Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.






Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Бесовская защита Жених - разбор
Вчера в 22:50 автор Ariana

» 17 декабря Воскресенье Обряд "Отворот от соперницы".
Вчера в 17:11 автор Ангелиада

» Балканская музыка
Вчера в 03:04 автор Ariana

» Юмор о разном
Пт Дек 15 2017, 22:53 автор Ангелиада

» Наивный реализм верующих в потусторонний мир или Почему нельзя испортить или приворожить олигарха
Пт Дек 15 2017, 13:08 автор Ariana

» Веселые картинки
Пт Дек 15 2017, 10:42 автор Ангелиада

» Поделись анекдотом!!!
Чт Дек 14 2017, 21:58 автор Кот Бегемот

» Помощь мертвых или Почему времени не существует
Чт Дек 14 2017, 20:20 автор Ariana

» Позиция дурака или Как мы списываем всё непонятное на потусторонний мир
Чт Дек 14 2017, 19:56 автор Ariana

» Акция 14 декабря Четверг Обряд на успешную учебу детей
Чт Дек 14 2017, 18:51 автор Ангелиада

» Акция к Йолю (запись)
Чт Дек 14 2017, 14:12 автор Ariana

» 20 декабря Среда Обряд на то, чтобы всем нравиться (для девушек и женщин)
Чт Дек 14 2017, 13:41 автор tania1104

» Почему приворот бинарит и рассорка рикошетит?
Чт Дек 14 2017, 13:24 автор Ariana

» Вера в бесов или Наивный реализм колдунов
Ср Дек 13 2017, 22:28 автор Ангелиада

» Самовосстанавливающаяся порча или закольцовка
Ср Дек 13 2017, 06:26 автор Татьянка

» Иллюзия силы черных колдунов или Комната страха
Ср Дек 13 2017, 01:01 автор Ariana

» Бесовская защита - фикция и обман, черные колдуны незащищены от собственного зла
Вт Дек 12 2017, 22:19 автор Ariana

» Семинар по квантовой магии (запись)
Вт Дек 12 2017, 20:47 автор ЕленаС

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

Сообщение автор Гобика в Пн Июл 17 2017, 13:53

Каждый опытный практик не раз встречался с таким уникальным видом людей, как вечно больные. Это те, кто хотят вылечится только на словах, но на деле им важнее внимание, которое болезнь притягивает к ним от окружающих. Психологи таких называют профессиональными жалобщиками, восстановление после сессий с которыми может занять немало времени (как и с другими  практиками).

Осознанно и не очень, они ходят от одного специалиста (доктора, целителя, гипнолога -- нужное подчеркнуть) к другому, редко внимая советам, если последние подразумевают некую осознанную или физическую работу. Таблетки глотать просто, поэтому этим обычно и заканчивается, хотя многие давно рекомендуют хотя бы в метафизике разобраться.

Отдельным пунктом в данной теме следует выделить тех, кто считает, что "дар должен отдаваться даром". Иными словами, любой потративший годы жизни на получение знания и раскрытия таланта просто обязан эти таланты предоставлять всем желающим по первому запросу и можно без хлеба. Про свои собственные дары в виде рук, ног и прочих мозгов, среди многих других, еще не открытых, они почему-то забывают, хотя каждый должен научиться решать свои проблемы именно ими в первую очередь. Любое знание, умение или дар - это энергия. Энергию нельзя получить просто так, нахаляву, её нужно учиться добывать, иначе нет смысла, эволюции, можно дойти до паразитизма, хотя, разумеется, каждому свое.

Как-то одна женщина довольно агрессивно спросила, прочему чудо-доктор, о котором мы говорили, берет такие огромные деньги за работу? Ведь у него есть редкий дар, а люди страдают - значит, он просто обязан помогать им бесплатно.

"Потому что он делает грязную и тяжелую работу " - сказала я, вспомнив, какие у меня самой случаются "отходняки" после работы с трудными учениками (а ведь я не с больными же работаю, в самом деле). "Потому что он делает её уникально хорошо. А хорошее стоит денег" - продолжила я. "Потому что здоровье бесценно, а работа с ним - запредельно ответственна. И если врач сверхъестественно выкладывается - он вправе требовать того же от пациента. Пусть делом докажет, что хочет выздороветь. Тем самым он покажет серьезность своих намерений".

А еще я грустно подумала, что, пока слабые свято верят в то, что сильные им "должны" - мир не изменится. Сильный за свою силу заплатил (иначе не бывает), слабый желает получить ее бесплатно. "Дай, ведь у тебя есть! Я же так несчастен! ". "Тебе хорошо, а мне плохо. Дай! ". Эй, он свое "хорошо" ковал все то время, пока ты ковал свое "плохо". Он вкладывался в себя, пока ты вкладывался во что-то другое. Все честно.

В сущности, это ведь "сильные" : лечат, учат, развивают, двигают науку, растят талантливых детей, подают пример. Они - отдают и созидают. Логично полагать, что их-то, ценных и нужных, и надо беречь, ибо они для общества куда ценнее толп безответственных страдальцев. Но нет. Именно они, труженики, еще и всем "должны".

Ибо по неосторожности взяли на себя ответственность за собственную жизнь. Виноватить сильных - одно из смертельных оружий слабых. Ты богат, ты красив, ты талантлив? Почувствуй вину перед теми, у кого этого нет. А то ишь, "корона на голове"!

"Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда." Гиппократ


Ну а страдальцы что, не несут свою корону, не расковыривают своих горестей всем напоказ, не манипулируют болезнями, слабостью, депрессиями, своим "мне плохо"? Как агрессивно, бывает, они утверждают свою слабость! В какой правоте себя ощущают! Да иные готовы душу из тебя вытрясти своим "плохо", причем это "плохо", как правило, связано с запущенным здоровьем, с тучей невыполненных обещаний и обязательств, с эгоизмом, душевной ленью, с неистовым желанием избежать взросления и ни под каким соусом не принимать ответственности за собственную жизнь, с нежеланием учиться распределять свои силы и время, с истерическим отторжением того факта, что не всякая понравившаяся игрушка может быть твоей ... и так далее, и тому подобное. Это "плохо" связано и с психотравмами, да. И с трудным детством. Но травмы лечатся, а детство проходит.

Каждому на этой земле предстоит пройти свои персональные испытания. И я однозначно на стороне тех, кто принимает свои уроки с достоинством. Про таких потом говорят - они сильные. Эй, их сила - результат их выбора. Нет-нет, они ни в коем случае никому ничего не должны. 

Они одним тем отработали долг обществу, что состоялись. Что ни на ком не виснут. Что учат своим примером. Что дают надежду кому-то еще состояться. Достаточно того, что они, подобно атлантам, подпирают собой свод здания социума. Право, слабым следует сказать им спасибо и... тоже расти. Авось, понравится )

Разумеется никто не запрещает практику проводить работу абсолютно безвозмездно, что подавляющее большинство и делает на повседневной основе,  не только прямой работой, но и своим полем, присутствием, провоедением энергий, вниманием, рекомендациями и добрым словом. Как по отношению к людям, так и к Планете в целом.



Не критик имеет значение, не человек, указывающий, где сильный споткнулся, или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше. Уважения достоин тот, кто сам стоит на арене, у кого лицо покрыто потом, кровью и грязью; кто отважно борется; кто совершает промахи и ошибки, потому что никакой труд не обходится без них; кто познал великий энтузиазм и великую преданность, кто посвящает себя достойной цели; кто, при лучшем исходе, достигает высочайшего триумфа, а при худшем, если его постигает неудача, это по крайней мере неудача в великом дерзновении; и потому никогда он не будет среди тех холодных и робких душ, которым не знакомы ни победа, ни поражение (с)



http://digitall-angell.livejournal.com/785627.html

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
avatar
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 1384
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О сильных, слабых и дарах. Памятка практикам и ищущим

Сообщение автор Гобика в Пн Июл 17 2017, 13:58


_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
avatar
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 1384
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения