Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Общение
Сегодня в 15:16 автор Огнея

» Взгляд каббалы на жажду удовольствий
Вчера в 12:54 автор Ariana

» О чем на самом деле говорит Библия и кто такие идолы
Вчера в 12:42 автор Ariana

» Наибольшую опасность для общества сегодня представляют организаторы тренингов по самосовершенствованию
Чт Ноя 15 2018, 21:50 автор Ariana

» Настоящая магия - это работа мозгом, а не поклонение вымышленным духам
Чт Ноя 15 2018, 18:07 автор Ariana

» В мире животных
Чт Ноя 15 2018, 17:18 автор Ariana

» Можно ли исправить мир?
Чт Ноя 15 2018, 16:40 автор Ariana

» Житейский и духовный эгоизм - разные вещи
Чт Ноя 15 2018, 16:36 автор Ariana

» Смешные животные (видео)
Ср Ноя 14 2018, 20:55 автор Ariana

» Иллюзия мира или Была ли утка на самом деле
Ср Ноя 14 2018, 17:00 автор Ariana

» «Мы не боимся смерти, потому что Господь победил ее»
Ср Ноя 14 2018, 15:14 автор Ariana

» Набор в школу предсказаний на простых картах.
Вт Ноя 13 2018, 21:05 автор Ангелиада

» Милонов сравнил Хэллоуин с распродажей трусов и тыкв
Вт Ноя 13 2018, 19:59 автор Ariana

» Святейший патриарх Кирилл возглавил Общество русской словесности
Вт Ноя 13 2018, 18:40 автор Ariana

» Святейший Патриарх Кирилл: У нас должны быть одни и те же нравственные и духовные ценности, и тогда народ наш будет един
Вт Ноя 13 2018, 16:02 автор Ariana

» Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве»
Вт Ноя 13 2018, 14:03 автор Ariana

» Суть земного альтруизма
Вт Ноя 13 2018, 13:18 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Пн Ноя 12 2018, 22:18 автор Ангелиада

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 28 :: 2 поисковых систем

Ariana, GEBO, Вадим

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Шизотипальные личностные расстройства и магия

Перейти вниз

Шизотипальные личностные расстройства и магия

Сообщение автор Ariana в Пт Фев 23 2018, 11:09

ШИЗОТИПАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТНЫЕ РАССТРОЙСТВА 

Определение

Субъекты с шизотипальными расстройствами личности обнаруживают необычайную причудливость и странности. Мистическое мышление, странные идеи, идеи отношения, иллюзии и дереализация являются частью их мира. 

Эпидемиология

Эпидемиология, частота и преобладание среди лиц определенного пола для шизотипальных личностей не изучены. Имеется большее число случаев этого расстройства среди биологических родственников больных хронической шизофренией, чем среди контрольной группы, и более высокая распространенность среди монозиготных близнецов, чем среди дизиготных (3,3% против 4% в нашем исследовании).

Клинические особенности

При шизотипальных личностных расстройствах нарушается мышление и способность к общению. Как и больные шизофренией, личности с шизотипальными особенностями могут не осознавать своих собственных чувств; в то же время они могут быть исключительно чувствительны к чувствам других, особенно к негативным проявлениям, например, гневу. Они часто суеверны или заявляют, что они ясновидящие. 

Их внутренний мир может быть наполнен яркими воображаемыми связями и ребяческими страхами и фантазиями. Они могут думать, что наделены магической силой мысли и проницательности. Хотя настоящие расстройства мышления отсутствуют, их речи часто нуждаются в пояснении. Они иногда признают, что имеют перцептивные иллюзии или макропсии, и что другие люди кажутся им деревянными и похожими друг на друга.

Речь шизотипальных личностей может быть причудливой или странной, и значима только для них самих. У них обедненные интерперсональные связи и часто они поступают неадекватно.

В результате они держатся изолированно и имеют лишь немногих, если вообще имеют друзей. Согласно DSM - III - R, эти личности могут обнаруживать черты, свойственные пограничным личностным расстройствам, и, если имеют место оба этих расстройства, ставится два диагноза. Под влиянием стресса шизотипальные личности могут декомпенсироваться; в этом случае у них могут выявляться психотические симптомы, которые обычно продолжаются недолго. В тяжелых случаях может иметь место ангедония и депрессия.

Диагноз

Шизотипальные расстройства личности определяются на основании особенностей мышления, поведения и внешнего вида. Собирание сведений может быть затруднено из - за необычного способа общения с окружающими. Ниже приводятся диагностические критерии для шизотипальных расстройств личности.

 А. Устойчивый паттерн нарушения интерперсональных взаимоотношений и странности, обнаруживаемые в мышлении, внешности и поведении, начиная с молодого возраста, и проявляющиеся в разных обстоятельствах, как указывает наличие по меньшей мере пяти из следующих: 

1) идеи отношения (исключая бред отношения); 
2) повышенная тревожность, связанная с социальными аспектами, например, крайний дискомфорт в ситуациях, в которых приходится сталкиваться со множеством незнакомых людей; 
3) странная вера в мистическое, оказывающая влияние на поведение и не соответствующая культурным нормам, например, суеверие, приписывание себе способности к прорицанию, телепатии или <шестому чувству> (у детей и подростков, причудливые фантазии или одержимость); 
4) необыкновенные перцептивные ощущения, например, иллюзии, ощущение присутствия силы или лица, которых на самом деле нет (например, <Я чувствую себя так, как будто моя умершая мать находится со мной в комнате>)
5) странное или эксцентричное поведение или внешность, например, необычное манерничанье, разговор с самим собой; 
6) отсутствие близких друзей или наперсников (или наличие только одного), кроме самых близких родственников; 
7) странная речь (без неадекватных ассоциаций или бессвязности), например, обедненная, отвлекающаяся, неясная, или слишком абстрактная речь; 
8) подозрительность или параноидные идеи. 

Б. Проявляется не только при шизофрении или первазивных расстройствах развития.

Течение и прогноз

Долговременное исследование Thomas и McGlashan включало анализ 10% лиц с шизотипальными личностными расстройствами, которые в конечном счете совершали суицид.

В ретроспективных исследованиях многие больные, страдавшие шизофренией, были на самом деле шизотипальными личностями, и в современной психиатрии шизотипия считается преморбидом больных шизофренией. Многие из этих больных, однако, оставались с шизотипальными расстройствами личности на протяжении всей своей жизни и вели супружескую жизнь и работали, несмотря на свои странности. 

Дифференциальный диагноз

Теоретически субъектов с шизотипальными расстройствами личности можно отличить от личностей с избеганием и шизоидных личностей по наличию странностей в поведении, мышлении восприятии и способу общения и, возможно, по наличию в семейном анамнезе шизофрении. Шизотипальных личностей можно отличить от больных шизофренией по отсутствию психоза. Если психотические симптомы имеют место, они фрагментарны и кратковременны. Некоторые больные отвечают критериям как шизотипальных личностных расстройств, так и пограничных расстройств личности. Параноидные личности характеризуются подозрительностью, но у них нет странного поведения, типичного для шизотипальных личностей.

Лечение

Принципы лечения шизотипальных личностных расстройств не должны отличаться от тех, которые применяются для шизоидных личностных расстройств. Однако их странное и причудливое мышление требует постоянного контроля. Некоторые больные вовлекаются в культы, совершают странные религиозные обряды и участвуют в оккультных мероприятиях. Врач не должен смеяться над этой деятельностью и не должен критиковать их веру и деятельность. При лечении идей отношения, иллюзий и других симптомов данного расстройства следует применять антипсихотические вещества вместе с психотерапией.

Г.И. Каплан. Клиническая психиатрия. М., 1994.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

«С пре­по­доб­ным пре­по­до­бен бу­де­ши, и с му­жем непо­вин­ным непо­ви­нен бу­де­ши: и со из­бран­ным из­бран бу­де­ши» (Пс.17:26-27)
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 24697
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения