Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Как эмоции и мысли создают реальность вокруг нас
Сегодня в 14:24 автор Ariana

» Принц Чарльз регулярно посещает святую гору Афон
Вчера в 13:25 автор Ariana

» Стихи
Вчера в 00:24 автор Fenix

» Воля Воображение Восприятие
Вчера в 00:20 автор Fenix

» Проекции
Вчера в 00:15 автор Fenix

» В мире животных
Сб Дек 15 2018, 12:22 автор Гобика

» Новогодний обряд на любовь
Ср Дек 12 2018, 18:34 автор Кот Бегемот

» Обряд в Новогоднюю ночь на деньги и богатство
Ср Дек 12 2018, 14:10 автор Алиса Чудесная

» Если у тебя нет морали, то не жди морали от вселенной
Пн Дек 10 2018, 16:11 автор Огнея

» Экстремистка Saneya обучает людей поклонению языческим богам
Пн Дек 10 2018, 13:50 автор Триникси

» Общение
Пн Дек 10 2018, 13:43 автор Триникси

» Полиция США арестовала мужчину за правду о Санта Клаусе
Вс Дек 09 2018, 13:51 автор Ariana

» Социальные службы могут забрать детей из семьи
Сб Дек 08 2018, 22:46 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Сб Дек 08 2018, 18:24 автор Кот Бегемот

» С Наступающим Новым 2019 годом!
Вт Дек 04 2018, 20:51 автор Кот Бегемот

» Итальянские ученые воссоздали облик Иисуса Христа по Туринской плащанице
Вс Дек 02 2018, 20:12 автор конфеткаUA

» Созерцание скелета
Сб Дек 01 2018, 20:57 автор Ariana

» Существует множество различных типов шаманских инициации
Сб Дек 01 2018, 20:02 автор Кот Бегемот

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 2 поисковых систем

Fenix, Ольга78

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета

Перейти вниз

Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета

Сообщение автор Ariana в Сб Окт 13 2018, 20:07



Нет пути назад. Поднимайся наверх и двигайся только вперёд. Тогда дух станет кристально чистым, а все беды и несчастья покинут твой дом.

Тайны небожителей Тибета

Высоко в горах, в самом сердце Тибета находился таинственный храм, куда держал путь молодой монах. Дорога к нему была настолько опасной, что ни один смертный даже не пытался проникнуть в это загадочное место — обитель небожителей.

Ходили слухи, что только там можно узнать секрет вечной молодости от бессмертных мудрецов. Что живут они в этом волшебном месте вот уже не один век и хранят драгоценные знания, которые спасают от болезней и бед, от старости, дряхлости и неминуемой погибели.

Но путника не страшили опасные препятствия, ведь смерть давно уже следовала за ним по пятам. Он был душевно ранен и слаб, и не так много времени ему оставалось жить на Земле.

Поднимаясь по большим, каменным валунам, он вышел на равнину и увидел старую хижину рядом с небольшим, тёмным озером. Заросший дом в тени деревьев, на вид был мрачным и вызывал животный страх своей непонятной конструкцией, уходящей в непроглядную тьму дремучего леса.

Небожитель Воды

Подойдя к хижине, монах услышал голос внутри, который звучал из глубины его души:

— Твоё сердце не знает покоя. Посмотри на водную гладь, взгляни в прозрачную глубину — всё это результат безмятежности и непоколебимого спокойствия. Это основа твоего духовного путешествия. В мутных водах хватает нечисти. Ты носишь её с собой, и она медленно убивает тебя. Успокой своё сердце, и гармония сама восстановится. Иди выше и не оглядывайся назад. Теперь ты не будешь беспокоиться, а внутри воцарится природное равновесие.

Монах послушал таинственный голос, выпил воды из озера и двинулся дальше по горной тропе, уходящей в туман облаков.

Небожитель Земли

Поднимаясь всё выше, путник с трудом двигался вперёд, преодолевая огромные скальные валуны, пока не вышел к пещере с большим и круглым камнем у её входа. И стоило ему подойти к ней, как вновь он услышал голос. На этот раз он был тяжелым и могучим и доносился из его утробы:

— Твоя воля окрепла по дороге ко мне. Она стала подобна этому камню. Ты преодолел боль и тяготы обычной жизни. Тебя не сломили страдания, голод и трудности. А мышцы твои теперь подобны стальным канатам, они надёжно охраняют внутренний покой. Теперь ты готов двигаться дальше.

Монах взял несколько камешков, крепко сжал их в руке, и отправился в путь.

Небожитель Дерева

Теперь он шёл легко и быстро, как будто каменный груз скатился с его плеч. Путь простирался в дремучей чаще леса. И вот он увидел на опушке огромное дерево, уходящее кроной в небо. Монах приблизился к нему в надежде услышать новую подсказку. Но голос внутри молчал, а величие царя деревьев не давало сосредоточиться. Тогда он сел рядом с ним и стал медитировать. Он ощутил себя маленькой букашкой, которую даже не видно под массивными ветвями дерева. И тогда он понял, что ничего не достиг в этой жизни, и ему стоит совершенствовать себя до конца дней. С этим открытием, он двинулся дальше.

Небожитель Воздуха

Высоко над равнинами, каменистыми склонами, деревьями и озёрами воздух становился всё более разряжённым, и взгляду представился чарующий вид. Наконец уставший путник вздохнул с облегчением, а в душе вновь зародилась надежда на лучшее. И здесь он открыл для себя новый мир чувств, окружающее пространство стало расцветать и отражаться в нём своей красотой.

Но среди обилия чувств, он снова услышал легкий голос, как порыв ветра, срывающего старую листву:

— Пока чувства правят внутри, ты не свободен в своём выборе. Посмотри на мир с высоты полёта орла и выбери правильный путь. Пусть широта твоего взора направит чувства на благие дела. Не давай им возможности командовать собой, но и не глуши их силой, иначе лишишься радостей мира. Впереди тебя ждёт последнее испытание. Теперь, вновь высвобождённые чувства помогут тебе дойти до вершины.

Небожитель Огня

Перерождённый в нового человека, — монах продолжил своё путешествие. И очень скоро он увидел заветную вершину, к которой так долго стремился, а прямо за ней сияло огромное солнце. И чем ближе он был к цели, тем ярче оно освещало путь.

Впервые за долгие годы он почувствовал радость от общения с миром. Его сознание прояснилось, стало чистым, словно капля дождевой воды, на поверхности которой переливалась радуга восхитительных ощущений. Он ощутил силы, чтобы вновь творить и созидать, а все его страхи, беды и несчастья растворились и отпустили его навсегда.

Добравшись до вершины, он вновь услышал голос, светлый и радостный, как летний день:

— Ты прошёл пять фаз трансформации тела, души и духа. Теперь твоя энергия очистилась от грязи и хлама мёртвого мира и поднялась в обитель небожителей. Ты достиг высшей просветлённости благодаря внешнему пути и внутренней трансформации. На данном этапе из простого смертного ты стал просветлённым. Дорога спасла тебя от погибели и вновь научила жить.

Прошло много лет с тех пор, как заблудившийся монах вырвался на волю из своей внутренней темницы. И главный урок, который он преподал всем нам: Жизнь не терпит остановок. Боль и страдания отступают перед волей и верой в лучшее. Двигайся только вперёд и ты найдёшь свой Путь, а вместе с ним и самого себя.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24784
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения