Лунный дракон
Приветствуем Вас!

Дорогие друзья! Для просмотра всей информации вам нужно пройти регистрацию Это займет не более трех минут вашего времени! Активация учетной записи производится лично Вами через письмо на мейл.





Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Общение
Вчера в 21:55 автор Ангелиада

» Авиценна об элементах
Вчера в 21:24 автор Ангелиада

» Элифас Леви дает определение дьяволу как злу в самом человеке
Вчера в 21:21 автор Ангелиада

» Какие нафик темные боги и потусторонние силы?
Вчера в 21:05 автор Ariana

» Папюс, основы магии. Никаких бесов, богов и перекрестков.
Вчера в 15:38 автор Ariana

» Элифас Леви о привлекательности магии для глупцов
Вчера в 15:27 автор Ангелиада

» Парацельс о важности священного писания
Вчера в 15:23 автор Ariana

» Алистер Кроули о принципах природы и поклонении богам
Вчера в 14:51 автор Ангелиада

» Происхождение духов, лярвов , покойников как проецирование астрального света. Умерших существ нет вокруг нас, как полагают спиритуалисты
Вчера в 14:38 автор Ангелиада

» Чем лимон отличается от домового или Все мы маги от рождения
Вчера в 13:51 автор Ariana

» Если вам угрожают куклой вуду или Магия - это просто
Вчера в 08:58 автор Ariana

» Наша любимая музыка-2
Чт Ноя 16 2017, 16:32 автор Ariana

» Сатана не заложен в матрицу материального мира или Какие вещи мы можем наколдовать
Чт Ноя 16 2017, 15:31 автор Ariana

» Перекресток шизомагии или Не ходите дети в Африку гулять
Чт Ноя 16 2017, 15:26 автор Ariana

» Практикум по свечной магии (запись)
Чт Ноя 16 2017, 14:24 автор Assol

» ШОК!! Как выглядит квантовая картина мира!!!
Чт Ноя 16 2017, 13:47 автор Missuri

» Запись в Школу Знахарства Ангелиады
Ср Ноя 15 2017, 20:09 автор Ariana

» Причинно-следственных отношений нет или Почему Род не существует
Ср Ноя 15 2017, 11:00 автор Гобика

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Assol, Selista, Мираслава

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (354) здесь было Вт Янв 06 2015, 21:36
Красивые аватары на avatarochka.ru

Вымыслы о домовом и нажива на них

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вымыслы о домовом и нажива на них

Сообщение автор Гобика в Пн Мар 06 2017, 15:45

Домовой, домовик, хозяин.. чур, чурило! Он старший в доме, член семьи, предок, невидимый 'хозяин'. Дошло до того, что предприимчивые деятели от магии стали предлагать чистку домового! Другие предлагают обряды по приглашению домового в дом, как будто он сторонняя сущность.


А кто такой Чур?


"Чур" это не совсем божество, как предположили в другом ответе. Это слово является вырожденной формой слова "пращур" - предок, прародитель.

Во взглядах славян очень большое место занимали покровители рода из умерших предков. Их поминали, приносили символические подарки, и с другой стороны ожидали от них поддержки. Слово "чур" изначально было обращением к пращуру за защитой, помощью, и т.д.

То есть, чур - это предок. Поэтому одно из названий домового и есть - чур, чурило. Его задачей и является защита собственных потомков от бед и несчастий. 

Русский историк В. О. Ключевский (1841-1911) так описывал захоронения у славян: "Обоготворенный предок чествовался под именем чура в церковно-славянской форме щура; эта форма доселе уцелела в сложном слове пращур. Значение этого деда-родоначальника как охранителя родичей доселе сохранилось в заклинании от нечистой силы или нежданной опасности: «чур меня!» - т. е. «храни меня дед!». Охраняя родичей от всякого лиха, чур оберегал и их родовое достояние... Нарушение межи, надлежащей границы, законной меры мы и теперь выражаем словом «чересчур»... 


Нужно ли приглашать предка в свой дом, если он и так предок?


Исследователи прошлого века ввели в славянский пантеон еще одно родовое божество - Чура. А.Н. Афанасьев определял его как божество пылающего в очаге огня, охранителя родового достояния, почти домового. Ему вторил знаменитый историк В.О. Ключевский: "Обоготворенный предок чествовался под именем чура... Охраняя родичей от всякого лиха, чур оберегал и их родовое достояние". 



«Чур» - это Предок. «Чур меня!» означает буквально - «Предок, храни меня!».



Теперь задумаемся, какой дух, кроме предков, заинтересован в охране семейства за конфетки и кашку? Особенно из нечисти (как именует домового церковь). Если нечисть служит человеку, то не за конфетку раз в месяц, это всем известно. Нечисть не охраняет, она питается энергетикой людей. Отсюда и болезни, и беды. Найдите хоть одну семью, где никто не болеет. А куда смотрит домовой, если это вообще домовой!


Однако современные маги активно раскручивают тему домового, и даже создают целые школы, где вешают ученикам лапшу на уши за умеренную плату, предлагают обряды, чтобы найти контакт с собственным предком, как будто без постороннего человека этот контакт найти невозможно.


Кто живет в доме?


В доме могут жить самые разнообразные сущности, которые иногда можно увидеть. Некоторые из них могут притворяться домовыми, раз люди в них активно верят. Всем известно, что отвечать на вопрос через маятник может не тот дух, которого призывает вопрошающий. - нечистые духи могут хитрить. 


Особенно показательны темы, где рассказывают о вредном домовом и даже вражде двух домовых! Разве предки могут друг с другом воевать, и зачем чужому предку жить не со своими потомками и вредить какой-то чужой семье? Это обычный мелкий бес, которого люди решили назвать чужим домовым. А маги подхватили эту идею и растиражировали везде. Якобы существует вредный домовой, его надо чистить. Или вот пришел чужой домовой, надо его гнать.


Перечисленные версии пользуются большим успехом у людей, потому что о них говорят такие знающие и, главное, такие доброжелательные учителя! Как не поверить терпеливому и на всю голову светлому учителю, даже если он говорит чушь? Тут вступает в права социальный ритуал, а нечистая сила радуется новой кормушке! И всё это с подачи добрых и терпеливых магинь, таких сочувствующих чужим проблемам! Они день и ночь думают, как бы помочь людям, как бы сделать их жизнь приятной и безопасной. 


При  этом наносят огромный вред этим благодарным обманутым, лишая их шанса элементарно исправлять свои души - то, зачем они и воплотились в эту жизнь. Пришла проблема - на тебе обряд с домовым. Нужны деньги - проси у домового. Не надо работать над собой, не надо развиваться - есть костыль, который поможет дойти до гробовой черты. Без костыля никак! А дальше новое воплощение и новые нерешенные духовные вопросы, благодаря заботливым и терпеливым "учителям магии". 


Теперь об учителях


То, что вы преподаете материал, в котором сами с трудом разбираетесь, ответите не перед людьми. Вы ответите перед высшими инстанциями за все эти школы с чужими обрядами, которые развели в интернете. Чтобы освоить хотя бы одно направление в магии (те же камни минералы), нужно отдать несколько лет жизни. Чтобы освоить магию огня и свечей, нужно потратить несколько лет жизни. Другое дело свистнуть готовый материал для школы где-то, ловко найти то, что не определяет поисковик. И дело в шляпе, школа запущена, деньги текут рекой!


Уважаемые! Я не призываю к совести, она крепко у вас спит. Я призываю к рассудку. Вы не верите в магию, раз не боитесь ответа перед высшими силами за преподавание того, чем сами не владеете. Однажды это случится, вас просто спросят. И нужно будет давать ответ. И будет вам и домовой, и шлейф из звезд и духи в предметах. Вы несете ответственность за то, чему учите. И если дух в предмете начнет уничтожать своего создателя, вы не перед людским судом ответите за это. Шаманы потом и кровью нарабатывают право манипуляции с духами, а вы за пару месяцев обучаете смертельно опасной технике с доброжелательной улыбкой на лице. Вы хоть сами этим пользуетесь, чему учите?

_________________
Самый страшный дьявол красив, изыскан, витиеват, возвышен, почти божественен - это ваше извращенное желание.
avatar
Гобика
Куратор
Куратор

Сообщения : 1381
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вымыслы о домовом и нажива на них

Сообщение автор Ariana в Чт Мар 09 2017, 15:00

Обман с милой улыбкой на лице. Это так знакомо. Люди, далекие от магии, не понимают, что их ждет в будущем. Хотя так прекрасно и изумительно гадают на таро, и школы ведут. Может, духи в предметах им помогут? ;хи4
avatar
Ariana
Admin Старшая жрица Белая ведьма
Admin Старшая жрица Белая ведьма

Сообщения : 20271
Дата регистрации : 2013-01-27
Откуда : Трансильвания

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения