Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.

Психопатия аффективного типа у ведьм D59540702f9e



колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Общение
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 15 2019, 14:43 автор Кот Бегемот

» Духовные состояния. Каббала
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 15 2019, 07:19 автор Кот Бегемот

» Мы не должны менять мир - так же, как не должны менять себя
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeПт Июн 14 2019, 09:11 автор Ariana

» Веселые картинки
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 08 2019, 17:33 автор Ariana

» Расстройства личности типа эмоционально тупых у ведьм
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 08 2019, 12:37 автор Гобика

» Индуцированный бред у ведьм
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 01 2019, 17:52 автор Кот Бегемот

» Объективного Мира, Независимого от Наблюдателя, не Существует
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСб Июн 01 2019, 09:16 автор Триникси

» Мастурбация, как способ духовного самопознания
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeЧт Май 30 2019, 08:15 автор Кот Бегемот

» Тульпа: как завести воображаемого друга
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСр Май 29 2019, 17:43 автор Ariana

» Юмор о разном
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 28 2019, 21:25 автор Кот Бегемот

» Музыка, которая понравилась
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 28 2019, 11:52 автор Кот Бегемот

» Магия Хаоса - что это такое?
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeПн Май 27 2019, 14:31 автор Вадим

» Шизоидная психопатия у ведьм
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeПн Май 27 2019, 13:12 автор Триникси

» Психологический портрет современной ведьмы
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeСр Май 22 2019, 15:47 автор Триникси

» Потрясающее настроение при биполярном расстройстве личности
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 21 2019, 23:52 автор Ariana

» Разные картины
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 21 2019, 21:22 автор Кот Бегемот

» Истерическая психопатия (расстройства личности истерического типа) у ведьм
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 21 2019, 17:28 автор Ariana

» Психопатия аффективного типа у ведьм
Психопатия аффективного типа у ведьм Icon_minitimeВт Май 21 2019, 17:11 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Психопатия аффективного типа у ведьм

Перейти вниз

Психопатия аффективного типа у ведьм Empty Психопатия аффективного типа у ведьм

Сообщение автор Ariana в Вт Май 21 2019, 17:08

Эта особенность поведения особенно заметна при написании отзывов о магических школах. Сплошные восторги, эйфория, преувеличение, часто откровенные лживые фантазии. Если б я не знала магическую жизнь изнутри, то подумала бы, что люди попали в какую-то сказочную страну - вот так они охами и ахами расписывали обучение в магических школах. Противно от этого напыщенного вранья. Но оказалось, что это просто психическое заболевание)))) вот так проявляется!!!

Для лиц, страдающих аффективной психопатией, характерно наличие либо приподнятого настроения с неиссякаемым оптимизмом, либо пониженного настроения с пессимистической оценкой всего происходящего, либо периодических смен одного состояния другим. Ряд психиатров (П. Б. Ганнушкин, 1933; Е. Kretschmer, 1921, и др.) относили таких больных к циклоидным личностям. П. Б. Ганнушкин выделял конституционально-возбужденный, конституционально-депрессивный, циклотимический и эмотивно-лабильный (реактивно-лабильный) варианты аффективной психопатии, Н. И. Фелинская и 10. К. Чибисов (1975) - гипертимический, гипотимический и циклотимический. Представленное П. Б. Ганнушкиным клиническое описание указанных вариантов психопатии до сих пор остается классическим и достаточно полным.


Лица, страдающие гипертимной аффективной (конституционально-возбужденной) психопатией, отличаются почти постоянно приподнятым настроением, повышенным оптимизмом, предприимчивостью, прожектерством, авантюристичностью замыслов и поступков, активностью, общительностью, вплоть до назойливости, многоречивостью, стремлением к лидерству, непостоянством увлечений и легкомысленностью. В детском и подростковом возрасте они бывают инициаторами далеко не невинных поступков и шуток по отношению к товарищам и воспитателям, авантюристических и поэтому нередко опасных планов и действий; часто их считают трудными детьми. В зрелом возрасте обращает внимание их неистощимая энергия и оптимизм, легковесное отношение к общепринятым нормам отношений, что в конце концов вызывает у окружающих недоумение, настороженность, антипатию.

Интеллектуальный уровень у таких лиц может быть различным - от высокого до низкого. П. Б. Ганнушкин (1933), Е. Kraepelin (1915) и другие психиатры отмечали, что некоторые гипертимические личности отличаются одаренностью в различных сферах, становятся остроумными изобретателями, удачливыми в общественных областях деятельности, но нечистыми на руку дельцами и аферистами. Однако избыток энергии, авантюризм, хвастовство, непостоянство во всем, дефицит нравственного чувства, пренебрежение требованиями законности и морали, склонность к сексуальным и алкогольным эксцессам в конечном счете создают конфликтные ситуации, из которых такие люди не всегда находят удачный выход, несмотря на их исключительную изворотливость. В судебно-психиатрической экспертизе приходится сталкиваться с подобными психопатами с криминальными наклонностями, длительное время успешно занимающимися мошенничеством, крупномасштабными махинациями и обманом, ведущими образ жизни «на широкую ногу», ловко используя доверчивость окружающих, особенно женщин.

Помимо гипертимно-деятельных натур, П. Б. Ганнушкин выделял «невинных болтунов» со склонностью к хвастовству и лживости, с гипертрофированным воображением, а также «псевдокверулянтов». Первые эйфоричны, многоречивы, подвижны, хвастливы, назойливы, но легкомысленны, пусты, малопродуктивны; не вызывают доверия, служат предметом шуток и насмешек, которые они игнорируют. 

«Псевдокверулянты» себялюбивы, раздражительны, всезнайки, нетерпимы к возражениям («несносные спорщики»). Несогласие окружающих может вызвать у них вспышку гнева, раздражение и даже агрессию, послужить причиной преследования, но, в отличие от паранойяльных психопатов, они не так настойчивы, более отходчивы, легко меняют «гнев на милость».Как отмечает П. Б. Ганнушкин, гипертимики, наряду с авантюризмом и азартностью, обладают склонностью к лени и сибаритству. Это часто пикники, подвижные и жизнерадостные, предрасположенные к полноте. Неудачи переживают легко, быстро их забывая и вновь при нимаясь за старое.

Лицам, страдающим гипотимией, свойствен постоянный пессимизм в оценке действительности, своего настоящего и будущего. С детства оии отличаются замкнутостью, капризностью и плаксивостью, но чаще подобные черты ярко проявляются в подростковом возрасте. Притемненная окраска восприятия жизни сопровождается либо неправомерным осуждением происходящего, поступков людей, событий, либо самокопанием, самобичеванием, поисками собственной вины. Любая работа таким людям представляется неинтересной и утомительной, заранее они видят в ней непреодолимые трудности, от чего впадают в отчаяние. Будучи чувствительными и обидчивыми, больные замыкаются, отгораживаются от окружающих, чувствуют себя более или менее оптимально лишь в узком кругу знакомых и близких, учитывающих особенности их характера. Однако постоянное недовольство всем, брюзжание по любому поводу, мрачность и склонность к осуждению всего, повышенная мнительность и ипохондричность вызывают негативную реакцию у окружающих, что еще более усугубляет общую пессимистическую настроенность больных.

Под влиянием неприятностей, соматических заболеваний и вследствие аутохтонных колебаний настроения у гипотимных психопатов могут возникать субдепрессивные и депрессивные состояния со сверхценными образованиями, среди которых представляют опасность идеи о бессмысленности существования с суицидальными тенденциями.

Фазы более выраженного депрессивного состояния напоминают аффективные депрессивные психозы, протекающие в рамках маниакально-депрессивного психоза. При постановке диагноза следует помнить, что психопатия сопровождается сверхценными идеями, а маниакально-депрессивный психоз - бредовыми депрессивными идеями. Основными признаками психопатии являются субдепрессивный фон настроения как характерная черта личности на протяжении всей жизни, тесная связь ухудшений и улучшений общего состояния с благополучием или неблагополучием в личной и производственной сферах, бблыпая доступность разубеждению и критике.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
Ariana
Ariana
Admin
Admin

Сообщения : 25191
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Психопатия аффективного типа у ведьм Empty Re: Психопатия аффективного типа у ведьм

Сообщение автор Ariana в Вт Май 21 2019, 17:11

Циклотимическая аффективная психопатия характеризуется сменой несколько повышенного настроения (экзальтации) пониженным, что соответствует гипер- и гипотимнческому поведению.

Таким образом, для этого типа психопатии свойственны постоянные колебания настроения и продуктивности деятельности, имеющие значительную продолжительность и часто совпадающие с сезонами года (весной и осенью).


 Гипертимное состояние сопровождается чувством прилива энергии и оптимизма, высокой продуктивностью в работе и в то же время - внутренним напряжением, нетерпимостью к возникающим препятствиям, повышенной раздражительностью и гневливостью с соответствующими реакциями, вызывающими протест окружающих. 


Гипотимное состояние проявляется в снижении настроения и работоспособности, пессимистической оценке жизни и всего происходящего вокруг. В гипотимическом состоянии часто появляются суицидальные мысли - больные «устают» от «маятникообразного» самочувствия и образа жизни, от ожидания упадка настроения.


С возрастом контрастность переживаний может снизиться, но длительность подъемов и спадов настроения увеличивается. У пожилых людей, как правило, преобладающими становятся гипотимные (субдепрессивные) состояния. Они либо сживаются с ними, либо превращаются в «беспросветных пессимистов» и ворчунов.


П. Б. Ганнушкин (1933) к аффективным относил и эмотивно-лабильные состояния, рассматривая их как вариант циклотимности, однако не с фазовыми, а постоянными, хаотическими, непредсказуемыми колебаниями настроения на протяжении даже одного дня. По нашим данным, такие личности встречаются даже чаще, чем с отчетливыми фазовыми состояниями. Как указывал П. Б. Ганнушкин, им свойственны капризность и изменчивость настроения, зависимость его от малейших ухудшений самочувствия, неудач, замечаний, неосторожно сказанного слова и т. п. 


Жизнерадостность у них легко сменяется чувством отчаяния. Эмотивно-лабильные психопаты особенно тяжело переносят утрату близких людей и другие потрясения, при этом у них могут наблюдаться патологические реакции и реактивные психозы. Такие личности - хрупкие, нежные, по-детски наивные, внушаемые и капризные натуры, в жизни и труде полностью зависимые от настроения.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
Ariana
Ariana
Admin
Admin

Сообщения : 25191
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения