Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Идолопоклонство: поклонение иллюзиям тленного мира
Вчера в 11:49 автор Missuri

» Почему современные маги не могут убедить меня в своей силе
Пн Окт 15 2018, 21:12 автор Кот Бегемот

» Похоронные суеверия
Сб Окт 13 2018, 20:38 автор Ariana

» Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание
Сб Окт 13 2018, 20:35 автор Ariana

» Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета
Сб Окт 13 2018, 20:07 автор Ariana

» Вот почему ты страдаешь
Сб Окт 13 2018, 16:42 автор Ariana

» Родноверие проект ЦРУ, как бы и чернокнижию не приписали
Сб Окт 13 2018, 01:52 автор Огнея

» Поделись анекдотом!!!
Пт Окт 12 2018, 21:15 автор Кот Бегемот

» Музыка, которая понравилась
Чт Окт 11 2018, 19:46 автор Кот Бегемот

» О почитании святых мощей в православии
Вс Окт 07 2018, 23:02 автор Ariana

» Разница между чудесами по молитве святым и помощью экстрасенсов (укр)
Вс Окт 07 2018, 20:13 автор Ariana

» Суеверия связанные с похоронами
Вс Окт 07 2018, 20:05 автор Ariana

» Как каббалист относится к нашему миру?
Вс Окт 07 2018, 17:17 автор Ariana

» Программируем себя на успех
Сб Окт 06 2018, 22:27 автор Кот Бегемот

» От чего нас спасает Иисус
Сб Окт 06 2018, 22:24 автор Кот Бегемот

» Государственная программа «200 храмов»
Сб Окт 06 2018, 11:58 автор Ariana

» Что такое "витальная сила"?
Сб Окт 06 2018, 11:24 автор Ariana

» За заказ заупокойной службы живому ответят в суде
Сб Окт 06 2018, 10:09 автор Гобика

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

«В момент Крещения Руси была заложена глубочайшая духовная традиция нашего Отечества»

Перейти вниз

«В момент Крещения Руси была заложена глубочайшая духовная традиция нашего Отечества»

Сообщение автор Ariana в Пн Авг 27 2018, 13:57

Автор: протоиерей Владимир САМОЙЛЕНКО

Всечестные отцы! Дорогой отец Пимен! Братья и сестры!

Поздравляю вас с днем памяти нашего небесного покровителя — великого князя Владимира, с 1030-летием Крещения Руси! Позвольте в этот праздничный день передать вам сердечные поздравления и благопожелания нашего архипастыря — митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Мы знаем, что практически каждый народ, каждая страна имеет своего небесного покровителя и заступника. Наша священная Республика Татарстан также имеет многих заступников и покровителей. В первую очередь мы вспоминаем святителей Гурия, Варсонофия и Германа Казанских и многих святых, которые подвизались на древней и святой Казанской земле. Сегодня мы с вами прославляем святого небесного покровителя и заступника земли Русской — святого равноапостольного великого князя Владимира.

Наш народ в силу любви и благодарности за великие дела и благодеяния называл его ласково: Владимир — Красное Солнышко. А как иначе можно называть Крестителя Руси, оставившего Отечеству самое великое благодеяние в его истории?

Но, прославляя князя Владимира, мы помним, что это был очень непростой человек, противоречивая личность. С одной стороны, мы видим грубого язычника, идолопоклонника со всеми вытекающими последствиями. Это было до того, как его просветил свет евангельской правды и он принял Святое Крещение, стал православным христианином. После принятия Крещения нет уже ветхого Владимира, но есть возрожденный благодатью Святого Духа совершенно новый человек, а вместе с ним и возрожденный в купели Днепровской наш народ. Неслучайно Господь избрал князя Владимира, чтобы показать на его примере, что может сотворить православная вера с человеком, как она его облагораживает, возвышает и совершенствует. Каким стал князь Владимир, об этом повествуют нам многие истории — милосердным, любвеобильным, сострадательным... Десятую часть своих доходов он отдавал на содержание храмов. То же самое произошло с его народом, который принял Святое Крещение.

Когда мы говорим об этом историческом событии — Крещении Святой Руси — мы говорим о том, что в этот момент была заложена глубочайшая духовная традиция нашего народа и нашего Отечества. В рамках этой традиции развивалась жизнь нашего государства, жизнь нашего народа, его самобытная культура, традиции, обычаи, живопись, архитектура, наука, литература и многое другое. На протяжении веков вера Христова облагораживала и возвышала наш народ. Не случайно наше Отечество именовалась Святой Русью. Ни одно государство в мире подобным образом не именовалась, потому что внутреннее содержание жизни народа соответствовало этому наименованию. Вера Христова помогала народу преодолевать различные трудности, а мы знаем, что в нашей истории таковых было очень много. Но мужественно проходя через эти трудности и закаляясь в них, наш народ выходил победителем.

Сегодня, дорогие мои, мы переживаем непростые времена. Очень много вызовов современности, но вера Христова укрепляет нас, как укрепляла князя Владимира и его народ. Вера Христова помогает нам, умудряет в преодолении трудностей. И мы верим в непреложные слова Спасителя: Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас (Ин.16:22). Действительно, никакие бури, никакие невзгоды не могли отнять у нашего народа величайшей радости о Христе Воскресшем, которую он пронёс через столетия испытаний. Эта радость даёт нам силы и возможность трудиться, трудами прославлять землю, на которой мы живём — благословенную и священную землю Татарстана. Здесь мы совершаем вдохновенные труды для вящей славы своего земного Отечества.



Вспоминая ныне князя Владимира, мы вспоминаем слова апостольские: Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7). Многое в нашей жизни приходит и уходит, многое в нашей жизни наносное, как пепел, как прах, что ветром будет развеян. Но вера — это вечное и непреложное основание жизни и трудов, крепчайший фундамент, на котором основана земная жизнь. Именно в вере мы должны подражать великому равноапостольному князю Владимиру. В вере он черпал силы, в вере он вдохновлялся, и вера помогала ему совершать великие дела во славу Отечества. Подобно князю Владимиру вооружимся этой крепкой, горячей, пламенной, жертвенной верой, и к вере приложим пламенную и вдохновенную любовь к нашей республике, её народу и великой России.

Мы знаем, что Бог поругаем не бывает никогда. Знаем, что святой равноапостольный князь Владимир ныне предстательствует пред Престолом Бога Всевышнего за наше Отечество, за наш народ. Мы обязательно выстоим и пройдём через все испытания, которые нам посылаются. Пройдём, потому что в наших сердцах есть оружие, которое ни один враг никогда не сможет победить — безмерная и жертвенная любовь к земному Отечеству.

Ещё раз сердечно поздравляю вас с великим праздником, с Днём Крещения Руси, с днём памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, с 1030-летием со дня этого исторического события. Желаю всем Божией помощи в трудах и жизни, чтобы вы никогда не отчаивались и никогда не угасали в вере. А Господь говорит: По вере вашей да будет вам (Мф.9:29). С праздником, дорогие мои! Храни вас всех Господь!

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения