Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.






Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бесовская защита Жених - разбор
Сегодня в 00:46 автор Гобика

» Наивный реализм верующих в потусторонний мир или Почему нельзя испортить или приворожить олигарха
Сегодня в 00:31 автор Гобика

» Веселые картинки
Вчера в 22:28 автор Кот Бегемот

» Поделись анекдотом!!!
Вчера в 21:58 автор Кот Бегемот

» Помощь мертвых или Почему времени не существует
Вчера в 20:20 автор Ariana

» Позиция дурака или Как мы списываем всё непонятное на потусторонний мир
Вчера в 19:56 автор Ariana

» Акция 14 декабря Четверг Обряд на успешную учебу детей
Вчера в 18:51 автор Ангелиада

» Акция к Йолю (запись)
Вчера в 14:12 автор Ariana

» 20 декабря Среда Обряд на то, чтобы всем нравиться (для девушек и женщин)
Вчера в 13:41 автор tania1104

» Почему приворот бинарит и рассорка рикошетит?
Вчера в 13:24 автор Ariana

» Вера в бесов или Наивный реализм колдунов
Ср Дек 13 2017, 22:28 автор Ангелиада

» 15 декабря Пятница Снять отворот с пары
Ср Дек 13 2017, 13:24 автор Veraa_1

» Самовосстанавливающаяся порча или закольцовка
Ср Дек 13 2017, 06:26 автор Татьянка

» Иллюзия силы черных колдунов или Комната страха
Ср Дек 13 2017, 01:01 автор Ariana

» Бесовская защита - фикция и обман, черные колдуны незащищены от собственного зла
Вт Дек 12 2017, 22:19 автор Ariana

» Семинар по квантовой магии (запись)
Вт Дек 12 2017, 20:47 автор ЕленаС

»  Акция 12 декабря, вторник. Отправка негатива назад, наказание врагов
Вт Дек 12 2017, 18:23 автор Ангелиада

» Почему важно ставить заздравные свечи врагам?
Вт Дек 12 2017, 15:40 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Гобика

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Про магию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Про магию

Сообщение автор Гость в Ср Июн 25 2014, 12:18

Исторически 
Исторически причиной возникновения магии послужил недостаток знаний об устройстве мира, о чём весьма и весьма туманно повествовал невероятно фимозный учебник истории для четвёртого класса советской школы. Впрочем, точное время, место и обстоятельства возникновения сего знаменательного явления неизвестны, ибо это весёлое времечко навсегда затерялось в самых тёмных и благоухающих анналах истории. Бытует мнение, что для объяснения явлений, не поддающихся человеческому пониманию, использовались, как правило, три универсальных объяснения: 

Это все духи (есть современный вариант) 
Это магия! 
Это сделал Бог! 
Работало всегда и со всем. Ведь не поспоришь. В силу инерции мыслительных процессов эти объяснения актуальны и сегодня для туевой xучи народу. 

Шаманизм 
Некоторые люди были особо подвержены ЧСВ, поэтому они изобрели шаманизм. В общем случае шаманизмом называются различные танцы с бубном у костра с целью защиты поселения от злых духов, точно так же как Виндовсом в общем случае называется рабочий стол с кнопкой "Пуск". Иногда таких шаманов били ногами, но, как правило, они пользовались большим уважением. 

Однако, есть мнение, что шаманизм есть реальная штука, но всякие прикольное зрительные и звуковые эффекты и воздействия на зрителей достигаются путём добавления в этот ваш костёр, вокруг которого прыгает шаман, различных веществосодержащих травок и прочих "волшебных" снадобий. Так преподаватель анонимуса, достойный уважения, адекватный человек, лично видел летающего шамана, и много других интересных вещей. 

Безусловно, так называемые исследования так называемых ученых-этнографов особенностей религиозных аспектов малых народов являются какой-то антинаучной хуитой, и в лучших традициях лурканья моря не могут противопоставляться подлинным знаниям одминов в этом вопросе. 

Прорицание 
Возникло хз как и когда. Под прорицанием обычно подразумевается предсказание каких-либо событий из будущего. Ученые иногда стебуться над прорицателями, высчитывая вероятность сбываемости этих предсказаний и публикуя ее. 

Как правило, любой человек, съевший не те грибы, выпивший что-то не то, выкуривший не ту траву и т. д. может считаться прорицателем, т.к. находится в измененном состоянии и способен выдавать различные туманные фразы, оставляющие богатую почву для различных интерпретаций. Еще бывают случаи ФГМ-прорицательства: это когда человек слышит некие голоса у себя в черепе и считает их изъявлением чьей-то воли, а не проявлением ФГМ. Обычно проходят принудительное лечение в кащенкоподобных заведениях. 

Пример - Ванга. Дала очень много предсказаний. Они уже начали не сбываться. Так, в 2012 у нас будет 3-я Мировая война, хотя есть версия, что это был умелый врос "под Вангу", сама она, конечно, такой ереси придумать не могла да и не стала бы, а, эти "пророчества" были написаны в 90-е или ранние 2000-е годы, и было там типа "2008-й покушение на четырёх глав правительств". Кто помнит, свершилось такое? 

Другой известнейший пример - это, разумеется, Нострадамус. Толкованием его катренов (стихов-предсказаний) не занимался разве что ленивый, благо методика предельно проста. Берём стих на старофранцузском, кривенько переводим на английский, потом столь же кривенько на русский, делаем пару смелых допущений, отбрасываем пару "не значимых" несоответствий и связка пророчество-реальность готова. Ведь "Смелый Лев" наверняка Путин. Или Буш. Или Сталин. Или Гитлер. Или Вася Пупкин. Или *нецензурная брань* собачий. А "Страна на севере" — Россия. Или США, она ведь в Северной Америке, правда? Или Австралия, ведь мог же дух Нострадамуса в момент написания пророчества находиться на Южном Полюсе, верно? И т.д. и т.п., пока все не вымрут нахуй. Это, кстати, тоже предсказано. 

Ты чо думаешь Нострадамус лох? Ты чо ваще? Ты чо ваще? Ты не веришь Нострадамусу? Не веришь? Ты чо, Нострадамус сказал будет значит будет! Ты чо, думаешь, он специально для тебя, *нецензурная брань* сделает лживый прогноз? Так думаешь? Ты чо самый умный тут? Сначала конец света, потом война! Чо не нравится? Не нравится? Чо? Чо? Чо? 

-Верящий в Пророка 

Впрочем, если немного отойти от переводов и прочего, добрый дядя Миша в своих стишках любил предсказывать обыденные вещи - войны, разрушения, эпидемии. Соответственно, в истории человечества их OVER 9000 в любой момент времени. 

Fuckиры 
Есть разница между магом и фокусником? 
Конечно есть, маг бывает аркан, фаер или фрост, а фокусник это хз что вообще такое. 

Сюда относятся Копперфильды, Дэвиды Блэйны и прочие уличные маги. У них особая, уличная магия, как правило, основанная на обмане зрителей, либо скрытии какой-то части трюка, в результате чего люди думают, что fuckир совершает что-то невероятное. Пример - Ури Геллер - гнёт ложки силой мысли. Почему-то только свои, чужие не гнёт. Также ему обязательно нужно ложку держать в руке, иначе она почему-то не гнётся. Трюк был повторен без использования уличной магии, с помощью ложки из металла, обладающего памятью формы. 

Тот же Дэвид Копперфильд парил народ что будто бы он летает с помощью магии. На самом деле напускал на сцену сиреневый туман и пользовался подвеской которая в таком тумане не видна из-за оптического матана. И поэтому часть профессиональных фокусников их не очень уважала - фокусы - очень древнее искусство, опыт и память предков бля, ещё древнеиндийские факиры делали материализацию слонов, пряча их до этого за чёрным бархатом, на чёрном заднике и в полутьме. А современные маги - все и книжки читали и/или учились у других фокусников. То есть пользовались чужими наработками. И тут всё-таки вышло *нецензурная брань* нубьё что они-де экстрасенсы и используют космическую энергию, и прочий астрал. 

При этом, фокусники не отрицают, что никакая магия к их работе вообще непричастна, но бывают индивидуумы. 

Целители 
Самая распространенная группа магов. Очень распространена в этой стране. Представлена различными типами людей, бесконтактно исцеляющих силой мысли. Как правило применяется для изъятия денег у пациентов (еще не было зарегистрировано случаев полностью, 100% бесплатного целительства). Также пациенты, не получающие правильного медицинского лечения, могут умереть (рак) или остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь (гангрена), после чего их доверие к целителям резко падает. Предположительно произошли от цыган, являясь улучшенной их версией. Целевая аудитория целителей — пенсионеры и легковерные люди, (часто больные ПГМ). Непревзойденными досель целителями на расстоянии в этой стране были, есть и будут есть Чумаход и Кошмаровский. 

Те целители, с точки зрения адекватных эзотериков - нубьё позорное. Мало того, что человеку помочь, как правило, могут лишь временно (ибо лечат следствие, а не причину), так ещё многие берут болезни на себя, получая магическую "отдачу" со всех сторон, в том числе и по той причине, что взял с человека деньги. Сами же эти эзотерики если надо кого-то вылечить работаю с сознанием и психологией, с нерешёнными проблемами, и вообще делают всё, чтобы человек вылечил себя сам. Это, если хотите, эффект плацебо. Ведь болезни "от нервов" ещё как бывают, и всякая хрень из подсознания ого-го как влияет на состояние твоего здоровья, %username%. А попадает она туда из сознания. Вот теми же методами и работают. Плюс всякое "тонкое", но там понимание проблемы важно, воздействовать-то, в идеале, должен сам человек. Тогда и будет выздоровление, "самоизлечение", как говорят медики. 

-Теософ-кун 

Колдунство 
Колдунство — практиковалось еще хрен кто помнит когда. Распространению колдунства способствовала церковь — колдунами или ведьмами назывались все неудобные для церкви люди, которые часто не знали что они колдуны/ведьмы, вплоть до момента, как их сжигали на костре. Отличить нормальную бабу от колдуньи просто — если кинуть связанную колдунью в воду, и она не тонет, то можно сжигать. Поэтому все, кого сжигали, автоматически были колдунами/ведьмами. Но на себе проверить эту аксиому церковники не решались. «Ваш сосед где-то пропадает по ночам? Его сын рисует странные символы на песке? Скажите нам — и да отпущены будут грехи ваши!» 

Справедливости ради стоит заметить, что в 1215 году папа Иннокентий III запретил испытание водой на хрен, ибо верить в то, что дьявол всемогущ и потому спасает ведьму, нехорошо. Поубивать, правда, и до, и после этого (преимущественно после) много кого успели. 

Православные, кстати, подобными непотребствами тоже занимались, но чаще все же сжигали своих (раскольников), чем чужих (колдунов и жидов), причём сжигать стали ещё при Владимире Красно Солнышко за поклонение старым богам. 

Лейтенант инквизиторских войск, тем не менее, отмечает, что колдовство существовало и вне христианского мира, с не менее кошерными анальными карами и водными процедурами. 

Магия в сети 
В Советской России магии, как и секса, официально не было. Неофициально маги существовали, но, ввиду отсутствия аутентичной литературы, в основном занимались йогой, киданием фаерболов и атсральными путешествиями. Также очень модно было вертеть рамкой и контактировать с инопланетянами через розетку, но это скорее относилось к области уфологии. С падением Империи Зла и образованием этой России тема магии становится популярной, и широко распространяется по только-только появившемуся фидо. Самые популярные эхотажные конференции тех времен - RU.MAGIC и SU.MAGIC; также можно упомянуть PVT.ESOTERIC.CLUB и файл-эху XDOCASTRO. В те же годы начинается карьера молодого Варракса - основателя RU.SATANISM и первого в рунете сайта по этой же тематике. Хотите верьте, хотите нет, но Варракс в те годы был еще сравнительно вменяемой и даже весьма популярной личностью. 

Впрочем, с широким распространением интернетов, звезда фаербольщиков и астралопитеков стала клониться к закату. Мейнстримом Веба 1.0 практически мгновенно становится Телема; Дугин и Гайдук переводят с английского первые книги Кроули, возникает русскоязычный сайт ОТО - и это определяет преференции интернет-колдунов на несколько лет вперед. Примерно тогда же появляются и первые тексты по магии хаоса, но ее время придет намного позже, с появлением вебдваноля, ливжурнала и Яроврата. Пока же, ближайшие пару лет рунету суждено пребывать в объятиях Телемы, с повальным обсуждением Книги Закона и аццких ритуалов. 

Что примечательно и стоит принять к сведению. В большинстве холиваров и срачей, ведущихся на форумах наиболее доминирующими колдунами является тот, кто набрал большее количество постов, осилил большее количество срачей, и больше всех дрочил (медитировал) на НАХЕмУ. Остальные шушера, и неудавшиеся задроты школьнике, фу, буэээ, и вообще насекомые. 

Как магу заработать миллион 
Уже несколько лет Фонд Джеймса Рэнди предлагает на халяву миллион любому магу, который сможет продемонстрировать свои паранормальные способности, не используя при этом заранее заготовленные ложки. Но до сих пор все попытки заканчиваются полным ничем: либо кандидат пытаются в наглую наебать фонд, либо оказывается просто больным, который верит в свои не существующие сверх способности. 

С другой стороны, тот, кто на самом деле умеет совершать колдунства (если допустить, что такие люди существуют), находясь в здравом уме ни за что не придет за этим миллионом. Потому что вряд ли ему просто дадут деньги и отпустят на все четыре стороны. Если такой человек объявится, то им заинтересуются все кому не лень. Может конечно и не будут сразу делать вскрытие, но пожить спокойно вряд ли ему дадут.

Если всё же допустить, что такие люди реально существуют, то при пересечении информационных (магических) миров очень большого числа материалистов с информационным миром реального заклинателя духов, предполагаемые невидимые существа или же эгрегориальные полуавтоматы не всегда согласятся на такие легкомысленные бесцельные манифестации, из-за дедуктивно очевидной невыгодности сотрудничества по ряду гипотетических причин: во-первых, из-за возможной потери легкодоступной жратвы для тёмной нави (голодных духов), которыми потенциально могут являться ничего не подозревающие материалисты (а воинствующий материализм - тоже почти секта), во-вторых, это невыгодно из-за кармического (автоматического) наказания за несанкционированное нарушение правил/cценариев управления событиями, и в-третьих также не исключено наказание от вышестоящих рутовых властей (с временной задержкой). Магам в самом деле нет смысла светиться по многим причинам, самая основная из которых - они обычные фокусники.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения