Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бл*ядимир Могучий Потомственный
Вчера в 22:17 автор Кот Бегемот

» Разные картины
Вчера в 22:05 автор Ariana

» Нет никого кроме Него (в чем суть единства Творца)
Вчера в 19:13 автор Огнея

» Всё что ты делаешь другим, на самом деле делаешь себе
Вчера в 18:36 автор Огнея

» Мастер-класс гадание на Викканских рунах ведьм!
Вчера в 16:50 автор Линта

» Что такое злое начало в человеке (сатана)?
Вчера в 14:14 автор Огнея

» Если дьявол сильнее бога, почему не отменил смерть?
Вчера в 14:10 автор Огнея

» Увеличиваются ли материальные желания при изучении каббалы?
Вчера в 12:23 автор Ariana

» Почему погибла ведьма или Как занятия черной магией могут убить самого мастера
Вчера в 10:58 автор Ariana

» На чем основывают свои убеждения современные маги
Вчера в 09:02 автор Ангелиада

» Почему магия никого не делает счастливым
Чт Май 24 2018, 13:40 автор Ariana

» Как ведьмы засоряют мозг информационным мусором
Чт Май 24 2018, 10:47 автор Ariana

» 99,99 Атома занимает пустое пространство (мир состоит из пустоты)
Чт Май 24 2018, 10:26 автор Ariana

» Существует ли другое время или Какой ведьмин час правильный?
Чт Май 24 2018, 00:47 автор Ariana

» Воспитание и лечение кошки общением
Ср Май 23 2018, 13:08 автор Ariana

» Истинной реальности не существует, мы ее создаем сами (каббала)
Ср Май 23 2018, 12:01 автор Ariana

» Все наши проблемы от Творца (каббала)
Ср Май 23 2018, 11:02 автор Ariana

» Можно ли задобрить высшие силы?
Ср Май 23 2018, 00:11 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Эпидемия оккультизма и эзотерики

Перейти вниз

Эпидемия оккультизма и эзотерики

Сообщение автор Ariana в Вс Фев 04 2018, 19:50

В современном мире появилась еще одна важная причина – это эпидемия оккультизма и эзотерики, которая поражает духовное, психическое и интеллектуальное здоровье миллионов людей. В результате происходит оглупление, своего рода дебилизация людей, подверженных этим влияниям. На психику человека может оказываться магическое воздействие, однако далеко не такое положительное, какое думал получить обращающийся к оккультизму человек. За исполнением мизерной просьбы следуют более серьезные проблемы. Несмотря на разработки во многих развитых странах мира комплекса мер по защите подрастающего поколения от негативного влияния информационных источников продолжается пропаганда и реклама оккультизма. Большими тиражами регулярно выпускаются оккультистские журналы, выходят тематические программы на телевидении, широко рекламируются коммерческие оккультные услуги. 

Профессия колдунов и магов стала одной из самых доходных благодаря рекламе и широкой пропаганде. От этого растёт число людей, верящих в эффективность таких методов. Согласно социологическим опросам оно достигает 57% . 
По данным психиатрической службы за последнее время значительно выросло количество психически больных с патологическими идеями и переживаниями, источниками которых часто являются многочисленные сообщения в СМИ. Следует подчеркнуть, что клиентами целителей, экстрасенсов и колдунов часто становятся люди с неполноценной или больной психикой, наличием интеллектуальной недостаточности, а также с низким культурным и образовательным уровнем. Цинично и недобросовестно используя эти особенности доверчивых клиентов оккультисты –«врачеватели» выкачивают у них огромные деньги в целях личного обогащения. 

Установлено, что более половины таких «целителей» – это мошенники с медицинским, но чаще без медицинского образования. Немало среди них теперь кандидатов и докторов наук, использующих методы прямого, косвенного и гипнотического внушения под видом белой магии и биоэнергетического целительства. Около 40 % таких целителей верят в свои экстрасенсорные способности. Среди них много явных или скрытых психически больных или лиц с психопатическим складом личности. Естественно, что достичь положительного лечебного результата им, как правило, не удаётся, несмотря на все старания. Более того, нередко после их оккультных манипуляций больным, особенно больным с нервно-психическими расстройствами, становится еще хуже. Деятельность таких целителей-экстрасенсов граничит с преступлением. 

Слабость законов о здравоохранении и их несоблюдение, недостаточность контроля над деятельностью целителей, не позволяют привлекать их к ответственности за нанесение ущерба здоровью обманутых больных. 
В некоторых случаях практика медицинского оккультизма имеет официальный характер. 

В течение многих лет некоторыми психотерапевтами в медицинских учреждениях практикуется так называемая трансперсональная психотерапия или метод голотропного дыхания по Грофу. Эта методика описана в справочнике по клинической психотерапии, автором которого является известный психотерапевт М.Е. Бурно. На первом этапе этого вида психотерапии с пациентом обсуждаются «спиритуалистические дипломы» и «паранормальные события». На втором этапе проводится медитация и визуализация абстрактных понятий. На третьем этапе под громкую ритмичную музыку с помощью частого и глубокого дыхания больные вводятся в состояние экстаза с изменением сознания вплоть до его помрачения. В этом состоянии они отождествляют себя с другими людьми, животными, растениями, неодушевлёнными предметами, переживают жизненный опыт и различные ощущения своих предков, своего эмбрионального состояния в чреве матери. 

Иногда переживают своё присутствие в космосе, на других планетах. Считается, что информационная насыщенность и глубокие эмоциональные изменения во время этой психотерапии могут приводить к кардинальным изменениям в мировоззрении с приобретением новых смыслов бытия. Как правило, эти изменения в большинстве случаев направлены в сторону оккультизма. По сути дела больные в результате применения трансперсональной психотерапии доводятся до состояния психоза с помрачением сознания и развитием бредовых переживаний, галлюцинаций, превратных представлений о действительности. 

В этой связи необходимо отметить большое сходство многих оккультных идей, представлений, переживаний с психопатологическими расстройствами при шизофрении и истерических психозах. Больные параноидной шизофренией часто испытывают феномены отнятия и вкладывания мыслей, феномены телепатии и ясновидения, ощущения воздействия космическими лучами, общения с высшей энергией, переживают наличие у себя сверхъестественных способностей к предсказанию будущего и влияния на него в масштабах всего человечества. Иногда больные переживают своё перевоплощение в других людей, животных, бесов, вампиров, считают, что их околдовали, навели порчу. 

Если подобные оккультные представления и переживания обсуждаются и практикуются среди людей с неустойчивой психикой, то она расшатывается ещё больше, создаются предпосылки для развития стойких психических нарушений. 
Не случайно представители оккультной медицины заявляют, что путём порчи и сглаза можно вызвать шизофрению, эпилепсию и другие психические заболевания. Показательно, что духовная практика в таких сектах, как «Белое Братство» и «Аум Синрикё», приводившая к психическим нарушениям, основана в значительной мере на оккультизме. 

Широкое распространение с помощью средств массовой информации получила реклама астрологии, астрологических прогнозов, в том числе медицинских. Возникли астрологические школы, академии, центры, которые готовят дипломированных астрологов. Это ещё один вид информационно-психологической агрессии со стороны СМИ оккультного характера, негативно влияющий на духовное и психическое, а также физическое здоровье людей. Пропаганда астрологии, вера в неё делают многих людей послушными исполнителями воли и фантазии астрологов снижают уровень самостоятельности и инициативы, делают покорными «предначертаниям» звёзд и планет, снижают активность человека, его способность к преодолению жизненных трудностей и препятствий. У людей, поверивших в астрологию, формируется чувство зависимости от высших космических сил, желание им подчиняться, покоряться, ущемляя свои личные интересы и намерения. 

Подобным образом, как и в результате других оккультных увлечений, миллионы людей, сами того не замечая, отбрасываются на архаические иррациональные уровни сознания и мышления, которые преобладали у людей, живших в ранние и средние века. 

Как известно, адепты астрологически ориентированной американской оккультной организации «Орден храма Солнца» своё «переселение» на другую планету завершили массовым самоубийством. Эта организация принадлежала к широко известному движению Нъю Эйдж, в центре учения которого культ НЛО и контактёров с космическими пришельцами. Её руководитель был душевнобольным человеком.

В нашем ожесточившемся обществе психически больные люди нуждаются не только в лечении, но и в сочувствии, милосердии. Проблемы психического здоровья населения всего мира в настоящее время столь актуальны, что только совместные усилия психиатров, психотерапевтов, психологов, педагогов и адекватное внимание широкой общественности к данной проблеме позволят изменить ситуацию к лучшему.

©️Буров Ю.В., Шевченко М.В.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Человек не способен создать даже червяка, зато богов создает дюжинами

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 22299
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения