Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Всё потустороннее ты создаешь собственным мозгом
Сегодня в 16:24 автор Ariana

» Общее магическое посвящение в свете открытий квантовой физики
Сегодня в 11:34 автор Ariana

» Мафава Черный Князь
Вчера в 21:21 автор Ангелиада

» Владимир Поздняков: Рост числа колдунов и астрологов в России свидетельствует о скатывании страны в средневековье
Вчера в 18:09 автор Ariana

» Квантовая физика и восприятие реальности
Вчера в 16:11 автор Ariana

» Космоэнергетические каналы - всего лишь самоуспокоение
Вчера в 12:20 автор Ariana

» Наша любимая музыка-2
Вчера в 11:31 автор Ангелиада

» Тьма - это не Сила, а обычное невежество
Чт Окт 19 2017, 17:58 автор Ariana

» Любой ритуал который ты делаешь другому, ты делаешь самому себе
Чт Окт 19 2017, 17:24 автор Ariana

» У Единого Человека нет кармы рода
Чт Окт 19 2017, 15:56 автор Триникси

» Черной каббалы не существует, это бред невежд средневековья
Чт Окт 19 2017, 15:46 автор Триникси

» Михаил Лайтман. Каббала это просто
Чт Окт 19 2017, 01:15 автор Ariana

» Потусторонние силы
Пн Окт 16 2017, 20:40 автор Ariana

» Вызов пиковой дамы или Как взрослые тети и дяди верят в несуществующее
Пн Окт 16 2017, 17:06 автор Кот Бегемот

» Работает ли Тетраграмматон у всех желающих?
Пн Окт 16 2017, 06:53 автор Ariana

» Почему магия никого не делает счастливым
Пн Окт 16 2017, 06:51 автор Ariana

» Магия - это пересечение индивидуальных реальностей
Пн Окт 16 2017, 06:49 автор Ariana

» Сила рода с позиций квантовой физики или Разрушение иллюзий колдуниц
Пн Окт 16 2017, 06:48 автор Ariana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 28 :: 2 поисковых систем

Ariana, chehov

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Магия и колдовство - в чем разница?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Ariana в Чт Авг 10 2017, 11:45

Большинство обитателей форумов не понимают разницы между магией и колдовством. Существует определенная путаница в понятиях, которая приводит к печальным последствиям. Если обобщить, то магия - это путь развития души, а колдовство - путь потакания своим прихотям. Колдовство - это быстрый путь достижения желаемого любыми путями, хоть по головам и трупам. Магия - стремление к божественной Истине, путь созидания души. Не нужно путать эти понятия и смешивать воедино. 

Маг никогда не будет рабом сущностей, как колдун - он их создает и управляет. Колдун действует в рамках заданной природой программы, меняя местами объекты. Например, чтобы обогатить клиента, колдун обкрадет нескольких людей - намеренно или стихийно. То есть, чтобы в одном месте прибыло, должно убыть в другом. Чтобы освободить человека от болезни, колдун просто передаст ее другому человеку. Они много не размышляют, просто делают перестановку мест слагаемых. Это мы можем видеть на примере работы современных ведьм, которые опустились до крадников и перекидов - зачем им напрягать душеньку работой? 

Маг работает с причинами явлений, включает в процесс работы голову и мозг, в отличие от колдуна. Разница огромная, и эффект от работы разный. Однако магов в нашем обществе очень и очень мало, в лучшем случае можно встретить знахаря. Колдуйствующих в разы больше, потому что научиться техникам не сложно, и не нужно трудиться душой, чтобы возвыситься над обыденностью. Колдуйствующие мало отличаются от обычных людей, просто наловчились менять объекты местами с помощью бесов-помощников.

Самым известным магом был царь Соломон, который смог подчинить легион духов. Отличие Соломона от колдуна - он не подчинялся духам, а управлял ими. Некоторые духи принимали участие в строительстве Храма, когда нужно было обтесать камни без инструментов. 

«И когда строился этот Дом, то строили его из привезенных цельных камней; ни молота, ни топора, никакого железного орудия не было слышно в Доме при постройке его».  (Млахим, 1:6,7).

«Сказал Шломо (Соломон) мудрецам Торы, как построить Храм, не используя для резки и обтесывания камней никаких железных орудий? Ответили ему: есть червь Шамир, которого принес Моше (Моисей) для камней эфода. Он спросил их: как мы его найдем? Они сказали ему: возьми шед и шейда, беса и бесовку, и заставь их открыть тебе».

В древних апокрифах также имеются подробные описания того, как Соломон добыл шамир. В них говорится о том, что волшебным червем в те времена владел петушинолапый царь демонов Асмодей. Но Соломон придумал, как обмануть Асмодея. Он послал к горе своего военачальника, наказав при этом, чтобы взял с собой цепь для леопардов, пучок шерсти и мех вина. А еще дал ему свой перстень с именем Бога, который наводил ужас на нечистую силу.

Придя на место, военачальник просверлил ниже источника отверстие в скале. Когда вся вода вышла, заткнул отверстие пучком шерсти и, просверлив другое отверстие, повыше, наполнил каменное чрево вином. К вечеру явился с неба истомленный жаждой Асмодей, оглядел родник и, увидев, что печать цела, отвалил камень. Почуяв запах вина, Асмодей удивился, но жажда была сильна.  Когда же он захмелел, в дело пошли укрощающий нечисть перстень и цепь для леопардов. Так червь шамир оказался в руках Соломона.

Любопытно, что шамир разрезал камень не сам по себе, а излучением, которое от него исходило. Согласно древним источникам следует, что надо было просто держать шамир напротив нужного места, и излучение, исходящее от него, резало камень.

_________________
Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

Бесов не существует! квантовые физики (с) eks,jxrf

Любопытство не только сгубило кошку, но и привязало к её лапам и хвосту тяжёлые камни (с) Терри Праччет.

avatar
Ariana
Admin Белая ведьма
Admin Белая ведьма

Сообщения : 19969
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Ariana в Чт Авг 10 2017, 11:48

Главное различие между терминами Маг и Колдун заключается в осознанности ими своих действий. Это надо ясно понимать.

Маг - это человек, овладевший знаниями в разных дисциплинах, стремящийся осознать процессы в Мироздании и свое место в нём и тем самым раскрывший свои возможности и личную силу. Способный влиять на окружающее пространство, предметы и людей личной волей и только одним своим намЕрением.

Колдун, тоже уверен в своей личной силе но он не имеет представления о сути процессов, происходящих при его работе, о взаимосвязях и принципах мироздания. Он использует не им придуманные техники, а уже кем-то написанные ритуалы, заклинания, гримуары и прописи.

Путь Мага - это долгий путь развития, даже и не в одной жизни, имеющей своей целью, предположительно, если не стать Богом, то хотя бы приблизиться к нему. Маг живёт и реализует себя в высоких вибрациях.

Колдун же существует в среде низких вибраций. Хотя если у него есть тяга к саморазвитию, то есть шанс ему вырасти в Мага. А если он застрянет на ритуальном методе и будет всем доволен, то рискует скатиться ещё ниже и утратить способности.

_________________
Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

Бесов не существует! квантовые физики (с) eks,jxrf

Любопытство не только сгубило кошку, но и привязало к её лапам и хвосту тяжёлые камни (с) Терри Праччет.

avatar
Ariana
Admin Белая ведьма
Admin Белая ведьма

Сообщения : 19969
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Ariana в Чт Авг 10 2017, 11:57

Колдовство может "рубить с плеча" - хочешь, чтобы прошел больной зуб - на тебе перелом руки. (ну, это пример для яркости). На самом деле в магии ошибка может привести к не тому результату, или его отсутствию, но в колдовстве результат будет, но каким путем?..

В колдовстве большую роль играют эмоции - в этом и состоит его опасность. Вот пример:

В магии: Вы хотите похудеть (оооочень сильно) и вы получите эффект, и к магической силе добавиться ваше желание.

В колдовстве: Вы хотите похудеть (оооочень сильно) и нате пожалуйста побыстрей, только вместо естественного похудения - болезнь от которой это пройдет быстрее (пардон за безпардонность) к примеру недельное проживание в комнате с "белым стулом".

Источники настоящего колдовства найти очень трудно, по причине не принадлежности его к религии. Магия может быть христианской, основанной на молитвах; или буддизме; может быть и вуду. Колдовство - это сила не управляемая, не подчиняющаяся принятым законам общества или религии (наверно по этой причине колдовство отнесли к сатанизму).

Не стоит "бросаться" в колдовство, им овладеть можно только познав магические законы, они вне зависимости от религии общие. После долгого обучения магии вы еще не раз задумаетесь, а стоит ли заниматься вообще колдовством, с его мало предсказуемыми результатами. Да и напоследок - колдовство нельзя "бросить" - получите по шее, причем сильно.

_________________
Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

Бесов не существует! квантовые физики (с) eks,jxrf

Любопытство не только сгубило кошку, но и привязало к её лапам и хвосту тяжёлые камни (с) Терри Праччет.

avatar
Ariana
Admin Белая ведьма
Admin Белая ведьма

Сообщения : 19969
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Ariana в Чт Авг 10 2017, 12:00

Менталитет у мага и колдуна соответственно разный. Если колдун при встрече с врагом включит эмоции и будет кричать - да вертел я его на болте. То маг будет работать с причиной вражды, устраняя суть ситуации. 

Колдун не размышляет, он действует под влиянием эмоций и эгоизма. То есть, налицо неразвитость души и бездуховность. Маг стремится к равновесию, осознавая принцип действия Вселенной. Мага можно назвать профессором наук, так как колдун - всего лишь студент профтехучилища. Вот такая разница.

_________________
Типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз.

Бесов не существует! квантовые физики (с) eks,jxrf

Любопытство не только сгубило кошку, но и привязало к её лапам и хвосту тяжёлые камни (с) Терри Праччет.

avatar
Ariana
Admin Белая ведьма
Admin Белая ведьма

Сообщения : 19969
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Огнея в Вс Авг 13 2017, 10:34

Вот интересно, когда растет маленький человек в семье, его учат правильным вещам - не врать, не брать чужое, не безобразничать. Почему человек становится черным колдуном, когда вырастает? Черный колдун именно этим и занимается, врет и крадет и безобразничает. Нашел себе поддержку в бесах и пускается во все тяжкие. 

Черный колдун наверное мстит родителям и обществу за запрет безобразничать? Самое смешное, что он уверен в безнаказанности. Наказание будет, непременно. Если всех детей в мире учат с рождения правильным вещам, значит таков порядок в этом мире. За нарушением следует наказание. И не иначе.

_________________
Я творец своей судьбы - иногда творю, иногда вытворяю.  ;баунс;
avatar
Огнея
Школа современной магии
Школа современной магии

Сообщения : 1534
Дата регистрации : 2013-02-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия и колдовство - в чем разница?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения