Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Единственная правдоподобная статья о сущности ведьмы
Сегодня в 01:32 автор Триникси

» Черная ведьма - пережиток прошлого
Сегодня в 01:19 автор Триникси

» Почему опасно общаться с темными магами или войны колдунов
Сегодня в 01:07 автор Триникси

» Быть белой ведьмой модно!!
Сегодня в 01:05 автор Триникси

» О православии и знахарстве: под иным углом зрения
Сегодня в 01:01 автор Триникси

» Юмор о разном
Вчера в 21:17 автор GEBO

» О морально-этических нормах в магии и духовности
Вт Авг 22 2017, 21:04 автор Ariana

» На заметку практикующим (ох уж эти клиенты!)
Вт Авг 22 2017, 03:30 автор Ariana

» Механизмы наведения порчи - расплата за что?
Вт Авг 22 2017, 03:15 автор Ariana

» Черная магия - за и против
Вт Авг 22 2017, 02:08 автор Ariana

» Закон подобия в магии или кому вредит порча
Пн Авг 21 2017, 19:08 автор Ariana

» Кто хиреет и чахнет от молитв (автор Ангелиада)
Пн Авг 21 2017, 17:53 автор Ariana

» Христианство - это некроэгрегор или нет? (автор Ангелиада)
Пн Авг 21 2017, 13:37 автор Ariana

» Уборка по системе Fly-lady (флай леди)
Пн Авг 21 2017, 02:22 автор Ariana

» Плата Силам за знахарские обряды с чего начать (Ангелиада)
Вс Авг 20 2017, 22:15 автор Ariana

» Первые шаги в магию: с чего начать?
Вс Авг 20 2017, 20:13 автор Ariana

» Наказание за колдовство
Вс Авг 20 2017, 17:09 автор Ariana

» Переходи на сторону зла или Законы Мироздания
Вс Авг 20 2017, 16:54 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 2 поисковых систем

Angelina76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Волшебство рябиновых ночей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Волшебство рябиновых ночей

Сообщение автор Ariana в Пт Май 10 2013, 13:08

ВОЛШЕБСТВО РЯБИНОВЫХ НОЧЕЙ

Рябиновые ночи — странные и мистические, наполнены древней магией и овеяны легендами и поверьями короткие ночи с грозами и зарницами. В эти ночи можно делать мощные обереги и совершать действенные ритуалы, потому что такими ночами заправляет таинственная сила, древняя и могучая.

Рябина или воробьи?

В Украине и Белоруссии эти магические ночи называются «горобиними», а в России еще и «воробьиными». Странная, на первый взгляд, связь между понятиями «рябина» и «воробьи» до сих пор имеет несколько версий, каждая из которых достаточно убедительна:

В украинском языке слова «горобина»(рябина) и «горобець»(воробей) созвучны, а образованные от них прилагательные идентичны - «горобиний».

Поначалу ночи с грозами назывались рябинными в значении «рябые, пестрые» из-за гроз, молний и зарниц.

В «рябые», грозовые ночи воробышки пугаются, вылетают из гнезд и чирикают.

В основе появления названия лежит чисто визуальное впечатление: схожесть полыхающего неба с цветом ягод рябины.
Считается, что «рябиновые ночи» бывают только когда цветет рябина — правда, по-поводу времени и количества рябиновых ночей тоже идут споры.

Без грома рябина созреть не может, как вариант, когда дозревает рябина — в мире восстанавливается такая тишина, что раскаты грома звучат просто оглушающе.

Никакого отношения ни к воробьям, ни к рябине эта ночь не имеет, на самом деле эта ночь горовиная — от имени восточнословянского бога Горовина, бога грома и молний. Но рябина это ягода Перуна, бога-громовержца.

Короткая ночь, такая, что воробышек выспаться/перескочить не сумеет.

«Темные воробьиные, или рябиновые, ночи, когда август сменяется сентябрем, на Симеона Столпника (1/14 сентября), все воробьи вдруг исчезают с полей и слетаются в одно место, где черт или злой дух меряет их огромной меркой, сгребая туда греблом.Тех, кто не помещается в меру, он смахивает с ее краев и отпускает на размножение, а оставшихся оставляет себе, ссыпает чертям в пекло и убивает.» «... В древних русских преданиях воробей никогда не играет благой роли. В него может обратиться злой дух, приносящий деньги своему хозяину. С ним связаны недобрые приметы: скажем, если воробей влетит в окно - это к беде, например к покойнику.»

Итак, неизменный атрибут рябиновых ночей — гром и молния. Вот тут мне хочется привести шикарный отрывок из статьи Павла Зыгмантовича

«....Итак, что такое Рябиновая ночь? Под этим поэтичным названием скрывается суровейшее испытание – гроза в конце лета, в его последние дни. Причём не просто гроза, а гроза ураганная, длинная.

Рябиновую ночь ждали. Все знали, что она обязательно будет и готовились к ней. Ещё с Вяликдня (Пасхи, по русски) не стирали скатерть, на которой ужинали, с тем, чтобы повязать её на ворота или столбы крыльца. Предполагалось, что подобный оберег отводил молнию в сторону от подворья.

Безусловно, Рябиновая ночь – всего лишь любопытный природный феномен, свойственный нашему региону или, возможно, тому региону, где когда-то жили наши предки (нынешний Иран? Балканы? Индостан?). Но объясняли этот феномен очень красиво.

Якобы после Купалья разная нечисть плодилась без меры и портила людям жизнь. К такому безмерному расплоду у них был приурочен специальный праздник. Названия его не сообщается, но это и понятно – с чего бы людям знать названия праздника нечисти?

Так вот, нечисть, значит, готовилась к празднику – готовила капустники, доклады о достигнутых результатах, награждения лучших нечистиков месяца. А в назначенную ночь, когда все съезжались в условленное место и начинали отмечать, бог Грымотник (Громовник; вероятно, одно из имён Перуна, впоследствии стал Ильём-пророком) устраивал им неожиданное фейерверк-шоу.

Грымотник-то, как известно, нечисть не любил, и охотился на неё с помощью молний и громов. Мелкие пакости он мог упустить и не заметить, но такой крупный сходняк, как Главный Сход Нечисти, он не пропускал. Копил молнии, прокачивал громы, тренировал ветры.

А когда праздник начинался, давал нечисти прикурить. Иногда и людям доставалось, но это они сами виноваты – кто запрещал вешать скатерть, как другие делали? Кстати, тех, кого в эту ночь ударила молния (или с кем рядом ударила) считали чародеями. С соответствующим отношением.

А почему спецоперация Грымотника называлась Рябиновая ночь? Ну, во-первых, Грымотник любил красивые, поэтические названия...»

Так когда же случались эти рябинно-воробьиные ночи?

Например, в Украине, по одной из версий, эта ночь на Симеона Столпника (1/14 сентября). Кстати, я где-то читала, что раз в году практикующие ведьмы подносят подношение темным силам для того, чтобы ладилась работа в следующий год, и происходило это действо именно на день Синеона Столпника по церковному календарю.

В моем родном краю считается, что в такие ночи цветет папоротник, но это не обязательно купальская — просто магическая ночь. Поэтому искать на Купала папоротник - не результативное занятие))) хотя травами запасаться нужными можно.

Бытуют также версии, что в настоящая Воробьиная Ночь бывает раз в семь лет: «На 100 ночей рябиновых лишь одна воробьиная»
А может их три, три волшебные ночи для сбора колдовских цветов и ягод: первая ночь приходит, когда зацветает рябина — и этот цвет можно использовать для любовной магии. Во вторую ночь отцветает рябина и можно делать порчи и рассорки а в третью ночь дозревают ягоды и можно привлекать этими плодами к себе удачу и богатство!

Как использовать древнюю магию рябины и какую силу имеет простая нитка ягодных бус стоит выделить отдельным рассказом.


_________________
Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.


Любопытство не только сгубило кошку, но и привязало к её лапам и хвосту тяжёлые камни (с) Терри Праччет.

avatar
Ariana
Admin Белая ведьма
Admin Белая ведьма

Сообщения : 19189
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения