Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Как эмоции и мысли создают реальность вокруг нас
Сегодня в 14:24 автор Ariana

» Принц Чарльз регулярно посещает святую гору Афон
Вчера в 13:25 автор Ariana

» Стихи
Вчера в 00:24 автор Fenix

» Воля Воображение Восприятие
Вчера в 00:20 автор Fenix

» Проекции
Вчера в 00:15 автор Fenix

» В мире животных
Сб Дек 15 2018, 12:22 автор Гобика

» Новогодний обряд на любовь
Ср Дек 12 2018, 18:34 автор Кот Бегемот

» Обряд в Новогоднюю ночь на деньги и богатство
Ср Дек 12 2018, 14:10 автор Алиса Чудесная

» Если у тебя нет морали, то не жди морали от вселенной
Пн Дек 10 2018, 16:11 автор Огнея

» Экстремистка Saneya обучает людей поклонению языческим богам
Пн Дек 10 2018, 13:50 автор Триникси

» Общение
Пн Дек 10 2018, 13:43 автор Триникси

» Полиция США арестовала мужчину за правду о Санта Клаусе
Вс Дек 09 2018, 13:51 автор Ariana

» Социальные службы могут забрать детей из семьи
Сб Дек 08 2018, 22:46 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Сб Дек 08 2018, 18:24 автор Кот Бегемот

» С Наступающим Новым 2019 годом!
Вт Дек 04 2018, 20:51 автор Кот Бегемот

» Итальянские ученые воссоздали облик Иисуса Христа по Туринской плащанице
Вс Дек 02 2018, 20:12 автор конфеткаUA

» Созерцание скелета
Сб Дек 01 2018, 20:57 автор Ariana

» Существует множество различных типов шаманских инициации
Сб Дек 01 2018, 20:02 автор Кот Бегемот

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых систем

Fenix, Ольга78

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Отличие каббалы от религии

Перейти вниз

Отличие каббалы от религии

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 13:02

Каббала против всяких ограничений


Мы говорим об исправлении эгоизма как основы, материалавсего мироздания. Никакая методика, кроме каббалы, не пользуется Высшим светом для исправления эгоизма – все остальные техники построены на его подавлении. Подавление же сводится к тому, что вы должны меньше есть, меньше двигаться, меньше дышать и вообще практически перестать существовать, чтобы комфортно себя чувствовать, вы должны превратиться даже не в животное, а в растение.

Вполне естественно: если вы подавляете все свои желания и вообще ощущение окружающего мира, вам будет хорошо. Примите наркотик или обезболивающее средство – и испытаете приблизительно то же самое. Однако это не исправление, это – деградация человеческой личности. Все примитивные, по сути, техники построены на подавлении эгоизма и лишь кажутся нам возвышающими.

До какой-то степени эгоизм можно подавлять и при этом чувствовать себя лучше: меньше желаний – меньше страданий и проблем. Сегодня, когда все человечество начинает пробуждаться, когда эгоизм переходит в свою третью и, особенно, в четвертую стадию, никакие другие методики уже не помогут. 

Необходим Высший свет, который исправит эгоизм на его противоположность, не уничтожая, не подавляя и ни в коем случае ни в чем не ограничивая человека.

Каббала против всяких ограничений. Желаешь чего-то – продолжай желать, иначе ты уменьшаешь свою личность. Ее необходимо исправить, но при этом полностью сохранить весь букет желаний и стремлений – какими бы ужасными они ни казались сегодня.

Основанные на подавлении нашей природы методики в итоге исчезнут за ненадобностью. За неимением лучшего современный человек может попытаться себя успокоить с их помощью, но кардинального решения они не дадут.

Каббала не имеет никакого отношения к религиям. Она раскрывает человеку мир, который, по мнению религии, человек постичь не способен. Религия пытается успокоить человека, а каббала говорит: «Знания, и только знания вооружат и успокоят человека». Поэтому в какой-то мере можно говорить о противоположности каббалы и любой религии. Каббала раскрывает человеку дополнительное измерение мироздания и, как любая наука, продвигает человека вперед.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24784
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отличие каббалы от религии

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 17:33

Коренное отличие каббалы от религии – в отношении к Творцу


Религия утверждает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от его поступков, а каббала считает, что Высшая сила неизменна и деяния человека не оказывают влияния на Его отношение к кому бы то ни было.

Действия человека меняют его самого, приводя к иному восприятию Высшего управления. Если изменения, происходящие в человеке, приводят его к подобию свойств с Творцом, то он ощущает Его благосклонное расположение к себе. Если же свойства человека (получение) приобретают большие отличия от свойств Творца (отдачи), ему начинает казаться, что Творец стал относиться к нему негативно.

Молясь, религиозный человек желает изменить свое положение: он чувствует себя плохо и просит высшую силу о помощи. При этом не важно, как он именует эту силу, к какой конфессии принадлежит. Человек обращается к высшей силе, умоляя изменить его настоящее положение. Он не просит о том, чтобы эта сила изменила его природу, его эгоистическое отношение к реальности. Он говорит: «Мне сейчас плохо. Сделай так, чтобы мне стало хорошо».

Здесь усматривается некоторое противоречие: ведь высшая сила создала все, что есть в жизни человека. Следовательно, если ему плохо, значит, причиной такого положения является именно она. Однако зачем высшая сила делает это? Какую цель преследует, посылая человеку страдания и требуя, чтобы он прибегнул к ее помощи? Если она желает, чтобы о ней не забывали и постоянно обращались к ней как к источнику и подателю всех благ на свете, разве это не является свидетельством эгоизма высшей силы?!

Так человек приходит к выводу, что, по-видимому, существует не одна сила. Не может быть, чтобы она причиняла ему зло и одновременно желала, чтобы он обратился к ней за содействием. Ведь силе поистине великой не пристало себя вести подобным образом! Разве родитель наказывает ребенка, добиваясь только того, чтобы тот обратил на него внимание и почувствовал свою полную зависимость? Может ли такое отношение к собственному чаду произрастать из чувства любви? Конечно, нет!

Подобные рассуждения и приводят человечество к мысли о существовании двух высших сил – добра и зла. Последняя причиняет человеку вред, и он устремляется от нее под покровительство доброй силы, моля о спасении от зла и насылаемых на него несчастий. Такой подход уже проблематичен.

Коренное отличие каббалы от религии заключается в отношении самого человека к происходящему.

Причина нетерпимости в отношении религий к каббале состоит в убежденности массовой веры в том, что человеку нужно только просить Творца, чтобы Он обратился к нему лицом, – и все изменится наилучшим образом. Каждый религиозный человек убежден, что необходимо свято верить в то, что Творец существует и всем управляет, и чтобы все в его жизни изменилось к лучшему, следует просить Творца, а не меняться самому. 

Религия считает, что верующим достаточно внешнего благочестия, совершения благовидных поступков, коими являются, например, помощь из сострадания, неукоснительное соблюдение религиозных ритуалов, жертвоприношения, но никак не изменение своей природы на природу Творца.

Человек, желающий увидеть истину, обнаруживает, что Творец никак на него не воздействует. Все происходит под влиянием абсолютных законов раскрытия Творца творениям в этом мире. Таким образом, осуществляется переход от одного решимо к другому, из одного состояния в другое. Во власти человека лишь правильно относиться к этим состояниям. Он способен внести перемену только в свое отношение. Сами же состояния не изменяются, просто по мере изменения отношения к ним человека они воспринимаются им иначе.

Религиозный человек читает молитвенник, благодарит Творца и умоляет о помощи, включая просьбу о собственном изменении. Однако это просьба не о том, чтобы Творец изменил его, уподобив Себе, – люди возносят молитву, в которой не заходят дальше желания улучшить отдельные человеческие качества. Иными словами, они просят только о возможности как можно меньше пользоваться своим эгоизмом, собственными желаниями, быть милосерднее к другим, сдерживать дурные порывы. Это называется не исправлением, а скорее выгодным использованием своего эгоизма.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24784
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отличие каббалы от религии

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 17:44

Каббалисты вообще не принимают во внимание свои желания и черты характера – это заданная заранее информация, которая лишь раскрывается со временем и может быть изменена под воздействием общества и принудительного воспитания. Изменению подлежит более тонкая вещь – намерение. Это скрытый от всех окружающих, а порой и от самого человека эгоистический расчет, направление желаний. Кропотливая внутренняя работа каббалиста по выявлению правильного намерения и является уподоблением свойству Творца.

Все религии утверждают, что человек должен считать себя существом низшим по отношению к Богу, порочным и ущербным. Именно эти человеческие качества и приводят к конфликту с Творцом, страданиям и мучениям. Пропасть между Ним и человеком рассматривается во всех религиях как нечто отрицательное.

В каббале причина человеческой порочности рассматривается с положительной точки зрения. Бааль Сулам пишет в одной из своих статей[647], что он рад раскрытию в себе грешника, то есть эгоистических намерений по отношению к Творцу. Только благодаря выявлению и осознанию противоположных Творцу качеств каббалист настраивается на уподобление Ему. Именно из осознания своей эгоистической природы можно обратиться к Творцу с подлинной просьбой об исправлении. Поэтому каббалист не плачется Творцу на свою неполноценность, низменность помыслов и ущербность (чего требуют от человека большинство религий), а ощущает себя близким Ему. Все недостойные склонности натуры он не считает своими, так как они даны ему для достижения возвышенной цели.

Не следует делать выводов, хорош или плох ты, мир и Творец, прежде чем поймешь, что таково лишь твое личное отношение, а не истинная картина. Этот принципиальный момент и отличает религиозного человека от каббалиста.

Религия учит: веди себя добронравно по отношению к единоверцам, и тебе будет обеспечена райская жизнь после смерти, в загробном мире. Каббала же говорит: будь милосерден по отношению ко всем людям, потому что этого требует от тебя Творец в качестве условия уподобления Ему по свойствам. Если бы не наша обязанность реализовать цель творения и достичь уподобления Творцу, не было бы никакой необходимости быть добрыми.

В религии «быть добрым» означает помогать ближним, делать пожертвования, подавать милостыню, то есть совершать обычные поступки на нашем земном уровне. Эти действия могут в лучшем случае привести к улучшению качества человеческого общежития. Несмотря на то что на физическом уровне добрые действия могут быть одинаковыми у каббалистов и религиозных людей, их внутренний смысл и намерение диаметрально противоположны. Эти расчеты скрыты от нас и потому познаются только на практике. Никогда нельзя судить о человеке по внешним поступкам – оценке подлежит только его намерение. То же и с Творцом: не зная Его замысла, мы не можем судить о правильности Его действий относительно нас.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24784
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отличие каббалы от религии

Сообщение автор Ariana в Ср Апр 11 2018, 21:04

Вопрос: В чем состоит основное отличие развития желания к Творцу у верующего и у каббалиста?

Религиозный человек верит в чудо. Он уверен, что законы законами, но если он очень попросит, то они могут измениться. Каббалист знает, что закон есть закон, но если очень попросить, то изменится он сам.

Религиозный человек верит, что отношение Творца может меняться. Как правило, он не стремится изменить себя, а о чем-то умоляет Творца. Не меняя себя — вот в чем основное различие.


Каббалист знает, что только изменяя самого себя, он вызовет перемену во влиянии Творца на него. Творец неизменен, но для каббалиста Он станет иным. Тот же самый Творец, поскольку каббалист ощутит Его по-другому, приблизится к Нему, поднимется выше. Можно плакать, кричать и молиться, но если человек не меняется, Творец тоже не изменится.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24784
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отличие каббалы от религии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения