Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу D59540702f9e



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Тема Гэндальфа
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeСегодня в 11:20 автор Триникси

» В чем смысл существования мира и меня в нем. Вебинар
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 15:33 автор Ariana

» Самая сильная мантра Шивы.Shiva Mantra
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 13:16 автор Гобика

» Кала Бхайрава мантра
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 12:27 автор Ariana

» Top Bhavani Mantra - "Bhavani Ashtakam" Стотра на Деви Бхавани
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 11:51 автор Ariana

» Садгуру мантра, воспевающая чтобы удалить негативную энергию из вашего дома
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 11:30 автор Ariana

» Дханвантари махамантра исцеление
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 11:20 автор Ariana

» Позитивное очищение ауры Music Музыка 432 Гц
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 10:49 автор Ariana

» Пение тибетских монахов для глубокой медитации
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 10:44 автор Ariana

» Музыка для медитаций в прямом эфире
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 10:42 автор Ariana

» Магическая Музыка, Волшебный ВАСИЛЁК ЛЮБВИ ЗВЕЗДА
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 10:38 автор Ariana

» Кентавры
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeВчера в 10:01 автор Ariana

» Таро Зеленой Ведьмы Пентакли
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 23:30 автор Ariana

» Мощнейшая Мантра Исцеления Ом Со Хам
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 23:03 автор Огнея

» О "свободной" воле
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:21 автор Эрик Рождественский

» МАНТРА от порчи, сглаза, приворота, проклятия
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:14 автор Огнея

» Сильная Мантра от черной магии
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:07 автор Огнея

» Сильнейшая Мантра на Разушение Колдовства
«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Icon_minitimeЧт Май 21 2020, 22:05 автор Огнея

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Триникси

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Гобика в Вт Мар 03 2020, 15:16

Убежденность в существовании вредоносной силы дурного глаза проходит через все общества и культуры. Выражение «дурной глаз» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу…

Убежденность в существовании вредоносной силы дурного глаза проходит через все общества и культуры и, вероятно, берет начало в доисторических временах. Однако первые записи о сглазе найдены в клинописных табличках Шумера и Вавилона, датируемых приблизительно 3000 г. до н. э. Шумерское слово ИГ-ХУЛ в буквальном смысле означает «дурной (злой) глаз». В одной из табличек этого периода написано:

«Рыщущий Дурной Глаз взглянул на соседей и исчез вдали, взглянул на окрестности и исчез вдали, взглянул на сокровищницу страны и исчез вдали, взглянул на путника и подобно дереву, срубленному для столбов, согнул его шею».

Великий шумерский бог Эа постоянно боролся со сглазом, персонифицированным демонической Тиамат. В более древних письменных источниках он изображается просто в виде глаза. Многие магические труды, начиная с самых ранних периодов истории, упоминают «маленького человечка в глазу», который, разумеется, представлял собой отражение того, кто в него смотрит. Ему приписывали особое могущество, и, как доказывают примеры, именно злая сила «человечка» повинна в сглазе.


В «Египетской литургии погребальных приношений», опубликованной Э. А. Уэллис Бад-жем, жрец обращается к мертвому во время представления одного из приношений Осирису: «Осирис Унас, дитя, которое в Глазе Гора, было с тобой». Арабы немного изменили эту формулу, переведя ее буквально — «дочь глаза»; современные испанцы пользуются тем же выражением, описывая сетчатку глаза; для них она — «la nina del ojo».


Выражение «дурной глаз» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу. Считается, что сглаз (злой, или дурной глаз) особенно опасен маленьким детям и беременным матерям, однако может воздействовать отрицательно даже на животных и растения.


В основном обладание дурным глазом приписывается людям, однако существует поверье, что некоторые животные, рептилии и даже неодушевленные предметы способны навредить человеку одним лишь присутствием. Носителями неблагоприятных для окружающих вибраций считают лягушек, змей, скорпионов, пауков, а также некоторые камни, например, опалы и жемчуга.


Многие уверяют в том, что сглаз — это просто суеверие, однако современные ученые предполагают, что в нем может быть скрыто нечто большее, чем пресловутое зерно истины. Антропологи и особенно психологи начинают верить, что при определенных обстоятельствах мозг человека способен проецировать психическую энергию через его глаза, используя их, как точку фокуса. Она может нести как положительные, так й отрицательные эмоции, но в любом случае заметно влияет на объект общения.


Знаменитый третий глаз индусов, который, как полагают, расположен посреди лба, похоже, имеет аналог в виде шишковидной железы. Этот крошечный «отросток» человеческого мозга, хотя и скрытый глубоко в его складках, находится на одной прямой с «третьим глазом» и считается ответственным за выработку вещества серотонина, регулирующего различные психические энергии мысли. Если эта шишковидная железа действительно является третьим глазом, вероятно, именно она виновата в негативных вибрациях, приписываемых дурному глазу.


Возможно, что вера индусов в сглаз берет начало от ужасного всемогущего третьего ока Шивы — Разрушителя, который, по преданиям, был способен уничтожить вселенную одним взглядом и однажды испепелил им бога Каму. До сих пор знаки касты у индусов, как и тилаки замужних женщин, наносятся в центре лба, где должен быть третий глаз. Ангамские наги из Ассама прикрывают это место небольшим листочком, полагая, что взгляды людей могут повредить им, если туда направятся.


По традиции наиболее эффективным амулетом от сглаза всегда считалось изображение самого глаза. Самым известным из магических предметов такого рода признан египетский удьят — Глаз Гора. Им широко пользовались египтяне, поскольку он символизировал глаз бога Солнца, а следовательно, мог уничтожить любое влияние сглаза. Иногда вместо одного изображали два глаза — очи Солнца и Луны. Египтяне называли сглаз ир-т бан-т и писали его с помощью иероглифов глаз и нож.


Многие культуры восприняли глаз, прозванный Оком Бога, в качестве защитного амулета. В современной Мексике индейцы хуихола делают амулет в той же форме, который называют Ojo de Dias (Глаз Бога), для охраны людей, домов и полей от сглаза. Его изготавливают из палочек и цветных нитей, причем каждый цвет означает особый вид защиты. Такие же амулеты признают американские индейцы юго-запада США.


Для оберега от сглаза в броши или браслеты вставляют фарфоровые глаза; этот обычай весьма распространен в Латинской Америке. С помощью таких предметов принято защищать малышей от зависти и злобы окружающих и вообще недоброжелательных людей.

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 2892
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty Re: «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Гобика в Вт Мар 03 2020, 15:18

УБИВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДОМ

Глазам с незапамятных времен приписывали таинственную силу: людей с тяжелым, пронзительным взглядом опасались, и не зря: взгляд разворачивал спираль вдоль так называемых лучей зрения.

Философ Фома Аквинский пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в органах человека. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии. Позднее, в 1553 году, известный европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".
Кроме общих высказываний о страшном воздействии глаз есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена.

В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого, заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный "убойный" взгляд.


А вот какой случай смерти нескольких людей в театре описал английский журнал "Лайт" в 1890 году: "В эпоху Второй империи на сцене Императорской оперы в Париже любимцем публики был певец Массоль. В частной жизни человек этот отличался угрюмым характером и имел отталкивающую наружность. Особенно всех поражал неприятный блеск его глаз. Умственные способности его были весьма ограничены, но голос - в высшей степени музыкален, так что Массоль пользовался успехом; многие французские аристократы находили в его пении почти демоническую чарующую прелесть.

В премьерной постановке оперы Галеви "Король Карл Шестой" была партия Массоля. Особенно соответствовала ему, и особо впечатляюще он исполнял арию "Проклятие" - публика часто требовала повторения. Однажды на спектакле произошел странный и необъяснимый случай. Массоль пел "Проклятие" с возведенными к потолку глазами, и не успел стихнуть шум аплодисментов, как машинист, передвигавший во время арии декорации вверху, упал. Когда бросились к нему на помощь, он был уже мертв. Происшествие это так тягостно подействовало на артистов и зрителей, что оперу долго не давали.


Спустя некоторое время ее возобновили, и Массолю пришлось снова участвовать в спектакле. Воспоминание о неожиданной смерти невольного слушателя, видимо, было еще слишком свежо, и на сей раз, исполняя арию, певец не решился подымать глаз. Но в какой-то момент его взгляд случайно задержался на капельмейстере - последний почти сразу почувствовал себя плохо и на третий день умер от необычного нервного приступа.


Прошло несколько месяцев, прежде чем парижская публика снова смогла услышать оперу; когда объявили роковую арию, все в страхе ожидали нового несчастья.


Массолю посоветовали петь, глядя на заранее намеченную пустую ложу. Он согласился. Позднее оказалось, что ложу занял приезжий коммерсант из Марселя, опоздавший к началу представления и явившийся как раз к "Проклятию". Через несколько дней Париж был потрясен известием о внезапной его смерти. После этого оперу навсегда сняли с репертуара, а Массоль в 1858 году покинул сцену".
Происходили неожиданные смерти от тяжелого взгляда и в России. Причем страдали не только люди, но и птицы и животные.


Вот, например, какую историю "рассказал Иван Купчинский, исследовавший аномальные явления еще в конце XIX века. Когда он отдыхал в Крыму, то обратил внимание на человека, который, проходя мимо копошившихся в пыли кур, обязательно либо прикрывал глаза ладонью, либо просто отворачивался.


- Почему вы так странно себя ведете? - спросил Купчинский.
- Вы не знаете, какие у меня глаза? Стоит мне лишь пристально посмотреть на птицу, и она падает мертвой. Желаете испытать? Пожалуйста. Но с уговором: вы заплатите за убитую моим вглядом птицу хозяину. Выбирайте любую.


Купчинский показал на самую шуструю. Человек пристально посмотрел на нее, и через минуту мертвая курица уже валялась в пыли.


У многих народов издавна считалось, что взгляд человека, стоящего на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести вред тому, на кого он обращен. Именно этим, кстати, и объясняется древний обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.

Каким же образом люди с пронзительным взглядом могут воздействовать на животных и "воображаемым" ножом наносить им смертельные раны?


Доктор медицинских наук Виктор Яковлев считает, что существует особая форма энергетического нападения - дистанционный удар глазами. В народе он называется "черным глазом". Правда, по наблюдениям ученого, бытующее мнение о магической силе людей с темной радужной оболочкой глаз ничем не обосновано. Удары взглядом одинаково хорошо наносят как темноглазые, так и светлоглазые. Эффект зависит только от степени владения техникой энергетического удара и эмоционального состояния человека.

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 2892
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty Re: «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Гость в Вт Мар 03 2020, 16:56

Дурной глаз только в основном имеющие в себе дурноту притягивают.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty Re: «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Гость в Вт Мар 03 2020, 16:58

Оскорбившего как ни сглазить скажет тот кто умеет.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty Re: «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Гобика в Вт Мар 03 2020, 17:00

Друг Форума пишет:Дурной глаз только в основном имеющие в себе дурноту притягивают.

Резонно. А младенцы?

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
Гобика
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 2892
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

«ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу Empty Re: «ДУРНОЙ ГЛАЗ» обозначает способность причинить взглядом вред живому существу

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения