Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Если бы колдовство имело силу, вокруг ходили бы одни счастливые и красивые люди
Сегодня в 14:27 автор Ariana

» Православные праздники 2018 декабрь
Сегодня в 09:40 автор Ангелиада

» Православные праздники 2018 ноябрь
Сегодня в 09:39 автор Ангелиада

» Православные праздники 2018 октябрь
Сегодня в 09:37 автор Ангелиада

» Осознание собственной смертности
Вчера в 22:25 автор Ariana

» Почему современные маги не могут убедить меня в своей силе
Чт Окт 18 2018, 16:38 автор Ariana

» Идолопоклонство: поклонение иллюзиям тленного мира
Ср Окт 17 2018, 11:49 автор Missuri

» Похоронные суеверия
Сб Окт 13 2018, 20:38 автор Ariana

» Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание
Сб Окт 13 2018, 20:35 автор Ariana

» Путь великого монаха. Тайны небожителей Тибета
Сб Окт 13 2018, 20:07 автор Ariana

» Вот почему ты страдаешь
Сб Окт 13 2018, 16:42 автор Ariana

» Родноверие проект ЦРУ, как бы и чернокнижию не приписали
Сб Окт 13 2018, 01:52 автор Огнея

» Поделись анекдотом!!!
Пт Окт 12 2018, 21:15 автор Кот Бегемот

» Музыка, которая понравилась
Чт Окт 11 2018, 19:46 автор Кот Бегемот

» О почитании святых мощей в православии
Вс Окт 07 2018, 23:02 автор Ariana

» Разница между чудесами по молитве святым и помощью экстрасенсов (укр)
Вс Окт 07 2018, 20:13 автор Ariana

» Суеверия связанные с похоронами
Вс Окт 07 2018, 20:05 автор Ariana

» Как каббалист относится к нашему миру?
Вс Окт 07 2018, 17:17 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 23 :: 2 поисковых систем

Ariana, black_hole97, Ангелиада, Зачарованная

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Перейти вниз

Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 22:53

Картина мира


Область взаимопроникновения естественных наук и каббалы наметилась 70–80 лет назад, когда, изучая строение атомов и свойства элементарных частиц, ученые обнаружили их двойственную природу: в одних случаях они ведут себя как частицы материи, а в других – как волны. Как их воспринимать, рассматривать, изучать – целиком зависит от исследователя, пользующегося тем или иным прибором. 

Когда это выяснилось, встал вопрос: обладают ли волны, да и вся окружающая нас материя какой-либо определенной формой или эта форма такова, какой мы ее воспринимаем? Эта дилемма поразила ученых. Каков же наш мир на самом деле?

В последние годы ученые приблизились к пониманию того феномена, которому уже давно дала объяснение каббала: вне человека не существует реальности, которую можно было бы обнаружить и исследовать иначе, чем в соответствии с информацией, доставляемой нашими органами чувств.

Каббалистам известно, что окружающая реальность – это Высший свет, энергия, некое силовое поле. Картина мира, которую мы воспринимаем, зависит от того, под каким углом зрения, при каких условиях и с каким предварительным пониманием мы ее рассматриваем.

Восприятие мира меняется в зависимости от состояний исследователя, подобно тому, как голографическое изображение изменяется в зависимости от угла зрения. Каббала объясняет это так: между духовным проявлением и материальным разницы не существует. Если человек поймет, как он воспринимает картину материального мира, ему будет намного легче перейти к духовному восприятию. Тот же самый человек будет воспринимать оба мира одним и тем же способом.

Каббала утверждает, что материалом творения является желание получать. Это желание требует наполнения, которое зависит от его собственных, индивидуальных свойств. Если желание получать невелико, оно в состоянии ощутить лишь свою жизнь, свое частное существование. Это видно на примере неживой природы и растительного мира, а также животнойжизни на простейшем уровне. Когда желание получатьстановится достаточно большим, оно развивает себе в поддержку умственную систему, помогающую достичь наполнения. Рядом с сердцем, желанием наслаждаться возникает разум.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24610
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 22:56

Чем больше желание, тем изощреннее, предприимчивее делается ум в поисках способов наполнения. Чем более высокоорганизованным является творение, тем совершеннее в нем обе составляющие. Желание получать достигает состояния, когда становится способным воспринять реальность целиком, то есть получить все полагающееся ему наполнение (на предыдущих уровнях[737] возможно лишь частичное наполнение).

Если в нас преобладает жажда земных наслаждений, то и разум наш занят поиском путей наполнения именно этого желания. У желания есть определенные внутренние свойства, и свет, который его наполняет, создавая совместно с ним общую картину мира.

Действительность – это не то, что находится перед нами или существует вне нас. Картина действительности полностью зависит от наших свойств, в ней присутствует открытая и скрытая часть. Реальность можно разделить на уровни: неживой, растительный, животный и человеческий; на твердые тела, жидкости, газы и плазму. Все подобного рода деления определяются нашими свойствами: если мы изменим себя, иной вид примет и воспринимаемая нами реальность.

Здесь дело обстоит точно так же, как с элементарными частицами: посмотрим одним способом – увидим материю, применим другой – обнаружим волны. Все зависит от того, как смотреть. Это в полной мере касается и нас: если бы мы изменили себя, то увидели бы реальность, соответствующую нашим новым свойствам, например, обнаружили бы волновые эффекты там, где сейчас наблюдаем твердое тело.

30-40 лет назад в научной методологии наметился кризис. Ученые обнаружили, что не имеют возможности развивать те или иные направления, не принимая в расчет свойства человека, хотя наука всегда утверждала, что воспринимает мир объективно, вне зависимости от личности исследователя. Когда выяснилось, что многое зависит от того, как изменяемся мы сами, научная картина мира подверглась переосмыслению. Так начала выявляться связь между академической наукой и каббалой. 

Если 20–30 лет назад невозможно было даже помыслить завести с учеными речь о каббале (они вообще не воспринимали ее подход к исследованию мира), то сейчас они с готовностью принимают положение о том, что воспринимаемая нами реальность есть лишь оттиск наших свойств. Реальности самой по себе не существует. Все ощущения и действия человека обусловлены его представлениями о мире.

Сегодня мы можем говорить об этом с учеными и совместно обращаться ко всей просвещенной общественности с новым объяснением мироустройства. Это настоящий переворот в мировоззрении, последствия которого огромны и чрезвычайно важны. Все, по сути, зависит от внутреннего состояния человека: как система законов этого мира, так и наблюдаемые нами связи и соответствия между его частями.

Если объективной реальности не существует, то необходимо знать лишь одно: как нам нужно измениться, под каким углом следует рассматривать абстрактный Высший свет[738], пребывающий в абсолютном покое[739], чтобы он проявился в оптимальном виде и наилучшим для нас образом. Этим и занимается каббала. В противовес всем остальным наукам, она не направляет свои усилия на исследование материи вне нас, а изначально говорит о том, какие изменения должны произойти с человеком, чтобы воспринимаемый им мир стал другим.

Картина мира, какой она представляется нам сегодня, поистине ужасна. Человечество погружено в полное отчаяние, о чем свидетельствует все возрастающая зависимость от наркотиков, кризис семьи и общества в целом. Однако это происходит совсем не потому, что так устроен мир. Его современная картина – лишь слепок растущего в нас желания. Именно желание порождает картину мира, проецируя себя на свойства Высшего света.

Ученые согласны воспринимать эти идеи и рассматривать данный подход; они готовы к сотрудничеству с исследователями-каббалистами и понимают, что в этом – залог будущего. Ученые сами приблизились к такому подходу путем исследования реальности, они «переключили» восприятие и перенесли причины происходящего снаружи внутрь человека. Наука будущего – это каббала, поскольку именно она даст человечеству правильное отношение к миру.

Сам по себе мир не изменится. Каббала говорит нам, что это – Высший свет, пребывающий в абсолютном покое. О том же мы читаем в новейших научных публикациях. Астрофизики, например, полагают, что Вселенная – это единая мысль, действующая разумно и целенаправленно. Экологи пришли к выводу, что наша планета с ее атмосферой и природными явлениями ведет себя, как живое существо, обладающее разумом и программой действий, реагируя на нас, как живой объект.

Основываясь на определенных научных данных, ученые имеют основания считать, что и Вселенная, и земной шар, и все, что на нем существует – от самых простейших форм жизни до глобальных систем, – оттиск свойств человека. Поэтому классические науки, в конечном счете, сумели до сих пор охватить лишь очень узкую область действительности. На их место приходит каббала, с ее всеохватом, которая сотрудничает с ними и объясняет, как правильно исследовать истинную реальность. То, в каком виде предстает перед нами действительность, определяется по принципу подобия свойств[740] – при сопоставлении наших свойств со свойствами света. Любое явление открывается нам только в том случае, если наши свойства подобны его свойствам.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24610
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 23:02

Можно объяснить это на простом примере: звуковые волны существуют вне моего уха, но я воспринимаю их только в том случае, если у меня внутри есть система, способная воспроизводить аналогичные волны. Простейшая иллюстрация этому утверждению – радиоприемник. 

Если в нем имеется колебательный контур, воспроизводящий частоту волны, совпадающую с внешней, то происходит резонанс. Приемник как бы захватывает волну извне и доносит до слушателя. Таким образом, чтобы уловить волну, я должен обладать соответствующим ей свойством. Если я хочу воспринять определенную часть действительности, то должен обладать внутренними свойствами, которые ей адекватны.

Мы рождаемся с пятью органами чувств, и у каждого из них есть определенная область восприятия, в которой фиксируются наши реакции на происходящее извне. Мы воспринимаем на слух не все существующие вокруг нас волны, а только определенный их диапазон: скажем, от 15 Гц до 15 КГц. Подобно слуху устроены и остальные органы чувств.

Мы созданы таким образом, что мир открывается нам лишь в пределах пяти областей восприятия. Если бы у нас были дополнительные органы чувств с иными диапазонами, то наша картина мира выглядела бы совсем по-другому.

Картина мира – это представление, сформированное суммой наших реакций на расположенное и происходящее вне нас. Извне находятся и волны Высшего света, из которых мы улавливаем лишь незначительную часть, ограниченный набор впечатлений в определенном диапазоне частот, что создает нашу картину мира. Так мы воспринимаем и самих себя, и окружающую реальность.






Рис. 14.1. Восприятие картины нашего мира с помощью пяти органов чувств.

Разумеется, эта картина является оттиском наших свойств. Если кто-то от рождения лишен одного из органов восприятия, то его представление о мире отлично от нашего. Появись у нас дополнительный сенсор, картина мира тоже изменится.

Прогресс в науке основывается на результатах исследований. Будучи ограничен своими врожденными свойствами, человек не может исследовать то, что находится за гранью его восприятия. Для преодоления лимита своих природных возможностей человеку нужно развить в себе дополнительный шестой орган чувств, называемый экраном. Наука переживает определенный кризис, но ее развитие не завершено: ей необходимо перейти на более высокий, качественный уровень.

Модифицировать наши естественные органы чувств мы не в состоянии, поэтому и воспринимаем окружающий мир как единую картину. Если бы у нас появился орган восприятия, способный к изменениям, то благодаря этому нам открылся бы изменяющийся мир. Это происходит, когда мы обретаем возможность воспринимать иной – Высший мир — с помощью экрана.






Рис. 14.2. Восприятие Высшего мира с помощью экрана.

Каббала делает человека способным ощутить реальность посредством дополнительного внутреннего органа чувств – экрана, сосуда, кли, души (все это различные названия одного и того же органа чувств).

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24610
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Триникси в Чт Апр 12 2018, 08:43

Получается наши ведьмы находятся в воображаемом мире, вызванном желаниями, но при этом утверждают, что их избрала высшая сила. ;хи4 Вот же прохиндейки!

воспринимаемая нами реальность есть лишь оттиск наших свойств. Реальности самой по себе не существует. Все ощущения и действия человека обусловлены его представлениями о мире. :мр-мр:

_________________
avatar
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 498
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Missuri в Чт Апр 12 2018, 17:02

Магические кошки придумали себе мир и кричат, что они избранные и допущенные. А это всего лишь "оттиск их собственных свойств". *ee*

_________________
Яд - это тоже лекарство. Просто дозировка разная.... *star*
avatar
Missuri

Сообщения : 674
Дата регистрации : 2013-12-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Ariana в Сб Апр 14 2018, 06:25

Посмотрите, какое милое рассуждение о точке сборки психов. Ну просто невинное! То что у "магов" эта точка сборки тоже сдвинута не в ту степь, - полное неведение! Ведьмы кошки тоже живут в реальности, доступной исключительно их восприятию. ;хи4 Ничем особо от психов-то и не отличаются. Доказательства налицо - вымышленные лярвы и сущи, вечно голодные и злые. ;хи4


_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24610
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вне человека не существует реальности: каббала и наука

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения