многими молодыми и прогрессивно настроенными людьми книг о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг травят за защиту свободы слова и совести другой женщины. Абсурдности этой ситуации придает тот факт, что учит ее правильной борьбе за права женщин молодой актер, о котором без книг о Гарри Поттере никто бы и не услышал, пишет Джоанна Уильямс в статье, вышедшей 10 июня в The American Conservative.

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Regnum_picture_159177806393088_big

Может ли 2020 год оказаться еще более странным? Так, британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую книги о Гарри Поттере и любимую огромным числом представителей поколения нулевых, обвинили в расизме. И сделало это уже новое, более молодое и «прогрессивное» поколение. По иронии судьбы «преступление» Роулинг заключается в том, что она не верит в магию, то есть не считает, что для превращения мужчины в женщину достаточно нескольких специальных слов.

Неожиданным поворотом сюжета стало то, что в дискуссию вмешался сам «Гарри Поттер», также известный как актер Дэниэл Рэдклифф, который не только попытался снисходительно объяснить Роулинг, что значит быть женщиной, но и дал свое благословение читателям ее книг интерпретировать гендерную принадлежность персонажей серии о мальчике-волшебнике по своему усмотрению. Автор отмечает, что само по себе это нормально, но все семь книг о Гарри Поттере появились благодаря воображению Роулинг и писались они, когда она, будучи матерью-одиночкой, пыталась свести концы с концами. Более того, если бы не творчество Роулинг, едва ли кто-нибудь когда-нибудь услышал бы о Рэдклиффе.

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Regnum_picture_1591778068150632_big

Иногда просто голова кружится, если пытаться идти в ногу со временем. Если раньше тебя стыдили за то, что ты не остался дома в условиях распространения коронавирусной инфекции, то сегодня тебя называют расистом только за то, что ты не присоединился к тысячам участников демонстраций против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter. Если прежде снисходительное отношение к женщине, выражающееся в объяснении ей вещей мужчиной, считалось проявлением «сексистской микроагрессии», то теперь мужчину могут обвинить в трансфобии, если он не укажет женщине на ее неправоту — подробно и публично.

Основной вопрос заключается в том, как до этого дошло. Если рассмотреть вопрос с начала, то выяснится, что в марте прошлого года исследователь Майя Форстетер потеряла работу в лондонском аналитическом центре за то, что высказала мнение, что люди не могут изменить свой биологический пол. Когда в декабре дело дошло до суда, судья оставил в силе решение об увольнении, назвав взгляды Форстетер на пол и гендер «абсолютистскими» и «несовместимыми с человеческим достоинством и основными правами других».

Это одно сообщение, эта незначительная демонстрация сестринской солидарности с женщиной, только что потерявшей работу, имело эффект разорвавшейся бомбы. Роулинг сразу же обозвали TERF — транс-эксклюзивной радикальной феминисткой — обычным оскорбительным эпитетом, направленным против женщин, которые нарушают новые социальные нормы, по большей части «установленные мужчинами». Не так давно считалось крайне оскорбительным применять по отношению к женщинам уничижительные определения. Теперь же иерархия того, кто большая жертва, трансформировалось настолько, что уже женщины — или особи женского пола — могут становиться объектами бесконечного насилия, если это делается для большего блага — защиты особей мужского пола, которые, несмотря на сохранение мужских физиологических признаков, требуют признания себя в качестве женщин.

К счастью, Роулинг сделана из твердого теста и не прогнется так просто под давлением разного рода обидчиков. На этой неделе она вновь «вступила в драку» в ответ на кампанию одной из международных организаций, в рамках которой предполагается «создать более справедливый мир после пандемии для людей, у которых бывает менструация».

"Люди, у которых бывает менструация?» — написала Роулинг на своей странице в Twitter. — Думаю, раньше было слово для этих людей. Помогите мне кто-нибудь вспомнить».

Поразительно, что живешь в мире, в котором слово «женщина» может быть просто так вымарано. Нельзя, чтобы отнесение человека с женскими физиологическими признаками к женщинам становилось мыслепреступлением. Да и не сводится женщина к ее физиологии. Автор указывает, что она не феминистка, но даже она считает, что превращение слова «женщина» в возмутительное ругательство отбросит с таким трудом завоеванные права женщин на столетие назад. Помимо всего прочего, если раньше к общественной жизни женщин не допускал «сексистский патриархат», то теперь это делают модные молодые люди, которые считают себя прогрессивными и радикальными.

Вместо того чтобы поблагодарить Роулинг за то, что она защищает права женщин, против нее развернули травлю с одной лишь целью — низвергнуть еретика современности: взрослые мужчины стали слать ей поразительные своей низостью оскорбления, к этому всему подключился хор молодежи. Наконец, в обсуждение вклинивается Рэдклифф, который в длинном эссе на веб-сайте The Trevor Project, организации, оказывающей психологическую поддержку молодым представителям ЛГБТ-сообщества, делает Роулинг выговор с помощью уже избитой мантры «женщины-трансвеститы — это тоже женщины». Фокус-покус: в 2020 году женщины, само существование которых ставится под вопрос и которые становятся объектами нападок, должны знать свое место. С этим нельзя мириться, заключает Уильямс.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2977479.html

_________________
Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana
Ariana
Хозяйка
Хозяйка

Сообщения : 30902
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Empty Re: Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?

Сообщение автор Триникси в Пт Июл 03 2020, 11:21

У них вирус мозга, не иначе. Они уже аннулировали слова "мама, папа", заменив их номерами - родитель №1 и родитель №2. Теперь уберут слова "мужчина, женщина". От этих сволочей нужно отгородиться не одним, а тремя железными занавесами. Или кто-то до сих пор считает их цивилизованными? Shocked

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Empty Re: Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?

Сообщение автор Триникси в Пт Июл 03 2020, 11:24

Наши предки не были дураками, когда мочили это гнильё и открещивались от пакости. Они просто знали им цену. Наши же современные идиоты прямо в пасть к тварям ринулись! Забыли уже про освенцим? Видимо память короткая))

_________________
Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.
Триникси
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 2229
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?    Empty Re: Нетолерантную «ведьму» Джоан Роулинг надо сжечь?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения