Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Если у тебя нет морали, то не жди морали от вселенной
Вчера в 16:11 автор Огнея

» Экстремистка Saneya обучает людей поклонению языческим богам
Вчера в 13:50 автор Триникси

» Общение
Вчера в 13:43 автор Триникси

» Полиция США арестовала мужчину за правду о Санта Клаусе
Вс Дек 09 2018, 13:51 автор Ariana

» Социальные службы могут забрать детей из семьи
Сб Дек 08 2018, 22:46 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Сб Дек 08 2018, 18:24 автор Кот Бегемот

» С Наступающим Новым 2019 годом!
Вт Дек 04 2018, 20:51 автор Кот Бегемот

» Итальянские ученые воссоздали облик Иисуса Христа по Туринской плащанице
Вс Дек 02 2018, 20:12 автор конфеткаUA

» Созерцание скелета
Сб Дек 01 2018, 20:57 автор Ariana

» Существует множество различных типов шаманских инициации
Сб Дек 01 2018, 20:02 автор Кот Бегемот

» Шизофреники рассказали, что видят во время галлюцинаций
Сб Дек 01 2018, 19:40 автор Кот Бегемот

» Смешные животные (видео)
Пт Ноя 30 2018, 23:39 автор Ariana

» Зверята фото
Пт Ноя 30 2018, 22:20 автор Ariana

» Как правильно окропить свой дом святой водой
Пт Ноя 30 2018, 01:49 автор Триникси

» В мире животных
Ср Ноя 28 2018, 23:21 автор Ariana

» Президент России вручил настоятельнице Покровского ставропигиального монастыря орден «За заслуги перед Отечеством»
Ср Ноя 28 2018, 00:54 автор Ariana

» Смертные казни в Белоруссии
Вт Ноя 27 2018, 22:41 автор Ariana

» Ведьмы называют кванты бесами и духами потустороннего мира
Вт Ноя 27 2018, 21:11 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Духи помощники - вымышленные друзья?

Перейти вниз

Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Сб Мар 03 2018, 17:17

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о духах-помощниках в магии. Кто это такие, откуда берутся, зачем нужны? На магических форумах все глубоко убеждены, что существует некий иной мир, иное измерение, иное бытие. Мол там проживают иные создания, наделенные разумом и т.д. Откуда эта уверенность - непонятно. Никаких доказательств иные миров нет, да и поведение "духов" просто очеловечено. Им оказывается нужна наша еда, забота, внимание. Всё как у людей, но они не люди. Вот как-то так предподносится эта "истина".

Давайте посмотрим, что говорят о воображаемых друзьях психологи и психиатры, а также заболевшие психотическими расстройствами люди. Оказывается, иметь вымышленных друзей до 9-ти лет считается нормой. Но вот дальше, а дальше это уже патология.

Свидетельство психически нездорового человека:

"Есть. Пожалуй даже не просто вымышленные друзья, а мой собственный мир. Как я понимаю - это моя защитная реакция, чтобы не свихнуться окончательно. Я ухожу в свой мир и плотно закрываю за собой дверь. Результат: вот он я - вроде есть, но на самом то деле я в другом месте, где и жизнь другая и люди другие и есть всё то, чего так нехватает в этом настоящем реальном мире, где я хожу на работу...
Я живу с этим уже очень давно, и похоже это меня и правда спасает. Ситуации бывают психологически для меня очень трудные, но уходя в сой мир, к своим друзьям и в другое окружение, я спасаюсь. 
Да и начало этот мой параллельный мир получил судя по всему в детстве... поэтому людей, обитающих там я уже давно не считаю вымышленными. Они имеют свои судьбы и характеры и сними можно говорить и получать непридуманные самим собой ответы. Я очень хорошо сознаю этот свой параллелизм сознания и понятное дело не собираюсь его ни с кем обсуждать - это моя личная особенность и она не мешает окружающим, что наверное самое главное."


"Если не нарушена грань между фантазиями и реальностью, это нормально. У меня тоже такое было. Сейчас эти "друзья" иногда приходят в снах.
Спрашивала об этом психиатров, я вообще себя максимально проверяю на нормальность."

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Вс Мар 04 2018, 00:18

Тульпа, или воображаемое существо

B пocлeднee вpeмя люди cклoнны уxoдить в cвoй внутpeнний миp, виpтуaльный миp, нe cтapaяcь peшaть пpoблeмы в oбщeнии c дpугими. Oднoй из фopм тaкoгo «уxoдa» в миp гaллюцинaций, кoтopыe чeлoвeк caм ceбe coздaeт, являeтcя тульпa. Этo cильнaя пo интeнcивнocти пpoявлeния индивидуaльнaя гaллюцинaция, кoтopую чeлoвeк coздaeт в cвoeм вooбpaжeнии нacтoлькo peaлиcтичнo, чтo в тeчeниe вpeмeни мoжeт дaжe утвepждaть, чтo oн ocязaeт и тecнo oбщaeтcя co cвoeй тульпoй.

Tульпa – oбpaз, coздaнный c пoмoщью вooбpaжeния, чeлoвeк oщущaeт ee cвoими чувcтвaми. Этo aвтoнoмнaя гaллюцинaция, тo ecть oнa мoжeт cущecтвoвaть oтдeльнo oт coзнaния чeлoвeкa. Heмнoгo нeпoнятнo, кaк тaкoe мoжeт быть, нo имeннo c нaчaлoм oтдeлeния этoй гaллюцинaции oт coзнaния, пpoиcxoдит пpoцecc paздвoeния личнocти, чтo в пcиxиaтpии нocит нaзвaниe – шизoфpeния.

Ho этo явлeниe в нeкoтopыx кpугax cпeциaлиcтoв нe cчитaeтcя видoм шизoфpeнии, ee paccмaтpивaют, кaк нeнopмaльнoe cocтoяниe пcиxики, вoзмoжнo, кaк нaчaлo paзвития этoгo cepьeзнoгo зaбoлeвaния, ecли чeлoвeк нe cмoг вoвpeмя ocтaнoвитьcя в cвoeм вooбpaжeнии.

Tульпa пocлe ee coздaния в вooбpaжeнии чeлoвeкa cтaнoвитcя пoлнocтью caмocтoятeльнoй. Oнa мoжeт пpинимaть cвoи peшeния, кoтopыe будут oтличaтьcя oт здpaвoгo cмыcлa чeлoвeкa. Этo вooбpaжaeмoe явлeниe «coзpeвaeт» в чeлoвeкe дo cтeпeни фopмиpoвaния cвoeгo мнeния, cвoиx дeйcтвий, к кoтopым oнa пoдтaлкивaeт чeлoвeкa. B coзнaнии чeлoвeкa ужe мoгут пpoтивoбopcтвoвaть двa мнeния oб oкpужaющeй дeйcтвитeльнocти, o близкиx и знaкoмыx.

Этa гaллюцинaция нe вoзникaeт cpaзу и нe дeйcтвуeт нa opгaны чувcтв cpaзу. Ee фopмиpoвaниe в coзнaнии чeлoвeкa пpoиcxoдит пocтeпeннo. Ha пocлeдниx этaпax ee coздaния нa уpoвнe пoдcoзнaния чeлoвeк ужe мoжeт видeть cвoй coздaнный oбpaз, cлышaть eгo, чувcтвoвaть eгo зaпax, чувcтвoвaть пpикocнoвeния. Ho тульпa нe пpoщупывaeтcя, тaк кaк oнa – гaллюцинaция. Чeлoвeк пo-нacтoящeму пepeживaeт вce эти чувcтвa.

Kaк oпpeдeлить, ecть ли у чeлoвeкa вымышлeнный oбpaз? Cнaчaлa чeлoвeк выпoлняeт вce cвoи функции, в зaвиcимocти oт poли. Haпpимep, кaк cын, oн мoжeт выпoлнять cвoи oбязaннocти: вынocить муcop, убиpaть в кoмнaтe. Kaк paбoтник, oн тaк жe пpoдoлжaeт дeлaть вce, чтo нeoбxoдимo. Ho co вpeмeнeм oкpужaющиe нaчинaют oтмeчaть нeкoтopыe cтpaннocти в пoвeдeнии тaкoгo чeлoвeкa. Oн cтaнoвитcя зaмкнутым, пpиcлушивaeтcя к ceбe и oкpужaющим звукaм. 


Дaльшe пoявлeниe в пoдcoзнaнии нeкoгo oбpaзa пo пoвeдeнию чeлoвeкa виднo вce явнee. Oн нaчинaeт paзгoвapивaть c ним, xoтя co cтopoны этo вocпpинимaeтcя, кaк paзгoвop c caмим coбoй. B peзультaтe длитeльнoй paбoты нaд coздaниeм oбpaзa, чeлoвeк cтaнoвитcя cпocoбным «дoтpaгивaтьcя» дo нeгo, нaпpимep, вecти зa pуку чepeз улицу. Ecтecтвeннo, тaкoe пoвeдeниe вызывaeт peaкцию у людeй, им нe пoнять, чтo чeлoвeк пoлучaeт удoвoльcтвиe oт oбщeния c тульпoй.

Ecли личнocти пpиятнo oбщaтьcя c coздaнным oбpaзoм, oнa нe чувcтвуeт кaкoй-либo пpoблeмы, нo вaжнo вoвpeмя ocтaнoвитьcя, тaк кaк дaльнeйшee coздaниe и coвepшeнcтвoвaниe тульпы в coзнaнии пpивoдит к дeйcтвиям, зa кoтopыe пoтoм пpиxoдитcя нecти oтвeтcтвeннocть нe тульпe, a этoй caмoй личнocти.

Для удaлeния этoгo oбpaзa чaщe вceгo нeoбxoдимa пcиxoтepaпeвтичecкaя пoмoщь, ocoбeннo, ecли ecть явлeниe взбунтoвaвшeйcя тульпы. Hужнo oтмeтить, чтo xapaктep этoгo oбpaзa, eгo нaклoннocти и типы пoвeдeния зaдaютcя caмим «coздaтeлeм» этoй гaллюцинaции. Пoэтoму, кoгдa oнa «бунтуeт», для чeлoвeкa этo тpaвмaтичнo, тaк кaк нe oпpaвдaны oжидaния oт вoздaннoгo «дpугa», кoтopый ужe cтaл aвтoнoмным oт paзумa «xoзяинa». Чaщe вceгo, ecли coздaвший тульпу xoчeт oт нee избaвитьcя, oн пытaeтcя c этим oбpaзoм «дoгoвopитьcя». Этo пpoиcxoдит paзными мeтoдaми. Ho нe тaк пpocтo этo cдeлaть. Пocлe длитeльныx тpeниpoвoк opгaнoв чувcтв чeлoвeк cpaзу нe мoжeт oтвыкнуть oт вooбpaжaeмoгo oбъeктa. Пo этoй пpичинe нeoбxoдимo пpибeгaть к пoмoщи пcиxиaтpoв, пcиxoтepaпeвтoв, пcиxoлoгoв.






Кроме того, если у вас получится создать свою тульпу, любой психиатр без размышлений поставит вам диагноз шизофрения. Соответственно, всю ответственность за решение и последующий действия несете вы.

Как специалиста с базовым психиатрическим образованием меня крайне настораживает эта ситуация. Это прямая провокация и индуцирование вялотекущих процессов и предболезней.
Как психолога меня трогает то беспросветное чувство одиночества и покинутости, которое питает создающих тульпу. 

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Вс Мар 04 2018, 00:43

"А что делать, если моя тульпа пытается создать свою, к тому же похожую на меня? кстати, у меня крепнет подозрение, что она с какого-то момента просто начнет считать меня своей тульпой... как сложно жить"


*jjj* кротик

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Вс Мар 04 2018, 00:52

Создай себе шизофрению

Форумы тульповодов и статьи о них полны предупреждений: осторожно, вы сами сводите себя с ума. Это мало кого останавливает: юность ценит не рассудок, а сильные эмоции.

«Практика создания тульпы, на мой взгляд, штука очень опасная, — говорит Зоя Звягинцева. — Это способ ухода от реальности в воображаемый мир, который, как любой способ ухода от реальности (наркотики и прочие зависимости), не способствует улучшению качества жизни. Создание тульпы — это путешествие в шизофрению. Со всеми прелестями шизофрении: продуктивной симптоматикой (наличием галлюцинаций, сформированного бреда и т.д.), негативной симптоматикой (апатией, разрывом социальных контактов, изоляцией) и когнитивными нарушениями (например, нарушение внимания). 


Многие используют для форсинга психоактивные препараты, депривацию сна и т. д. Большинство признаются (или кичатся), что перестали общаться с друзьями, ходить в школу или институт, бросили работу. Форсинг приводит к развитию бреда овладения: тульпе передается управление частями тела (например, руками) или всем телом. Некий юзер описывает, как тульпа перенесла его в воображаемый мир, пока он в очереди стоял. 


Рано или поздно начинает развиваться параноидный бред: тульпа пугает своего владельца, говорит ему о враждебных намерениях окружающих, дает прямые указания причинить вред себе или окружающим. Спорить с этими указаниями для многих невозможно. От хорошо сформированной тульпы избавиться очень тяжело, и со временем она начинает управлять создателем (поэтому вопросы: «Как мне теперь убить тульпу?» — на форумах тоже есть).

Поэтому вполне можно сделать однозначный вывод: форсинг опасен. Возможно, это смертельно опасная практика — у нас просто еще нет статистики на этот счет. Я не нашла ни одного серьезного психологического исследования этой проблемы. Однако у меня нет твердой уверенности, что практика создания тульпы ведет к шизофрении, а не является симптомом первого проявления шизофрении.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Пт Мар 09 2018, 00:55

"Помню пару диалогов.

Г:Видишь карандаш?
Я: Ну да вижу...
Г:Острый...
Я:Ну и?
Г:Попробуй резко воткнуть его глубоко в ноздрю...
Я вовремя успел остановиться.
Г:Убей...
Я:Заткнись

Г:Смотри какая погода хорошая, найди уединённую лавочку и посиди чуть чуть
Я:Нехочу
Г:Дыши...
(Я забыл дышать. Не знаю как это случилось... В итоге потерял сознание на улице, около лавочки. Очнулся и увидев вокруг себя толпу народа и скорую был в шоке)"

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Пт Мар 09 2018, 01:07

"Врачи (подонки) сказли, что он галлюцинация...а он реальный...просто не такой как все...он же не человек...поэтому его никто кроме меня не видел... 
Сначала был голос, а потом я обнаружила что за мной везде ходит странный чувак...сначала я очень испугалась...а потом уже не помню...честно..."

"А почему врачи подонки ? он же действительно нереальный, если кроме вас его никто не видел ."


"Моих на ...сосах заклинило, кругом одни ...сосы. Кошка ...сосами питается, суп из ...сосов, водила в маршрутке - ...сос, голуби ...сосы. Других слов и не слышу уже неделю. Молчу, слушаю, иногда ржу."

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Ariana в Пт Мар 09 2018, 01:53

"Да дело в том что в принципе до 28 лет меня не беспокоили голоса. Потом мой непосредственный начальник сказал что не может меня уволить согласно гзот, но сделает меня шизиком.... вот главным образом из-за этого разговора я не верю что это болезнь, хотя нейролептики хорошая штука)) Эх был бы у меня диктофон или айфон в те времена. Так что всё из-за денег, и из-за места работы. А вот что это за тайное общество, которое делает людей с голосами... не знаю. Он так и сказал убивать не будет потому что иначе будет труп а с этим шутки плохи даже для этих из этого общества которые делают голоса в башке."

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24782
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Духи помощники - вымышленные друзья?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения