Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Если у тебя нет морали, то не жди морали от вселенной
Вчера в 16:11 автор Огнея

» Экстремистка Saneya обучает людей поклонению языческим богам
Вчера в 13:50 автор Триникси

» Общение
Вчера в 13:43 автор Триникси

» Полиция США арестовала мужчину за правду о Санта Клаусе
Вс Дек 09 2018, 13:51 автор Ariana

» Социальные службы могут забрать детей из семьи
Сб Дек 08 2018, 22:46 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Сб Дек 08 2018, 18:24 автор Кот Бегемот

» С Наступающим Новым 2019 годом!
Вт Дек 04 2018, 20:51 автор Кот Бегемот

» Итальянские ученые воссоздали облик Иисуса Христа по Туринской плащанице
Вс Дек 02 2018, 20:12 автор конфеткаUA

» Созерцание скелета
Сб Дек 01 2018, 20:57 автор Ariana

» Существует множество различных типов шаманских инициации
Сб Дек 01 2018, 20:02 автор Кот Бегемот

» Шизофреники рассказали, что видят во время галлюцинаций
Сб Дек 01 2018, 19:40 автор Кот Бегемот

» Смешные животные (видео)
Пт Ноя 30 2018, 23:39 автор Ariana

» Зверята фото
Пт Ноя 30 2018, 22:20 автор Ariana

» Как правильно окропить свой дом святой водой
Пт Ноя 30 2018, 01:49 автор Триникси

» В мире животных
Ср Ноя 28 2018, 23:21 автор Ariana

» Президент России вручил настоятельнице Покровского ставропигиального монастыря орден «За заслуги перед Отечеством»
Ср Ноя 28 2018, 00:54 автор Ariana

» Смертные казни в Белоруссии
Вт Ноя 27 2018, 22:41 автор Ariana

» Ведьмы называют кванты бесами и духами потустороннего мира
Вт Ноя 27 2018, 21:11 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Полезные привычки для счастья от Далай-ламы

Перейти вниз

Полезные привычки для счастья от Далай-ламы

Сообщение автор Триникси в Вт Сен 18 2018, 21:25

На сегодня Далай-ламой тибетцы называют Тэнзин Гьяцо. Он — 14-й по счету среди тех, кто в разное время носил столь почетное звание, и является духовным лидером не только для большинства жителей Тибета, но и для всех последователей религии буддизм. Однако к учениям и философии Далай-ламы прислушиваются люди, принадлежащие различным верованиям. Благодаря многолетним наблюдениям за человеческой жизнью и древнему искусству созерцания, Тэнзин Гьяцо составил немало мудрых заповедей и доказал, что некоторые жизненные привычки помогают сделать человека счастливее. 

1. Принятие себя 

Чаще всего причиной внутреннего и эмоционального дискомфорта является неприятие человеком своей личности, низкая самооценка. По мнению духовного наставника буддистов, важно осознать собственный потенциал и обрести уверенность в себе. Это позволит изменить мир вокруг и сделать его лучше, счастливее. Нужно избавиться от привычки постоянно критиковать себя. Но при это необходимо быть честным с собой и с окружающими людьми. Главное — принять себя со всеми достоинствами и недостатками. 

2. Информативное общение 

Во многом счастье зависит от отношений человека с другими людьми. Вот почему общение играет важную роль в человеческой жизни. Один из секретов Далай-ламы заключается в том, чтобы в любой беседе стараться получить полезную для себя информацию. Если человек прожил день и не узнал ничего нового, то 24 часа прошли для него зря. Нужно уметь слушать, запоминать советы, чтобы общение не превращалось в обычную болтовню и трату времени. Великий учитель призывает во время диалога внимательно изучать собеседника и перенимать полезные черты и чужой опыт. Тогда общение с людьми станет более интересным и эффективным. 

3. Создание надежных отношений

Глубокие, длительные и счастливые отношения с другим человеком способствуют умственному и физическому благополучию. По словам Далай-ламы, человек может существовать без медитации и религии, но не без человеческой привязанности. Учитель сам никогда не бывает одинок: у него много друзей, единомышленников и учеников, с которыми он регулярно поддерживает общение. Наставник верит, что умение строить надежные и дружественные отношения с людьми делает человека увереннее, а заодно и счастливее. 

4. Нейтрализация негативных эмоций 

По заветам Далай-ламы, нужно избавиться от привычки копить негативные эмоции и мысли. Нужно выплеснуть их, а лучше всего нейтрализовать или преобразовать в положительные. Сам учитель признается, что подавить плохие эмоции ему помогает его вера. Для кого-то это может быть близкий человек или любимое увлечение. Главное, о чем нужно помнить: чувства ненависти, гнева и мести являются главными препятствиями для достижения счастья. Под их влиянием человек принимает решения, которые лишь ухудшают его жизнь. Для обретения внутреннего счастья и спокойствия лучше не иметь привычки таить и хранить злобу, а сосредоточиться на хорошем. 

5. Готовность к новому Изменения, как считает Далай-лама, — естественная часть человеческой жизни. 

Нужно их принимать, но при этом оставаться верным своим ценностям. «В природе нет ничего постоянного, и человек не сможет быть счастливым, если это не примет и будет все время бороться с изменениями», — рассуждает духовный лидер буддистов. В определенной степени люди способны повлиять на ситуацию и даже частично ее поменять, но остановить ее течение — вряд ли. Противоборство этому — пустая трата времени и создание препятствий для счастья. 

6. Развитие счастья и спокойствия 


Ощущение счастья нужно развивать внутри себя ежедневно, приучать себя к нему. Нужно помнить, что внешние обстоятельства (к примеру, выигрыш в лотерее) могут лишь на время принести радость, и эти эмоции не будут длиться вечно. Главный секрет — внутренняя работа над собой и своими чувствами. Следует тренировать разум, развивать ощущение спокойствия, сохранять позитивное настроение, избавляться от дурных мыслей. Все это поможет обрести настоящее и длительное ощущение счастья.

7. Анализ собственных ошибок Неудача — это урок, из которого нужно вынести важные знания для будущего. Человек учится на ошибках больше, чем на успехах. Тем, кто страдает из-за собственной оплошности, важно признать причину неудачи и учиться у нее. По заветам Далай-ламы, страдание — своего рода знак о том, что жизнь идет неправильно, и нужно что-то менять. 

8. Умение сострадать 

Лидер буддистов призывает быть добрыми и сострадательными к другим людям, искренне желая им всего наилучшего в жизни. По его словам, главная цель и миссия каждого человека на Земле — помогать другим. Если же этого сделать не получается, то нужно хотя бы стараться не навредить остальным. Важное условие для счастья — сочувствие другим живым существам и планете в целом. Когда человек помогает кому-либо, то он чувствует позитивные эмоции, приближающие его к ощущению полного счастья. 

9. Поиск духовного пути 

Религию буддизма Далай-лама называет религией доброты. Важно обрести духовность, которая не зависит от приверженности к какому-либо вероисповеданию. Духовность — это прежде всего соблюдение основных человеческих качеств, умение заботиться об окружающих, быть добрым и щедрым, любить и сострадать. Великий наставник считает, что она доступна даже агностикам и атеистам. 

10. Разрешение конфликтов 

Гораздо легче достичь гармонии и чувства счастья без привычки постоянно копаться в прошлом. Это рождает немало конфликтов и разногласий даже с самыми близкими и любимыми людьми. Не нужно стремиться все время настаивать на своем, не прислушиваясь к чужому мнению. По заветам Далай-ламы, семья — это место, где человек может залечить свои душевные раны и обрести покой. Ее нужно ценить и беречь. Учитель призывает при возникновении разногласий с семьей и близкими ориентироваться на настоящую ситуацию, а не припоминать все ошибки прошлого. Иначе конфликт может затянуться и усложниться. Спор должен быть быстрым и всегда завершаться миром. 

11. Привычка мыслить позитивно

Быть счастливым — значит, уметь находить надежду даже в самое тяжелое время. Далай-лама никогда не осуждает судьбу, Бога или вселенную. Он старается взглянуть на любую проблему с разных сторон и обязательно отыскать положительные моменты. Не нужно воспринимать неприятности абсолютно негативно. Стоит посмотреть на них с точки зрения опыта и знаний, которые можно благодаря им обрести. 

12. Разработка долгосрочных перспектив 

Если человек сосредоточен только на быстром получении результата своих целей, ему будет трудно развить хорошие привычки, приводящие к долговременной радости. Обретение счастья, по мнению Далай-ламы, — процесс устранения всего, что делает человека несчастливым, заменяя негатив эмоциями любви, радости, энтузиазма и сострадания. Но достичь этого можно только в течение длительного периода времени и практики.

_________________
avatar
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 512
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения