Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





колокольчики

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Чем ты чувствуешь мир во сне - вопрос к мудрым ведьмам
Вчера в 23:11 автор Ariana

» Во что верят ведьмы или Спасайся кто может
Вчера в 22:55 автор Ariana

» Суть науки каббала и как ее извратили
Вчера в 22:37 автор Ariana

» Единая система управления миром или Чем опасны безумные ведьмы
Вчера в 21:18 автор Ariana

» Каббала и масоны
Вчера в 21:04 автор Ariana

» Смешные животные (видео)
Вчера в 15:33 автор Ariana

» Закат звезды света
Вчера в 13:20 автор Ariana

» Общение
Пн Июл 16 2018, 11:38 автор Ariana

» Таро и Каббала
Пн Июл 16 2018, 10:46 автор Ariana

» Музыка, которая понравилась
Пн Июл 16 2018, 03:18 автор BY7KD2

» Церковные праздники 8 июля: День семьи, любви и верности
Вс Июл 15 2018, 18:13 автор Ariana

» Знакомство
Вс Июл 15 2018, 16:48 автор Ariana

» Церковные праздники 15 июля
Вс Июл 15 2018, 11:40 автор Ariana

» Снять кольцо рабства
Сб Июл 14 2018, 19:57 автор Ангелиада

» Верить в дьявола становится опасным или Как кошка джигу танцевала
Сб Июл 14 2018, 06:19 автор BY7KD2

» Веселые картинки 2
Пт Июл 13 2018, 23:09 автор Ariana

» Снять кольцо рабства через кладбище
Пт Июл 13 2018, 20:38 автор Ангелиада

» Куда смотрел дьявол, когда принимали закон о принудке
Пт Июл 13 2018, 20:00 автор BY7KD2

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.

Перейти вниз

Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.

Сообщение автор Ангелиада в Пт Ноя 17 2017, 15:23

Папюс пишет:
Отдел общего оккультизма.
Сюда относятся: Герметическая философия, или философия оккультизма, Метафизика, или философия физики, Генеалогия – изучение духовных первооснов, толкование Мифологии; Пифагорейство – сотворение знаков; Тора – сотворение форм, Иероглифика, Наука о числах и некоторые другие предметы.
Каббала, как наука о Боге, вселенной и человеке, во всех их соотношениях, теоретической своей частью принадлежит к этому же отделу.
2. Алхимия – изучающая законы природы в их приложении к низшим ее царствам.
Одна из главных целей практического ее применения состоит в изготовлении философского камня, представляющего сконцентрированную жизненную силу (оживляющее начало вселенной), применимую ко всем трем царствам природы: минеральному– для превращения металлов в совершеннейший металл – золото, растительному– для быстрого выращивания и к животному – для исцеления болезней и обновления организма. (Слабым подобием могут служить бродильные дрожжи).
3. Астрология, занимающаяся физическим, физиологическим и психологическим изучением небесных тел, рассматриваемых как разумные существа; взаимным их друг на друга влиянием и значением как сил природы, по отношению к эволюции (развитию, совершенствованию) земли, народов и отдельных лиц.
Название «астрология» произошло от латинского слова «astrum», («астраль» – выделение, «астр» – звезд), соединенное влияние которых составляет то, что мы привыкли называть силами природы.
Они налагают отпечатки – «Сигнатуры» Парацельса, изучаемые двумя самостоятельными науками физиогномикой и хиромантией. При этом исследуются признаки благоприятного или враждебного влияния каждой планеты, которое любое существо или вещество (всех трех царств) магически притягивает к себе, и которое выражается в его судьбе или свойствах. Судьбу определяет Астрология, а свойства изучаются Магией. Выделение «астр» или астральный ток являет собой силы, представляющие разумные эманации (излучения) планет нашей солнечной системы и звезд. Свойства этих эманации точно определены Орфеем – творцом греческой мифологии, олицетворившим силы природы в именах богов, как второстепенных проявлений божественной сущности
Из того же источника, как уже упоминалось, берут начало Хиромантия, Физиогномика, а равно и другие прорицательные науки, с Таро во главе; основанием для них служит интуиция (вдохновение, наитие).
Таро, или Книга Тота, состоит из 22-х символических картинок, начертанных по преданию на золотых пластинках. Они синтезируют главнейшие положения древней науки и именуются «Старшими Арканами». Из 56-ти карт, разделенных на 4 масти, выделяются «Младшие Арканы», от которых произошли наши игральные карты.
Вот таблица, заимствованная из сочинения г.Седира – «Магические Зеркала», подготовляемого в настоящее время к изданию, в переводе на русский язык.
4. Магия предполагает изучение астральных сил и управление ими. Она разделяется на «белую», или благодетельную, и «черную», или колдовство, в зависимости от назначения (доброй или злой, эгоистической направленности).
Сюда надо отнести Герметическую Медицину.
По утверждению Парацельса, выздоровление
совершается при улучшении жизненного начала
(архея). Его система врачевания основана на том факте, что каждая планета оказывает преимущественное влияние на соответствующую породу минерального и растительного царства, а также на известные органы и члены человеческого тела.
КОСМОС
АДАМ
Тело природы. Природа живущая.
Душа природы. Человечество (Адам, книги бытия)
Природа оживляющая (дух, планетные гении и ангелы).
Человек физический
1. Гадание естественное
4. Физиогномика
и Хиромантия
7. Магия
Душа человека
2. Сновидения
5. Ясновидение
8. Экстаз
Дух человека
3. Астрология
6. Таро: гадание
9. Пророчество
Собранные в надлежащее время, в точности определяемое астрологией, эти минералы и растения («арканумы» Парацельса), будучи введены в организм, привлекают своим присутствием благоприятное влияние этой планеты, то есть изменяют состав астрального тела, в необходимой для организма пропорции. (На этом же принципе основано составление талисманов).
Другой способ врачевания – при помощи «мумий».
Есть два рода мумий: духовная – эманации человеческого тела – од, и материальная : зубы, волосы, ногти, кровь, пот и др.
Воздействуя на мумию больного органа, находящуюся с ним в соотношении (раппорте), влияют и на самый организм. Орган духа – мозг, врачуют, воздействуя на одические излучения.
Помимо этих способов в древности применялся магнетизм и гипнотизм, а также приемы чисто магического характера, при врачевании одержимых и других психически больных.
(Для правильного определения болезни, постановки диагноза врачу необходим дар интуиции).
Полное развитие Герметической Медицины составляет Священная Терапевтика.
5. Психургия – есть изучение сокровенных сил человека, способов их развития и применения; другое ее наименование – Магия Естественная, или Человеческая.
Она подразделяется на: Медиумизм, Магнетизм, Гипнотизм, Психометрию, Телепсихию, Телепатию и др.
а) Медиумизм – наука, изучающая мир сверхчувственный, при посредстве лица (медиума), обладающего особой способностью выделять, находясь в трансе, часть своего астрального тела (периспри), что позволяет ему осуществлять контакт с тонкими мирами.
Согласно указаниям А.Н.Аксакова («Разоблаченная история Медиумической Комиссии», стр.224) феномены медиумизма разделяются на:
1) Движение, с прикосновением, но без приложения сил; телекинез
2) Движение без прикосновения к предмету;
3) Изменение веса тел;
4) Перемещение вверх при прикосновении и без прикосновения;
5) Появление и исчезновение предметов;
6) Стуки и звуки, осмысленные и хаотичные;
7) Писание и рисование, с прикосновением и без него;
8) Сообщение сведений, неизвестных присутствующим, превышающих их разумение и противных их убеждениям;
9) Транс, служащий для инкарнации, ясновидения и материализации.
Медиумизм нередко называют Спиритизмом.
б) Магнетизм – «изучает отношения между существами и телами природы. Эти отношения обязаны своим происхождением особой невидимой* и невесомой силе, открытой в 17 веке Месмером, но ранее уже известной египтянам и народам востока. Эту силу Месмер назвал Магнетическим флюидом», иначе она называется нервной силой и возникает с определенным желанием, сильной волей.
в) Гипнотизм– учение об особом состоянии физиологического разобщения высших контролирующих центров и низших, вызванного отключенностью сознания и воли, что сближает гипнотизм с внушением.
г) Психометрия – способность воссоздавать картины прошлого, связанные с данной вещью и начертанные в окружающем ее флюиде – ауре. (Человек, существо, любой предмет, подобно земле, имеют светящуюся атмосферу – ауру, доступную для наблюдений сенситивов. В ней отмечены наиболее яркие мысли, поступки и происшествия. Существует аура физического тела, души и духа).
д) Телепсихия, или психическая телеграфия восточных народов и посвященных – сообщение на расстоянии. Она имеет двоякое происхождение: врожденная способность лица воспринимающего, род ясновидения и развитая воля отправителя.
Факты Телепсихии могут быть объяснены психическим резонансом, который возникает при колебаниях определенной субстанции.
е) Телепатия – способность человеческого духа выделять концентрацией воли астральное тело и направлять его в определенное место для передачи мыслей или психических состояний другому человеку.
6. Теургия – представляет науку, изучающую силы Эмпирея, их соотношения и проявления в физическом плане.
Иногда она именуется высшим отделом Магии, к которой в таком случае причисляется и Психургия.
Трудности изучения оккультизма связаны с его обширностью, так как кроме приведенного перечня наук, при дальнейшем его применении он захватит несомненно еще новые области и составит философию всех наук в их объединении с религиями.
Так, например, Г.Папюс в одном из последних своих сочинений «Оккультизм и Спиритуализм», которое, как мы слышали, предполагается вскоре издать в русском переводе, между прочим, демонстрирует применение оккультизма к государственному строю. При этом указываются особенности теократической, монархической и республиканской форм правления. Со ссылкой на одного из крупнейших оккультистов Сент Ив-д'Альвейдра описывается' форма, наиболее распространенная в древности – «Синархия», которая применялась черной расой до возникновения в Индии деспотизма, введенного за 32 века до Р.Х. принцем Иршу первым представителем династий белой расы, начавшей свою эволюцию.
Остается сказать несколько слов о применении оккультизма на практике.
Главную и наибольшую пользу человечеству должно принести развитие Герметической Медицины, над восстановлением которой работают в настоящее время несколько выдающихся ученых.
Очень актуально развитие психических способностей, соответствующих физическим чувствам человека (область Психургии).
Анонимный автор довольно солидного английского сочинения «Свет из Египта» (Light of Egipt) предполагает такую классификацию:
Чувства физические.
Психические способности.
1) Осязание
Психометрия
2) Вкус
Способность наблюдать тончайшие эссенции жизненной волны и
наслаждаться ими.
3) Обоняние
Способность различать духовное начало в природе.
4) Зрение
Ясновидение и яснослышание.
5) Слух
6) Интуитивность
Способность воспринимать истинное вдохновение.
7) Чтение и передача мыслей
Способность беседовать с высшими духовными существами,
(Два последних физических чувства обыкновенно развиты мало или совершенно неразвиты).
Считаем не лишним предложить желающим элементарные способы развития психических способностей, в выписках из которую мы называем судьбой'1
(Судьба – это низшее проявление Божества в Космосе, подобно инстинкту в человеке. (Прим. перев.))
«Эта сила действует на организмы посредством астрального света, служащего всеобщим посредником творения».
«Каждый организм присваивает часть астрального света, которая, будучи переработана нервными центрами, .– становится астральным телом этого организма и производит его материальные формы».
«Таким образом, астральное тело – будучи видоизменением астрального света, – всегда имеет с ним сношения … и если воля, посредством нервного флюида, господствует над организмом и управляет им, то может влиять и на астральный свет, а вследствие этого и на силы природы. В этом состоит секрет Магии».
«Цель магического развития – совершенное подчинение существа импульсивного (физического тела) человеку воли. Но человек, не владеющий своими страстями, поддающийся рефлективному влиянию своего организма, подвластен природе и раб своего тела, поэтому не может ничем управлять и никому приказывать. Все магические формулы, все талисманы, все церемонии, производимые таким человеком, не будут иметь значения и возбудят насмешки».

_________________
Существуют две разновидности магической силы: хаос и созидание. Их нельзя было отнести к добру или Злу, темной магии, как и светлой вообще не существует – есть просто магия и энергия, а как её использует существо – это уже отдельный вопрос.
avatar
Ангелиада
Знахарка, Таролог, Верховная жрица
Знахарка, Таролог, Верховная жрица

Сообщения : 1329
Дата регистрации : 2016-04-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.

Сообщение автор Ariana в Пт Ноя 17 2017, 15:38

У него и в толкователе Таро нет ни бесов, ни мертвяков. Это уже все "доработали" наши отечественные сочинители.

У него даже фигура дьявола имеет правильное толкование. Это извращенная природа, стремление к материальному, гнусные желания.

_________________
Психически больной уходит за грань реальности и строит там свою новую адаптированную реальность к своему внутреннему миру.

Каждый раз, когда кошка смотрит в зеркало, ей напоминают о зеркальном принципе вселенной.

Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 23083
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.

Сообщение автор Огнея в Сб Ноя 18 2017, 16:41

А почему наши маги этого не знают? Не читали Папюса или считают его малограмотным? Типа ты Папюс там сиди у себя в Европе, а у нас здесь бесы с мертвяками толпами бродят по перекресткам.

_________________
Я творец своей судьбы - иногда творю, иногда вытворяю.  ;баунс;
avatar
Огнея
Школа современной магии
Школа современной магии

Сообщения : 1654
Дата регистрации : 2013-02-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения