Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Идолопоклонство: поклонение иллюзиям тленного мира
Вчера в 11:49 автор Missuri

» Почему современные маги не могут убедить меня в своей силе
Пн Окт 15 2018, 21:12 автор Кот Бегемот

» Похоронные суеверия
Сб Окт 13 2018, 20:38 автор Ariana

» Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание
Сб Окт 13 2018, 20:35 автор Ariana

» Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета
Сб Окт 13 2018, 20:07 автор Ariana

» Вот почему ты страдаешь
Сб Окт 13 2018, 16:42 автор Ariana

» Родноверие проект ЦРУ, как бы и чернокнижию не приписали
Сб Окт 13 2018, 01:52 автор Огнея

» Поделись анекдотом!!!
Пт Окт 12 2018, 21:15 автор Кот Бегемот

» Музыка, которая понравилась
Чт Окт 11 2018, 19:46 автор Кот Бегемот

» О почитании святых мощей в православии
Вс Окт 07 2018, 23:02 автор Ariana

» Разница между чудесами по молитве святым и помощью экстрасенсов (укр)
Вс Окт 07 2018, 20:13 автор Ariana

» Суеверия связанные с похоронами
Вс Окт 07 2018, 20:05 автор Ariana

» Как каббалист относится к нашему миру?
Вс Окт 07 2018, 17:17 автор Ariana

» Программируем себя на успех
Сб Окт 06 2018, 22:27 автор Кот Бегемот

» От чего нас спасает Иисус
Сб Окт 06 2018, 22:24 автор Кот Бегемот

» Государственная программа «200 храмов»
Сб Окт 06 2018, 11:58 автор Ariana

» Что такое "витальная сила"?
Сб Окт 06 2018, 11:24 автор Ariana

» За заказ заупокойной службы живому ответят в суде
Сб Окт 06 2018, 10:09 автор Гобика

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

О душевном ропоте или Жизнь с Богом

Перейти вниз

О душевном ропоте или Жизнь с Богом

Сообщение автор Ariana в Вт Сен 04 2018, 10:30



Архимандрит Андрей (Конанос) - о неразрешимых проблемах и душевном ропоте

Человек, всегда недовольный, не решает своих проблем – и не потому, что это невозможно, а потому что сам не готов открыть душу навстречу решению проблемы. Это так называемый ропот душевный.

Чтобы получить помощь от Бога, очень важно настроиться на Его дух, Его атмосферу.

Христос учит нас любви, смирению, прощению, молитве, милосердию и доброте. И человек, который живет так, в такой атмосфере - по сути, Божественной атмосфере, - согласует свою жизнь со Христом, и Господь помогает ему в решении трудностей.

Живя с Богом, Который есть Решение всех проблем, невозможно не найти решения. Но если жить без Него, без Его заповедей… К примеру, Господь учит прощать врагов, а ты желаешь человеку зла. Он болеет, а ты про себя думаешь: «Так ему и надо!» Злорадствуешь, проклинаешь… В таком случае невозможно получить от Бога решение проблемы – ведь мы сами отдаляемся от духа и атмосферы Христа, Который есть любовь, смирение и милосердие.

Следовательно, свои проблемы могут решить те, кто живет в любви и Церкви. Таких людей посещает Божественное озарение. Конечно, проблема не обязана исчезнуть в один миг, сегодня, сразу, как тебе бы хотелось. Сегодня – нет, а вот завтра – может быть. Или через какое-то время.

В любом случае, придет время, и в душе ты услышишь голос, который подскажет, что делать. И увидишь свет в конце туннеля, увидишь выход из ситуации, которая сейчас огорчает и мучает тебя.

Что, в сущности, есть решение? Как говорит китайская мудрость: «В жизни есть два рода вещей, о которых не стоит беспокоиться: что можно изменить и чего нельзя».

Если проблему не решить, остается только принять ее как данность. Например, в семье болеет ребенок. И у него не простуда, не грипп, а серьезное, многолетнее заболевание – паралич, или еще что-то. Тут бесполезно говорить: «Нужно что-то делать! Нужно пытаться изменить ситуацию!» Ребенок парализован много лет. Что тут сделаешь? Если ситуацию не изменить, остается только принять ее как данность. Сначала плачешь, нервничаешь, ругаешься, предъявляешь претензии к Богу, обществу, политикам, всему миру, а проходит три-четыре года, и начинаешь думать: «Что поделаешь… Нужно жить дальше! Это мой ребенок, моя болезнь, ничего тут не изменишь. Я принимаю его таким, какой он есть, обнимаю его и люблю».

В некоторых случаях именно такое решение будет оптимальным. Иногда проблему невозможно решить снаружи – это можно сделать только внутри себя. То есть ты принимаешь ситуацию и успокаиваешься. А внешние изменения в данном случае невозможны. Всё, точка.

У меня есть друзья на Кипре – так вот, в их семье родился малыш с синдромом Дауна. Остальные дети здоровы, а последний вот родился с такой особенностью. До момента его рождения никаких подозрений не было - всё обнаружилось, только когда ребенок появился на свет.

И вот первое время мои друзья всё думали, что же делать. А что тут сделаешь? Ничего. Они возмущались, не слушали ничьих советов, вешали трубку, стоило только заговорить с ними о Божием промысле – потому что: «Конечно, у тебя-то всё хорошо, ты мне даешь советы по телефону, а я смотрю на своего ребенка и не понимаю, как он может быть таким, не могу принять это!»

И вот прошел год, полтора, и теперь они говорят: «Этот малыш – наша отрада!»

Сейчас они по-другому смотрят на ситуацию. Они смирились – причем не через силу, а просто поняли: это их ребенок, и он будет с ними жить.

В некоторых случаях это единственно верное решение.

Бывает, я слышу: «Если Бог мне не поможет, я покончу жизнь самоубийством!» - «Что случилось?» - «У меня ужасный нос!» Ужасный нос, ужасные уши… «Что такое ты говоришь?» - «Но я так не доволен своей внешностью!»

Есть вещи, которые невозможно изменить, как бы нам хотелось. И нужно принять ситуацию, смириться, полюбить себя таким, какой ты есть.

Конечно, если что-то можно изменить, нужно попытаться. «Разве этот человек не мог сделать пластическую операцию?» - спросите вы. Но это было давно, в 1992 году. Я тогда преподавал в старших классах, и вот один из учеников сказал мне:

- Если до Рождества Бог мне не поможет, я покончу жизнь самоубийством!

Я спросил его:

- Разве это решит проблему?

А он, оказывается, слушал одну зарубежную песню, которая называлась «Решиться на самоубийство».

Так вот, когда тебя посещают подобные мысли, когда тебе начинает казаться, что самоубийство – это единственный выход, срочно беги к врачу! Значит, проблема серьезная. Если смерть кажется решением проблемы, если в мыслях – отчаяние и безнадежность - значит, у тебя депрессия.

Понятно, что нужно пойти в церковь – помолиться, поисповедаться, - но если мысль о самоубийстве никуда не исчезает и сопровождается постоянными слезами и отчаянием; если всё видится в черном цвете, ничто не радует, не нравится; если постоянно плачешь без видимых причин – срочно к врачу. Тебе нужна медицинская помощь.

Потому что многие люди мучаются вместо того, чтобы постучать в нужную дверь. Не там ищут выход. Например, ко мне иногда приводят детей, с тем чтобы я прочел над ними заклинательные молитвы, а у ребенка совершенно очевидные психологические проблемы. И разумеется, я не читаю этих молитв, потому что не могу сказать симпатичному ребенку, подростку: «Изыди, нечистый демоне!» Ребенок совершенно нормален. Точнее, не совершенно нормален, но и не одержим. Он ведь может ходить в церковь, может читать молитвы, причащаться –у него проблемы чисто неврологического, психического свойства.

Поэтому кое-что придется принять, как есть, а кое-что – постараться изменить. Как говорит китайская мудрость: нет выхода – спокойно принимаем ситуацию, есть – спокойно ищем его.

То, что можно изменить, непременно нужно менять. Например, если женщину бьет муж, эту ситуацию нельзя оставлять как есть. Ситуацию нужно изменить: сесть вдвоем, поговорить, обсудить – как недавно сделали одни мои знакомые. Они пришли и сказали мне: «Мы поговорили и пришли к выводу, что дальше так нам жить нельзя. Нужно что-то менять. Проходят месяцы, годы, а у нас всё не получается жить в мире и согласии. Мы постоянно ругаемся, злимся друг на друга, огрызаемся, деремся. Нужно что-то менять. Нельзя так жить до самой старости».

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения