Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Вопрос тарологу
Сегодня в 10:11 автор Ангелиада

» Что такое идолопоклонство или Яркая жизнь кошки
Сегодня в 00:28 автор Ariana

» Куда знахарь должен отправлять негатив при снятии порчи
Вчера в 22:37 автор Ангелиада

» Диагностика негатива от Ангелиады
Вчера в 18:18 автор Линта

» Магическая защита, безопасные методы.
Вчера в 15:42 автор Ангелиада

» Исполнение желания гасит наслаждение или Как ведьмы гоняются за недостижимым
Вчера в 14:39 автор Ariana

» Строение мироздания (урок 1), введение в науку каббала
Вчера в 11:57 автор Ariana

» Колдовские деньги сокращают жизнь!
Пт Июн 22 2018, 21:24 автор Триникси

» Музыка, которая понравилась
Пт Июн 22 2018, 19:36 автор Ангелиада

» Каббала о жизни и смерти
Пт Июн 22 2018, 13:27 автор Ariana

» Иллюзия восприятия реальности (урок по каббале)
Чт Июн 21 2018, 15:31 автор Ariana

» Восприятие реальности покойником
Чт Июн 21 2018, 13:30 автор Ariana

» Воспитание и лечение кошки общением
Чт Июн 21 2018, 11:37 автор Ariana

» Иллюзия материи
Чт Июн 21 2018, 08:17 автор Ariana

» Паук на чакре диагностика!!
Ср Июн 20 2018, 19:22 автор Кот Бегемот

» Как чучки говорят сами о себе
Ср Июн 20 2018, 19:20 автор Кот Бегемот

» Как темные силы дурят незадачливых ведьм
Ср Июн 20 2018, 16:11 автор Ariana

» Как ведьмы ищут счастье на перекрестках
Ср Июн 20 2018, 11:50 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 31 :: 1 поисковая система

Ariana, KuZeN, Olesya>, tania1104, Ангелиада, джая

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Человек определяет свой мир

Перейти вниз

Человек определяет свой мир

Сообщение автор Триникси в Вт Апр 10 2018, 08:53

Миры и все, что присутствует в реальности, включено в бесконечность. Когда души придут к исправлению, составляющие реальности раскроются в соответствии со степенью исправления. Сейчас потенциал этой реальности находится в мире Бесконечности, чтобы проявиться перед тем, кто раскроет его на деле, и остаться потенциалом для того, кто этого не сделает.
Таким образом, раскрытие – это совершенно индивидуальный фактор, личное дело каждого. 


Сообразно со своими сосудами[желаниями, стремлениями] человек определяет, в каком мире и в какой реальности он находится, какую часть бесконечности ощущает. О том, что остается вне человеческого ощущения, невозможно ничего сказать. Мы не знаем, что находится вне нашего восприятия, вне кли (желания). Кли всегда ощущает то, что присутствует внутри него. Ни в этом мире, ни в духовных мирах мы не можем чувствовать вне своих келим (сосудов желаний). Поэтому и миры не существуют вне того, кто их ощущает. Однако потенциально сосуд и свет в бесконечности уже готовы к тому, чтобы души получали оттуда – каждая в мере уподобления свойствам света.


Мы говорим о «нисхождении миров»[90], о «возникновении душ»[91], о «разбиении»[92]. Души нисходят до ступени этого мира, и отсюда, с наихудшей точки, начинается процесс исправления. Кто же ощущает этот процесс? Имел ли он место? Вершилась ли наша история? Можем ли мы ответить на эти вопросы утвердительно? Нет, не можем.


Можно сказать лишь одно: сегодня я в своих сосудах обнаруживаю, что нечто послужило фактором, вызвавшим мои ощущения. Фактор этот по отношению ко мне присутствует в потенциале, а не в действительности. Все происходившее было включено в бесконечность. Для меня все, что находится вне моих сосудов, – это бесконечность.


Так вершилась ли история? Произошло ли падение из бесконечности на наихудшую ступень? Началось ли затем развитие неживого, растительного, животного и говорящего уровня в нашем мире? Имел ли место исторический процесс, продолжающийся вплоть до наших дней? Сегодня мы с вами слышим обо всем этом – так было это или нет?


Это имело место в мире Бесконечности — в потенциале. На это заявление можно возразить: люди писали книги, совершали определенные действия. Однако все это мы сегодня обнаруживаем. Несмотря на то, что они писали о событиях тысячелетней давности, неправомерно говорить, что это происходило. Все в потенциале включено в мир Бесконечности.


«Вчера я жил и ощущал себя существующим. Вчера рождались и умирали люди, вчера в моем мире происходили различные события, и я был тому свидетелем. Сегодня я тоже живу и рассказываю вам о том, что было вчера». Этого вчерашнего дня не существует. Есть состояния, которые мы, в большей или меньшей степени, улавливаем из бесконечности, и они представляются нам историческим процессом. Однако в действительности каждое состояние – это вырванный из бесконечности кусок картины. Если выбрать другой фрагмент, картина окажется иной. Все части картины пребывают в бесконечности в потенциале, а мы в своем кли выделяем какую-либо из них.


В бесконечности эти фрагменты не разложены по полочкам, словно в архиве, каждый элемент которого доступен по отдельности. Там картина бесконечна, но я извлекаю из нее сегменты сообразно со своими сосудами. Мои келим, мои внутренние инструменты восприятия устроены так, что бесконечность всегда предстает предо мною в двояком виде: «я и нечто вне меня».


Важнейшим в данной связи является понятие духовного времени. История кажется нам развивающимся во времени процессом, происходящим на неживом, растительном, животном и говорящем уровнях. Однако в действительности этого нет. Речь идет исключительно о процессе развития инструментов восприятия, который никак не связан с категориями времени, движения и места: мне в моих нынешних сосудах восприятия всего лишь кажется, что время, движение и место существуют. Иначе я не могу видеть картину, поскольку воспринимаю ее в эгоистических сосудах, снабженных намерением[93] ради получения.


В моем восприятии эгоизм «растягивает» точку и создает эффект расстояния, пространства. Он «растягивает» мое действие и создает эффект времени. На самом деле времени нет. Я или делаю что-то, или нет. Совершив действие, я перехожу из одного состояния в смежное с ним. Сделал еще что-то – перешел в следующее и, сообразно с этим, вижу другой мир, иную картину реальности. Однако, если я ничего не сделал, то остаюсь в том же самом состоянии. Откуда в нем взяться течению времени? Что такое «время»? Разве другой может выполнить что-либо вместо меня?


Итак, из одной точки наш эгоизм «выдувает» целое виртуальное пространство с измерениями, пролегающими вдоль координатных осей. В этом «раздутом» из точки пространстве мы воспринимаем процессы, идущие как бы сами по себе, то есть протекающие на уровне, расположенном ниже экрана[намерения получать ради Творца]. Они не обусловлены какими-либо моими действиями по реализации желаний. Я могу ничего не делать, и все равно какие-то события будут происходить. Так работает эгоизм.


Всe, что расположено ниже экрана, является ложным проявлением картины мира. Эта форма, воспринимаемая исключительно внутри нашего эгоизма. Как только мы делаем на него сокращение[желание получать ради себя] и поднимаемся над ним, нам становится очевидно, что картина мнима, ее не существует. Потому и сказано Бааль Суламом, что наш мир – воображаемый мир.


Каббала. Высший мир. Начало пути
Лайтман Михаэль

_________________
avatar
Триникси
Куратор
Куратор

Сообщения : 412
Дата регистрации : 2014-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения