Поиск
Последние темы
анализ
Почему человек радуется неудачам других?
Страница 1 из 1
Почему человек радуется неудачам других?
Вопрос: Я вроде хороший человек, но могу обрадоваться неудаче своего друга. Может ли это значить, что я внутренне понимаю, что эта неудача сделает его лучше, это ему на пользу, либо я просто плохой?
Ответ: В тебе говорит эгоизм. Ты видишь, что кто-то другой ошибается, и тебе приятно. От этого невозможно избавиться до самого конца исправления. Это самое четкое эгоистическое раскрытие. И тут, конечно, необходимо раскаяние, просьба к Творцу, чтобы Он вывел тебя из этого.
Когда человек видит несчастья других, хоть какие-то их маленькие неудачи и радуется им – это чистый эгоизм.
Не отождествляя других с собой, чувствуя себя в безопасности, ты с любопытством наблюдаешь за чужими страданиями, например, во время ДТП. Мы так устроены. Это происходит неосознанно: "Хорошо, что это случилось не со мной, я могу спокойно постоять, посмотреть".
Вопрос: То есть такое состояние должно перейти в осознание, что это и моя боль?
Ответ: Если бы мы представляли, что существуем в единой системе, что обязаны ее полностью исправить, и она – это моя душа, а все люди – части моей души, мы наперегонки рвались бы поскорее все исправить.
Ответ: В тебе говорит эгоизм. Ты видишь, что кто-то другой ошибается, и тебе приятно. От этого невозможно избавиться до самого конца исправления. Это самое четкое эгоистическое раскрытие. И тут, конечно, необходимо раскаяние, просьба к Творцу, чтобы Он вывел тебя из этого.
Когда человек видит несчастья других, хоть какие-то их маленькие неудачи и радуется им – это чистый эгоизм.
Не отождествляя других с собой, чувствуя себя в безопасности, ты с любопытством наблюдаешь за чужими страданиями, например, во время ДТП. Мы так устроены. Это происходит неосознанно: "Хорошо, что это случилось не со мной, я могу спокойно постоять, посмотреть".
Вопрос: То есть такое состояние должно перейти в осознание, что это и моя боль?
Ответ: Если бы мы представляли, что существуем в единой системе, что обязаны ее полностью исправить, и она – это моя душа, а все люди – части моей души, мы наперегонки рвались бы поскорее все исправить.

В ЛС и на вопросы не отвечаю
Ariana- Ведьма Полнолуния, Хозяйка
Дата регистрации : 2013-01-27

» Мы видим в других себя
» Не ищите одобрения других - Жак Фреско
» Как стать незаметным для других людей?
» Отличие православия от других христианских конфессий
» В американском приюте изолировали кота, который выпускал других животных на свободу
» Не ищите одобрения других - Жак Фреско
» Как стать незаметным для других людей?
» Отличие православия от других христианских конфессий
» В американском приюте изолировали кота, который выпускал других животных на свободу
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: